Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

Я в среду или четверг на узи,если всё ок то буду звонить на скрининг запишусь и решать,как попасть на прием в жк на учёт встать.У нас всё плановое приостановлено.

• Держу кулачки 1

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Добрутер❤️ Я решила в понедельник пойти в жк сдаваться)

• Нравится 3

Я должна была на учет вставать позавчера, но так как заболела, позвонила и предупредила, что приболела, запишусь после выздоровления. Так мне вчера позвонили, спросили про мое состояние, сказали, что меня переписали на след.неделю на 8.10, и на анализы переписали. Я прям в шоке, что ни сделают, лишь бы не потерять родовой сертификат.

С добрым утром!

Девочки, кто из Москвы, как вы вставали на учет? Зашла на госуслуги там в моей ЖК нет свободного времени ни к одному врачу, такое ощущение что просто заблокирована запись. Идти через регистратуру записываться?

Доброе утро!

@Adell В Нижнем запись в ЖК ко всем врачам открывается каждые 2 недели. Может и у вас так? Позвони и уточни, если что прямо по телефону и запишут или скажут когда запись откроется

А что вообще происходит там после записи? Отзывы конечно ужасные на гос ЖК. Кто-нибудь ведет беременность платно? 

@бэлаз а почему Вам назначили его? 

@Adell через госуслуги я тоже не могла, записывалась через электронную регистратуру, там почему-то были талончики

@Adell Приходишь, тебя опрашивают, осматривают, берут мазки, заводят карту беременной и отправляют на анализы. 

По отзывам, нуууу вот ради примера приведу тебе ситуацию. Мне с младшим нужно было идти к ортопеду, наш врач был в отпуске и нас отправили в другой филиал к другому специалисту. Я, естественно, полезла читать. Начиталась такого, что волосы дыбом. Вариантов у меня, собственно, не было и пришлось идти к нему. Пришли. Отличный дядька! Все сказал, рассказал, объяснил, осмотрел моего ребенка с ног до головы в разных проекциях. Очень внимательный и компетентный дядька, хотя по отзывам хам ещё тот. Думаю, что дело не во враче было, а в самих пациентах. Какой привет, такой и ответ. Он, кстати, как и многие врачи, не только в бюджетном учреждении принимает, но и в частной клинике. В бюджетном учреждении не купишь улыбку врача, а вот в частной априори она есть))

Но есть и другой пример, когда в этот раз пошла сдавать кровь на ХГЧ, пришлось сдавать в не знакомой клинике, вот там по отзывам больно берут кровь. И это оказалось действительно так!

Так что, думаю, пока сама не попробуешь, не узнаешь)) Насколько я знаю, тебе все равно придется появляться в ЖК, даже если вести беременность будешь платно. 

35 минут назад, Adell сказал(а):

А что вообще происходит там после записи? Отзывы конечно ужасные на гос ЖК. Кто-нибудь ведет беременность платно? 

Я тоже начиталась всякой ерунды, но подумала, что можно же вроде как и врача если что поменять, и саму жк, и если совсем труба - уйти в платную. Мне говорили через госуслуги записываться в Москве, я не поняла как, поеду лично в регистратуру.

5 минут назад, Darialka сказал(а):

Насколько я знаю, тебе все равно придется появляться в ЖК, даже если вести беременность будешь платно. 

Не знаю, как сейчас, но еще 5 лет назад наблюдалась платно и в жк ни разу не была..зачем? Если только с целью сэкономить на каких-то процедурах, типа ктг

@annyutta Ну, значит, я ошибаюсь. Давненько уже слышала от этом, может уже не так:notknow:

Не наблюдалась в платной и не собираюсь)) Меня все устраивает в ЖК. Если будут сомнения, то пойду в частную на консультацию, а так не вижу разницы) А КТГ в частной, не так уж и дорого стоит)) Больше сэкономишь на анализах мочи к каждой явке))

Не вижу смысла вставать на учет в платную, на приеме просто меряют живот и слушают допплером. Если хотите скриннинг в другом месте сделать платно, то неважно где наблюдаетесь, можете его сделать.

• Нравится 1

Я платно наблюдалась, тк с первой беременностью врач в жк попалась грубая, жёсткая тётя,  которая еще и постоянно пыталась запугать и положить на сохранение( показаний к тому не было). Ну и если с первым, у меня было время сидеть в очередях, то в последующие беременности уже нет. 

В общем, в мед.учреждении мне хочется нормального человеческого обращения, индивидуального и квалифицированного подхода. При этом нет никакого желания сидеть в очереди и сдавать анализы в толкучке, где кто с чем...я думаю, это сильно зависит от того, как весь этот процесс организован в конкретном регионе,  да даже конкретной ЖК.  К той, куда теперь относимся по прописке, я даже близко подходить не хочу) и спасибо мужу, что могу себе это позволить 

10 минут назад, er..ka сказал(а):

на приеме просто меряют живот и слушают допплером.

Так-то врач еще назначает необходимые анализы по ситуации и отслеживает состояние мамы и ребёнка,  а не только измеряет живот. Даже читая про то, как здесь девочки кто что пьёт, колет, вставляет, я б не назвала это прям беспроблемной беременностью, а это только первый триместр

• Нравится 1

@annyutta Это дело каждого. Возможно, действительно регион региону рознь. В нашем, например, если говорить про культуру обслуживания, то оно ничем не уступает частным клиникам, все на будьте любезны и никто грубого слова не скажет. Если, конечно, пациент сам не напроситься на него. Порой такие хабалки встречаются, что самой противно становится, а персонал держит себя в руках.

Очередей уже давно нет. Записался на определенное время, пришел, принялся и будь здоров. С анализами так же. 

По качеству обслуживания, так же ничем не уступают частным. Все анализы так же назначают, если есть сомнения, то и платно могут отправить сдавать, если врач в чем-то сомневается, а по ОМС такой анализ не берут. Скрининг так же на оборудовании экспертного класса. Хочешь платно на 3D,4D,...10D, иди, никто не против, только бумагу принеси. 

А про то, что девчонки кто чего колет, мажет, вставляет, так это и в частной так будет. 

Если, не дай Бог, ТТТ, что-то пойдет не так ни один врач, даже за бешеные деньги ничего сделать не сможет. Здоровье не купишь)) 

А так, я, наверно, не тот человек, которому было бы важно сюсюканье и наигранная улыбочка врача. Мне нужно чётко, ясно и по делу. Все остальное - мелочи жизни, я к ним не за комплиментами хожу. 

На вкус и цвет, как говорится))

• Нравится 3

@Darialka Вставать буду в ЖК, она рядом с домом и анализы бесплатно сделают, но думаю насчет платного ведения конечно. Все основные узи и скрининги буду дублировать все равно, чтобы аппарат был хороший, как минимум. Вот думаю есть смысл контракт заключать или нет.  А как осмотр проходит? На кресле смотрят? 

@annyutta Высиживать очереде нет желания совершенно. Как пример, я хожу в гос поликлинику , проблем с анализами нет, очередей тоже, но они назначают там анализы по стандартному протоколу , а этого не всегда достаточно. Я так полгода по генекологии потеряла, а за один прием у хорошего платного врача мне выписали нужные анализы и назначили лечение. Я пытают понять с беременностью такая ситуация возможна или там все анализы выписывают без проблем. 

2 минуты назад, Adell сказал(а):

Я пытают понять с беременностью такая ситуация возможна или там все анализы выписывают без проблем. 

Думаю, что от врача зависит. Кто-то хотя бы платно посоветует сдать, а кто-то по протоколу и ни шагу в сторону...

При постановке на учет обязательно смотрят на кресле, по крайней мере, раньше было так)

14 минут назад, Darialka сказал(а):

так, я, наверно, не тот человек, которому было бы важно сюсюканье и наигранная улыбочка врача. Мне нужно чётко, ясно и по делу. Все остальное - мелочи жизни, я к ним не за комплиментами хожу

Мне не нужно сюсюканья, но и грубости, хамства тоже, а еще мне нужно быть в курсе результатов анализов, чтобы на мои вопросы отвечали - не вытягивать клещами то, что итак я имею право знать 

Я и говорю, что от региона это тоже зависит. У нас в детской пк, н-р, не дают талоны, живая очередь, тк педиатров не хватает - и в этой очереди все...и за справкой, и болеющие, и выздоровевшие. Для того чтобы во взрослой пк попасть на прием к узкому специалисту не через 2 недели, а день в день, за талоном очередь на улице с 6 утра. Да, поэтому лучше не болеть, а если уж заболел, то платно😏

@Adell Смотрят 3 раза за всю Б, если все норм. Когда будешь вставать на учёт, помнут аккуратно и возьмут мазки, во втором и в третьем триместре только мазки. Если мазки не очень, то назначают лечение и на следующей явке повторный мазок, если все норм, то все. На явках назначают анализы по протоколу и срокам, УЗИ, КТГ, и т.д. Если у тебя есть какие-то сопутствующие заболевания/проблемы, то назначают доп.анализы по показаниям и узких специалистов. Какие-то по ОМС можно сдать, какие-то только платно. Все так же индивидуально исходя из анамнеза. Для успокоения души можно и в частную сходить послушать, что скажут/назначат. 

Я 3 года планирования ни разу не была в гос поликлинике, по частным ходила. Также есть компетентные и некомпетентные) те, которые вникают, и те, которым всё равно) грубости не было, очередей не было, ну сравню, как в жк будет.

• Держу кулачки 1

@annyutta Это, конечно жёстко. Не, у нас во всех, и в детской, и во взрослой и в ЖК все - по записи. Если не по записи, то в кабинет неотложной помощи или доврачебный (если чисто за справкой или направлением). В детской дни здорового ребенка (дети до года) вторник и четверг. Если заболел и пришел именно в эти дни, то только в кабинете неотложки примут, в очередь не пустят. Записаться можно самому через госуслуги или портал пациента, можно позвонить в КЦ поликлиники и записаться хоть ко врачу, хоть на анализы. 

31 минуту назад, Darialka сказал(а):

А про то, что девчонки кто чего колет, мажет, вставляет, так это и в частной так будет. 

Про это я написала к тому, что как бы в этом случае ведение беременности это не просто померить живот и послушать допплером.

По моему опыту даже с теми же анализами в пк не сильно заморачиваются - вошло в референсы, ну и норм) встретить там того, кто будет глубже копать, меньше шансов. 

Выглядит, как будто пытаюсь убедить , чтоб все платно шли наблюдаться😀 не , это просто объяснить свое мнение захотелось

Я в жк,но там всё по протоколу и тд.У меня свой врач в род доме,в любое могу обратиться с любой ситуацией узи, анализы, консультация.И это очень успокаивает.

@Darialka у меня сестра в Зеленограде живёт. Когда она рассказывает про то, что все с детьми в пк проходит и как все устроено - небо и земля с нами(

У нас тоже есть и взрослая, и детская пк, где все гораздо более цивилизованно, но это на новых микрорайонах, на другом конце города((

И да в жк стараюсь к тому врачу,у кого нет очередей,нет у меня возможности сидеть.

@annyutta Не, если бы у нас так же было, как у вас, то однозначно в частную пошла бы! Это просто 🤬

Если будет определенная картина по нескольким анализам в совокупности, то у нас врачи посылают на допы. Их ограничивают протоколами только по ОМС, но они же не перестают иметь возможность отправить пациента на дообследование платно, если их что-то не устраивает.

Девочки SOS

Начались выделения чуть запекшая кровь, пока не много, срок 5 недель.

Пятница вечер, к гине только в понедельник. 

У кого такое было ? Сколько дней продолжается? Сразу транексам начали пить?

Что делать:dash_kolob_girl:

• Держу кулачки 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...