Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

@Аленушка22 а вы в какой дозировке пьёте вит Д и омегу? 

@er..ka как самочувствие?температура есть?

@Darialka я вот пока фемибион тоже убрала, мне кажется от него живот каменеет, может конечно мой бзик, но убрала. Насчёт Магне В 6 у меня лежал наш аптечный, посмотрела сейчас инструкцию, там написано , что можно принимать во время Б по рекомендации врача. 

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Darialka Слушай, я сегодня открыла сайт заказать витамины, чтоб всё в одной аптеке забрать и не бегать, так вот почти у всех витаминов стоит в противопоказаниях беременность и лактация, я не знаю как так) смотрела омегу, кальций, вит д, магний

@Alk@ Не, тут прям в противопоказаниях было. 

@Рин Вот это вообще неожиданный поворот)) Может дозировка слишком велика для беременных🤔

@Darialka я сейчас пью железо,там и В и фолька и все,что нужно,и Вит Д, от витамин может тошнить из за плохих форм усвояемости,например если с желудком есть проблемы,то аскорбинку как раз нельзя

@Alk@ д 2000 ,омегу пока не пью,позже начну,но дозировка у меня 690,с 900 уже лечебная доза

• Нравится 1

9 минут назад, Darialka сказал(а):

@Рин Вот это вообще неожиданный поворот)) Может дозировка слишком велика для беременных🤔

Да не, там норм)

9 минут назад, Аленушка22 сказал(а):

сейчас пью железо,там и В и фолька и все,что нужно,

Это хемаплекс? На выходных пойду сдавать кровь, гемоглобин у меня и так по нижней границе нормы, сейчас опять поползет, наверняка

@Аленушка22 Я бы не сказала, что имею какие-то вопросы с своему желудку) Был когда-то в далёком детстве гастрит, но он меня уже много-много лет не беспокоит. До этого фольку пила, все хорошо, но как только комплекс начала пить, так через несколько дней прям труба. Ко врачу только 19 октября🙈 Совсем без витаминов оставаться не хочу в этот раз. Хочется поддержать кроху и свой организм. Ну не съем я столько фруктов/овощей, чтобы полноценно обеспечить 2 организма всем необходимым.

Железо принимать пока не буду, т.к. не знаю какой гемоглобин сейчас. С младшим всю Б был 135. Выше уже плохо. Уйду пока, наверно, чисто на фольку, а там с врачом поговорю. Сил уже нет терпеть эту муть, тем более зная как это прекратить)) 

@Рин Я, если честно, очканула и не стала рисковать. Тем более врач не назначала никаких допов к комплексу. Я послушная девочка))

• Нравится 1

@annyutta гемоглобин не показатель,главный показатель это ферритин,на него нужно ориентироваться,

Ага хемаплекс,за полчаса+час до еды ,если с кислотностью проблема,то тоже не будут усваиваться витамины и минералы

@Darialka норма до 150 у женщин,но гемоглобин не показатель,у меня он всегда был хороший,а ферритин 5,а я думаю чё я как дохлый конь))))

• Нравится 2

@Аленушка22 Тогда вообще не понятно почему всем, даже детям при низком гемоглобине назначают железо?!

@Аленушка22 ферритин тоже не норма, около 40 последний раз, кажется, был

@Darialka гемоглобин падает в самую последнюю очередь,когда запасы в организме истощены,анемия тоже разная бывает

@annyutta ну это не совсем плохой,но он должен равняться весу

Сижу и не пойму,что съесть ,и есть хочу и тошнит и не знаю чего хочу,ужас

9 минут назад, Аленушка22 сказал(а):

@Darialka гемоглобин падает в самую последнюю очередь,когда запасы в организме истощены,анемия тоже разная бывает

Посмотрела апрельские результаты - ферритин 45.9, гемоглобин 119. Обычный мой гемоглобин до 130-132 максимум

До веса не дотягивает, это раньше 50-52кг было...эххх😔

@annyutta просто следи за ним,главное не критичное число💐

• Нравится 1

57 минут назад, Аленушка22 сказал(а):

Ну, вот я же не знаю, есть она у меня или нет, поэтому не буду я пить без анализов. Просто если у меня, например, все хорошо с этими показателями, а я начну пить железо, то я приобрету проблемы с густой кровью и буду потом пить препараты для ее разжижения. Нет уж. 

Вы уже знаете о необходимости в нем, а я нет. 

9 часов назад, Adell сказал(а):

А у кого нибудь тянет живот с яичниками? Переодически возникают непонятные ощущения, не достаточно сильные чтобы таблетку пить, но все же. Особенно странно когда тянет яичники. 

у меня иногда бывают ощущения, что вот вот начнутся месячные и даже потужится хочется, хотя тонуса по узи уже нет

13 часов назад, Alk@ сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

@er..ka ой, поправляйтесь скорее. Вроде беременным можно противовирусное оцилококцинум . Ну и пить чай с мёдом . Травы никакие нельзя. Горло полоскать можно. 

девочки подскажите пжлст как плавно перейти с дюфа на утрик . Врач сказала просто сразу с утра начинаешь утрик и все. Если я принимаю 4 таблетки дюфастона в день . Утром, днём, вечером и ночью, то как заменять? Первый раз с таким столкнулась. 

утром 200 мг утрика, вместо даблетки дюфа. Тебе 4 раза сказали принимать? странно, что гиня не рассказала как надо заменять, и эквиваленты ли дозы дюфа и утрика.

лучше вагинально вставлять, потому что если проглатывать, минут через 20 такое головокружение накрывает, кошмар. 

@Darialka конечно ,только после анализов@Darialka норма до 150 у женщин,но гемоглобин не показатель,у меня он всегда был хороший,а ферритин 5,а я думаю чё я как дохлый конь))))

@mazurka про ощущения, такие же были, когда живот каменел, тоже хотелось потужится.

Насчёт дюфа и Утрожестан. Врач сказала, просто с утра начинай Утрожестан и все, а дюфастон не надо. Я пила 4 таблетки в день дюфастона, а прописали 200 утром и 200 вечером утрик. Ночью сегодня я ещё выпила дюфастон, а с утра вставила утрик, днём выпила дюфастон, на ночь вставлю утрик и ночью уже пить дюфастон не буду. Я так предположила, ну чтобы не резко перескочить. Никогда просто переходом не занималась и уж не помню как с утрик переводили на дюф. Это было 12 лет назад))). Хотя вроде тоже сразу :think1:вот блин головняк ещё с этим.((

насчет эквиваленты, вчера вычитала, что 200 утрик равен двум таблеткам дюфа. 

А мне врач магни В6 назначила пить курсами по 10 дней

@Darialka Детям при низком гемоглобине назначают анализ крови на железо, ферритин, если они в норме тогда на витамин в.

Девчонки, пользуетесь какими-нибудь приложениями по беременности?) 

3 часа назад, Darialka сказал(а):

@Аленушка22 Тогда вообще не понятно почему всем, даже детям при низком гемоглобине назначают железо?!

это говорит о безграмотности, ведь анемии бывают разные и лечить их надо соответственно

@Alk@  все правильно делаешь, я бы тоже резко не стала резко перескакивать с препарата на препарат, хоть и с одним действующим веществом. Ты уже ощутила все прелести вытекания утрика ?((

• Нравится 1

@Рин , календарь беременности там беременный живот нарисован и ромашка 😂.

Я один раз попила магний B6, чуть кони не двинула.Он давление понижает,а у меня итак низкое.

Пью только фолиевую кислоту.

Звонила гинекологу моему,два род дома под корону закрыли,в городе жопаа.

К ним везут всех здоровых.

Через неделю поеду на узи, что-то так страшно... Надеюсь 🍤 живая и здоровая 🤞

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

40 минут назад, бэлаз сказал(а):

А мне врач магни В6 назначила пить курсами по 10 дней

мне тоже магне в6 рекомендовали, но пью с айхерба отдельно магний цитрат 500 и отдельно омегу. ну и фемибион, потом перейду на вит для беременных тоже с моего любимого айхерба

15 минут назад, Рин сказал(а):

Девчонки, пользуетесь какими-нибудь приложениями по беременности?) 

мне нравится беременность +, там иконка -личико ребенка и руки у носика. подробно каждая неделя расписана для мамы и малыша, есть видео со звуком, что происходит на определенном сроке

@qwerty22mam это в каком городе так? у тебя при роддоме консультация?

@mazurka я тоже поставила беременность+, вот подумала может ещё какие-то прикольные есть)

4 минуты назад, mazurka сказал(а):

потом перейду на вит для беременных тоже с моего любимого айхерба

А что за витамины, поделись ссылкой, пожалуйста?

@Рин у меня нет приложения, что-то нахимичила с телефоном, вечно памяти не хватает😀

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...