Рин 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @annyutta Ты ж моя спортсменка) я сегодня окна помыла, они ещё такие с 3-ей горизонтальной секцией, вот просто пока эту секцию мыла-выворачивалась - растянула какие-то мышцы на спине))) а ты там вообще километры наматываешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boga 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 Гунны подходят для пухленьких деток, меррисы - для стройных. Согласна с мнением, что если протечки через раз, то это проблема с размером, а не с маркой подгузника. В Памперсах - запах не устраивал, Хаггисы и Либеро (и те и те были уже трусиками) не понравились жёсткостью внешнего слоя по сравнению с японцами. Когда надо было взять что-то здесь и сейчас, то особо на марку не смотрела. Я ни в коем случае не топлю только за японцев, но с ними лично у меня проблем никогда не было, что с сыном, что с дочкой. Тут надо смотреть по попке своей крохи - реакции бывают разные, плюс отталкиваться от бюджета. Только опыт. Как вариант: взять несколько разных марок в небольшой фасовке и оценить на мягкость/протечки/комфорт/запах. Одна знакомая девочка жаловалась, что у нее от первой пачки японцев протечки. А я как глянула, что она не меняет подгуз пока он у ребенка от тяжести не падает, то все стало ясно 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @annyutta не, не одна. У меня воообще ничего не куплено. Клеенка от двойняшек припрятана в шкафу и то, после переезда не поню в каком🤭. Оставила все на апрель, судя по первым дням марта-этот месяц просвистит быстро. @Relanka а вы пцр на герпес и уреоплазму, микоплазму сдайте. Именно из уретального канала соскоб для анализа, другие методы не информативны. У меня уреоплазма подобный эффект давала, не могли ее выявить другими методами. Теперь герпес на смену пришел, он тоже слизисткю воспаляет. @Boga блин, вот на меррисы не было ни разу покраснения попки, а на памперсы и хаггисы-у всех из деток. Вот как вы считаете, есть закономерность от времени завершения использования памперсами и ночным вставанием на горшок, самостоятельным. Для меня-памперсы-это возможность поспать ночью, оговорюсь что ночь-время с 00-01 часа до 06-07 часов утра. Мне многие говорили-отучай от памперсов до года, вставай ночью-на горшок поднимать.....когда тогда спать то ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Stixia вот, кстати, очень точно вспомнили про уреаплазму, у меня тоже от неё были циститные ощущения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Рин и монурал совмем тогда не помогал. Не помню антибиотики, что прописывали-были двух типов, но один из них был возможен для применения при беременности. Клюква не помогает? Спасалась в эту беременность ею, тттт не сравнить с прошлыми болями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineta 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Stixia расскажу про нас. До 1,7 все время в подгузах. Единственное не помню уже высаживала на горшок сразу после дневного сна это точно, и по моему после кормления. Это надо припомнить. Вечером перед тем как уложить, и, по-моему, пред тем как я сама ложилась спать. Проблем с приучением к горшку вообще не было. В 1,7 перестали ими пользоваться, промахи может и были раза 4. Просто мозг видимо созрел и ребёнок без проблем ходила на горшок. Хотя меня пугали, что типо она все время в подгузах и ей сухо и она долго не будет понимать связь типо хочешь в туалет, надо на горшок. А вот жевать мы учились долго и муторно. Каждому видимо свое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 1 час назад, Stixia сказал(а): Вот как вы считаете, есть закономерность от времени завершения использования памперсами и ночным вставанием на горшок, самостоятельным. Думаю, что нет прям закономерности, все индивидуально. С сыном раньше всех перестали пользоваться памперсами( были силы, время и энтузиазм 😀), с девчонками после 2лет окончательно ушли от ночных и где-то в 2.5-2.7 на прогулку перестала надевать (после зимы). Старшую довольно долго по ночам поднимали, потому что спит "как убитая", даже в луже не просыпалась 😩 средняя быстренько начала сама просыпаться, но сама по себе редко ночью ходит в туалет, а младшая если просыпалась, то звала меня и все равно вместе шли))) Это если я правильно поняла вопрос. Сын совсем-совсем без промахов где-то к 2.5 годам(ночью просто перестал писать и просыпаться), хотя днем перестали пользоваться с 1.5лет, а на ночь в 2.2 примерно. @Рин да вот, нифига не спортсменка оказалась 😀 это все старшая! Умчалась на лыжах, мы с мужем решили разделиться - тк младшая еще толком не умеет, он с ней остался и пошли на круг в 500м, а мы со средней типа прогуляться за старшей, я-то думала, что всего 2км круг😁 Самое главное, там я себя прекрасно чувствовала, а вот дома уже все прелести последствий ощутила(( и связки-кости, непоймичто заболело, и узелок вылез маленький, но болезненно И вообще период такой, не привыкла еще к своим габаритам(то дверцей по животу, то залезла туда, где узко и не развернуться🤣🤣) и к своей новой "сверхскорости".. уже даже за младшей не угнаться, как втопят вперёд по дороге, остается только сирену включать " стооооойте, машина едет! Не лезь в лужу - ты же не в резиновых сапогах!" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Boga дада есть такие которые в одном по пол дня держат . А их в любом случии надо каждые 3 часа менять . Это цигани как то в магазин хотели подгузники вернуть мол держат плохо на день не хватает месячному ребенку @Stixia пф кому делать н.х.. Нечего пускай встают . А я вот начинала поднимать только к 1.8 и вообще от памперса стала отвечать к 1.8 и за месяц как то про них забыли . @Рин @Stixia кстати да у меня уреоплазму посевом высеяли . И при последнем цестите мне Монурал не помог . Но я пила 2 пачки азетрамицина . От которого прошли пятки и наверно эта уреоплазма . Но боли прошли на 5 день когда начала пить фитолизин . С тех пор нет обострения с мочевым даже в беременность а так при месячных через раз начиналось последний год . Уреоплазма вообще не понимаю от куда берется была до мужа лечила потом с ним жила сдавала не было ,а потом опять откудовато появилась но он не проверялся так что может и от него. уреоплазму я лечила с ним два года назад стало отрицательно . Может и не от Уреоплазмы последний раз цистит был . Так как по идеи типо она пролечина к тому времени была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 6 часов назад, annyutta сказал(а): Складывается впечатление, что одна я сижу и ничего не покупаю, мне все кажется, что рано, куда торопиться. ..а ведь ничего нет🙈 Похоже, пора хоть списком озаботиться😀 И в магазинах никого нет, толи народ уже цен испугался, толи никто не паникует. Я вчера полночи не спала, заказала кресло в машину, утром позвонили сказали цена на 10 т выросла, отказалась. Заказала не такое навороченное, как хотела. И с утра поехала по магазинам, весь день таскала пакеты, закупалась всем подряд и еще список длинный остался. Меня пугают что могут прекратиться поставки хороших, качественных вещей, будет один ширпортеп по золотым ценам. Из крупного осталось коляску купить, завтра поедем с подругой выбирать. Памперсы купила одну упаковку, хочу взять всех размеров хотя бы до года по две пачки. И в мЕтро поеду за стиральными порошками, там можно большие объемы купить. Российскими порошками стирать не хочется совсем. Хорошо, что успела купить бытовую технику по нормальным ценам. Хотелось бы хотя бы на год накупить нужных вещей, а там может поставки возобновятся или будем адаптироваться под новую реальность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @annyutta тоже стал живот мешать, накланятся сложно. То приходится одну ногу назад отгибать то что тоо придумывать. Сегодня вот утром муж перед работай полы мыл на кухни . Кот скатина вазачку с вареньем на пол уранил разбил. Ну соответственно все в варенье заморал. А муж у меня пол вообще некогда не мыл. А так я по дому только за котом бегаю по ночам . Что б он не нассал где попало и не орал ночью ,ещё вроди убераем все мешочки и фантики но он всегда где то у дочери что то находит и жрёт потом его тошнит. Вот слышу что шургшит подрывают и бегом к нему отбирать. А ещё если на полу оставить пакет и отвернуться больше чем на минуту то у пакета небудет ручки. @Adell вот а на мене муж сегодня смотрит и говорит как будто я дура какая-то . Мол не понимает чё я кипеш навожу все жи нормально . И вообще чё у меня деньги есть чтоб за них переживать . Я обьеспяю что потом даже что щас ест могут оказаться как сейчас 500 р вместо 5т . Если не хуже. Или деньги есть а купить нечего. Говорю давай список нужных покупок составим . На днях декретные перевидут . Там и на ребенка и так чё надо. Говорю кресло в машину надо а он мне ага и машину под кресло . Говорю забыть пока про машину другую. Он обиделся. И ушол в свою комноту и не стал не какой список сочтовлять считая это моими причудами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineta 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @бэлаз сама составь. Я сама составляю, но у нас много что от дочки осталось. В этом плане проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Marineta там список не только что надо для ребенка. но и то что надо домой вообще например гардина и матрас . И на дачу например окна и вата. А там уж на что денег хватит. Я тут его убедила что надо дерево на крышу брать и железо сейчас а то потом будет дорожи и потратили его деньги те что он на машину откладывал по чуть чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 Девчааата, вот ведь точно-не загоняться из-за подгузов, главное-удобство, наши свободные ручки. Устала ппц как, сил нет совсем, надо мелких накупать и спать укладывать, а я-медитирую в телефоне. Мы недавно коляски смотрели смотрели, из Германии, 100тыс 4 в 1-в отдном тц. В другом тц такие же 180тыс. Нет границ совершенству))) @бэлаз хорошее решение. Металл и дерево уже выросли. Наш папа тоже хотел машину мне поменять, чтобы для путешествий для всей семьи подходила, но теперь даже не знаю-стоит ли такие планы строить. Ладно, время пройдет, глядишь и выровняется ситуация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 Дочери хотела осенью купить зимнею куртку так как она растет не по дням а по часам хоть и 12 лет за полтора месяца на 1 см где-то . За год на 10 см выросла... Сейчас рост 164 см. По этому сейчас думаю доносит эту уже замызганую ( и видно что уже почти мала ,)за полтора года и купим осенью новую а теперь я боюсь что нечего купить будет или по цене самолёта. Пойдем покупать см на 5 больше или чуть свободную просто . Мужу говорю об этом а он мне опять. Говорит что мне делать нечего и я придумываю ерунду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Аленушка22 гептрал-то нормальный. Это урсосан заменили на урсофальк Я сегодня купила коляску на дачу. Новую. Б/у подобная 11 стоит я новую если бы брала только коляску купила за 13800. И с узким шасси и с большой глубокой люлькой. Удивилась, что магазин цену от представленной на сайте не поднял. Спросила почему? Сказали, что закупка-то старая. Вот и не за чем цену поднимать. Удивилась я очень. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 Я уже и не вспомню во сколько отучала от подгузов,как то все само произошло,пару казусов,а дальше норм. Мы забрали коляску,еле нашли урсофальк и клексан здесь,муж у себя не купил,пришлось побегать. Кроватку не привезли,звоню курьеру ,время начало 11 ,он говорит,ну я через час где то буду,я говорю,не собираюсь вас ждать,он ну тогда я на завтра перенесу,ну пусть,мне завтра на УЗИ,потом в Кулакова,завтра хочу в лет мир сгонять,шапочки хлопковые понравились,куплю неск штучек,ещё в пятницу жду из некста маленький заказик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Boga 2 марта 2022 Популярное сообщение Поделиться 2 марта 2022 Вопрос с транспортом решен 3 в 1 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Boga поздравляю!)) НМ закрылся временно, кстати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boga 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 2 минуты назад, Рин сказал(а): @Boga поздравляю!)) НМ закрылся временно, кстати. Пасиб) Я думаю многие просто решили напомнить о себе на волне хайпа, модно ж 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @бэлаз Так не ему же с младенцем сидеть, ему все-равно что там за бутылочки, есть памперсы или нет. Вот я не хочу потом сидеть и думать стоит ли пустышка этих денег или без нее обойдемся, пусть лучше будет, не зайдет продам. 1 час назад, Катеришна сказал(а): Я сегодня купила коляску на дачу. Новую. Б/у подобная 11 стоит я новую если бы брала только коляску купила за 13800. И с узким шасси и с большой глубокой люлькой. Удивилась, что магазин цену от представленной на сайте не поднял. Спросила почему? Сказали, что закупка-то старая. Вот и не за чем цену поднимать. Удивилась я очень. А что за магазин? Посоветуйте где коляски посмотреть в живую, завтра поеду искать. 33 минуты назад, Рин сказал(а): НМ закрылся временно, кстати. Я только оттуда, все открыто, только приложение и сайт не работают, думаю цены обновляют. В летуаль сегодня перед носом у подруги поменяли ценник на крем с 2100 р на 4500 р., сказали вам пробьем по старому ценнику не волнуйтесь, но завтра уже будем по новым продавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dianella 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 36 минут назад, Boga сказал(а): Вопрос с транспортом решен 3 в 1 Офигенная коляска)!!! А я вот никаких не решу вопрос с коляской вообще… У меня сейчас двое детей 1,5 и 3 года. И оба ездят в колясках. Если куда-то идти, то необходимо два человека. А вот куда третьего деть)) Думаю купить коляску для погодок: для грудничка и полуторагодовалого! А вот сына придётся прикреплять на подножке) Ногами сам он никак. Устаёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Adell ну вот в 9 вечера статья вышла сегодня в Коммерсанте, они по идее официальный источник. мне понравились консультанты колясочные в Boan Baby, мы там и покупали. Сейчас смотреть туда бы поехала, а покупать, где дешевле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Рин Я в новостях читала, что компания транспортировщик, которая танкеры гоняет со всем подряд, заявила что будет поставлять только товары первой необходимости нам. Да в любом случае в ближайщие полгода может быть пауза во всем. Остатки со складов сейчас разберут в течение месяца. Я кресло заказала днем, вечером зашла уже на яндекс маркете его нет в наличии. Спасибо, мне руками потрогать надо, а так погуглю и сразу закажу где дешевле будет. Наверное со вторым, третьим ребенком проще все и опыт есть, и что-то из вещей осталось. А мне вообще не понятно, что будет нужно малышу, а без чего можно обойтись, голова кругом просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boga 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 23 минуты назад, Dianella сказал(а): Офигенная коляска)!!! А я вот никаких не решу вопрос с коляской вообще… У меня сейчас двое детей 1,5 и 3 года. И оба ездят в колясках. Если куда-то идти, то необходимо два человека. А вот куда третьего деть)) Думаю купить коляску для погодок: для грудничка и полуторагодовалого! А вот сына придётся прикреплять на подножке) Ногами сам он никак. Устаёт. Смотрела эту коляску новую, а тут что-то щёлкнуло зайти на авито - и точно такая, только сегодня выставили, в идеальном состоянии за 40% от стоимости новой, к тому же всего в 20км от дома. Я сочла это за знак свыше и поехали сразу как муж вернулся с работы. Рама без единой царапинки! Короче я довольна как слон, хоть и не фанат б/у)) лучше на мелочь потрачу сэкономленные деньги А у тебя прям по расписанию - новая "модель" раз в полтора года)) Ход твоих мыслей максимально прагматичен - младшие будут на своих местах, старший на подножке. Помню на первых порах с погодками я даже нанимала няню два-три раза в неделю по паре часов чтобы элементарно приготовить поесть/погладить/помыть полы. Адище без помощи 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 2 марта 2022 Поделиться 2 марта 2022 @Dianella у меня была приставка к коляске и подножка, правда, разница побольше - 2.2 и 2.5 была. Buggypod , меня очень выручала , тк гуляла с детьми одна, до парка далеко, ну и 5й этаж без лифта А сейчас уже есть спец.модели для погодок, прикольные, стОят тоже классно🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения