Катеришна 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @CherryAnn твои довольны, кому покупала? Использовали потом как стульчик? @бэлаз ну начинать надо с 15 минут в холодное время года. С июльским сыном несмотря на недоношенность мы с августа (когда выписались из больницы) гулять начинали с 40 минут и за три дня вышли на 2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @бэлаз ну вот как раз автолюльку не рекомендуется использовать длительное время из-за нефизиологичного положения в ней ребёнка. @бэлаз первый раз, да, рекомендовали 15-20 минут, увеличивая каждую прогулку минут на 10-15. У меня дети родились в феврале и в марте. Недели в 2 уже долго гуляли. @Катеришна я конечно хоть и использовала слинг-шарф, но коляску с собой все равно брали. @бэлаз посмотри, бывают коляски в комплекте с подставками. Т.е. можно люльку снять с шасси и поставить на подставку. Типа как на фото. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 Я и с коляской не уверена что буду гулять по 2 часа. Ну час может. Летом на дачи весь день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @бэлаз ну на даче весь день, значит и ребёнок на улице весь день. А в чем у тебя она будет на улице? Не на руках же у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 Ладно будем решать проблемы по мере их поступления. У меня кухня нынчи 6 квадратов. Я вот чёт вообще не знаю что и где можно будет поставить чтоб готовить и за ребенком смотреть наверно только возле коредора. Я вообще чёт прям не знаю где мы тут кушать то будем . Сейчас у меня дочь ест в зале а мы вдвоем на кухни. Если папы дома нет дочь со мной ест если хочет. А когда мы все дома нам места мало @Катеришна ну на дачи то понятно в коляски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 Так запуталась кому ответить по поводу декретных. Насколько я помню и понимаю,что декретные даже на пол ставки по расчёту не отличаются от обычного. 16 часов назад, Stixia сказал(а): @AlenaErsh как вы ? После капельниц есть динамика ? Девчата, та же песня. Сил все меньше, на работе благо мало движения, но домой-ползком. Дети только с папой гуляют. Взяли билеты в театр на начало апреля, кажется погорячились. Если есть у нас бухгалтера, подскажите пожалуйста, как декретные рассчитываются, если на 0.5 ставки и две должности в двух организациях, одна по совместительству. Стаж меньше года в этих организациях, а общий рабочий-более 14 лет. Столкнулась с маленькой оплатой больничного листа, тк мой стаж в организации на 0.5ставки меньше 2 лет. Теперь переживаю, не урежут ли по этой схеме декретные выплаты. Всегда думала они от среднего заработка за 2 года зависят. Разобралась кому отвечать 🤣🤣если стаж на этом месте работы меньше года, ты же до этого тоже где то работала. Должны быть там справки. Вот по всем справкам считается доход. При расчёте декрета должен быть заработок ща два предыдущих года, хоть с какого количества работ . (У меня например будет одна основная и две по совместительству). И то ,что ты на пол ставки никак на расчёт именно декретных не должно повлиять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @AlenaErsh как ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 4 минуты назад, Катеришна сказал(а): @AlenaErsh как ты? Лежу..сегодня первый раз увидела врача,хоть и дежурного 🤣сказала ,что как будет дежурный узист,сделают узи, но скорее всего завтра. Ааа ещё у меня пришёл результат пцр,он отрицательный 🤣🤣 Выделений уже меньше, и какие то странные,знаете извиняюсь за подробности , как сопли ....светло коричневые 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CherryAnn 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @Катеришна колыбелькой очень довольны, использовали до полугода, а как стульчик примерно с полугода до года, с момента как начали прикорм, но мама кормила сама, иначе грязно и стирать замучаешься, в год купила пластиковый стульчик и дала ребенку в руки ложку самостоятельно. Люльку сейчас они отправили родителям на хранение, т.к.планируют ещё ребёнка. Ещё первое время помогала мама и было тоже очень удобно, тихо приходила, ребёнка откатила в другую комнату и давала ещё поспать молодым родителям. Мне муж сказал, если это удобно и облегчит тебе уход за ребёнком, покупай, сколько используешь по времени, потом продашь, другой девайс купим по возрасту 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @AlenaErsh у меня тоже сначала экспресс был супер положительный, а пцр отрицательный. Пцр на омикрон тугодумы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 1 минуту назад, Катеришна сказал(а): @AlenaErsh у меня тоже сначала экспресс был супер положительный, а пцр отрицательный. Пцр на омикрон тугодумы Ну уже все равно лежу в отделении ковидном ,жалко,что новый сертификат не дадут 🤣🤣🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @AlenaErsh помимо выделений что ещё из симптомов? Температура? Горло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CherryAnn 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 У меня дети февральский и мартовский, с первым в марте натаскалась в руках на прогулку по 20 мин, зимний комбез по моей куртке скользил, ощущение что я тонну в руках несу… неее, нафиг такие прогулки, в любое время года хоть на 15 мин, хоть на 2 часа только в коляску! Эробеби у меня есть, но я старалась поначалу в нем особо не таскать даже со вкладкой для новорожденных, брала именно для того, чтобы старшего в сад отвести, там подняться, раздеть его… а мелкий был на мне и руки свободны, потом мы пользовались этим рюкзачком в поездках и даже по горам таскали, правда муж на себе носил) на даче тоже было хорошо с рюкзачком - прицепила и хоть какие-то дела можно - ягоды собрать и тд, не везде по огороду вкорячишь коляску, чтобы ребенок был рядом и под присмотром. Помню всем нравилось, его так и дед таскал и бабушка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 5 минут назад, Катеришна сказал(а): @AlenaErsh помимо выделений что ещё из симптомов? Температура? Горло? Был заложен нос и горло болело,но уже второй день норм все. Темпы нет. Больше никаких признаков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @AlenaErsh ой, ну хорошо, что хоть симптомов ковида нет. Выделения твои я думаю, остатки гематомы. Как выйдет она все прекратится. Все будет хорошо! @CherryAnn сейчас этого выпустили рюкзаки с 0 и летние. Но я в живую их ещё не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @AlenaErsh давай выздоравливай и восстанавливайся. В общем я вчера долго думала,ну очень хочу приставную люльку,потом продам и купим кроватку,осталось мужа уговорить,цена не маленькая,но у меня аргументов много😂 Доброе утро девчули,хороших выходных Я нашла ее за 20 Жду понедельника и УЗИ в Кулаковке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @Аленушка22 да, я тоже за приставной люльку. Мне больше импонирует чикко. Она потом в стульчик превращается. По цене примерно одинаковые с твоей 5 минут назад, Аленушка22 сказал(а): @AlenaErsh давай выздоравливай и восстанавливайся. В общем я вчера долго думала,ну очень хочу приставную люльку,потом продам и купим кроватку,осталось мужа уговорить,цена не маленькая,но у меня аргументов много😂 Доброе утро девчули,хороших выходных Я нашла ее за 20 Жду понедельника и УЗИ в Кулаковке И я там буду) Девочки, а кто/нибудь будет покупать радио/видео няню? Какую выбираете? Я кстати, вчера уговорила мужа купить детенышу крупные товары. Сослалась на конское повышение цен, ну и припомнила, что мы третьему ничего не покупали, а он родился глубоко недоношенным, а четвёртому я все начала с 20 недель покупать и все норм было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @Катеришна у меня от сына радионяня осталась. Очень хорошая штука Я тут одно поняла , как приеду домой,соберу сумку для роддома, ну его на хер. В этот раз мои там без меня собирали 🤣🤣частями до сих пор возят то я что то забуду,то они. И ещё надо тоже уже решить вопрос с коляской,кроваткой. Я так напугалась в этот раз, что могу родить раньше времени. Это я сейчас могу адекватно соображать ,а когда появилась кровь , я так испугалась, растерялась, только одна мысль была, пусть малышка жива будет. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineta 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 Привет. Да давайте сумку собирать, я тоже с сумки начну. Крупногабаритна нас от дочки остался, его даже не смотрю. И ещё неизвестно какой второй будет. Дочка была рыбкой прилипалой и на мне лет до 2-х жила. Мне неонатолог объяснил, что не доносила в животе, значит так на руках около себя донашивай. Она была настолько ручная, что засыпала только на руках и ни на каких других поверхностях не лежала. В 6 месяцев я плюнула и стала с ней спать вместе в нашей кровати и о чудо, я даже не предполагала, что мой ребенок может проспать 3! часа не просыпаясь. Единственное, что я думаю купить это чехлы на колёса коляске. Потому что мыть колёса это прям фуууу как ч не любила. Не потому что грязи боюсь, а потому что неудобно. @AlenaErsh преждевременные роды, они сцука такие, ты их совсем не ожидаешь, а им вообще пофиг на это. Ну ты же помнишь да, девиз наш. Мы все доносим. Хотя бы до 36 недель. Там можно смело рожать))) 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @Катеришна а мне что то наоборот Чикко не очень. Радио,видеоняню не будем брать,никогда не брали)))) @AlenaErsh ахаха,как мои,то трусы мне не положили,то туалетную бумагу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @Аленушка22 хотела перего, чтоб универсально, чтоб не покупать сначала шезлонг, а потом стульчик) сейчас не знаю, внесла ты смуту в мои ряды) правда меня смущает в перего пластиковый разделитель для ног, который не снимается, насколько это удобно для ребёнка? Девочки, у меня прям особых отёков не было в Б, было иногда как и до неё - веки немного. Сегодня с утра пальцы отекли, что обручалку не снять. Я, конечно, спала до 11, как сурок почему-то, может ещё поэтому отекла. Пока не критично, днём сниму думаю, но вопрос: надо напрячься и сверкать пятками на ОАМ или норм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @Рин давления мерить яб посоветовала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 Девчонки как думаете 🤣🤣🤣перебор с цветом ?? 35 минут назад, Аленушка22 сказал(а): @Катеришна а мне что то наоборот Чикко не очень. Радио,видеоняню не будем брать,никогда не брали)))) @AlenaErsh ахаха,как мои,то трусы мне не положили,то туалетную бумагу)))) Воооот бля ,трусы вообще не понятно что положили...я их уже и натянуть не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CherryAnn 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 Девочки, какие видеоняни хорошие? Никогда у нас не было, сейчас сама тоже покупать не буду, но знаю, будут спрашивать родственники и друзья виш-лист подарков, я бы прописала модель) И вопрос про кокон… тоже никогда не было. Нужен ли и какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 У нас просто камера, чтоб за котом следить, когда мы уезжали, планирую, что и сейчас удобно будет с ней. С телефона из любой точки квартиры и мира можно смотреть, главное, чтоб был вайфай) Aqara Видеокамера Aqara Camera Hub G2H / Камера Хаб / Видеоняня / Видеокамера Xiaomi / Видеонаблюдение, RU Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения