annyutta 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @AlenaErsh и у меня первая партия одёжки стирается) Моя сонливость так никуда и не девается(( надеюсь, это беременное состояние и после родов пройдет - стоит только принять горизонтальное положение, и Ани нет🙈 23 минуты назад, Рин сказал(а): у меня фаза «отмыть дома вообще всё» У меня, похоже, этой фазы уже не будет, Сизифов труд(( - пока в одной комнате наводишь порядок, в другой кто-то режет и клеит, раскрашивает, шьёт, из глины лепит....они, конечно, потом типа убирают за собой, но после этой уборки возникает желание вообще все метлой вымести и сжееееечь 💣💥 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 53 минуты назад, AlenaErsh сказал(а): 🤣ну вот я как неделю дома,тоже начала все готовить. Практически все готово. Пока решила ничего больше не покупать,буду после рождения уже смотреть ,что нужно будет ещё взять. Пока все старенькое будет в основном, сына вещи😊ещё не понятно что с погодой будет. Мама вчера звонила,нашила мне марлевые подгузы 🤣🤣🤣🤣 На самом деле правильное решение, можно если что чуть чаще стирать. А то потом остаётся куча неношенных вещей и куда их девать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 Девочки, у кого предыдущие роды с отхождения вод начинались, сначала же все равно схватки хотя бы лёгкие идут или прямо вот ни с того ни с сего воды отходят и только потом все понеслось? Почему-то в этот раз боюсь, что воды отойдут сначала. Вернее, знаю почему боюсь. Потому что так больнее и врачи все разы говорили, что все на пузыре держится, типа если бы сам лопнул, то роды стремительные и до рд не доехали бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 4 минуты назад, annyutta сказал(а): У меня, похоже, этой фазы уже не будет, Сизифов труд(( - пока в одной комнате наводишь порядок, в другой кто-то режет и клеит, раскрашивает, шьёт, из глины лепит....они, конечно, потом типа убирают за собой, но после этой уборки возникает желание вообще все метлой вымести и сжееееечь О дааа! Как я тебя понимаю. Тут ключевое «типа убирают» 😂😅🤦🏼♀️ А по поводу усталости, это один из признаков анемии. Железо пьёшь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @annyutta у меня со старшими плоским пузырь называли и говорили, что сам не лопнет, прокалывали. Нажарила блинов, уже слопали) Такие вещички масенькие, даже не верится, что чуть-чуть осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @Tra-ta-ta я бы не назвала усталостью, а какая-то патологическая сонливость (( железо пью, правда, последнюю неделю халтурила...и с вит Д тоже, хотя до этого пила , а спать все равно хотелось. У кого какие проблемы со сном😀 Только что, Stixia сказал(а): у меня со старшими плоским пузырь называли и говорили, что сам не лопнет, прокалывали. Да, и у меня так же. Плоский и плотный, почти на полном раскрытии прокалывали...наверное, если бы не кололи , то рождался "в рубашке" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @annyutta у меня первые начались с подтекания вод (по крайней мере мне так казалось, сейчас думаю, что может и не воды были), схватки были очень легкие. В роддоме вскрыли пузырь. Ни о каких стремительных родах речи не было. 20 часов роды длились. Во вторые роды приехала с открытием 4 см, при осмотре конечно же вскрыли пузырь (без моего согласия), ну и примерно 3,5 часа до родов прошло. Да схватки после вскрытия усилились, но не сразу прям, а постепенно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 10 минут назад, Tra-ta-ta сказал(а): На самом деле правильное решение, можно если что чуть чаще стирать. А то потом остаётся куча не ношенных вещей и куда их девать?! У меня много получается - я заказала, часть еще не пришло даже, но отменить не могу(( а еще сестра от своих кучу мелких вещичек передала....но что-то посмотрела первые распашонки из закупки на 56р-р, большие они какие-то😀 так может, еще и не так много на первые месяцы окажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dianella 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 А я что-то родов прям боюсь очень… Чего-то одолевает стрёмный мандраж. Особенно страх боли накатывает. Говорят, что третьи роды прям жесть болезненные… И мама, конечно же, подтвердила, что именно с третьим ребёнком кричала, как резаная. А у неё опыт десяти родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @Tra-ta-ta со старшим точно не помню, а с остальными сейчас в медкарте посмотрела : вторые роды -30мин безводный промежуток, 3 - 20мин и 4 - 15минут. С первыми родами помню только, что к 8утра были в рд, в 12.45 родился сын)) а, еще , что только в первые роды у меня сильно ноги тряслись сами по себе - просто лежишь, а они там дрыгаются, как хотят😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @annyutta именно у тебя с пузырём так прогнозировали? Просто лопнувший пузырь - это вообще не факт, что роды прям сразу начнутся и тем более, что стремительные будут @Dianella почему именно с третьим, какая теория?) мне как новобранцу не страшно, но очень волнительно. Именно из-за того, что как попадёшь, могут и без спроса всё делать - пузыри колоть, попувины сразу строгать. Ну и боль тоже переживательный момент, откуда я знаю, какая у меня будет реакция)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 4 минуты назад, Рин сказал(а): @annyutta именно у тебя с пузырём так прогнозировали? Просто лопнувший пузырь - это вообще не факт, что роды прям сразу начнутся и тем более, что стремительные будут Да, мне в рд говорили, что только на пузыре все и держалось, если бы лопнул сам, то до рд не доехали бы. Просто схватки с целым пузырём не такие больнючие, все терпимо и ненапряжно было... пока муж с работы вернулся, пока душ и собраться, "а может, не поедем, может, сейчас прекратится уже" и в рд в итоге совсем недолго)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @annyutta можно всем так лайтово 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 Девчонки приехали с гимнастики и по дороге от машины до дома(10метров) нашли дождевых червей, которых "мамочка, нужно спасти, как можно быть такой безжалостной, им же холодно" Теперь у нас на веранде живёт не только сороконожка, но и червяки🤦♀️ блин, только кошку выдворила!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @annyutta заведи собаку! И не будут никого таскать. Мой аргумент «у нас пёс! Его куда? Выкинем?» очень хорошо работает. @Dianella ну не факт, что будет у тебя так. Ты зачем статистику собираешь? Чтоб бояться больше? Все будет хорошо. И все быстро забудется!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tra-ta-ta 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @annyutta мои тоже червяков все время спасают. Но хорошо хоть не домой несут, а просто с дороги на землю перекладывают 😂 6 минут назад, Катеришна сказал(а): @Dianella ну не факт, что будет у тебя так. Ты зачем статистику собираешь? Чтоб бояться больше? Все будет хорошо. И все быстро забудется!!! И после первых и после вторых родов была готова сразу же все повторить. Особенно когда смотришь на только что рождённого сладуна и нюхаешь его молочную макушку 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @Катеришна о собаке мечтают, но у средней поллиноз, пушистиков дома заводить опасно( она, кстати, безумно любит всякую живность, говорит, ветеринаром будет в зоопарке). А уличную не хочется( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @annyutta у меня тоже аллергия. Полиноз не равно аллергия на шерсть. Вот совсем. Ну плюс мы завели Эрделя. С него не сыпется шерсть вообще!!! Вся в кудрях застревает. Дома чисто. Ну насколько может быть чисто с 4 детьми вечно все режущих, клеящих, бросающих. Сама все знаешь. И о метле я тоже мечтаю. И чтоб ещё как в мультике не только всю дрянь эту вымела, ещё и попутно по пятым точкам «творцам» раздавала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CherryAnn 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 Я тоже все выходные в стирке для мелкой, старший сын посмотрел на количество уже поглаженных вещей, говорит Не мало? Этого точно хватит? Ты точно все купила?… заботушка моя ))) мужу вот вообще пофиг, что там куплено, он только одно твердит... Ты все купи, чтобы мне потом не бегать!!! Наехал на меня, когда я полезла шторы снимать, нет и все, пусть вся эта пыль висит, родишь ребёнка и скачи по потолкам, а меня бесит, хочется все намыть, настирать, жду тепла, чтобы окна отмыть от зимней грязи) началось гнездование)) А вообще, конечно, очень устаю от всей этой суеты, чуть пошевелюсь и уже устала, и живот тонусит… Про третьи роды тоже слышала теорию, что самые болезненные и жуткие, знакомая рассказывала, если б у неё первые были такие как третьи, она б больше и не не рожала… Но я не хочу зацикливаться на этой теории, думаю, ну с фига ли меня это должно касаться, первого родила за 5,5 часов от начала схваток, второго меньше чем за 3 часа и легко… в третьи волнуюсь только за то, что не успею доехать, т.к. схватки для меня вполне терпимы, а когда уж начинает накрывать, там почти полное открытие… в общем, посылаю в космос настрой на мои лучшие третьи роды))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @Катеришна мне самой, если честно, и улиток за глаза. Я не против животных, но только когда за ними кто-нибудь ухаживает, а не я😀 у себя дома так не получается, поэтому я им говорю, что вырастете - будете жить отдельно, заводите кого хотите))) хоть собаку, хоть крокодила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @Катеришна @AlenaErsh @Relanka пропустить схватки ? Не не слышал . Пс а что такое схватки? Это мне гемотолог говорит ну ты коли клексан до последнего дня или за сутки до пкс если оно у тебя будет. Спрашиваю а как я пойму что это последний день? Ну говорит схватки начнутся так значит в этот день не коли , ты ж говорит второй раз рожать будеш дама опытная. И не верит мне что я не знаю что такое схватки . Вот потуги знаю но там уже блин поздно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 Я тоже из-за всех этих рассказов боялась 3х родов, но ничего подобного не было - все по тому же сценарию. Единственное, именно, с 3ми долго были тренировочные схватки, которые не перерастали в родовые. Поэтому и родила в 40+3. Вроде начало схватывать легонечко, а потом все слабее и слабее, так я под Зиту и Гиту раскочегарила🙈😁😁 говорят же, что восточные танцы, живота там всякие очень хороши для женщин))) И еще что можно выделить, но опять же это у меня так было, что именно после 3х родов матка хуже сокращалась, поэтому на второй день на узи увидели гематометру и была ручная чистка, вот это было больнее родов(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CherryAnn 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @annyutta у меня после вторых родов была чистка, было много сгустков, я сама попросила вакуум, и это было прекрасно, такая легкость сразу и не заливало выделениями … ручную даже не представляю, какой это ужас( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @CherryAnn а ты чего сама то лазил шторы снимать ? Мужа надо отпровлять . Мой хоть и бесячий но шторы мне снял. Сегодня вот тюль в спальне сняли . А потом ему ещё и вешать все это надо . На днях в кухни снимать будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CherryAnn 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @бэлаз мне проще самой, чем просить, чтобы тут вот так сделал, и тут поправил и тд. Вот старшего надо отправить было на стремянку, это точно, он очень терпелив ко всем моим просьбам… в общем, будет ещё одна попытка ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения