Dianella 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 6 минут назад, Рин сказал(а): @CherryAnn у меня только позавчера перевернулся в головное - в 31+1 по месячным) а на ктг сказали после 32 нед идти) О, я пропустила или ты писала, что тебе на узи сказали?! Какой вес Ляльки, какой рост? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 @Boga в Мэтро давно не были, обычно в Ленту круглосуточную, по пути и как раз работает ночью. Планировала в Икею, но на следующий день узнала, что она закрывается))) @Dianella1,2 кг. Двойняхи на ней выросли, особых проблем с животиками не было. @CherryAnnмилота ! Мои 4-все со мною спали, иначе когда высыпаться то ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 @Рита-Маргарита у меня до до 2-3х лет идёт,я кидала сюда,Leokid @CherryAnn какая милота Доброе утро девчат!сегодня аж три раза вставала в туалет,отлежала все ноги,и бока,первый раз такое)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 22 минуты назад, Аленушка22 сказал(а): @Рита-Маргарита у меня до до 2-3х лет идёт,я кидала сюда,Leokid @CherryAnn какая милота Доброе утро девчат!сегодня аж три раза вставала в туалет,отлежала все ноги,и бока,первый раз такое)))) добро пожаловать в мой мир 🙈 @Dianella слушай, у меня не написан рост почему-то и я забыла спросить сама. Ну посмотрела по костям - в средних значениях для 32 недель, видимо рост тоже в средних, всё ж пропорции никто не отменял) вес сказала 1900гр, в 28 нед моя гиня считала вручную 1750гр, поэтому не знаю, кто из них больше прав) возможно всё же аппарат, потому что моя врач и вычисления - это плохо совместимые вещи)) @Dianella у тебя когда 3 скрининг?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dianella 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 1 час назад, Stixia сказал(а): @Dianella1,2 кг. Двойняхи на ней выросли, особых проблем с животиками не было. Да я знаю эту прекрасную смесь) На ней мои двое тоже поднялись, только они и сейчас её пьют! 3-ку и 4-ку. Вот что делать с ценами… 40 минут назад, Рин сказал(а): добро пожаловать в мой мир 🙈 @Dianella слушай, у меня не написан рост почему-то и я забыла спросить сама. Ну посмотрела по костям - в средних значениях для 32 недель, видимо рост тоже в средних, всё ж пропорции никто не отменял) вес сказала 1900гр, в 28 нед моя гиня считала вручную 1750гр, поэтому не знаю, кто из них больше прав) возможно всё же аппарат, потому что моя врач и вычисления - это плохо совместимые вещи)) @Dianella у тебя когда 3 скрининг?) Так был у меня третий скрин, в 30 недель. А вес был там 1400. И мне ещё говорят не откармливать! А он и так малюсенький… Рост что-то не запомнила, но тоже в диапазоне - средних. В общем, жду и надеюсь, что сынулька своё возьмёт)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 @Dianella ай, точно же, забыла) конечно, наберёт, сейчас только и делают, что набирают, всё остальное уже сделано - и сформировано, и рост уже около 40 см)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 @Dianella я в 32 недели планирую на узи, еще 3 недели впереди. Пусть щечки наедают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 Не помню, был такой вопрос уже или нет - что покупаете в аптечку для новорожденных/малышей? Какой-то обязательный минимум есть у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 Только вчера читала новости про одну из бывших советских республик, за 2021 у них 5 младенцев матери прибавили во время совместного сна до смерти. У меня все окружение спало с детьми вместе, дети на подушках спали рядом. Я боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 @Adell если искать подтверждение своим страхам - оно всегда найдётся) есть ещё другая статистика - смертность в кроватке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalueAbrams 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 Привет всем! У меня наконец есть новости) побывала сегодня в нииапе, мне подтвердили гсд, назначили инсулин. Проблема не конкретно в питании, а именно в его нехватке. Назначили длинный, который раз в сутки колоть. Завтра туда же к акушеру, в понедельник в жк оформлять декрет и брать направление к эндокринологу, чтобы получать инсулин бесплатно 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CherryAnn 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 @Adell ну, поэтому для совместного сна я купила этот кокон, я точно туда не завалюсь… хотя мои все спали просто рядом, на подушках никогда я ещё их тех беспокойных мамаш, которые особенно поначалу проверяют как дышит, тут рядом, руку протяну и спокойно мне, а прыгать всю ночь к кроватке (то на кормежку, то подгузник менять, то проверить ребёнка), такое себе развлечение, мать еще потом весь день нужна, желательно в адеквате)) а у меня нет рядом бабушек и нянь, все на мне 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 @Рин аспиратор для носа и хлорофиллипт масляный приходят на ум, но это исходя из моего опыта. Девочки, поскользнулась и со всего маху упала на четвереньки на лёд. Малыш сильно активничал(наверное, там целый коктейль из всяких веществ выделился от моего испуга), но сейчас вроде успокоился, а то и больновато было, и страшно - так выпирало то там, то сям. Сейчас только волнами, как обычно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 @Adell есть ещё синдром внезапной детской смерти. Это как раз обратная сторона медали. @annyutta сама не сильно ударилась? Наверно больше испугалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 @annyutta а при температуре? Ничего себе не повредила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 @Stixia мне на след.неделе на приём, узи, наверное, в 34 нед будет, тк до этого в 28 была 3 часа назад, Dianella сказал(а): Так был у меня третий скрин, в 30 недель. А вес был там 1400. И мне ещё говорят не откармливать! А он и так малюсенький… Рост что-то не запомнила, но тоже в диапазоне - средних. В общем, жду и надеюсь, что сынулька своё возьмёт)) У меня УЗИ в 28 нед было, вес 1230г - золотая середина, сказали. Не переживай, еще наберёт свое! У меня прием на след неделе, узи, наверное, в 34нед будет. Пока только оам и ктг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 @Рин посмотри детские свечи жаропонижающие. Ибупрофен, парацетамол. Название самих свечей не помню. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 @Tra-ta-ta @Рин коленки синие, а так да, больше испугалась. И удивилась чего-то вдруг. Больно падать такой тяжёлой 🙈 3 минуты назад, Рин сказал(а): при температуре? На всякий случай лежали свечи Цефекон с 3мес которые, но не пригодились. После года уже были случаи, когда жаропонижающее требовалось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 @Рин ещё возьми специальные ватные палочки ушки чистить. Витамин Д в каплях, если планируешь давать. @annyutta тогда, да, скорее всего адреналинчику хлебнул, теперь пытается убежать. Магния выпей, чтоб немного успокоится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 1 минуту назад, Tra-ta-ta сказал(а): @Рин ещё возьми специальные ватные палочки ушки чистить. Витамин Д в каплях, если планируешь давать. Да, палочки с ограничителями, но лоры вообще против того, чтоб ушки чистить. Ватные диски. Крем Бепантен или еще Деситин многие советуют(мы таким не пользовались). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalueAbrams 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 @annyutta у деток на этом сроке уже рефлексы и инстинкты работают как нужно, и пугаются они будь здоров. У меня муж ночью на табуретку налетел, громко получилось, так я проснулась не от грохота, а от того, что малая в животе испугалась😂 И от испуга они ой как сильно пинаются. Раз ты только коленками ударилась, думаю, что ничего страшного. Как-то же в зиму беременные по гололеду ходят, и даже на попу падают иногда 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тарилия 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 @AlenaErsh да, мы с вами, практически с одним сроком)) и животы похожи) @бэлаз врач ругается, что вес в минус, а так как я сама по себе дрищ, ее это напрягает. Ну и у нее все должно быть идеально. Раз положено в неделю 500 гр. набирать, значит обязаны. Я с ней не согласна)) для меня эти 7 кг - уже много. У вас отличный пуз!) А у меня пупок аж с 20 недель вывернулся, гад) @Рин на самом деле, я дочь в розовое почти и не одевала, скорее, все бежевое или белое. Еще не разбирала то, что осталось. Это нужно аж в другой город ехать, все вещи к родителям увезла, когда переезжали. Про токсикоз ща вспоминаю, и уже кажется, что все не так плохо было))) @Tra-ta-ta а мне толком и сказать не могут, что с ним. Злюсь. С работы сегодня уже все нервы вытрепали, из за того, что больняк не видят, не могут на мое место человека оформить. Звоню в регистратуру, сначала сказали до двух подождать, врач на работу выйдет, в два звоню - смена поменялась, уверяют, что в ФСС все отправлено, ждите. Уже прям злобно начала требовать, чтобы у врача уточнили, закрыт ли он. Мне ж это важно. Толком ничего не сказали, типа позвоните ближе к 8 вечера. В общем, бесят. Ощущение, что они вообще не понимают, что делают. Уже не знаю, как добиться чего то. Пришли анализы крови. Чет я расстроилась( ТТГ аж 4,57, это много же? В прошлый раз был 3,5, и то, врач бучу подняла. Начала йод пить, видимо не помогло. К эндокринологу идти? Сахар чуть снизился, но все равно много. Было 5,1, стало 5))) тоже с этим что то делать надо. Задолбалась уже)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 @Тарилия 5.1 много . Тебе гсд не поставили? Кровь под нагрузкой не сдавала? Хотя бы после еды смотрели ? Вообщем К эндокринологу точно надо бы . @NatalueAbrams на чем основана нехватка инсулина? Так боюсь что мне назначат. Не хочу . У меня по утрам сахр 4.4 а так смотря что есть. Редко когда 7.5 поднимается после еды. Обычно от супа каковнебуть или так где накосячу с питанием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 @Tra-ta-ta с витамином Д я вообще пролетела из-за айхёрба этого( хотела без спирта купить детские капли и не успела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 @Рин аквадетрим. Помню дочери назначали Я вот хотела от коликов сегодня купить плантекс. Но блин чёт нет его в аптеках. Причем посмотрела в справочной по городу так и там нет. Перестали выпускать что ли. Девочки чем сейчас колики снимают детям. Пока что у меня для ребенка только ватные палочки с ограничителем. Нос чистить . И пупок мазать. Марганцовка есть. Масло ещё надо купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения