Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

У меня тфу тфу лобок не болит хоть и начинал в 20 недель. Только от хождения по снегу живот прихватывает с низу.  

Девочки у меня сломался вчера телик ну мы пошли посмотрели новый  думаем купим чуть позже. А сегодня тот что вчера смотрели стал на 1 т дорожи . Продовци бегают ценники меняют говорят каждый час цены растут

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@бэлаз если собирались, то лучше сейчас взять. Интересно так, они ж их по старому курсу купили, что ж они растут?! Наживаются на сложившейся ситуации. 

@AlenaErsh как вы ? После капельниц есть динамика ?

Девчата, та же песня. Сил все меньше, на работе благо мало движения, но домой-ползком. Дети только с папой гуляют.

Взяли билеты в театр на начало апреля, кажется погорячились.

Если есть у нас бухгалтера, подскажите пожалуйста, как декретные рассчитываются, если на 0.5 ставки и две должности в двух организациях, одна по совместительству. Стаж меньше года в этих организациях, а общий рабочий-более 14 лет.

Столкнулась с маленькой оплатой больничного листа, тк мой стаж в организации на 0.5ставки меньше 2 лет. 

Теперь переживаю, не урежут ли по этой схеме декретные выплаты. Всегда думала они от среднего заработка за 2 года зависят.

@бэлаз так берите, лучше, чем сейчас не будет 100%

@Tra-ta-ta как все, даже фирмы с детской одеждой в инстаграме объявили, что цены вырастут на днях

*даже - потому что они шьют сами и у них много сшито и ткань/фурнитура закуплена, но всё равно повышают уже сейчас, а не с новых закупок

Мы лежим))с врачом больницы я пообщалась по телефону, оказывается осмотр у меня был при приеме в больницы,этого достаточно  . Анализы хорошие, выделения не сильные,ктг норм,лежите 🤣

Без комментариев 

@AlenaErsh а узи когда? Анализы берут?

@AlenaErsh ссыкотно однако. Раз лежать, то лежите. 

Кровоостанавливающее-хорошее, девчат на нем сохранили. Два раза с работы в больницу на скорой ездила. Первый раз в палате абортивной оказалась на 2 суток, второй раз-с девочкой под действием медикаментозной таблетки....мест свободных не было. Двойственное чувство от соседства.

У меня брат работает в Самсунг,он говорит идет пересчет цен на 20-30%

@Аленушка22 ну да. И это все с учётом того, что все закуплено было до всей этой истории. Интересно насколько вздорожают товары для малышей.

@Катеришна а что за бандаж врач посоветовал?есть название?ты легла или в понедельник?память подводит))>

52 минуты назад, Катеришна сказал(а):

@AlenaErsh а узи когда? Анализы берут?

Сказали скорее всего в воскресенье.  Анализы брали вчера при поступлении и сегодня утром. Все в норме,кроме гемоглобина 

Капец,я за неск дней наела 2 потерянных кг,хлеборезка не закрывается,постоянно надо что то есть,прям кошмар

@Катеришна муж мне вчера говорит Давай уже смотри, покупай, что ты там хотела, цены сейчас взлетят…

Стала я смотреть колыбельку чикко, мы ее дарили почти 2 года назад племяннице мужа, я ее видела вживую, мне понравилась, в общем на Яндекс маркете кидаю в корзину, нашла ещё купон на скидку, начинаю оформлять… пишет Нет в наличии.. как так, только что была!! Ну, нету(( смотрю другие сайты… цена везде выше, на некоторых значительно выше… в общем, захожу ещё раз вечером в корзину… появилась!! Но к той цене +4000! Вот так на ровном месте… взяли и накинули(

В итоге заказала на сайте Олант, там скидка 15% на товары для сна, в корзине сработала и я ее оформила по той цене, которая была изначально на ЯМаркете…

Сегодня видела новости, что магазины электроники срочно пересматривают цены, DNS подняли цены на 30%…

С коляской тоже пора уже вопрос решать

• Рукалицо 1

21 минуту назад, Аленушка22 сказал(а):

Капец,я за неск дней наела 2 потерянных кг,хлеборезка не закрывается,постоянно надо что то есть,прям кошмар

А я вот думаю лежа в больнице похудею или наоборот наберу

А ещё я поняла,надо срочно сумку в роддом собрать,пусть стоит. А то мои вчера без меня её собирали 🤣🤣

@AlenaErsh я в больнице не набрала

@CherryAnn вот и мы думаем щас крупногабарит купить

Девочки а ещё...дочь до этого не сильно активная была, а эти два дня прям юла.  Мне надо переживать ????

@Stixia у меня тоже 0.5 ставки но мне насчитали норм . Исходя из зп за 2 года. Но смотри получаеш ты деньги там где по основному месту работы. Я читала что можно уволится с места посовместительству и пре5исти справку 182н на основное место и они насчитают вмести стой суммой. А ещё у тебя точно есть данные у роботодателя основного что у тебя стаж общий больше 8 лет и справки за те года. Если в этом году то 21 и 20 год . 

По совместительству теперь оплата только тем кто болия полутро или 2 лет работает. Но 4сши ты уволился и справку предоставиш то и от туда насчитаю. 

Я вот справку с совместительства за 4 месяца 20 года на 75т  отдала так мне больничные пересчитали за 21 год и вот январский

@Tra-ta-ta да купили мы телевизор. Парень при мне ходил ценники менял был холодильник 38 стал 41 говорите сегодня уже менял на него ценник

@бэлаз у меня за 2021 и 2020годы все справки на руках у работодателя, по максимальному порогу сказали считали простой больничный, но не 100%, тк по совместительству.

Если не увольняться-то исходя из этого:

"По совместительству теперь оплата только тем кто болия полутро или 2 лет работает. Но 4сши ты уволился и справку предоставиш то и от туда насчитаю. ", декретные тоже урежут ?

@AlenaErsh мой периодами-то тихушничает сутки, то сильно крутится.

Как тут понять ?

@Stixia я не понимаю почему они урезают то? Зайди на сайт гос услуги там перейди на сайт ФСС зайди на свой оплаченный лист и посмотри там сумму. 

Ты до этого в 20 и 21 году работа тоже по 0.5или по целой ставки. 

@AlenaErsh у меня тоже чередуется, в основном все кишки мне перемешивает ежедневно, а иногда вообще еле слышно. Мне кажется это постоянно меняющаяся характеристика)

Мы из «крупного» только стульчик не успели купить ещё, хотела пегперега, видимо попроще уже будет

@Stixia вот нашла статью там написано что не делят если больше мрота. 

Screenshot_2022-02-25-22-53-24-617_com.android.chrome.jpg

Мне исходя из этой суммы что и была в справки все рассчитали не кто нечего не урезал 

Screenshot_2022-02-25-23-01-43-213_com.android.chrome.jpg

@Рин а моя  стала выперать прям больно становится. Встану на 4 кости так легче сразу. 

• Нравится 2

@бэлаз по целой ставке значит и у меня так же на сайте открыла расшифровку, кроме сумм и коэффициента.

Только мне бухгалтер сказала, что не 100%, тк менее 2 лет по совместительству.

С больничным-не так обидно, как с декретными, поэтому распереживалась.

Думала уже мужа в декрет отправить)))

Ээээ ты ей что справки с совмещенки приносила или что? Чёт она чуш порит какуето. У тебя какие суммы стоят в этой выписки

Мне по совместительству вообще нечего сейчас не платят потому что я там числюсь 5 месяцев. Нет смысла подавать больничный . Но вот работала в 20 году на двух работах а одном месте 2 года в другом несколько месяцев справки взяли с обоих и рассчитали с обоих ваша ьугалтерша тебе чё сама сумму изменила или что. Вот суммы в этих расчетах и справках совпадают или как? Работаю год уже в другой фирме на 0.5 ставки

@Аленушка22 я в понедельник). Про бандаж сказала, что ехать нужно в ортопедический магазин и мерить, мерить иначе не подберёшь тот, который удобный именно тебе. А бандажи, которые я на валдберис купила типа тоже «серьезные» обозвала пукалками и сказала выкинуть. 

@Stixia в декретных, насколько мне известно, правило стажа, как у обычных больничных, не работает. 100% от сдз и не колышет

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...