Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

Только что, Glor сказал(а):

27 недель

Во-во, именно на этом сроке и началось в ту беременность! Я была постоянно уверена, что это воды! То есть с того момента этот страх был до конца, что вот прям явно они! А Родила на 41 неделе со стимуляцией.

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Glor  ну у меня при чихании так. При кашле сейчас немного вылетало. Но вроди пока не кашлию и не чихаю нет такого , Ребенок видемо давит. А до беременности не было капельных проблем? @CherryAnn классное УЗИ. Тоже начинаю хотеть 3д но что то 31 когда была на УЗИ слишком много перед лицом всего было

@Dianella я вот тоже боюсь отхождения вод. Кашель сильный, боюсь пузырь лопнет:girl_cray:. Понимаю, что надо с кашлем в первую очередь бороться, но у меня уже видимо он из-за постоянных выбросов  НМУ объявляют постоянно. Уже все остальные признаки ОРВИ вылечила. В субботу прям хорошо себя чувствовала, а вечером того же дня появился сухой кашель. Думала корону подхватила , но тест отрицательный.

@бэлаз у меня тоже ничего не выливается пока я не кашляю или сильно чихаю . Хотя постоянное чувство влажности  присутствует, но это же слизистая, думаю это норм.

@бэлаз до беременности не было

А кто-нибудь делает упражнение Кегеля? Я попробовала, живот в тонус приходит, лялечка драться начинает, вроде бы мышцы живота то я и не напрягаю вовсе, а только мышцы промежности. Может совпадение?

@CherryAnn какая милашка,с хорошим узи 💐

@Glor лечи кашель,если сухой,то сироп или ингаляции с физ раствором,чтобы смягчить.

Капец встала в туалет в 5 утра и не спится,малой так бушевал,просто жесть

• Спасибо 1

Добрый день.  

Мне завтра к врачу врач на больничном. Приду больняк декретный откроют и домой пойду.  Я уже третий раз настраеваюсь мазок сдавать. Надеваю лучшие трусы. Навожу прическу . А они все мазок не берут. 

• Ха-ха 8

@Glor после родов точно корректируется, как раз упражнениями Кегеля или лазером можно, не переживай, уже всё научились делать! А сейчас только Кегель, если, конечно, дальше не будет тебе тонус давать

12 часов назад, Tra-ta-ta сказал(а):

Мне на прошлом приеме выдали оак, оам, гемостаз, биохимию. Я так поняла что 3 раза за Б такой набор. Ну и оам к каждому приему и спецов дважды. Странно, что отличается по регионам, все по одному приказу работают.

Вот у меня точно также, такой же набор анализов в каждом триместре 1 раз, и оам перед каждым приемом, но я платно наблюдаюсь

12 часов назад, бэлаз сказал(а):

Был случай в регионе где сейчас живу.   Несколько лет назад  Заболела я на 5 недели беременности.  Прихожу к терапевту она мне антибиотики назначает без анализов . Говорю пить не буду я беременна вдруг вредно. Прихожу через неделю она меня к лору отпровляет а Лора нет. Говорит или платно говорю а у меня денег нет платно ходить. И тут она мне выдает да я тебе сейчас поставлю нарушения больничного мол лечится не хочеш к лору не хочеш . Говорю хочу но обоснованно  и если мне нужен лор давайте направления туда где я его могу пройти .  Она мне такая мол ну у мамы или мужа денег попроси .  Вообщем пошла я к заведующий и быстро мне нашлось напровления в горбольницу к лору на прием . Бесплатно.  Вообщем лор тоже назначил антибиотики гинеколог разрешил . Но увы беременность тогда не развилась 

@Tra-ta-ta зачем спецов дважды?  Мне сказали если не вписал спец повторного приема то не надо. 

Да у нас тоже дважды, в 1 триместре и в 3

@CherryAnn так хорошо видно личико на 3 д фото, а у меня что то совсем плохо видно(

@бэлаз а мне сразу сказали купить кольпотесты, и пока они нормальные, на кресло лезть не нужно будет. И правда, один мазок при постановке на учёт взяли, и все, больше я на приёме не раздевалась) 

@Glor при токсикозе мне было особенно плохо с этим "побочным эффектом". Из той серии, что пройдет после родов. Сейчас все тттт, но чихаю и кашляю с осторожностью🤣

@NatalueAbrams ну мне и при поставки не брали мазки и на кресле я не разу не была. Так как в начале цикла была на приеме у меня какраз брали жидкосную циталогию. На основании которой мне свечи выписывали типо Тержинан. Но я поставила их только 7 штук из 14. Так как узнала что беременная.  Сейчас при отправки в декрет должны 3 всех брать опять мозок

Ну если мазок в беременном цикле брали, он считается свежим, смысл заново его делать при постановке 🤷‍♀️

Насчёт мазков при выходе в декрет - фиг его, у нас жк топит за тест-полоски, чтобы меньше лезть и шейку не тревожить 🤷‍♀️ мне через месяц в декрет, посмотрим, будут брать или нет

@Stixia даа, я тоже при токсе на рвотных позывах боялась, что и там все вывернет наизанку(( а сейчас при чихании стараюсь успеть низ зажать, напрячь, чтоб ничего не вытекло)) простите за подробности… надеюсь, что наладится после родов, или уже как-то хирургически корректировать, я бы вообще пластику там, если третий раз ЕР будет, надо бы уже подправить красоту))) мне не очень нравится задняя стенка влаг..ща, а так врачу показать, может и ещё что найдёт… 

• Нравится 1

@Glor у меня так в первую было. Доча низко была и были такие проблемы. Но больший шок я испытала когда родила и вроде и кашлять и чихать могла нормально и я такая думала, что все прошло и спустя год мы пошли на батуты. Я прыгала и каждый мой прыжок сопровождался, простите,небольшими порциями ссачек. Хорошо что была прокладка, я быстро слезла с батута и поняла что мышцы тазового дна надо то качать. После моих занятий спортом все нормализовалось. Так что всё это корректируется и после 32-х жизнь твоя станет только лучше))))))

@NatalueAbrams у меня след приём в 30 недель, сказал врач, что возьмёт мазок, помню в предыд Б. тоже брали в этом сроке

а так к приему мне сдать оам, гемостаз, биохимию, и первый раз записать ктг за полчаса за приема, врач сразу посмотрит

Сейчас сдают ещё на последних неделях мазок на стрептококк что ли? И если в жк не сдать, и нет записи в обменке, в роддоме тогда возьмут? Я что-то такое слышала, но ещё особо не вникала…

13 часов назад, Рин сказал(а):

Девочки, простите, сейчас будет глупый вопрос. Смотрю пелёнки, они разных размеров. Скажите, чего они разные? надо разных?? Или по-другому: для чего маленькие а-ля 80х80?

Мне было очень удобно вытирать попки самыми простыми пелёнками после подмывания - хорошо промакивают. Пару-тройку раз вытер попку и в стирку. Чтобы не стирать как енот-полоскун их было штук 8-10.  Фланелевые хороши на пеленалку, штуки 4, лучше побольше. Непромокаемая простынка прекрасно подходит для таскания в поликлинику и для голопоства на родительской кровати (да, можно и одноразовые непромокаемые, но мне нравятся многоразовые, они как-то поприятнее), они бывают очень красивых расцветок, 70*70 или 65*100. Ну и плотненькие пеленки для коляски - менять пару раз в неделю (в теплое время года) или по мере загрязнения. Размером отталкиваться от размера матрасика + сантиметров по 10 с каждой стороны на подворот. У меня было поверх матрасика байковое одеялко и пеленка. 

Если планируется пеленать первое время, то лучше брать пеленки 90*120. Но, имхо, спальник удобнее (ну или кокон).

• Спасибо 2

20 минут назад, NatalueAbrams сказал(а):

Ну если мазок в беременном цикле брали, он считается свежим, смысл заново его делать при постановке 🤷‍♀️

Насчёт мазков при выходе в декрет - фиг его, у нас жк топит за тест-полоски, чтобы меньше лезть и шейку не тревожить 🤷‍♀️ мне через месяц в декрет, посмотрим, будут брать или нет

У меня был свежий флороценоз и гистология - всё в беременном цикле, жк вообще по барабану - уже 2 раза требовали от меня именно Флору и никакой флороценоз их не устроил))

@CherryAnn стрептококк там им надо после 35 нед вроде

@Рин поняла, спасибо! Это снова на кресло лезть… эээх 

@Boga спасибо большое, что подробно и понятно🌷🌷🌷

Девочки, может откроем тему покупок? Что-то я начинаю задумываться, помню было про трусики послеродовые, а в этой теме уже не найти, я не сохранила рекомендации, ну, и тд.. любые покупки для малыша, роддома и далее, вот и про пеленочки девочки пишут, советуют, тоже туда было бы удобнее:kulachki:

Я уже сумки купила в роддом))) ну, эти прозрачные… муж говорит, а что ты не собираешься?))) блин, ну, и я схватила, думаю, правда, а что я сижу)))

@CherryAnn хорошая идея! Составим усредненные списки необходимого в роддом

Сходила сегодня на приём. 10 кг общая прибавка за 28 недель. Объем живота 100😲 Дали рецепт на витамины, забрала Витрум пренаталь 100 таблеток.  Дали кипу направлений на кровь, мочу, мазок.  Про  гемоглобин сказала что 95,разрешила колоть феррум лек. Говорю что разваливаюсь, мышцы болят, говорит потерпи, отдыхай больше,лежи. Показаний к КС у меня нет пока, ЕР если 1 плод будет в головном. 

Я тоже подсыкаю🙊несколько капель. Ночью схожу в туалет, обратно иду, и капельки 2 бегут по ляжкам

19 минут назад, Зинуля т сказал(а):

10 кг общая прибавка за 28 недель. Объем живота 100

Вровень идём))) только у тебя двойня😀 так что ты очень даже компактно набираешь!

Пелёнки все были 90×120, удобный размер для пеленания и отлично на них голопопилось)) фланелевые и потоньше

Про стрептококк первый раз слышу, это ммм, мазок откуда? Я про такое только из носоглотки знаю :m0591:

От лазания на кресло можно отказаться! 

@annyutta во влаг-ще) чтобы не заразить им ребёнка в родах, это грозит малышам менингитом, пневмонией и чем-то там ещё. Если находят - надо пить антибы. 

@Рин да, почитала уже. Как еще 5лет назад без этого обходились?! Из прочитанного поняла, что такое носительство редко встречается

@Marineta О, спасибо, успокоила!

2 часа назад, Stixia сказал(а):

@Glor при токсикозе мне было особенно плохо с этим "побочным эффектом". Из той серии, что пройдет после родов. Сейчас все тттт, но чихаю и кашляю с осторожностью🤣

Да, вот при токсикозе во время рвоты тоже было, а я уже и забыла.

Оказывается моя проблема очень распространенная во время беременности, а я уж на себе крест поставила, спасибо, девочки, успокоили!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...