бэлаз 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Я не покупала. Глюкометр . Но видемо придется. Буду смотреть на что и как организм реагирует. Но я теперь знаю что даже ложку джема нельзя. Девочки а может такое быть. Что в одной клиники у меня сахар норма а в другой больше. Просто вот я в 1 сдаю и на тощак 4.4 и так почти всегда а в другой где тест и делали 4.9 и так оба раза . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Вот я не хочу покупать глюкометр блин...но если надо,то придётся брать. Написала своей платному врачу,с вопросом что делать,сказала просто диета и всё. Пересдам анализ в понедельник, там видно будет ..всё таки есть надежда,что чернослив так подействовал. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @annyutta странно тест до 28 недель назначают@Ксаночка:) как перенесла?гсд поставили? @бэлаз все зависит от того,что ты поела на ночь, тебе же вроде поставили гсд,почему не ведёшь ничего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Аленушка22 вот и я думаю, может, и не будет его уже, этого теста, раньше обходились же без него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @annyutta это да,но я пролопатила много информации и насколько это опасно для ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Аленушка22 не хочу глюкометр на 3 месяца покупать если честно. А так сижу на диете . На тощак сахар норм при здачи в поликлинике. Так ужинаю второй раз ,обычно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @бэлаз на диете это не значит,что у тебя нет вылетов,сахар натощак просто не показателен,ну это твое дело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Аленушка22 я в поликлинике сдаю после еды. Каждые 2 недели. Ну вот будет у меня на тощак норм а после еды не до 7 а до 7 .2 что изменится? На инсулин посадят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Аленушка22 тоже читала, но честно говоря, даже не знаю, как к этому относиться... раньше не пичкали таким количеством синтетических.витаминов , не принимали йод и фолиевую поголовно(для этого должны были быть показания), не сдавали гтт , я и ктг делала только раз с младшей, собственно, и узи за беременность 3-4 раза всего....много всего. Тем, у кого явно есть какие-то проблемы, конечно, нужно, а вот так, чтобы всем, не уверена Если что, я не уверена, что у меня все зашибись, буду смотреть по результатам анализа на глюкозу и гемоглобин этот. Со старшими не сдавала - все ок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксаночка:) 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Аленушка22 перенесла терпимо. Приторно сладко пить, по самочувствию всё нормально было. Да, гсд впаяли. Теперь веду дневник. Много нового узнала Кофе с двумя бутербродами - полет нормальный, кофе с печенькой - полет нормальный. Кофе с одним бутером и 1 печенькой - уже повышенный. Суп гороховый с копченностями и поджаркой - всё отлично, а вот гречка и подливка с фрикадельками- неожиданно вылет... Так, что всё индивидуально. Нужно смотреть, как именно конкретный организм на определённые продукты реагирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @annyutta да раньше много чего по-другому было,это факт,я сдавала для себя натощак и гликилизированный гемоглобин,натощак 4,3 ,гемоглобин 4.6 У меня есть глюкометр,я купила,иногда измеряю через час,после еды,вот последний раз был 4,4;4,6 Надеюсь и тест будет нормальным,я сначало хотела отказаться,но теперь лучше сделаю,осложнений для ребенка не хочется и для себя тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Ксаночка:) просветите тёмную 🙈 это после каждого приема пищи палец нужно колоть, да? Я так поняла, что глюкометр по капле крови определяет или как?😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Ксаночка:) да,полностью согласна,выявить для себя список безопасных продуктов ,еды много,всегда можно найти съестное))))) @annyutta да,через час после начала обеда,ужина и завтрака,записываешь,что кушаешь и какой сахар через час, ага по капле крови Если превышает после еды 6.7 ,то исключаешь продукт Ещё в последующем после родов ,с возрастом может быть диабет,гсд у некоторых первый звоночек Мы с соседкой решили пойдем на тест вместе,у нас срок один в один 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксаночка:) 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @annyutta ага. В основном после завтрака, обеда и ужина. @Аленушка22 до 5,1 натощак и до 7 после еды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Девочки ну это долбанутся можно же...итак нихрена нельзя есть..я вот честно на грани морального срыва 🤣🤣🤣🤣солёного нельзя, отекаешь. Сладкое нельзя -сахар. Вот я как то первого сына родила без всех этих анализов. А щас одна нервотрепка.. Я вот вчера общалась с девочкой терапевтом. Она меня успокоила 🤣🤣 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @Ксаночка:) везде по разному нормы почему то@AlenaErsh я вот по жизни сладкоежка,у меня раньше на завтрак сладкое,после обеда чаек со сладким ,на перекус к и вечерком,в первом триместре отвернуло от сладкого,сейчас стараюсь намного меньше есть,понимаю,что кишки начинают бурлить и становится некомфортно, но промыш сладости я давно не покупаю,сама приготовлю любые десерты,муку использую рисовую,овсяную,миндальную кокосовую,готовлю фактически без сахара,либо на кокосовом,изредка коричневый,безглютеновые вещи,да по вкусу отличаются,но дело привычки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 3 минуты назад, Аленушка22 сказал(а): @Ксаночка:) везде по разному нормы почему то@AlenaErsh я вот по жизни сладкоежка,у меня раньше на завтрак сладкое,после обеда чаек со сладким ,на перекус к и вечерком,в первом триместре отвернуло от сладкого,сейчас стараюсь намного меньше есть,понимаю,что кишки начинают бурлить и становится некомфортно, но промыш сладости я давно не покупаю,сама приготовлю любые десерты,муку использую рисовую,овсяную,миндальную кокосовую,готовлю фактически без сахара,либо на кокосовом,изредка коричневый,безглютеновые вещи,да по вкусу отличаются,но дело привычки Рис нам нельзя🤣🤣как оказалось. Нет я конечно попробую наладить сейчас питание как надо,ищу плюсы,что поправляться может меньше буду 🤣 мужу ною, что как я без мороженок теперь . И до беременности я наоборот равнодушна к сладкому была,а сейчас то конфетку хочется, то шоколадку,то тортик 🤣но и то, это ж не каждый день. Хлеб я ем только иногда на завтрак и то ,тостами. В течение дня хлеб не ем. Вот фрукты моя слабость тоже, бананы очень люблю, теперь нельзя. Буду что то придумывать. Конечно если подтвердится после пересдачи все, буду строго все соблюдать. Никуда не денусь, но печально это все конечно. Я теперь вечно голодная хожу 🤣 @Аленушка22 хорошо,вот когда руки оттуда растут. А я вот не умею печь,стряпать. Максимум оладьи 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @AlenaErsh слушай,я почитала ,очень многие девочки едят пломбир именно чистый и шоколад 75-100% и сахар замеряют норм Хлеб я не ем белый,в основном редко цельнозерновой с семечками разными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Только что, Аленушка22 сказал(а): @AlenaErsh слушай,я почитала ,очень многие девочки едят пломбир именно чистый и шоколад 75-100% и сахар замеряют норм Хлеб я не ем белый,в основном редко цельнозерновой с семечками разными Шоколад да я тоже уже где то прочитала, надо взять,я люблю такой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @AlenaErsh тут все методом проб и ошибок,как говорится. Ну а мороженку ,взять сливки 35% взбить,я обычно добавляю 2 ложки сгущенки,но можно стевию попробовать,это единственный сахзам,что можно Б А если шоколадное,то сливки,стевию и шоколад тот же 75 или 100% ,да будет не супер сладко,но вполне Макароны тоже надо смотреть,взять пару пачек хороших цельнозерновых ,и сделать Аль Данте,там они меньше будут сахар поднимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 5 минут назад, Аленушка22 сказал(а): @AlenaErsh тут все методом проб и ошибок,как говорится. Ну а мороженку ,взять сливки 35% взбить,я обычно добавляю 2 ложки сгущенки,но можно стевию попробовать,это единственный сахзам,что можно Б А если шоколадное,то сливки,стевию и шоколад тот же 75 или 100% ,да будет не супер сладко,но вполне Макароны тоже надо смотреть,взять пару пачек хороших цельнозерновых ,и сделать Аль Данте,там они меньше будут сахар поднимать Макароны мы всегда берём твёрдых сортов и хорошие. С этим точно проблем не будет) от картошки вот надо отвыкнуть. Ну и самая моя проблема это запоры. Мне очень хорошо помогал чернослив и курага. Хотела как лучше продуктами,а не лекарствами решать. Надо искать замену теперь. Либо свечи в помощь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ッTatаシ 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @AlenaErsh на макаронах сколько указано времени варки? я просто помню как в одно время все макароны вдруг стали твёрдых сортов. Других и не осталось… к примеру тут есть обычные, варятся они 7-9минут и вот итальянские «твёрдые» они 11-13 минут варятся уже. 1 час назад, бэлаз сказал(а): Так ужинаю второй раз ,обычно 😂я совсем не ужинаю. Что до беременности, что сейчас а у тебя аж второй😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 2 минуты назад, ッTatаシ сказал(а): @AlenaErsh на макаронах сколько указано времени варки? я просто помню как в одно время все макароны вдруг стали твёрдых сортов. Других и не осталось… к примеру тут есть обычные, варятся они 7-9минут и вот итальянские «твёрдые» они 11-13 минут варятся уже. Слушай сейчас как раз все закончились, завтра собирались в магазин пополнять запасы,надо обратить внимание)) А ещё скорее всего я и мужа посажу на свою диету. 🤣🤣🤣Ему итак худеть надо, он у меня ооочень большой мужчина...так что вместе наверно повеселее будет на овощи переходить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ッTatаシ 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 20 минут назад, Аленушка22 сказал(а): именно чистый и шоколад 75-100% 100% в нашей семье может есть только муж, меня передергивает от него, беее. А вот 85-90% люблю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @ッTatаシ У меня итальянские 14 минут варки. Есть итальянские маленькие звёздочки так там 7 минут написано. Но они прям мелкие. Так что дело ещё и в размери. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения