Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

@annyutta и у меня после третьих родов несмотря на кс и маленький срок была ручная чистка. Я тогда все Отделение распугала своими криками. Ппц просто был.

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@annyutta да тут не угадаешь. У всех по разному все. У меня через месяц после первых родов чистка была, под наркозом уже, из-за плацентарного полипа.

@annyutta я тоже так всегда говорила. Но тут случился карантин. И я сама захотела. И сделала вид, что сдалась на уговоры детей. Но с псом я не гуляю. Договорились на берегу, что гуляют старшие дети. Так и есть. Я не гуляю. Иногда гуляет муж, когда тренирует его. 

@Tra-ta-ta согласна, это лотерея. Верим в лучшее!!!

• Нравится 3

@CherryAnn ну ты меньше на себя бери. Уж снять шторы это же не проблема.  Чё там руководить. 

@CherryAnn я тож сама снимала шторы, муж на работе весь день, а мне если приспичивает, то здесь и сейчас, не могу подождать) растения все пересадила ещё. В общем, хорошая вещь - гнездование, ещё бы сил на неё выдавали побольше))

• Нравится 1

Тоже шторы обычно сама снимаю, когда хочу и как хочу(где-то на стол залезу, где-то с комода достану, а на кухне вообще, стоя на спинке дивана, балансирую). Сейчас не, не полезу. Потолки 3м, это надо стремянку домой нести, из комнаты в комнату ее таскать, потом обратно относить....лень и неудобно, вдруг наверху пузо перевесит🙈

Так что мы окна помыли и шторы перестирали в тот день, когда муж симулянтом оказался и на день на удаленку ушёл 😀

• Ха-ха 1

4 часа назад, annyutta сказал(а):

Девочки, у кого предыдущие роды с отхождения вод начинались, сначала же все равно схватки хотя бы лёгкие идут или прямо вот ни с того ни с сего воды отходят и только потом все понеслось?

Почему-то в этот раз боюсь, что воды отойдут сначала. Вернее, знаю почему боюсь. Потому что так больнее и врачи все разы говорили, что все на пузыре держится, типа если бы сам лопнул, то роды стремительные и до рд не доехали бы

Не было вообще никаких симптомов родов. Щелчок в животе,отхождение вод и поехали. Схватки начались только часа через 2-3 легкие

• Спасибо 1

@annyutta у меня первые с отхождения вод начались) Даже намека на схватки не было, в 5 утра пошла в туалет писять, села и такой звук был чпок внутри, и полилось по чуть-чуть, схватки часа через 3 только уже в роддоме начались)

• Спасибо 1

А у меня видимо ночью началось все. Я проснулась от того,что поясницу тянет и в туалет захотелось,но не придала значения , не охото так было вставать,думаю до утра дотяну. Пошла в туалет, вышла оттуда, а с меня кааааак хлынет водопад 🤣🤣🤣мы тогда с родителями жили. Я до кровати доползла, а все утром на работу собирались. И сижу я значит на кровати и таким тооооненьким голосом,ммааааммааа. Прибежал муж (ну первый который)😁. Он у меня смуглый, дак аж побелел.  Позвонил врачу (мы договаривались на платные роды). Она сказала или скорую или сами. Повез муж,я думала там в машине и рожу🤣🤣ну вот в 8 утра он меня привез,а в 10.35 сынуля родился. 

@AlenaErsh а тебе получается тоже узи не делали при поступлении, раз ножками вперёд родила?

Смуглый побледнел)))

Только что, Рин сказал(а):

@AlenaErsh а тебе получается тоже узи не делали при поступлении, раз ножками вперёд родила?

Смуглый побледнел)))

Меня при поступлении пошли на кресло смотреть сначала,а там нога 🤣🤣уже торчала .там уже вариантов не было

@Рин да не делают они УЗИ  многим особенно тем кто в родах уже. Мне тоже УЗИ не делали. А на ощупь она не опрелилила где голова а где попа . Только когда уже пузырь проколола сказала ой а у нас тут попа

• Рукалицо 1

45 минут назад, AlenaErsh сказал(а):

Меня при поступлении пошли на кресло смотреть сначала,а там нога 🤣🤣уже торчала

🙈 ой, мамочки. У сестры первые роды начались с того, что воды отошли, так потом еще схваток несколько часов ждали, ругались, что нельзя долгий безводный промежуток

УЗИ делают, наверное, если ложишься заранее или если показания какие-то есть к особому наблюдению во время родов, та же тенденция к большому весу ребенка, н-р 

@AlenaErsh открыл дверь с пинка, так и запишем) я думала через верх поздно доставать только если головка уже в родовых путях)

@annyutta просто смотрю инфу по родам, везде говорят, что даже если воды отошли «фонтаном», то есть кажется, что много, они вышли далеко не все, а только передние - перед головой ребёнка которые были. Остальные будут понемногу подтекать ещё долго и роды после первых вод в норме происходят в следующие 48 часов. Ну то есть ни о какой панике пары часов в «безводном периоде» и речи быть не может. И что если воды отошли - это не повод мчать в роддом, а лучше подождать регулярных схваток 

@бэлаз да я тот ещё контролёр, схожу сама на узи ближе к делу, но вроде пока мой пупок таранит кое-чей попец) просто часто вертелся туда-сюда, переживательно, в каком положении в итоге останется

@Рин я  с первой была на УЗИ только в 20 недель до второго скриненга не доходила. У меня срок у врача почему-то был 32 недели на момент родом. А скриненг был назначен на 34 . По месячным она родилась в 34 и в род доме поставили 34 по весу ребенка.  А так незнаю перевернулась бы она вообще или нет ,как положено.  Щас вот хожу на УЗИ часто благо клиник этих куча.  С попы на голову она у меня села к 30 недели и так и лежит на голове.  Делала УЗИ. В 33 в жк и 35 недель платно  вот 4 апреля опять на УЗИ в ЖК  будет 37 недель . Но у мен чёт от жк расстройства.  Чё он опять там немерит незнаю а то в 33 намерил 2700 это дохрена, а платно мне в 35 намерили 2800 что вроди как нормально . А мне с гсд вообще как то ошибочно большой вес не радует они ж скажут ребенок большой а давайка мы тебя стимульнем. Точней дажи не скажут а посмотрят так с пристрастием и родишь. А я до 15 апреля рожать не собираюсь.

@annyutta у сестры пробка отошла чё с водами не знаю но в под доме она двое суток с схватками была а таз и шейка ее расходились.  Пришла на смену врач знакомая послушала сердце ребенка и чёт там  плохо стало и её экстренно прокесарили. 

@бэлаз а зачем тебе узи так часто? Для себя просто делаешь?

@Рин у меня шишка та что больше выперает под моей печенью а та что по меньше под желудком . Наверно то что больше попа а поменьше это ноги . Не знаю.  Но вот шейку мне смотрели  на УЗИ в 35 недель. Узистка сказала что головой буравит ребенок. А да шейка у меня 28мм . В 30 недель была 34 мм. Но у меня уже пора укарачиваться  по тихоньку. . 

@Рин ну в 33 типо скриненг. Но я его уже в другом мести делала в 30 недель .о чем врач не знает . Вообще шейку мне смотреть надо было , врачу как то пофиг моя шейка была . Там сказали что живот догоняет голову.  Что меня напрегло голова больше жевота должна быть, на этом сроке. в 33 недели врач ставит вес большой но живот чуть меньше головы  . Ну я и пошла вес пепепроверит в 35 недель,  вес нормальный но живот всего на 1 мм меньше головы но уже на этом сроки это норма,ещё и шейку посмотреть так как за день ещё выделения какие-то были слизистые. Думала вдруг пробка отходит. И вот на 4 врач узи назнаяила потому что в 33 недели вес поставили большой . 

1 час назад, Рин сказал(а):

даже если воды отошли «фонтаном», то есть кажется, что много, они вышли далеко не все, а только передние - перед головой ребёнка которые были. Остальные будут понемногу подтекать ещё долго и роды после первых вод в норме происходят в следующие 48 часов. Ну то есть ни о какой панике пары часов в «безводном периоде» и речи быть не может

Вот и я это все сестре по телефону транслировала))) они не сразу поехали, уже плохо помню подробности...я в это время была на линейке у старшего, 1 сентября 1й класс, самой 2.5мес до родов - то слезы от душеразрывательных песен школьных, то сестра звонит, что уже не может боль терпеть и спрашивает, чем плоха эпидуралка)

В итоге позже все-таки был окситоцин и эпидуралка, вторые и третьи роды уже без мед.вмешательств

@annyutta а зачем эпидуралку делают ? 

Окрошка, потом яблоко ...даже таблетку Ренни некуда съесть🤪 

1 минуту назад, бэлаз сказал(а):

@annyutta а зачем эпидуралку делают ? 

Обезболивание и расслабление, чтобы облегчить состояние роженицы

• Ха-ха 1

У меня начились проблемы с одеждой. Сегодня куртка стала плотно застёгиваться. Мне ещё надо недели 3 отходить 

IMG_20220326_173444.jpg

• Нравится 4

@бэлаз всё время в одном месте попец?)  у меня то справа попэо, то слева, то посередине, а чаще в стадии слева-направо и обратно :D и шилопопие наше уже не застёгивается ни в пуховик, ни в пальто

@бэлаз такой милый кругляш)) и матрасик в сердешко :girl_in_love_2:

@annyutta Для ренни всегда найдётся местечко 😂

@Рин да . Она у меня почему-то всегда там вот недель с 30 точно. 

Только написала что она всегда там встала со стула смотрю на живот а большой бугорок в лево ушол. Может это по тому что я лежу на левом боку постоянно. Справа места больше получается.

@Рин за этим кругляшом уже и титек нет

• Ха-ха 1

Как вы понимаете, где голова, а где попа? 😁 Я вижу, что живот волнами ходит, но где какая часть тела - хоть убейте, не понимаю😂

@бэлаз блин, а у меня в верхней одежде до сих пор не заметно, что я вообще беременна. Но стоит снять куртку.... 😂 Сегодня весеннюю приталенную надевала, блин, сходится до сих пор! У меня стойкое ощущение, что растёт только живот и титьки, вся остальная я похудела. Но пока не рожу, не узнаю

• Нравится 1

25 минут назад, NatalueAbrams сказал(а):

Как вы понимаете, где голова, а где попа? 😁 Я вижу, что живот волнами ходит, но где какая часть тела - хоть убейте, не понимаю😂

@бэлаз 

Ногами активнее бьют обычно, поэтому можно предположить где жопка и ножки) у меня козявка в одном положении лежит - могу спинку прощупать. Одна нога стабильно в печень долбит, а другая в желудок или обе в ребра справа. Я аж подпрыгиваю от неожиданности каждый раз

@NatalueAbrams а сколько за Б изменение веса?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...