Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

Я вот думаю,как мы раньше обходились без этих нипт тестов)))

Я думаю возраст у нас тут почти у всех одинаковый,+-

• Нравится 5

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! Я Катя. Мне 42 года. У меня 4 сына, ждём 5 малыша. Срок 5,1 (акушерских). ПДР на 29 мая, но уверена, что родимся раньше, где-то в середине мая.  У меня все детки кесарята. Противопоказаний к пятому КС нет. 
моя врач, несмотря на мой возраст, тоже говорит, что НИПТ совсем не обязателен. Что лучше амнио (если есть показания), ничего не придумали пока. 
Детям про беременность будем говорить не раньше результатов скрининга. Хотя старший мне кажется догадывается. Я тут пакет не убрала с назначениями врача, а там диагноз стоит. Он мне пакет в спальню принёс и очень хитро желал спокойной ночи и чтоб я хорошо отдохнула). Но раньше скрининга подтверждать его догадки не будем точно. На работе буду молчать до скрининга минимум, а лучше ещё дольше, как получится.

Я тут мучаюсь кашлем. До задержки заболела. Был жуткий насморк, потом все опустилось вниз. Врач назначила Стодаль от кашля. В нос назонекс и промывать. Больше ничего нельзя. Может у кого был опыт лечения кашля на ранних сроках? Что принимали?

• Нравится 1

21 минуту назад, Аленушка22 сказал(а):

Я вот думаю,как мы раньше обходились без этих нипт тестов)))

Я думаю возраст у нас тут почти у всех одинаковый,+-

А сколько еще всего, что никаким Нипт не выявить...

Мне 36. Кажется, что стало бы спокойней, если сделать нипт. Муж говорит, мол какой смысл, это редкие патологии и у нас нет никакой наследственности...но с тем же сд это же случайность(((

2 минуты назад, Катеришна сказал(а):

Я тут мучаюсь кашлем. До задержки заболела. Был жуткий насморк, потом все опустилось вниз. Врач назначила Стодаль от кашля. В нос назонекс и промывать. Больше ничего нельзя. Может у кого был опыт лечения кашля на ранних сроках? Что принимали?

Мне хорошо Ренгалин помогает при кашле, но это когда самое начало. А так что-то в голову ничего, кроме мукалтин,  грудного сбора, и не приходит...но с травами, наверное, на маленьком сроке тоже осторожно

Выздоравливайте💐

А я и не зн что такое нипт, пошла гуглить. Всем спасибо )

• Нравится 1

8 минут назад, annyutta сказал(а):

Мне хорошо Ренгалин помогает при кашле, но это когда самое начало. А так что-то в голову ничего, кроме мукалтин,  грудного сбора, и не приходит...но с травами, наверное, на маленьком сроке тоже осторожно

Выздоравливайте💐

Спасибо! Попробую мукалтин. Про него совсем забыла. И ко мне лучше на «ты»)

• Нравится 1

@Катеришна добро пожаловать и скорейшего выздоровления,по кашлю ,если он влажный я никогда не лечу,много теплого питья,Вит Д,С,цинк ,насчёт мукалтина сомневаюсь

Насчёт амнио ,тут тоже не все так просто,подруге делали и не нашли ничего,кроме порока сердца у ребенка,а когда дочь родилась ,ещё куча патологий

13 минут назад, Аленушка22 сказал(а):

@Катеришна добро пожаловать и скорейшего выздоровления,по кашлю ,если он влажный я никогда не лечу,много теплого питья,Вит Д,С,цинк ,насчёт мукалтина сомневаюсь

Насчёт амнио ,тут тоже не все так просто,подруге делали и не нашли ничего,кроме порока сердца у ребенка,а когда дочь родилась ,ещё куча патологий

хгч ещё не готов?

@Svet//Lana нет,я утром только сдала,в лучшем случае вечером будет

2 минуты назад, Аленушка22 сказал(а):

@Svet//Lana нет,я утром только сдала,в лучшем случае вечером будет

у нас по воскресеньям лаба не работает, ты с какого города?

@Svet//Lana Москва)

Девочки,много же кто сдаёт анализы вы сдаёте только ХГЧ? Если кто сдавал прогестерон напишите пож-та какой он у вас и на какой недели?

@Marineta я сдаю ХГЧ и прогик ,на 20 ДЦ был 63,на 9дпо 78

3 часа назад, Alkirya сказал(а):

Я тоже сначала хотела делать нипт (возраст 35), но мой гинеколог отговаривает! Говорить незачем !!! Не знаю теперь!!! 

Очень странная позиция, может вообще никакие анализы не делать, зачем нам узи и скрининги, незачем )))

@Marineta я сдаю и ХГЧ и прогик так как с ним есть проблемы. На 11 ДПО был 40, а на 16 дпо упал 23,1 стал. Принимаю дюфастон. Вот завтра как раз иду сдавать опять ХГЧ в динамике и прогик ещё раз. Хотя врачи говорят нет смысла на гормонах его сдавать🤷‍♀️. Но тем не менее когда упал он мне дозу дюфастона увеличили.

Всем привет!!!:Hello:

Завтра утром в больничку поеду , скорее всего будут узи делать, врач сказала приехать. Смотреть где там у меня и что там у меня. Мажет все также чуток. Живот периодами каменеет. Лежу уже 6 дней😬

• Держу кулачки 1

19 минут назад, Marineta сказал(а):

Девочки, много же кто сдаёт анализы вы сдаёте только ХГЧ? Если кто сдавал прогестерон напишите пож-та какой он у вас и на какой недели?

У меня был 40 на 14 день ДПО

Я вот думаю что он у меня низковатый. На 6 недели он 53. Мазня а мне дюфастон не назначают. 

@Marineta мне сразу при мазне дозу увеличили , постельней режим, транексам, папаверин, валерьянка, магне в6.

@Катеришна , привет привет,ещё одна много мама пацанов 🤗🤞

@Alk@ транексам пью,магний пью а вот дюфастон нет. Вот и думаю как то странно

Я буду делать как обычно, скрининги узи и кровь.

К сожалению нипт,амнио и тд не даёт прямо 100% гарантий.А сколько всего недиагностируемого.

Всем крепкого здоровья!

Давайте верить и визуализировать,что у нас всё хорошо, малыши растут и развиваются в срок живыми и здоровыми 🤞🤞🤞

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

Привет всем новеньким и уже любимым стареньким :D 

у меня немного мазало, я говорила гине - может сдать прог? Она отвечала - если немного и не алое - ничего не сдаём, ничего лишнего не пьём, по узи норм. К 7-ой неделе перестало мазать.

Про нипт я думала, что это что-то более широкое и универсальное, теперь не знаю на его счёт, будем думать.

У меня сегодня 8 недель, а я так и не выбрала, куда идти вставать на учёт :notknow:вокруг такие отзывы, жесть)

• Нравится 2

@Marineta я сдавала прог на сроке 5.4 был 36.56 нг/мл (реф 11 - 44 нг/мл)

21 минуту назад, Marineta сказал(а):

Я вот думаю что он у меня низковатый. На 6 недели он 53. Мазня а мне дюфастон не назначают. 

какие единицы измерения?

@er..ka Нмоль/н

@Рин а к той гине которая советовала ничего лишнего не пить? У меня врач такая же. Я что то ей доверяю.

@Marineta а транексам как пьёте, в какой дозировке? А то что то я задумалась насчёт своего назначения.:think1:.Вы в инвитро сдаёте прогик? 

знакомой в частной клинике делали какой то обширный нипт, там даже пол ребёнка определили. В результатах анализов было написано , пол: мужской.

@Alk@ нет я в хеликс сдавала. Транексам по 250 3 раза в день. 2 дня пропила,сегодня третий

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...