Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

6 минут назад, Рин сказал(а):

@CherryAnn у меня только позавчера перевернулся в головное - в 31+1 по месячным) а на ктг сказали после 32 нед идти)

О, я пропустила или ты писала, что тебе на узи сказали?! Какой вес Ляльки, какой рост?

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Boga в Мэтро давно не были, обычно в Ленту круглосуточную, по пути и как раз работает ночью. Планировала в Икею, но на следующий день узнала, что она закрывается)))

@Dianella1,2 кг. Двойняхи на ней выросли, особых проблем с животиками не было.

@CherryAnnмилота ! Мои 4-все со мною спали, иначе когда высыпаться то ?

@Рита-Маргарита у меня до до 2-3х лет идёт,я кидала сюда,Leokid

@CherryAnn какая милота

Доброе утро девчат!сегодня аж три раза вставала в туалет,отлежала все ноги,и бока,первый раз такое))))

22 минуты назад, Аленушка22 сказал(а):

@Рита-Маргарита у меня до до 2-3х лет идёт,я кидала сюда,Leokid

@CherryAnn какая милота

Доброе утро девчат!сегодня аж три раза вставала в туалет,отлежала все ноги,и бока,первый раз такое))))

добро пожаловать в мой мир 🙈

@Dianella слушай, у меня не написан рост почему-то и я забыла спросить сама. Ну посмотрела по костям - в средних значениях для 32 недель, видимо рост тоже в средних, всё ж пропорции никто не отменял) вес сказала 1900гр, в 28 нед моя гиня считала вручную 1750гр, поэтому не знаю, кто из них больше прав) возможно всё же аппарат, потому что моя врач и вычисления - это плохо совместимые вещи))

@Dianella у тебя когда 3 скрининг?)

• Нравится 1

1 час назад, Stixia сказал(а):

@Dianella1,2 кг. Двойняхи на ней выросли, особых проблем с животиками не было.

Да я знаю эту прекрасную смесь) На ней мои двое тоже поднялись, только они и сейчас её пьют! 3-ку и 4-ку. Вот что делать с ценами…

40 минут назад, Рин сказал(а):

добро пожаловать в мой мир 🙈

@Dianella слушай, у меня не написан рост почему-то и я забыла спросить сама. Ну посмотрела по костям - в средних значениях для 32 недель, видимо рост тоже в средних, всё ж пропорции никто не отменял) вес сказала 1900гр, в 28 нед моя гиня считала вручную 1750гр, поэтому не знаю, кто из них больше прав) возможно всё же аппарат, потому что моя врач и вычисления - это плохо совместимые вещи))

@Dianella у тебя когда 3 скрининг?)

Так был у меня третий скрин, в 30 недель. А вес был там 1400. И мне ещё говорят не откармливать! А он и так малюсенький… Рост что-то не запомнила, но тоже в диапазоне - средних. В общем, жду и надеюсь, что сынулька своё возьмёт))

@Dianella ай, точно же, забыла) конечно, наберёт, сейчас только и делают, что набирают, всё остальное уже сделано - и сформировано, и рост уже около 40 см))

@Dianella я в 32 недели планирую на узи, еще 3 недели впереди.

Пусть щечки наедают)

Не помню, был такой вопрос уже или нет - что покупаете в аптечку для новорожденных/малышей? Какой-то обязательный минимум есть у вас?

Только вчера читала новости про одну из бывших советских республик, за 2021 у них 5 младенцев матери прибавили во время совместного сна до смерти. У меня все окружение спало с детьми вместе, дети на подушках спали рядом. Я боюсь. 

@Adell если искать подтверждение своим страхам - оно всегда найдётся) есть ещё другая статистика - смертность в кроватке. 

Привет всем! У меня наконец есть новости) побывала сегодня в нииапе, мне подтвердили гсд, назначили инсулин. Проблема не конкретно в питании, а именно в его нехватке. Назначили длинный, который раз в сутки колоть. Завтра туда же к акушеру, в понедельник в жк оформлять декрет и брать направление к эндокринологу, чтобы получать инсулин бесплатно

• Держу кулачки 7

@Adell ну, поэтому для совместного сна я купила этот кокон, я точно туда не завалюсь… хотя мои все спали просто рядом, на подушках никогда

я ещё их тех беспокойных мамаш, которые особенно поначалу проверяют как дышит, тут рядом, руку протяну и спокойно мне, а прыгать всю ночь к кроватке (то на кормежку, то подгузник менять, то проверить ребёнка), такое себе развлечение, мать еще потом весь день нужна, желательно в адеквате)) а у меня нет рядом бабушек и нянь, все на мне

• Нравится 1

@Рин аспиратор для носа и хлорофиллипт масляный приходят на ум, но это исходя из моего опыта. 

Девочки, поскользнулась и со всего маху упала на четвереньки на лёд. Малыш сильно активничал(наверное, там целый коктейль из всяких веществ выделился от моего испуга:(), но сейчас вроде успокоился, а то и больновато было, и страшно - так выпирало то там, то сям. Сейчас только волнами, как обычно 

• Держу кулачки 4

@Adell есть ещё синдром внезапной детской смерти. Это как раз обратная сторона медали.

@annyutta сама не сильно ударилась? Наверно больше испугалась?

@annyutta а при температуре?

Ничего себе не повредила?

@Stixia мне на след.неделе на приём, узи, наверное, в 34 нед будет, тк до этого в 28 была

3 часа назад, Dianella сказал(а):

Так был у меня третий скрин, в 30 недель. А вес был там 1400. И мне ещё говорят не откармливать! А он и так малюсенький… Рост что-то не запомнила, но тоже в диапазоне - средних. В общем, жду и надеюсь, что сынулька своё возьмёт))

У меня УЗИ в 28 нед было, вес 1230г - золотая середина, сказали. Не переживай, еще наберёт свое! 

У меня прием на след неделе, узи, наверное, в 34нед будет. Пока только оам и ктг 

• Нравится 1

@Рин посмотри детские свечи жаропонижающие. Ибупрофен, парацетамол. Название самих свечей не помню.

• Спасибо 1

@Tra-ta-ta @Рин коленки синие, а так да, больше испугалась. И удивилась чего-то вдруг. Больно падать такой тяжёлой 🙈

3 минуты назад, Рин сказал(а):

при температуре?

На всякий случай лежали свечи Цефекон с 3мес которые, но не пригодились. После года уже были случаи, когда жаропонижающее требовалось 

• Спасибо 1

@Рин ещё возьми специальные ватные палочки ушки чистить. Витамин Д в каплях, если планируешь давать.

@annyutta тогда, да, скорее всего адреналинчику хлебнул, теперь пытается убежать. Магния выпей, чтоб немного успокоится. 

• Спасибо 2

1 минуту назад, Tra-ta-ta сказал(а):

@Рин ещё возьми специальные ватные палочки ушки чистить. Витамин Д в каплях, если планируешь давать.

Да, палочки с ограничителями, но лоры вообще против того, чтоб ушки чистить. Ватные диски. Крем Бепантен или еще Деситин многие советуют(мы таким не пользовались). 

• Спасибо 1

@annyutta у деток на этом сроке уже рефлексы и инстинкты работают как нужно, и пугаются они будь здоров. У меня муж ночью на табуретку налетел, громко получилось, так я проснулась не от грохота, а от того, что малая в животе испугалась😂

И от испуга они ой как сильно пинаются. Раз ты только коленками ударилась, думаю, что ничего страшного. Как-то же в зиму беременные по гололеду ходят, и даже на попу падают иногда

• Нравится 2

@AlenaErsh да, мы с вами, практически с одним сроком)) и животы похожи)

@бэлаз врач ругается, что вес в минус, а так как я сама по себе дрищ, ее это напрягает. Ну и у нее все должно быть идеально. Раз положено в неделю 500 гр. набирать, значит обязаны. Я с ней не согласна)) для меня эти 7 кг - уже много. У вас отличный пуз!) А у меня пупок аж с 20 недель вывернулся, гад)

@Рин на самом деле, я дочь в розовое почти и не одевала, скорее, все бежевое или белое. Еще не разбирала то, что осталось. Это нужно аж в другой город ехать, все вещи к родителям увезла, когда переезжали.

Про токсикоз ща вспоминаю, и уже кажется, что все не так плохо было)))

@Tra-ta-ta а мне толком и сказать не могут, что с ним. Злюсь. С работы сегодня уже все нервы вытрепали, из за того, что больняк не видят, не могут на мое место человека оформить. Звоню в регистратуру, сначала сказали до двух подождать, врач на работу выйдет, в два звоню - смена поменялась, уверяют, что в ФСС все отправлено, ждите. Уже прям злобно начала требовать, чтобы у врача уточнили, закрыт ли он. Мне ж это важно. Толком ничего не сказали, типа позвоните ближе к 8 вечера. В общем, бесят. Ощущение, что они вообще не понимают, что делают. Уже не знаю, как добиться чего то.

Пришли анализы крови. Чет я расстроилась( ТТГ аж 4,57, это много  же? В прошлый раз был 3,5, и то, врач бучу подняла. Начала йод пить, видимо не помогло. К эндокринологу идти? Сахар чуть снизился, но все равно много. Было 5,1, стало 5))) тоже с этим что то делать надо. Задолбалась уже))

• Держу кулачки 5

@Тарилия 5.1 много .  Тебе гсд не поставили? Кровь под нагрузкой не сдавала? Хотя бы после еды смотрели ? 

Вообщем К эндокринологу точно надо бы .

@NatalueAbrams  на чем основана нехватка инсулина?  Так боюсь что мне назначат. Не хочу .  У меня по утрам сахр 4.4  а так смотря что есть. Редко когда 7.5 поднимается после еды. Обычно от супа каковнебуть или так где накосячу с питанием.

@Tra-ta-ta с витамином Д я вообще пролетела из-за айхёрба этого( хотела без спирта купить детские капли и не успела

@Рин аквадетрим. Помню дочери назначали 

Я вот хотела от коликов сегодня купить плантекс. Но блин чёт нет его в аптеках. Причем посмотрела в справочной по городу так и там нет. Перестали выпускать что ли. Девочки чем сейчас колики снимают детям. 

Пока что у меня для ребенка только ватные палочки с ограничителем. Нос чистить . И пупок мазать.  Марганцовка есть. Масло ещё надо купить.  

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...