Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

10 минут назад, Катеришна сказал(а):

@Marineta гноящийся шов-это моя особенность. Не обязательно так будет. То, что без бандажа все ок, так это прекрасно. Я без него ходить даже не могла. Ну а вообще странно, что врач не сказал про бандаж тебе. 
Хотя, я вот вспомнила, что после первого КС все было проще. И отошла я быстро достаточно. Но рубец долго болел и валик был. Прям над рубцом такая полоска кожи. Я после 4 ребёнка себе когда грыжи оперировала мне его убрали.

@annyutta у меня поскольку КС все, то папе выдают когда из операционной малыша выносят в детское отделение. И папа несёт его в детское. И все. Свободен потом для отмечания).

Я тоже без бандажа оба раза, даже никто не обмолвился, что он нужен после кс, ни в жк ни в роддоме, вот от тебя многое узнаю, что оказывается его надо было носить) 

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, AlenaErsh сказал(а):

Пока конечно из врачей никто ничего не говорит, еще ждем поднятия плаценты. 

Наверное, если ничего экстренного, недель в 35-36 уже известно, какой способ родоразрешения

Мне интересно, за сколько тело "забывает"?:D 2 -3 года точно еще помнит, и все побыстрее происходит, чем в первый раз...а дальше? 5-6лет еще помнит или уже все, идёшь как в первый раз?)))

@annyutta спасибо большое!!! Да какая там сила духа))). Все ж забывается потом. На память только рубец и валик над ним))).

Сила духа у мамочек, которые растят особенных детей. Вот это да. 

@Катеришна у меня знакомая,без мужа,у нее сын 13 лет,она удочерила девочку с особенностями,очень ею восхищаюсь

Так пришли мои анализы,щитовидка в норме,сахар тоже,только низкий ферритин

• Нравится 2

Я сегодня прям с самого утра заведённая. Вчера приходила терапевт и выдвинула версию, что у меня обострилась аллергия. Поэтому я чешусь. На мой вопрос, а разве от аллергенов бывает зелёная плазма, сказала чтоб я не умничала и надо сдавать анализы. Ну надо так надо. Сегодня берут анализы, но обычную биохимию, нет аллерго компонентов. Я мед сестру сгоняла узнать может назначили, а она не в теме. Приходит-нет, не назначили. Концепция поменялась значит. Сдала кровь, поела. Приходит ординатор слушать сердце и говорит, что мне ещё назначили аллергические анализы и будут их брать либо сегодня чуть позже, либо завтра. И тут Остапа понесло. У меня итак сейчас вен нет. От слова совсем. Вся в синяках и рубцах, а тут ещё раз лишний раз вену колоть , потому что кто-то забыл направление сделать. Порекомендовала ей позвонить в лабораторию и из взятой сегодня крови сделать эти пробы. Кровь там брали с запасом. Она мне «будешь у себя дома командовать, а здесь не получится». 
Ну и все, ппц. Я ей сказала, что не припомню того светлого момента когда мы с ней на брудершафт пили чтоб она мне тыкала, и что я ее постарше лет так на двадцать и могла проявлять уважение к пациенту, и не вижу проблемы доделать анализы из уже имеющиеся крови. Она ушла хлопнув дверью. Жду продолжения. Выговорилась.

@Аленушка22 с хорошими анализами! Что думаешь делать с низким ферритином?

• Держу кулачки 1

@AlenaErsh планового добиться еще сложнее, чем внепланового со схватками или экстренного. Я как раз вчера обсасывала на эту тему "резервных" врачей, если вдруг до своей не доеду. Так знаешь, с моим анамнезом первых родов с плановым кс, не каждый врач захотел мне делать и второе плановое. Типа настаивают "ждите своих схваток". Ага. От дома до роддома ехать по пробкам 1,5 часа. Вторые роды, здоровенный деть, разъехавшиеся кости, которые ничего не задерживают, ребенок из меня вылетит молниеносно и нафиг все разорвет.

И то голову морочат, несмотря на мои риски и щель в лобке в полтора сантиметра. Но вроде я вчера нашла врача, кто готов сделать именно плановое кесарево. Вот к нему и встану на учет на след. неделе. В этом перинатальном центре врачи и беременность ведут, и роды принимают. А не просто ЖК. За это и буду платить, если не доеду до своего врача - за плановость и спокойствие

• Держу кулачки 2

@annyutta мне кажется, что это невозможно забыть. Через поколения память передаётся 😅😂

• Ха-ха 1

2 часа назад, Аленушка22 сказал(а):

Мою сноху вроде и зашили хорошо после км,но валик над швом висит и ничем не убирается,выглядит стремненько

У меня так, омерзительно. Еще и кривой шов, потому что если большой живот, то там идеально не угадаешь, как кожа себя поведет. С одной стороны подтянулась, а с другой фиг там

1 час назад, Marineta сказал(а):

@Relanka я тоже сижу и думаю какой валик?

Тю, вот такой валик, из растянутой кожи с растяжками. Фотка не моя, из инета, но выглядит как мой или чуть лучше. У меня похуже

56177992.73325104.jpeg

@ksana87 ой ну неее, все таки я везунчик. Хоть где то подфартило. У меня все прилично. Единственное когда я увидела что там, я аж охренела. Меня зашили как мешок с сахаром, швом через край. Ну вот как бы да, я такого не ожидала.

3 минуты назад, Marineta сказал(а):

@ksana87 ой ну неее, все таки я везунчик. Хоть где то подфартило. У меня все прилично. Единственное когда я увидела что там, я аж охренела. Меня зашили как мешок с сахаром, швом через край. Ну вот как бы да, я такого не ожидала.

Я охренела, когда увидела свой живот после первых ер, при том, что по сравнению с соседками, у меня его и не было почти. А уж как все ТАМ выглядело, да вообще в шоке была от всех изменений🙈

@Marineta меня зашили очень аккуратно, ювелирно. Но складка кожи, кривизна шва + растяжки - страх. Никакой спорт не уберет разорванную внутри кожу по всей поверхности живота и бедер. Поэтому у меня только 1 вариант - пластика.

Ребенок того стоил, я благодарна своему телу за возможность стать матерью. Знаю довольно много хороших людей, кто так и не смог, взяли из дет.дома детишек или просто без детей живут. Мне моя плата кажется легкой - пару дней перетерпеть на обезболивающих операцию и потом поднабрать денег на пластику. Наркоз я норм переношу, мне море снится 

@AlenaErsh Алена, а вообще, если ты реально нацелена добиться планового КС, то у меня был такой разговор, может ты рассмотришь в этом направлении. Значит, к 25 неделе у меня по ЭКГ было учащенное сердцебиение, тахикардия. Оно и немудрено, помню как я сдавала эту ЭКГ - вбежала на 4-й этаж кабанчиком, меня тут же положили на кушетку, присосали эти датчики и стали тестировать. Не отдохнула, успокоилась, а чисто после пробежки оттестировалась:) Естественно, пульс 110-115 был

А на 26 неделе вечером у меня поднялось давление 130 на 90, это для меня много. Не могу сказать, что мне было пипец плохо, просто я разнервничалась, что сами цифры большие и сердце сильно стучит. До этого у нас дома были некоторые неприятности, оно одно на другое наложилось. В общем, меня с этими показателями увезли в роддом прям ночью. Ничего особо там не делали, наблюдали, все в целом нормализовалась, снова делали ЭКГ примерно так же по-козьи - влетаешь на этаж и тебя сразу тестят. Поставили Вегето-Сосудистую Дистонию, это такой диагноз-миф, который можно к любому применить:Crazy:

Такое давление 130 на 90 легко получить, если походить по лестнице в быстром темпе, для ребенка в животе это ж не вредно. Скорая ведь не знает, лежала ты или бегала до их приезда:) А показатель зафиксируют. Периодически у меня такое давление возвращалось до самых родов, но было не страшно, самочувствие было норм, я забила

И вот как раз на этой почве мне моя врач сказала, типа раз у тебя есть такие скачки давления, то может сделаем кесарево? Это была где-то 30 неделя. Я же очень хотела ЕР, поэтому даже вообще не рассматривала такую возможность. Это уже потом мне назначили пкс из-за симфизита, через 6 недель где-то. Ты написала, что хочешь кс и я вспомнила, что мне как раз на почве "давления" предлагали. 

• Нравится 1

@Катеришна да уж, не знаю пью комплекс вместе с железом,буду советоваться с врачом завтра в рд

Девочки очень интересный вопрос,у меня в одной полужопице,как будто дёргается мышца,или что это хз,прям,как будто кто то стучит изнутри,я ржу,нервный тик чтоль у жопы?в общем напрягает очень

• Ха-ха 2

3 минуты назад, Аленушка22 сказал(а):

нервный тик чтоль у жопы?

:hohot:прости

• Ха-ха 1

@annyutta мне и самой смешно и не очень,вот я сижу,и как будто там шевеления

@Аленушка22 даже не знаю, к кому с этим. Наверное, остеопат может помочь, ну или ждать, когда само пройдёт ( вряд ли это к хирургу, неврологу...

@Аленушка22 жопа нашла приключения:hohot:

Сегодня была на приёме. На глюкозотолерантность все хорошо пришло. Прибавка 500гр за 2 недели. Общая 6900. Дюфастон посоветовала сократить, по 1шт с утра. Хожу каждые 2 недели после узи на приём. 

Девочки, кто что планирует на выписку? Я всю голову сломала, 7 пятниц на неделе, то одно хочу, то другое 😊

• Нравится 1

@Аленушка22 я тут уже писала про седалищный нерв, он и в булках может защемляться. Не помню лечение, по-моему, просто миорелаксанты, витамины В и остеопат, смотря почему защемился. Но если есть возможность - полежи в покое день-два, возможно пройдёт и сам

Девочки, какие у вас градусники для грудничков были/есть?

Добрый день, девчата.

У меня все разболелись, температура и кашель, к сожалению в их числе. Тест на ковид еще не пришел, хоть иди платно пересдавай.... Сегодня работаю дома, точнее только собираюсь.... 

У меня первые роды были бесплатные в городском роддоме, а вторые( доня с тазовым предлежанием) и третьи(КС)-от главврача пришла в перинатальном центре. Есть с чем сравнить. Со второй беременностью  была на сохранении в городском роддоме, за 10 лет ничего не изменилось, хамство и безразличие процветало. Политика самого роддома. 

Хочется комфорта.

@ksana87 я как увидела 2 полоски на ковидном тесте, так сразу давление вверх поползло-145/80.

Родное 125/80.

• Держу кулачки 2

@Рин у нас были все виды. Самый удобный для меня - обычный электронный. Бесконтактный купила и выбросила, редкое дерьмо, даже не передарила, хоть и брала новый. Ректальный, полосочкой и ртутный не особо

3 минуты назад, Stixia сказал(а):

@ksana87 я как увидела 2 полоски на ковидном тесте, так сразу давление вверх поползло-145/80.

Родное 125/80.

Это сейчас 2 полоски?

• Спасибо 1

@ksana87 когда в жк пришла на плановый прием-сделали в кабинете доктора, сказали всем так теперь проверяют. Показал не яркую вторую, по антителам-переболела или в активной фазе, возможно орви. Чувствовала великолепно себя.

Пересдала пцр в городской поликлинике, а результатов нет. Платно когда сдавала-на следующий день известно было.

Сегодня в ночь детвора затемпературила, а утром-я. 

• Держу кулачки 5

Девочки, хочу спросить по поводу коагулограммы, сама в этом не разбираюсь, могу только с референсами сравнить

Мои рез-ты пти 119.8, фибриноген 3.4, ачтв 33.0, гематокрит 34.5, мно 0.92, тромб.время 19.5. Д димер почему-то не вписан в обменку, хотя его тоже сдавала😏

Это в 21неделю сдавала

@ksana87 вот как раз смотрела бесконтактные, но у них такой разброс цен и отзывов, что зависла)

@Stixia поправляйтесь, надеюсь не оно и просто совпадение :udachi:

Заказали таки шар на "гендер-пати". Мы с мужем пол знаем, а старший малой так и теряется в догадках. Хлопнет просто дома в своей комнате со светло-голубыми стенами. Чисто для него заказали шар, неохота ради этого в студию ехать. Собрала типа фэмили лук из того, что было - всем голубые рубашки поверх обычных белых футболок. В комнате с голубыми стенами в голубых рубашках мы будем хлопать шар-сюрприз. Ну вот вообще не понятно кто у нас будет, ага:hohot: Но малой не может пока что провести аналогию, поэтому ему норм

А еще сына заело, что будет девочка и он очень хочет сестричку. Усиленно стараемся его в этом переубедить, типа да нафига тебе сестра, еще и на 8 лет младше тебя?? Но его как заело. Надеюсь хоть не будет реветь, что будет братик.

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

@Катеришна Я вот не понимаю этого фетиша с золотым часом@annyutta как поинимаеш кальцийэ и железо. Мне вот врач говорит железо вечером пить  а  кальций утром а сестра говорит наоборот надо. Мол кальций с утра плохо усваевается. А так витамин д я с кальцием пью а метафолин с железом ну а йод как придется

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...