Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Я тут случайно наткнулась на своё фото за неделю до родов с четвёртым сыном. И сравнила с фото сегодня. Вот думаю, мне ещё  примерно 10 недель ходить, а живот уже больше и шире. Что же будет к концу срока-то🤦‍♀️

F4467DF9-55C0-4D48-96EA-28432458E3BF.jpeg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@AlenaErsh у меня из косметики только мазь бепантен для сосков, детский гель натура сиберика и крем натура сиберика, ну или какой-то аналогичный по натуральному составу возьму. Всё. Я считаю, чем меньше всяких средств, тем здоровее кожа. 

@CherryAnn у меня натуральный порошок чистаун, он на основе хозяйственного мыла или чего-то такого. Вобщем, максимально безопасный состав. И я и взрослое им стираю. @Relankaничего себе ты накупила, я и не представляла, что есть и спрей под подгузник и спец масло для половых губ, зачем все это))) 

@CherryAnnдля подмывания девочки тебе понадобиться детский гель без сульфатов, натура сиберика мне нравится или что-то с эко составом и вода. Мыть писю изнутри нельзя, только снаружи. С девочками даже проще, чем с парнями. 

@Катеришна у меня на 27 неделе живот по объёму такой как с первым сыном был в 38. Но я изначально была тогда постройнее, мышцы крепче. 

• Спасибо 1

5 минут назад, All-is-good сказал(а):

@AlenaErsh у меня из косметики только мазь бепантен для сосков, детский гель натура сиберика и крем натура сиберика, ну или какой-то аналогичный по натуральному составу возьму. Всё. Я считаю, чем меньше всяких средств, тем здоровее кожа. 

@CherryAnn у меня натуральный порошок чистаун, он на основе хозяйственного мыла или чего-то такого. Вобщем, максимально безопасный состав. И я и взрослое им стираю. @Relankaничего себе ты накупила, я и не представляла, что есть и спрей под подгузник и спец масло для половых губ, зачем все это))) 

@CherryAnnдля подмывания девочки тебе понадобиться детский гель без сульфатов, натура сиберика мне нравится или что-то с эко составом и вода. Мыть писю изнутри нельзя, только снаружи. С девочками даже проще, чем с парнями. 

@Катеришна у меня на 27 неделе живот по объёму такой как с первым сыном был в 38. Но я изначально была тогда постройнее, мышцы крепче. 

У меня у соседки у дочки было срастание половых губок, разрезали, я теперь боюсь этого очень, поэтому буду этим маслом мазать. Они потом маслом начали мазать и все норм) Ещё нужно этим маслом аккуратно убирать белый налет в половых губках. У меня девочек не было, я ориентируюсь пока на знакомых и на то что врач советует)

@Relanka в роддоме мне как врач сказала ваткой, смоченной водой убирать белый налёт, я так и убирала. А срастание да, бывает очень часто. 

У моей внутренние были срощены, но это физиологично, главное, чтобы не мешало мочеиспусканию. Когда я с этим впервые обратилась к детскому гинекологу, она сказала, что критическое срастание происходит часто из-за чрезмерного мытья, тк смывается защитная смазочка со слизистых. Не знаю, правда ли, но вполне вероятно. 

@All-is-good тоже слышала что от гипер мытья бывает. И что из за памерсов. А таз хз от чего

Что то я умудохалась сегодня,гиня выбесила,сделала рецепт на клексан,дозировку типа тебе какую есть 0.4 и 0.8 ,даже ни хера не сказала,что выдают в ампулах,а не как я сразу в шприцах покупаю,я спрашиваю наверное лучше 0.8 чтоб дважды не колоть,Я то думала там в шприце,а там всего одна упаковка,пообщалась с подругой она говорит ампулы там,странно ,что не сказали,ну звездец,написала гине,пусть другой рецепт выписывает на 0.4 ,куплю инсулиновый шприц и буду колоть,0.4 проще найти,и даже не сказала,где забирать,а оказывается в нашей же поликлинической аптеке,а я после приема,как раз там была у уролога,короче овца блин.

Уролог назначил мочу по ничепоренко,и УЗИ почек,в пятницу все сделаю,хотя в ЖК пришел обычный,там все отлично и тест на белок отрицательный.

Зашла потом во вкусвил ,купила зефир из сладостей и ириску,буду стараться не есть мучное,что то меня напрягло,как вес попер.

• Держу кулачки 1

Девочки а кому-то делали УЗИ с доплером и при этом просили перевернуться на право и на лево?   Мне сегодня первый раз говорили перевернуться. А так обычно на спине все делали

@Аленушка22 тебе может аналог клексана выписали ?  А так ну можно за 1 день набрать сразу в 2 шприца. Я так делаю . У меня ампулы по 0.4 а мне надо 0.6 вот я 3 ампулы  за раз вскрываю. И набираю в 2 шприца. Честно скажу у клексана шприци лучше чем аптечные инсулиновые. И когда набираю немного воздуха оставляю в шприце стряхиваю что б пузырик ушол в верх потом ставлю. Воздух выдавливает лекарство до конца а иначи в шприце остаётся 0.5 от 0.1и получается что колеш дозу меньше чем надо

@Тарилия добро пожаловать в наши ряды . Нам тоже примерно 30 неделек и  тоже такой живот,а то и больше 🤣

@Тарилия не смешите мои подковы. Пузатая она, тут у некоторых такой живот в 16 недель был.  Хорошинький животик.  А чё врач ругается то?  У меня каждый прием вес скачет плюс минус 1 кг . И врач говорит всё ок. Вот если б я вешала меньше 50 то было это плохо конечно.  А так с моими 103 кг изначальных,  сегодня 105.6  в ноябре была 107.2 правда  . Так и скачу туда сюда

• Нравится 1

@Аленушка22 ты в Москве? Мне в январе говорили льготного клексана нет, выписали рецепт на эноксапарин натрия (не помню название), но и его в аптеках не оказалось. Неужели появился?! @бэлаз меня на доплер просили дышать не животом, а грудью)) она не могла поймать пуповину, малыш крутился, а для измерения кровотоков пуповины, ребёнок должен спать в идеале

@All-is-good я эниксум колю. Наверно его тебе выписывали. 

Тоже покажу свой живот  в этот раз кстати пока что ещё не порвался и пупок так ещё и не вылез и наверно не вылезит у меня туда ещё пол фаланги засунуть можно @Тарилия @Катеришна  33 недели

IMG_20220309_224459.jpg

• Нравится 7

@бэлаз мне выписали просто то же самое,что клексан,это действующее вещество@All-is-good да эноксапарин натрия,это тоже самое,что клексан,они выписывают рецепт и у нас в прям в ПК его выдают,вот сег сказали,что 0.4 есть 10 упаковок,в Москве ага.@Тарилия добро пожаловать.

@Тарилия привет) лучше в марте, чем никогда :D 

Напомнила мне мои приключения с токсикозом с 5-6 по 17 неделю, тоже было весело и задорно)) сейчас изжога частая и сильная, но даже это не так стрёмно, как тошнота 24/7)

А розовые вещи, как сказал актёр, который играл Аквамена и Дрого, носят мужчины, которые уверены в своей мужественности)) и, кстати, когда-то в розовый одевали мальчиков как раз, типа для мужчин красный, для мальчиков светло-красный)) а девочек наряжали в голубое, как символ чистоты и тд)

@бэлаз вас тут прям банда татуированных кругляшей))

22 часа назад, Аленушка22 сказал(а):

@AlenaErsh поздравляю,хорошенькая

Я конверт на осень,зиму и весну купила,теперь спокойна)))останется комбезик купить

Какой размер брать на зиму ? 74 норм или много? На лето 80 песочники взяла Некст 

@Катеришна мне кажется животик дальше просто особо не будет видоизменяться)

Вчера купила Бебихен для новорожденных-гель и крем для купания, масло и молочко после. 

Трусики после родов в магазине подарили, как и пробник памперсов элит софт, так что у меня не только клеенка )))

В Детском мире смесь Нутрилон 1200р, а в Магните по 900р, пустых полок не увидели, может ажиотаж прошел ?

В декрет через недельку, время-летит.

Девчата, у всех акккратные пузики 👍💖

@Stixia я вчера в метро была - на полках смеси одинокие баночки стояли, подгузники только 10+кг были (считай от года). Макароны, рис, гречка стояли прям здоровенными коробками, тушёнки вообще не было, сахар только коричневый был. Дешёвое мыло все выгребли. Но паники нет))

Сегодня делали первое ктг, на 9 из 10 нас оценили, вроди все хорошо. Завтра ровно 30 недель, на узи через неделю врач отправила, а к ней теперь каждые 2 недели с предварительно сданным анализом мочи и ктг за полчаса до приёма... начинается веселуха😜

Дамочка моя так и лежит поперек, не знаю, что с этим делать, и как её перевернуть, перспектива кс в таком положении меня вообще не радует((

Ещё я купила кокон-гнездышко, будет спать со мной на кровати) не кидайте тапками, все мои дети так спали, а кроватка простаивала каждый раз, ну, и честно, люблю я сон с маленькими детьми... этот сладкий запах макушечек рядом). Кокон понравился, матрасик жёсткий, все чехлы снимаются на стирку, небольшое одеяло в комплекте. Да и на дачу его летом возьму, там все-равно только совместный сон, негде ставить кроватку, поэтому и там пригодится. 

20220309_143400.jpg

20220309_143446.jpg

• Нравится 6

1 час назад, CherryAnn сказал(а):

Сегодня делали первое ктг, на 9 из 10 нас оценили, вроди все хорошо. Завтра ровно 30 недель, на узи через неделю врач отправила, а к ней теперь каждые 2 недели с предварительно сданным анализом мочи и ктг за полчаса до приёма... начинается веселуха😜

Дамочка моя так и лежит поперек, не знаю, что с этим делать, и как её перевернуть, перспектива кс в таком положении меня вообще не радует((

Ещё я купила кокон-гнездышко, будет спать со мной на кровати) не кидайте тапками, все мои дети так спали, а кроватка простаивала каждый раз, ну, и честно, люблю я сон с маленькими детьми... этот сладкий запах макушечек рядом). Кокон понравился, матрасик жёсткий, все чехлы снимаются на стирку, небольшое одеяло в комплекте. Да и на дачу его летом возьму, там все-равно только совместный сон, негде ставить кроватку, поэтому и там пригодится. 

20220309_143400.jpg

20220309_143446.jpg

Какая красивая вещица)))!

3 часа назад, Stixia сказал(а):

Вчера купила Бебихен для новорожденных-гель и крем для купания, масло и молочко после. 

Трусики после родов в магазине подарили, как и пробник памперсов элит софт, так что у меня не только клеенка )))

В Детском мире смесь Нутрилон 1200р, а в Магните по 900р, пустых полок не увидели, может ажиотаж прошел ?

В декрет через недельку, время-летит.

Девчата, у всех акккратные пузики 👍💖

А где это нутрилон 1200? 800 гр? Просто я не нашла такую цену сейчас. На озоне 800 гр. стал стоить 1500 руб.!!!А раньше по 700 рублей брала…

5 часов назад, бэлаз сказал(а):

@All-is-good я эниксум колю. Наверно его тебе выписывали. 

Тоже покажу свой живот  в этот раз кстати пока что ещё не порвался и пупок так ещё и не вылез и наверно не вылезит у меня туда ещё пол фаланги засунуть можно @Тарилия @Катеришна  33 недели

IMG_20220309_224459.jpg

Миленький))!

7 часов назад, бэлаз сказал(а):

Девочки а кому-то делали УЗИ с доплером и при этом просили перевернуться на право и на лево?   Мне сегодня первый раз говорили перевернуться. А так обычно на спине все делали

Мне, как раз на доплерографии, тоже просили на левый бок повернутся)

3 часа назад, CherryAnn сказал(а):

20220309_143400.jpg

20220309_143446.jpg

А чего это тапками то кидать, что плохого в совместном сне? Я тоже буду спать с малышкой, я кайфую от этого, зачем себе в этом отказывать?) Каждому свое)

@Тарилия Добро пожаловать:flower:

@All-is-good А мне врач сказала ватными палочками малышковыми убирать, смоченными маслом)

@CherryAnn я б кинула тапки лет 5 назад со словами что ребенку не место в кровати родителей и муж с женой должны спать только вдвоем а иначи отношения портятся. НО я сама ушла спать уже к большой  дочери потому что мы мешаем с мужем друг другу и таки да немного стали мения превязаны . Но не выспавшись мы ещё и злились. Он то что я храплю а я то что он меня будет. Так что я пока не решила куда ставить кроватку но с ребенком спать не буду. Боюсь . Да и места нет для 3 . А так конечно спи как тебе удобней и сон качественний

@Рин ой и не говори. Главное что б они потом прошли а то есть у меня пару мест красносиних точек от укола которые что то не исчезают.

@Тарилия добро пожаловать! Мне тоже не сразу больняк закрыли. Я подождала один день, потом в жк начала звонить, они оказывается забыли. :dash_kolob_girl:

@Рин я тоже такую историю с розовым для мальчиков и голубым для девочек встречала.

@CherryAnn какие тапки?! Я люблю спать, поэтому у меня со всеми детьми был совместный сон. Так и дети крепче спят и меньше просыпаются, когда маму рядом чувствуют. Ну а про запах макушки я вообще молчу. :D

@All-is-good вот поддерживаю с минимумом средств. У меня  бепантен, средство для мытья и масло для массажа.

@CherryAnn у меня только позавчера перевернулся в головное - в 31+1 по месячным) а на ктг сказали после 32 нед идти)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...