Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

@AlenaErsh слушай вот  тут я незнаю но если у ребенка есть отец то он должен его содержать . Подать  на алименты наверно придется. Тебе ещё и на старшего надо бумагу об элементах.

@AlenaErsh Да из мат капитала. Ну там жи на второго добавили 160т что ли

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, бэлаз сказал(а):

@AlenaErsh слушай вот  тут я незнаю но если у ребенка есть отец то он должен его содержать . Подать  на алименты наверно придется. Тебе ещё и на старшего надо бумагу об элементах.

я когда подавала на пособие по беременности, просто писала суммы алиментов, которые мне приходят на карту

На госуслугах написано, что они там сами как-то всё проверяют

@AlenaErsh ну у них наверно есть документы об этом . Я знаю что у сестры муж у него есть ребенок которому он платит не официально и щас встала загвоздка у его первой жены из за этого на получения каких то пособий

Я сегодня увидела на сайте ффс что там есть данные о моих родах в 2010. Когда на учёт ставили номер сертификата бумажного.  Так что у них все есть

Screenshot_2022-01-25-11-08-31-372_com.android.chrome.jpg

10 минут назад, AlenaErsh сказал(а):

а если не в разводе?вот мы не расписаны с мужем)и не будем расписываться. но в свидетельстве о рождении он будет. я тоже не могу претендовать?а если могу, то тоже надо доход мужа показывать?а вдруг мы и не вместе живем. И он вообще у меня самозанятый

и вообще я так поняла, на второго ребенка эти путинские пособия из мат капила моего же будут платиться что ли?

От очень многих слышу, что "выгодней" матерью-одиночкой быть, хотя живут вместе

Про маткапитал и пособие на второго да, правильно

14 минут назад, Tra-ta-ta сказал(а):

@annyutta так выплаты положены если среднедушевой доход меньше прожиточного минимума (в Москве около 18 тр взрослый и 15 ребёнок). Хорошо б если он был 32тр, но нет. 

Москва, наверное, не входит в список регионов с низкой рождаемостью🤷‍♀️ там итак народу много😀

У нас прожиточный 10 с чем-то, причем на взрослого и ребенка разница в 500р что ли

3 минуты назад, annyutta сказал(а):

От очень многих слышу, что "выгодней" матерью-одиночкой быть, хотя живут вместе

Про маткапитал и пособие на второго да, правильно

ууу ну тогда я что то не особо хочу тратить мат капитал так. А насчет матерью одиночкой - это надо прочерк в свидетельстве о рождении ставить)мой наверно ни не согласится)

@AlenaErsh он может быть записан отцом в свидетельство «со слов матери») но правда родительских прав получается не имеет при этом

@annyutta есть у меня пару знакомых матерей одиночек с 5 детьми .

Только что, бэлаз сказал(а):

@annyutta есть у меня пару знакомых матерей одиночек с 5 детьми .

А что с папами?

@annyutta ну там есть отец у одной приходящий мужик один и тот же а у другой живут вместе.  Есть семья с тремя детьми там первый от 1 отца а другии  два от мужчины с которым она живёт. И женщины целенаправленно не регистрируются и детей на мужчину не записывают. Это пособия плюс очередь в садик ближе. Кто то себе ещё и жилье так выбивает. Но вот про этих  двух что живут с мужиками. Говорят те ещё крысы и мужика тогожи обдирают как липку. Свои деньги в кубышку а живут на деньги мужика потом покупают квартиры которые не делятся. Мат капитал вкладывают в жилье без участия мужика. Одна вынудила мужика стрести деньги с отца за долю в квартире. Добавила эти деньги к своим и купила квартиру только на своё имя.

@бэлаз ну это прям какая-то отдельная прослойка,  для меня дичь 

6 минут назад, бэлаз сказал(а):

@annyutta ну там есть отец у одной приходящий мужик один и тот же а у другой живут вместе.  Есть семья с тремя детьми там первый от 1 отца а другии  два от мужчины с которым она живёт. И женщины целенаправленно не регистрируются и детей на мужчину не записывают. Это пособия плюс очередь в садик ближе. Кто то себе ещё и жилье так выбивает. Но вот про этих  двух что живут с мужиками. Говорят те ещё крысы и мужика тогожи обдирают как липку. Свои деньги в кубышку а живут на деньги мужика потом покупают квартиры которые не делятся. Мат капитал вкладывают в жилье без участия мужика. Одна вынудила мужика стрести деньги с отца за долю в квартире. Добавила эти деньги к своим и купила квартиру только на своё имя.

ну я вот если честно тоже хотела бы мат капитал вложить в квартиру)без участия мужа

только на детей оформить ее.

@AlenaErsh если даже будет установление отцовства, т.е. отец будет вписан в свидетельство о рождении, все равно требуют официальные алименты. Справку о его доходах не принимают, т. к. официально не расписаны, а если не предъявить алименты, считают, что вы с ребёнком ни в чем не нуждаетесь, раз на алименты на подавали. Ну вот по крайней мере я с таким сталкивалась. 

Есть выход, чтобы не подавать на алименты, нотариально заключить добровольное соглашение, оно тоже имеет силу при подаче на пособия. 

3 минуты назад, Ксаночка:) сказал(а):

@AlenaErsh если даже будет установление отцовства, т.е. отец будет вписан в свидетельство о рождении, все равно требуют официальные алименты. Справку о его доходах не принимают, т. к. официально не расписаны, а если не предъявить алименты, считают, что вы с ребёнком ни в чем не нуждаетесь, раз на алименты на подавали. Ну вот по крайней мере я с таким сталкивалась. 

Есть выход, чтобы не подавать на алименты, нотариально заключить добровольное соглашение, оно тоже имеет силу при подаче на пособия. 

ну я так примерно и подумала)но я уже передумала получать пособия))из мат капитала нафиг надо)

@AlenaErsh Ну на пособи до 7 лет тоже надо справки

4 минуты назад, бэлаз сказал(а):

@AlenaErsh Ну на пособи до 7 лет тоже надо справки

ну оно с 3х лет, дожить еще надо)):D

@AlenaErsh там муж вроди отказаться может от доли но это надо ещё в начали как то прописывать . А детям выделить доли можно на сумму вложенного капитала. Ну тут просто мало ли вдруг чё пробовать будеш и потом нельзя ухудшить  их положения. У у нас продажа части квартиры ровняется покупки целой доли в своем доме . 

4 минуты назад, бэлаз сказал(а):

@AlenaErsh там муж вроди отказаться может от доли но это надо ещё в начали как то прописывать . А детям выделить доли можно на сумму вложенного капитала. Ну тут просто мало ли вдруг чё пробовать будеш и потом нельзя ухудшить  их положения. У у нас продажа части квартиры ровняется покупки целой доли в своем доме . 

Я просто бы хотела потом взять квартиру однокомнатную и сдавать ее или сыну старшему на будущее. А продавать ее особо не планировала бы. Либо уже когда дети будут взрослые , продать и поделить между ними. У меня своя квартира есть. Трехкомнатная) осталось 10 месяцев ипотеки.  

• Нравится 1

@AlenaErsh ты меня извини конечно но слишком большая разница у детей . Пока младшая вырастит у старшего возможно своя семья будет уже со своими детьми.  Не оно конечно может и хорошо когда тебе лет 35 и тебе досталась приличная сумма на которую можно либо вложить в ипотеку либо купить автомобиль там или дачу хорошую . Можно на  семью потрать . А другой человек в институте . Можно промотать можно в квартиру вложить но это надо зарабатывать чтоб разницу платить.  А может у сына жена девочка собачка будет просить щас болю  забрать из квартиры деньги то щас нужны а не через 10 лет . Вообщем я хз. Выделила по минимуму а там как получится. Продать и полить пополам ты успеешь. Тем болия если купиш не в браке так некто кроме тебя не может претендовать. 

@бэлаз пока я просто хочу купить квартиру и сдавать ее в счет погашения ипотеки))а требовать доли, ну эт как я сама воспитаю детей) У меня тоже есть доля в квартире родителей, но никогда ее не требовала продать) Также я могу потратить на обучение старшего сына сейчас мат капитал, и это же не значит, что дочь когда вырастет должна требовать свою долю с мат капитала, типо вот ты брату дала . а мне не дала) Вообще может старшему потом достанется жилье от моих родителей, а младшей эта квартира. загадывать рано, пока просто думаю вложить мат капитал в жилье. А там уж разберемся поди кому и что достанется

• Нравится 2

@AlenaErsh ну так и выдели что там требуется по закону а там разберешся

5 минут назад, бэлаз сказал(а):

@AlenaErsh ну так и выдели что там требуется по закону а там разберешся

ну я и хочу так сделать)))просто написала, что хотела без выделения доли мужа это делать)и продавать пока не планировала бы. Посмотрим, для начала доносить надо. и родить))

• Держу кулачки 1

@AlenaErsh Еще три месяца ходить а кому и 4. Но мне уже страшно.

@бэлаз а что страшного?

5 минут назад, бэлаз сказал(а):

@AlenaErsh Еще три месяца ходить а кому и 4. Но мне уже страшно.

ооо меня тут на днях паника накрыла)))

4 минуты назад, Marineta сказал(а):

@бэлаз а что страшного?

мне вот все страшно. Сам процесс родов))и вообще как жизнь изменится)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...