Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

Сходила я сегодня зубки от камня почистила, а врач огорошила - у вас 7 зубов надо в порядок привести. Кое-где только-только наклевывается кариес, где-то под старыми пломбами потемнение. Я в шоке, летом вылечила всё спецом перед Б, поставила три коронки. 

А вечером сходила на свою красоту посмотрела - такой человек большущий - ориентировочно рост уже 41см, 1100гр, щёчки есть. Как сказала врач - щёчки это признак того, что ребенку всего хватает, наедает массу)) Мне главное чтобы после простуды взвесей не было и ребь не отставал, ттт все хорошо. Симфизит она как версию отвергла после замеров, говорит что для рожавших 5.5мм расхождение это норм, скорее всего связки. Заодно поговорила с врачом к кому из докторов обратиться в нашем областном роддоме если не захочу в мск рожать. Она раньше работала в роддоме города, знает толковых, посоветовала. Так что трех зайцев одним выстрелом)

• Нравится 9

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@AlenaErsh действительно странно все это, тем более у тебя есть показания к его сдаче. 

Был случай в регионе где сейчас живу.   Несколько лет назад  Заболела я на 5 недели беременности.  Прихожу к терапевту она мне антибиотики назначает без анализов . Говорю пить не буду я беременна вдруг вредно. Прихожу через неделю она меня к лору отпровляет а Лора нет. Говорит или платно говорю а у меня денег нет платно ходить. И тут она мне выдает да я тебе сейчас поставлю нарушения больничного мол лечится не хочеш к лору не хочеш . Говорю хочу но обоснованно  и если мне нужен лор давайте направления туда где я его могу пройти .  Она мне такая мол ну у мамы или мужа денег попроси .  Вообщем пошла я к заведующий и быстро мне нашлось напровления в горбольницу к лору на прием . Бесплатно.  Вообщем лор тоже назначил антибиотики гинеколог разрешил . Но увы беременность тогда не развилась 

@Tra-ta-ta зачем спецов дважды?  Мне сказали если не вписал спец повторного приема то не надо. 

@бэлаз :sorry:в приказе у них дважды.
И экг ещё раз выдали. 

@Tra-ta-ta вот ЭКГ да тоже 2 раза

Всем привет , у нас в Астрахани мочу сдаём от жк каждый приём , это раз в 2-3 недели , кровь за 23 недели 4 раз сдаю , экг второй раз назначают и вроде повторно все специалисты после 30 недели +психолог 🤣

Офигеть, у нас стоматолог прям в жк сидит. Сейчас, правда, она приём не ведёт из-за очередных ограничений. Но из-за них такая жесть творится, я свою очередь прождала больше 1.5 часов. Потому  что просто так не записывают, и все идут типа с острой болью. Одна передо мной так зашла, гиню аж трусило потом. Пришла типа с острой болью, которая у неё была.... в 2020 году. А сейчас решила на этом основании зайти и уточнить, может, ей витамины какие нужны🤦‍♀️

• Ха-ха 1

@Рита-Маргарита Психолога до беременности проходить надо. 

Кому-то тут юриста назначали пройти . 

@бэлаз

Только что, бэлаз сказал(а):

@Рита-Маргарита Психолога до беременности проходить надо. 

Кому-то тут юриста назначали пройти . 

Я Б вторую 12 лет ждала , замучалась бы ходить к психологу 🤣

@Рита-Маргарита я им вообще не доверяю. Если честно.  

• Нравится 1

@бэлаз я супы в принципе не ем)))

1 минуту назад, бэлаз сказал(а):

@Рита-Маргарита я им вообще не доверяю. Если честно.  

6315A182-DFD9-4927-942E-8CAF7CC8054F.jpeg

• Ха-ха 3

У нас моча каждый прием,в прошлый раз дали ещё кровь на сахар ,щитовидку ,общий и ферритин,после моих возмущений

27.12.2021 в 20:58, ksana87 сказал(а):

Девочки, подскажите. А материнский капитал можно тратить на съем жилья, чтобы улучшить условия жизни детям? Или, например, купить мебель в детскую на эти деньги?

Здравствуйте. Можно воспользоваться правом на ежемесячную выплату из маткапитала, но там должны совпасть все условия (если у вас уже второй ребенок родился и доход на всех не выше двух прожиточных минимумов). Все же деньги лучше потратить потом на обучение или на свое жилье. Иначе они разлетятся и не заметите. А пока снимать квартиру побольше, но подальше от центра. Мебель же можно присмотреть недорогую. Я брала нашу совсем недорогую кроватку-трансформер от Белого слона. В прошлом году переделали ее уже в обычную подростковую кровать. 

• Нравится 3

@CherryAnn с отличным узи! Дочь уже красотка!😍

• Спасибо 1

Вообще)))) такой хорошик)))

• Спасибо 1

22 минуты назад, CherryAnn сказал(а):

22 минуты назад, CherryAnn сказал(а):

личико прям выписанное))! ❤️

23 минуты назад, CherryAnn сказал(а):

Всем привет, мы с узи, делала после болезни и доплер, посмотреть кровотоки, все в норме, плацента поднялась, сейчас  на 6,5 см выше внутр зева, была в 20 недель на 3 см, шейка 41мм, всё закрыто, кровотоки норм

Сегодня 25+5, такая она хорошенькая:kiss2:с характером...знатно пинала датчик узи))) 850 гр и 33 см, стопа 4,9 см) лежит в косом положении - голова внизу слева, попа выше моего пупка справа, я прям чувствую, как она её периодически выпячивает) фотки мужу показала, он аж размимишничался, обычно фиг дождёшься от него эмоций)

20220209_173144.jpg

20220209_194615.jpg

20220209_194627.jpg

Красавица невероятная)))

• Спасибо 1

Девочки, простите, сейчас будет глупый вопрос. Смотрю пелёнки, они разных размеров. Скажите, чего они разные? надо разных?? Или по-другому: для чего маленькие а-ля 80х80?

@Рин у нас муслиновые 120х120 чтоб первое время пеленать на сон. А есть 75х75 фланелевые-они на пеленалку идут. Есть даже меньше в продаже смотрю и 72 сторона, но эт совсем мелкие

• Спасибо 1

@CherryAnn Какой носик ровненький :smilie_girl_321:

• Спасибо 1

@Рин а вот хз. Для меня оптимальный размер был 90х120 (первое время пеленать ножки). Сейчас ещё муслиновых взяла 120х120. Подстелить куда-то, коляску застелить, укрыть. По опыту, пеленки меньше 90х90 брать не стоит.

• Спасибо 1

Девочки, а у меня тут нарисовалась проблема. Прям ну очень неприятная. Я тут простыть умудрилась, появился кашель и вследствии него появилось недержание мочи. Я просто в шоке! И не по три капли, а прям фонтаном из меня выливается, даже если я только вышла из туалета. Это уже 2 недели происходит. Это же не нормально!? Что с этим делать? Это вообще лечится или с 32 лет  теперь нормальная жизнь для меня закончена? Я из дома выйти не могу, стелю прокладки в 5-6 капель. Жесть! У меня при первой беременности такого не было. Я уже боюсь, думаю так вот воды отойдут, а я и не замечу.

14 минут назад, Glor сказал(а):

Девочки, а у меня тут нарисовалась проблема. Прям ну очень неприятная. Я тут простыть умудрилась, появился кашель и вследствии него появилось недержание мочи. Я просто в шоке! И не по три капли, а прям фонтаном из меня выливается, даже если я только вышла из туалета. Это уже 2 недели происходит. Это же не нормально!? Что с этим делать? Это вообще лечится или с 32 лет  теперь нормальная жизнь для меня закончена? Я из дома выйти не могу, стелю прокладки в 5-6 капель. Жесть! У меня при первой беременности такого не было. Я уже боюсь, думаю так вот воды отойдут, а я и не замечу.

Наверное, конечно, это корректируется. Малышок давит, всё опускается. У меня со вторым так было! Да, а после родов прошло. Сейчас пока нет, но чувствую, что недалеко)) А какой срок сейчас?

1 минуту назад, Dianella сказал(а):

Наверное, конечно, это корректируется. Малышок давит, всё опускается. У меня со вторым так было! Да, а после родов прошло. Сейчас пока нет, но чувствую, что недалеко)) А какой срок сейчас?

27 недель

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...