Relanka 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 24 минуты назад, Катеришна сказал(а): @Relanka не реви! От этого тонус ещё больше может быть. Полежи. Как говорит моя, если в течение часа не отпустило, то это повод ехать в рд, чтоб успеть остановить схватки, если это они. Да успокоилась уже, заткнулась утрожестаном и папаверином и лежу, вроде подотпустило. Но все равно не понимаю почему тонус то( 24 минуты назад, annyutta сказал(а): @Relanka пусть скорее отпустит @@@@@@@@ но если вдруг долго будет, лучше все же в рд, рано вам ещё Не плачь, все хорошо будет!!! Егоза какая у тебя, не сидится ей! И не говори, на самом деле егоза, постоянно вертится( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boga 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 @бэлаз не всякие трусы выдержат толщину послеродовых прокладок. Если они оч высокие, то может быть Взяла я сетчатые эластичные труселя + прокладки послеродовые сени и ещё гинекологические трусы дафи, посмотрим что лучше зайдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Relanka 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 @Boga во и я такие же взяла, уже померила, вроде удобные, нигде не жмет не трет, мягкие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boga 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 @Relanka кровотоки в порядке были? С чего такая активность у козявочки?( 1 минуту назад, Relanka сказал(а): @Boga во и я такие же взяла, уже померила, вроде удобные, нигде не жмет не трет, мягкие) Почувствуем себя малышами в подгузниках))) теперь думаю, а одной пачки наверное капец как мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 @NatalueAbrams с походами в туалет, мытьем посуды, матюками и разными комментариями. 🤷♀️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Relanka 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 5 минут назад, Boga сказал(а): @Relanka кровотоки в порядке были? С чего такая активность у козявочки?( Почувствуем себя малышами в подгузниках))) теперь думаю, а одной пачки наверное капец как мало Да все проверили аж 2 раза, при поступлении делали узи и доплер и перед выпиской. В том то и дело, что со всех сторон все хорошо, и узи и доплер и все все анализы, что только не сдала, а матка тонусит( Знать бы что делать ( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalueAbrams 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 @бэлаз да, сетка. У нас с обычными трусами нельзя, либо сетка с прокладкой, либо одноразовые. Самые большие до 140см я видела размер @Boga я впитывающих 7шт упаковку купила, на самую жесть по ночам должно хватить, а там уже сетку с прокладками подключим) @Relanka слушай, а тонусит - это как? У меня живот с 28 недели каменеет периодически, если позу поменять или походить - проходит. Мне сказали, что это треники, и это норма, не париться. Или у тебя с болями это идёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 @NatalueAbrams а ручки надо две по числу рук роженицы?)) мне ничего никто не говорил ни про сертификат, ни про список) от вас про сертификат узнала)) а список я так поняла просто гуглить в конкретном роддоме) я уже не помню сколько недель постоянно в тонусе. Ну как постоянно- что-то начинаю делать и почти сразу тонус. Плиту вчера мыла и всё это кухонно-активное пространство часа 3, потому что каждые 10 мин надо посидеть, а то живот как накладной- везде жмёт. Но не болит ничего. И сын активный. Мне сравнить, конечно, не с кем, но куда ещё активнее представить сложно) очень общительный товарищ) @Relanka больше отдыхать, наверное, почаще лежать. Не плачь, пожалуйста, совсем немножко осталось, всё будет хорошо 🌷 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 У меня каменеет живот, когда что-то по дому делаю, особенно, если наклоняться приходится, ну и при быстрой(😁это мне сейчас кажется, что быстрой) ходьбе. Это все - постоять нужно и продышать На меньшем сроке как-то все сильнее и страшнее было, там еще и поясницу тянуло, и вообще ощущение, что внизу все раскрывается😏 а сейчас просто треники) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 Мне врачи все говорят одно и тоже,матка мышечный орган и может тонусить на движение малыша,у тех,кто гладит живот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 @Аленушка22 ну вот , кстати, когда начинает уж чересчур активно ворочаться, то помогает как раз поглаживать живот, а еще лучше, если муж кладёт ладонь на живот - тут же малышарик затихает и "камень" расслабляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 @annyutta вот прям да) сначала я негодовала, потому что хотела показать мужу, какая внутри джига происходит, но только он кладёт руку - малыш затихает, прям сразу тишина, все спят, ничего не было, мать всё придумала. А теперь я этим пользуюсь осознанно, когда уже все мои бока отпинаны и пупок вот-вот порвётся- специально прошу мужа положить руку на живот и навести тем самым порядок)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 @annyutta ну мне не первый врач говорит,что нельзя налаживать матку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 @NatalueAbrams ну потом раскажиш все ли в сетки были. Я не буду брать сетку. @Boga ну если у тебя узкие трусы то может и нет. А у меня труселя так труселя на живот натягиваются и всю попу прикрывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 @Relanka а ты в беременность ковидом не болела? Тут у нас в отделении ещё 2 девочки, у которых детишки любители роды запускать. Болели в беременность. Тоже как и у нас на узи все ок. Кровотоки супер. И вот такая фигня @Аленушка22 да, есть такая тема. Не надо наглаживать. Мне с кем-то из первых детей говорили почему, но я уже забыла). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalueAbrams 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 Ах вот оно что! Моя тоже затихает, как только муж руки кладет😂😂😂 блин, она сейчас так копошится, будто тоннель наружу роет, живот ходуном ходит, на мочевой давит, уже поясница болит от её попрыгух, не пойму, что это она так. Как только муж пришёл домой, сразу начала куролесить. Сейчас он поужинает, попрошу тоже руки на живот положить)) @бэлаз так вариантов немного. Сетка, одноразовые впитывающие или пеленка между ног😂 обычное белье не разрешают приносить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 @Катеришна у меня от поглаживания перестальтика улучшается но я щас глажу спину и сбоку где печень. Кстати про печень . Сегодня чёт так больно там стало аж вздохнуть не могла с несколько секунд но быстро отпустило. Вот думаю что это было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 18 минут назад, Катеришна сказал(а): да, есть такая тема. Не надо наглаживать. Мне с кем-то из первых детей говорили почему, но я уже забыла). Я думаю, тут скорее тем, у кого матка и так тонусит, нежелательно лишний раз поглаживание. Мне ни врачи такого не говорили, ни эффекта такого не замечала - может, конечно, у меня не такая чувствительная, если вообще можно так выразиться про мышечный орган)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 @NatalueAbrams кстати пелёнка хорошая вещь. Не преет если есть швы то заживает лучше. Я добровольно в РД с первой ходила с тканевыми. Просто чаще меняла. Тоже говорили что сетка нужна. Но все ходили в простых трусах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalueAbrams 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 @бэлаз ну мне, чтобы её удержать, ходить в позе "ноги крестиком", иначе не удержится, так что я лучше труселя опробую😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 Приходила сейчас Медсестра с уколом. Спросила про трусы в послеродовое. Сказала, что пофиг какие, лишь бы было удобно роженице. И прокладки можно удобные тебе, хоть обычные для месячных хоть специальные послеродовые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 У меня тоже малыш затихает когда я кладу руки на живот, и если заболит или закаменеет, сразу проходит стоит руку положить. Мне кажется малыш успокаивается и расслабляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 Ну здесь вообще демократический подход. И минимум вещей. Полотенца, ночнушки для кормления, халаты все выдают здесь. Для ляльки ничего не нужно. Все предоставляет роддом. Одежку для малыша свою нельзя. Все роддомовское. Только на выписку вещи нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 @Катеришна я оба раза когда рожала, тоже все выдавали. Да, неказистое конечно. Но можно было и своё принести. причем это было в разных роддомах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CherryAnn 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 @Аленушка22 я когда в 26 недель примчала в роддом с жалобами на тонус, мне сказали… Ну, а вы живот меньше наглаживайте…)) у меня сейчас так, поворочается активно, особенно когда у пупка начинает выпирать, мне кажется он лопнет, кожа болит, как натягивается, а потом тонус некоторое время… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения