Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

6 часов назад, бэлаз сказал(а):

@annyutta 

Просто я до б попровлялась от всего. А щас нет вот и удевляюсь. А питания как обычно было.  И до ноября вес то рос .

Если прибавка веса идёт стабильно при все прочих равных условиях, то это преддиабет. Борьба с ним очень сложная и пожизненная - нормализация инсулина, спорт, низкоуглеводка. 

Сейчас нет прибавки - это плюс, значит нормализуется метаболизм. 

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@бэлаз В беременность у некоторых улучшается метаболизм, и уходят признаки гипотериоза. Ты сама говорила, что у тебя ТТГ снизился. А гормоны щж как раз за метаболизм и вес отвечают. 
@ksana87 я оба раза с врачами мужчинами рожала, второй раз были ещё и партнёрские роды. Вообще в тот момент было все равно. 
@annyutta А вот на приеме действительно комфортнее с врачем женщиной.

• Нравится 1

@ksana87 ни разу не была у мужчины-гинеколога, сапсэм неловко мне было и я сбегала ещё из коридора 😅

Ладно прием у врача-мужчины, вот меня зашивал врач после небольших разрывов от вторых родов. Золотые ручки! 

• Нравится 1

Девочки, вдруг вы знаете. Вот есть путинские выплаты на ребёнка, которые положены, если среднедушевой доход семьи меньше 2 ПМ на человека. Как считать количество душ в семье, если у мужа есть ребёнок от первого брака, который живёт с мамой? Он как бы считается для нас или нет? 

@Рин тоже про эти выплаты читала. Но у меня другой вопрос. Почему они распространяются только на первого и второго ребёнка? Что за несправедливость?!

По поводу количества душ не подскажу. Но если он платит алименты, то они по идее должны уменьшать ваш доход.

Девочки, у меня сегодня по дороге на работу заболел правый бок примерно чуть выше расположения аппендикса. И болело, как будто от бега (колющая такая боль). Когда останавливаюсь все проходит. Что это ещё такое?! Никто не сталкивался?

1 минуту назад, Tra-ta-ta сказал(а):

@Рин тоже про эти выплаты читала. Но у меня другой вопрос. Почему они распространяются только на первого и второго ребёнка? Что за несправедливость?!

По поводу количества душ не подскажу. Но если он платит алименты, то они по идее должны уменьшать ваш доход.

А я не видела сейчас упоминания про первого и второго, на госуслугах читала. Может не дочитала)

оформлена у юриста только квартира, которую он передал в качестве алиментов и за которую нам ещё несколько лет платить ипотеку. А остальные деньги, которые перечисляет - не оформлены. Вот и непонятно, как считать. 

@Рин вот что нашла.

В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель(в том числе усыновитель), опекун ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого у гражданина возникло право на получение ежемесячной выплаты, его супруг (супруга), несовершеннолетние дети.

А по поводу третьего:  Согласно пункту 3 статьи 1 Федерального закона №418-ФЗ, выплата пособия производится женщине только за первого или второго рождённого (усыновлённого) ребенка, за третьего и последующих детей такие выплаты не положены

В любом случае, когда пойдёшь различные пособия оформлять то все расскажут. 

@Tra-ta-ta видимо, после второго ребёнка открываются супер силы и дети не требуют расходов)

да я посчитала на калькуляторе онлайн, там ещё и зп учитывается ДО выплаты налогов, чуть-чуть не проходим мы в любом случае.

@Рин просто после 3-го большой процент под эти выплаты попадёт. Невыгодно совсем 😂

• Ха-ха 1

@Tra-ta-ta ну, спасибо за то, что есть, конечно)) я почитала про декреты в разных странах и поняла, что не всё так плохо у нас, как принято считать))

Девочки , всем привет , позавчера говорили про одноразовые трусы для роддома , тут как тут реклама всплывающая подоспела , 7 шт 290₽, доставка первая половина марта

292,35 руб.  -20% | Трусы женские из нетканого материала, 7 шт./компл., одноразовое хлопчатобумажное белье, 4 размера, для путешествий, трусики для послеродового периода

Ссылки скрыты.

отзывы нормальные 4,5 из 5

@Рин ребенок с вами не живёт он не считается а вот алименты если б были официальные то может и учитывались в минус. @Tra-ta-ta там  на первого государство платит а на второго из маткапитала. А на третьего дополнительные выплаты какие-то и так есть вот на него и не распростроняется

@Рита-Маргарита я чёт боюсь пока они с Али доставят ты родить успеешь. Подруга с ноября майку ждет

@бэлаз я уже нашла, считается он) какая разница, где он живёт, если отец не уклоняется ни от чего, у него есть реб в любом случае. Но алименты должны быть оформлены через суд только и никакими другими справками и чеками это не заменить.

@Boga Ну я сдавала до б тоже сахар под нагрузкой только через 2 часа . Он был в норме. Не кто не ставил пред диабет . Но вот с инсунинорезестентность проблемы да точно  есть. У меня ж еще увеличины были АЛТ и АСТ а щас в норме так что что то в моем организме точно принялось. . 

Сегодня родственникам звонила по видео связи так у них первый вопрос ты че схуднула . Спрашиваю а что заметно. Говорит да , щас лицо в экран помещается

@Рин ну алименты только и считаются получается. 

3 минуты назад, бэлаз сказал(а):

да , щас лицо в экран помещается

:hohot:юмористы у тебя родственники

@Рин я б тоже думала, что не считается, тк те де доходы смотрят только по тем, кто проживает вместе. Ну и расходы вообще никто не смотрит - у многих ипотеки, кредиты, обязательные платежи, не учитывают(( и вот это, что доход берут до вычета налогов:Crazy:а то вдруг кто из нищебродов на лишнюю копейку государство нагреет

@Tra-ta-ta а у вас в регионе нет выплат на 3го и последующих детей? У нас есть до 3лет, критерий - среднедушевой доход должен быть ниже среднедушевого по области

@Рин В расчет берутся супруг ,дети заявителя...  У мужа есть ребенок и ваш у него второй а у тебя то он первый. А то у него их может 10. То тебе тогда вообще не положены выплаты. Так жи если у тебя их трое. А у мужа это первый то не положены ваплаты. А вот я ещё что не поняла а если у мужа есть ребенок и у него нет мамы и ты усыновляеш его то  тебе положены выплаты получается 

@бэлаз @annyutta как я поняла - считаются дети, а не вычитаются алименты из зп) то есть сейчас наша семья состоит из 3-х душ, а не из 2-х, соответственно весной станет не 3, а 4. Отсюда рассчитывается доход на 1 человека. Но это только при условии, что алименты оформлены через суд. 

@бэлаз слушай, ну может. А если у мужчины их трое и алименты - это половина зп. Наверное, всё же алименты вычитаются из дохода и оставшееся делится на непосредственную семью заявителя🤪 

@Tra-ta-ta на третьего у нас платят прожиточный,как многодетным

25 минут назад, Рин сказал(а):

А если у мужчины их трое и алименты - это половина зп. Наверное, всё же алименты вычитаются из дохода и оставшееся делится на непосредственную семью заявителя

Ну судя по тому, что отвечают юристы, только по суду и то зависит от суда, решения прямо противоположные в разных регионах

А еще прочитала, что на пособие подает мама, поэтому, наверное, считаются дети по маме + усыновленные, ну то есть официально ваши общие дети 

@Рин ну скарей всего так.

2 часа назад, Рин сказал(а):

@бэлаз @annyutta

@бэлаз слушай, ну может. А если у мужчины их трое и алименты - это половина зп. Наверное, всё же алименты вычитаются из дохода и оставшееся делится на непосредственную семью заявителя🤪 

А ещё женщина не может получить на ребенка пособия некоторые если ребенка есть отец с которым они в разводе и нет официальных элементов 

@annyutta для малоимущих да, есть выплаты. Но под них мало кто попадает. А тут в «путинских» уже 2 прожиточных минимума на человека. Есть шанс попасть, когда мой доход перестанет учитываться. А так да, компенсация на квартплату и телефон около 1500₽ и на рост уровня жизни тоже около 1500₽. Вот заживем!!! 😂🤣

@Tra-ta-ta у нас среднедушевой доход по области больше 32тр(поэтому с 3мя и больше все же многие попадают под эти выплаты), а уж в Москве...надо у сестры спросить

@annyutta так выплаты положены если среднедушевой доход меньше прожиточного минимума (в Москве около 18 тр взрослый и 15 ребёнок). Хорошо б если он был 32тр, но нет. 

• Нравится 1

15 минут назад, бэлаз сказал(а):

@Рин ну скарей всего так.

А ещё женщина не может получить на ребенка пособия некоторые если ребенка есть отец с которым они в разводе и нет официальных элементов 

а если не в разводе?вот мы не расписаны с мужем)и не будем расписываться. но в свидетельстве о рождении он будет. я тоже не могу претендовать?а если могу, то тоже надо доход мужа показывать?а вдруг мы и не вместе живем. И он вообще у меня самозанятый

и вообще я так поняла, на второго ребенка эти путинские пособия из мат капила моего же будут платиться что ли?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...