Boga 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 6 часов назад, бэлаз сказал(а): @annyutta Просто я до б попровлялась от всего. А щас нет вот и удевляюсь. А питания как обычно было. И до ноября вес то рос . Если прибавка веса идёт стабильно при все прочих равных условиях, то это преддиабет. Борьба с ним очень сложная и пожизненная - нормализация инсулина, спорт, низкоуглеводка. Сейчас нет прибавки - это плюс, значит нормализуется метаболизм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @бэлаз В беременность у некоторых улучшается метаболизм, и уходят признаки гипотериоза. Ты сама говорила, что у тебя ТТГ снизился. А гормоны щж как раз за метаболизм и вес отвечают. @ksana87 я оба раза с врачами мужчинами рожала, второй раз были ещё и партнёрские роды. Вообще в тот момент было все равно. @annyutta А вот на приеме действительно комфортнее с врачем женщиной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @ksana87 ни разу не была у мужчины-гинеколога, сапсэм неловко мне было и я сбегала ещё из коридора 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boga 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 Ладно прием у врача-мужчины, вот меня зашивал врач после небольших разрывов от вторых родов. Золотые ручки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 Девочки, вдруг вы знаете. Вот есть путинские выплаты на ребёнка, которые положены, если среднедушевой доход семьи меньше 2 ПМ на человека. Как считать количество душ в семье, если у мужа есть ребёнок от первого брака, который живёт с мамой? Он как бы считается для нас или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Рин тоже про эти выплаты читала. Но у меня другой вопрос. Почему они распространяются только на первого и второго ребёнка? Что за несправедливость?! По поводу количества душ не подскажу. Но если он платит алименты, то они по идее должны уменьшать ваш доход. Девочки, у меня сегодня по дороге на работу заболел правый бок примерно чуть выше расположения аппендикса. И болело, как будто от бега (колющая такая боль). Когда останавливаюсь все проходит. Что это ещё такое?! Никто не сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 1 минуту назад, Tra-ta-ta сказал(а): @Рин тоже про эти выплаты читала. Но у меня другой вопрос. Почему они распространяются только на первого и второго ребёнка? Что за несправедливость?! По поводу количества душ не подскажу. Но если он платит алименты, то они по идее должны уменьшать ваш доход. А я не видела сейчас упоминания про первого и второго, на госуслугах читала. Может не дочитала) оформлена у юриста только квартира, которую он передал в качестве алиментов и за которую нам ещё несколько лет платить ипотеку. А остальные деньги, которые перечисляет - не оформлены. Вот и непонятно, как считать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Рин вот что нашла. В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель(в том числе усыновитель), опекун ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого у гражданина возникло право на получение ежемесячной выплаты, его супруг (супруга), несовершеннолетние дети. А по поводу третьего: Согласно пункту 3 статьи 1 Федерального закона №418-ФЗ, выплата пособия производится женщине только за первого или второго рождённого (усыновлённого) ребенка, за третьего и последующих детей такие выплаты не положены В любом случае, когда пойдёшь различные пособия оформлять то все расскажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Tra-ta-ta видимо, после второго ребёнка открываются супер силы и дети не требуют расходов) да я посчитала на калькуляторе онлайн, там ещё и зп учитывается ДО выплаты налогов, чуть-чуть не проходим мы в любом случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Рин просто после 3-го большой процент под эти выплаты попадёт. Невыгодно совсем 😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Tra-ta-ta ну, спасибо за то, что есть, конечно)) я почитала про декреты в разных странах и поняла, что не всё так плохо у нас, как принято считать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита-Маргарита 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 Девочки , всем привет , позавчера говорили про одноразовые трусы для роддома , тут как тут реклама всплывающая подоспела , 7 шт 290₽, доставка первая половина марта 292,35 руб. -20% | Трусы женские из нетканого материала, 7 шт./компл., одноразовое хлопчатобумажное белье, 4 размера, для путешествий, трусики для послеродового периода Ссылки скрыты. отзывы нормальные 4,5 из 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Рин ребенок с вами не живёт он не считается а вот алименты если б были официальные то может и учитывались в минус. @Tra-ta-ta там на первого государство платит а на второго из маткапитала. А на третьего дополнительные выплаты какие-то и так есть вот на него и не распростроняется @Рита-Маргарита я чёт боюсь пока они с Али доставят ты родить успеешь. Подруга с ноября майку ждет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @бэлаз я уже нашла, считается он) какая разница, где он живёт, если отец не уклоняется ни от чего, у него есть реб в любом случае. Но алименты должны быть оформлены через суд только и никакими другими справками и чеками это не заменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Boga Ну я сдавала до б тоже сахар под нагрузкой только через 2 часа . Он был в норме. Не кто не ставил пред диабет . Но вот с инсунинорезестентность проблемы да точно есть. У меня ж еще увеличины были АЛТ и АСТ а щас в норме так что что то в моем организме точно принялось. . Сегодня родственникам звонила по видео связи так у них первый вопрос ты че схуднула . Спрашиваю а что заметно. Говорит да , щас лицо в экран помещается @Рин ну алименты только и считаются получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 3 минуты назад, бэлаз сказал(а): да , щас лицо в экран помещается юмористы у тебя родственники @Рин я б тоже думала, что не считается, тк те де доходы смотрят только по тем, кто проживает вместе. Ну и расходы вообще никто не смотрит - у многих ипотеки, кредиты, обязательные платежи, не учитывают(( и вот это, что доход берут до вычета налогова то вдруг кто из нищебродов на лишнюю копейку государство нагреет @Tra-ta-ta а у вас в регионе нет выплат на 3го и последующих детей? У нас есть до 3лет, критерий - среднедушевой доход должен быть ниже среднедушевого по области Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Рин В расчет берутся супруг ,дети заявителя... У мужа есть ребенок и ваш у него второй а у тебя то он первый. А то у него их может 10. То тебе тогда вообще не положены выплаты. Так жи если у тебя их трое. А у мужа это первый то не положены ваплаты. А вот я ещё что не поняла а если у мужа есть ребенок и у него нет мамы и ты усыновляеш его то тебе положены выплаты получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @бэлаз @annyutta как я поняла - считаются дети, а не вычитаются алименты из зп) то есть сейчас наша семья состоит из 3-х душ, а не из 2-х, соответственно весной станет не 3, а 4. Отсюда рассчитывается доход на 1 человека. Но это только при условии, что алименты оформлены через суд. @бэлаз слушай, ну может. А если у мужчины их трое и алименты - это половина зп. Наверное, всё же алименты вычитаются из дохода и оставшееся делится на непосредственную семью заявителя🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаВоронова 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Tra-ta-ta на третьего у нас платят прожиточный,как многодетным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 25 минут назад, Рин сказал(а): А если у мужчины их трое и алименты - это половина зп. Наверное, всё же алименты вычитаются из дохода и оставшееся делится на непосредственную семью заявителя Ну судя по тому, что отвечают юристы, только по суду и то зависит от суда, решения прямо противоположные в разных регионах А еще прочитала, что на пособие подает мама, поэтому, наверное, считаются дети по маме + усыновленные, ну то есть официально ваши общие дети Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Рин ну скарей всего так. 2 часа назад, Рин сказал(а): @бэлаз @annyutta @бэлаз слушай, ну может. А если у мужчины их трое и алименты - это половина зп. Наверное, всё же алименты вычитаются из дохода и оставшееся делится на непосредственную семью заявителя🤪 А ещё женщина не может получить на ребенка пособия некоторые если ребенка есть отец с которым они в разводе и нет официальных элементов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @annyutta для малоимущих да, есть выплаты. Но под них мало кто попадает. А тут в «путинских» уже 2 прожиточных минимума на человека. Есть шанс попасть, когда мой доход перестанет учитываться. А так да, компенсация на квартплату и телефон около 1500₽ и на рост уровня жизни тоже около 1500₽. Вот заживем!!! 😂🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Tra-ta-ta у нас среднедушевой доход по области больше 32тр(поэтому с 3мя и больше все же многие попадают под эти выплаты), а уж в Москве...надо у сестры спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @annyutta так выплаты положены если среднедушевой доход меньше прожиточного минимума (в Москве около 18 тр взрослый и 15 ребёнок). Хорошо б если он был 32тр, но нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 15 минут назад, бэлаз сказал(а): @Рин ну скарей всего так. А ещё женщина не может получить на ребенка пособия некоторые если ребенка есть отец с которым они в разводе и нет официальных элементов а если не в разводе?вот мы не расписаны с мужем)и не будем расписываться. но в свидетельстве о рождении он будет. я тоже не могу претендовать?а если могу, то тоже надо доход мужа показывать?а вдруг мы и не вместе живем. И он вообще у меня самозанятый и вообще я так поняла, на второго ребенка эти путинские пособия из мат капила моего же будут платиться что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения