Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

@Stixia а ты когда открыла больничный по беременности и родам  ? Деньги то за какой больничный.   О каком пособии ты говориш?  После родов наверно надо отправить что то на работу или автоматом ли они отправляются в фсс не знаю это.  пособия по родам 20т  а потом только по уходу за ребенком  когда кончится больничный  это 140 дней от начала декрета

• Спасибо 1

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@бэлаз мне пришел по больничному, когда ковидом болела, с 21 января пои7 февраля период.

По беременнности и родам открыли/закрыли 18 марта. Перечислений не было.

У меня приступ наведения порядка, сил хватило на 40 минут.

Осталось ужин приготовить. Будет рис, тушеная курица( может быть в духовке) и салат из овощей. 

Сын сейчас греноки жарит, девчатам к чаю, есть время подремать чуток.

@AlenaErsh блин, сколько сил... зато красота !!!

Я все малышковое раздала, остались куртки и комбезы с 98 роста, фирменные-хотела сестре отправить, дочку летом родила. Поэтому у нас пустые полки.

Муж купил штук 5 ползунков, все за кроваткой и коляской собирались, пока не заболела....

Еще детям мебель хотела взять, двойняшкам, но теперь не знаю где, на заказ если только.

В четверг на узи и контракт на кс подписать, еще бы к стоматологу записаться-есть что лечить. Рассыпавшийся зуб доктор пообещал восстановить, а вот мост на имплант-после завершения кормления грудью менять будем. 

@AlenaErsh кетоны в моче при гсд эндокринолог контролирует обязательно, из-за недостатка углеводов могут вылезать. За глюкозу да, мозг тебе вынесут основательно((( а почему в жк направление не дают никуда, они там уху ели, или что? 

@NatalueAbrams можно сделать вывод, что у сестры все же диабет был при беременности ?

@Stixia я не врач, но сами кетоны не говорят о гсд, по идее, только о необходимости коррекции рациона. Сахар высоченный говорит(

У нас в НИИ много девчонок с гсд, которые диетой пытались скорректировать сахар, получали потом кетоны и ацетон в моче, и люлей от врача за то, что не питаются нормально 

3 минуты назад, NatalueAbrams сказал(а):

@AlenaErsh кетоны в моче при гсд эндокринолог контролирует обязательно, из-за недостатка углеводов могут вылезать. За глюкозу да, мозг тебе вынесут основательно((( а почему в жк направление не дают никуда, они там уху ели, или что? 

Я давно пишу про свою жк,что они там все е..бо..бо. я была там 1 марта, открыли декрет, ни одной бумажки не дали на новые анализы (типо есть же со стационара анализы). Вот была в среду на приеме, моя врач на учёбе,приём вела акушерка, взвесила, померила давление, отправила к другому врачу, та измерила живот и послушала трубочкой.  И все, отправила. Сказала 8го на приём уже у своему врачу.

Вот я и хожу сама сдаю ,тк к платной своей идти. Тоже послушаю , что скажет мне она. Вот была говорю ещё на консультации в роддоме, она мне сказала к какому эндокринологу сходить (она специализируется на гсд). К ней ближайший приём 11 апреля...это поздно ...

@AlenaErsh как меня учила моя гиня в жк, пусть идут все в одно интересное место со своими очередями и талонами. Можно в жк прийти, хоть к заведующей, хоть в регистратуру, показать анализы и потребовать консультации нормального врача. На таком сроке тебе должны уже дать направление к эндокринологу в специализированный роддом, где все посмотрят и адекватно объяснят, что делать с этим. 

Я по её совету так в поликлинику за инсулином бесплатным ходила, и правда прокатывает. Ни очереди, ничего, как миленькие сразу к доктору ведут

@AlenaErsh не повезло тебе с жк, что тут скажешь. Попробуй к заведующей заглянуть, в конце концов, если что-то, не дай бог, будет не так, с них потом три шкуры сдерут. Или позвони в свою страховую, их тоже хлебом не корми, дай натянуть по самые помидоры поликлиники

• Нравится 1

@AlenaErsh какая красота,я сегодня хотела тоже перестирать,но только разложила,поняла,что штанцы по оттенку и цвету мне не нра сочетание,теперь ищу опред цвета носки,шапку и штаны))))

Кетоны от недостатка углей,а белок у меня тоже пришел по нижней границы,надо налегать,а я мясо не всегда могу есть.

@AlenaErsh глюкоза до 6 норма же у тебя 5,4 что не так? У меня глюкоза пока в больничке лежала подучилась 6 и то мне ничего никто не сказал, это на тошак. Я что то спокойная, тоже у врача своего буду спрашивать. Я полностью доверяю своему врачу если скажет что типо нормаль, значит и правда нормуль. 
я кстате дома теперь лежу))) выписали сегодня. 

• Держу кулачки 3

@Аленушка22 у меня тоже белок 62 или 63, чуть ниже нормы. Но для беременных норма от 55 везде пишут. Завтра иду к гематологу, надеюсь она подтвердит, что это норма. 

@Marineta не, для беременных 5,1 потолок глюкоза

• Держу кулачки 2

@Marineta для беременных норма до 5.1... короче хз..я че то расстроилась так и из за кетонов этих..и из за глюкозы опять. А больше всего бесит,что нужный мне врач до 11 апреля никак не попасть. Хочу ещё попробовать в понедельник позвонить в перенатальном центре она принимает,может  как то удастся записаться. Хочу просто чтоб мне уже сказали либо не парится,либо уже решать вопрос с инсулином 

@Аленушка22 я до сих пор не могу понять, что мне приготовить на выписку 🤣🤣🤣

@Stixia ну ты посмотри в ффс пришол нет им твой больничный и передал ли работодатель там жи есть всё. А так в течении 10 дней . 

Я сегодня психанула и купила торт и поела кусочек. Сахр 5.5 через час и 4.8 через 2. Но этот торт не высокий по углеводам 22 всего.

IMG-20220326-WA0006.jpeg

@All-is-good @AlenaErsh  у меня белок 65. Ем много мяса. А щас ещё и холодца. Постоянна потребность в этом. 

Кетонов некогда не было в моче. Значит достаточно ем углей. Вообще Читала что беременным нельзя без углеводов просто они должны быть сложные .   

@бэлаз в фсс больничный виден, написано что требуемые документы для уточнения запрошены у работодателя. После отправки этих уточняющих документов-паспорт и снилс, как раз и пришла оплата  больничного за февраль.

Я думала, что он выплачен давно)))

Тортик... нямка. Тоже недавно заказывала, клубничный, съела кусочек и поняла, что не то...медовик хочется, но не приторный.

@Stixia пробовала медовик от Прохорова?

@Marineta отлегло? Или просто невмоготу стало? На этой неделе же ещё плохо было тебе… 

Я сто лет не ела торты и пирожные,хотя жить без них не могу,но я сегодня в ударе с утра,приготовила гречку с луком и морковью,подливу из индейки,макароны с курицей,и хачапури с булочками пекла,сто лет так не готовила

20220326_143349.jpg

20220326_142229.jpg

20220326_140131.jpg

• Нравится 5

@Аленушка22 как же вкуууусно! Булочки с шоколадом? На творожном тесте?

@бэлаз я не ем мясо,кроме курицы 

@Аленушка22 не я пока булки и прочюю выпечку не ем.  Вот только торт низко углеводный. А так тоже бы вкусняшку такую хотела б поесть.  Но тут я терплю. 

@AlenaErsh курица не мясо. Надо красное мясо есть

@бэлаз надо,но я не ем его с детства...)))

@Рин не пробовала, поищу.

После переезда брала только на заказ, у сотрудницы-вкусно, не жирно, но сахара поменьше хочется.

@Аленушка22 таки вкуснятина ! 😍

Улиточки-просто красотульки.

@AlenaErsh  у меня донька из двойняшек тоже только курицу ест.

• Спасибо 1

@Катеришна ну как такового нет лечения. Просто необходим постельный режим. Он находится очень низко, сам ребёнок и с этим ничего не сделаешь. Поэтому только вылеживать, всегда и везде если ходишь то носить бандаж. Ну и в случае тонуса опять в больничку

• Держу кулачки 3

@Marineta ты там лежи, не нарушай! Нам ещё долго вылеживать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...