Alkirya 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Alk@ А нет возможности переделать узи у другого узиста, может эксперта? Я не понимаю о какой внематочной может идти речь если они плодное яйцо видят в матке и даже указывают размер???!!! Постарайтесь не накручивать и так не переживать (хотя очень понимаю, что сложно) и переделать узи у эксперта))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Alkirya завтра иду , записалась именно к тому, кто такие Б как глаз алмаз видит. Хотела раньше попасть к нему, но только завтра. Просто эти два врача мне за 30 минут весь мозг взорвали. Та которая с ЖК отправляет меня на лапару диагностическую, больше мол тебе ничего не надо. Капец, как будто клизьму сделать.(( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 50 минут назад, AlenaErsh сказал(а): Я вот хоть и мама, но я мама - динозавр)))))Когда сын родился, у нас были все одинаковые коляски трансформеры))Брали , что было)))А сейчас столько всего красивого, нооо стоит блин как машину купить)))Мне вот просто жалко на год буквально покупать за такие деньги коляски)))Кровать я брала с сыном самую обычную, и в этот раз такую же буду брать. Пеленки наверно мама поможет сшить. У меня еще от сына столько вещей оставалось, причем хороших , качественных, его очень баловали мои))Из Германии и Англии в закупках брала))Но несколько лет назад я психанула и отдала все двоюродной сестре. Так что придется все с нуля)))Хотя может и девочка будет.ОООООхххх вот там я оторвусь. Я вот думаю поэтому определиться с простигосподи маркой коляски и посмотреть на авито) а то правда как с машиной - только оплатил на кассе, как в этот же момент она стала стоить в 2 раза дешевле) А кроватки без маятника это норм или нет?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineta 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Рин у нас все осталось от дочи. Вообще заморачиваться не буду. Потом только купим пеленки и одежку. Это с первым куплю все новое и самое дорогое,сейчас ты реально понимаешь что ты столько денег просто выкинул за зря Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 25 минут назад, Alkirya сказал(а): @Alk@ А нет возможности переделать узи у другого узиста, может эксперта? Я не понимаю о какой внематочной может идти речь если они плодное яйцо видят в матке и даже указывают размер???!!! Постарайтесь не накручивать и так не переживать (хотя очень понимаю, что сложно) и переделать узи у эксперта))) Я вот прям очень плюсую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineta 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Рин у нас с маятником,Но мы его закрутили и никогда им не пользовались)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 1 минуту назад, Marineta сказал(а): @Рин у нас все осталось от дочи. Вообще заморачиваться не буду. Потом только купим пеленки и одежку. Это с первым куплю все новое и самое дорогое,сейчас ты реально понимаешь что ты столько денег просто выкинул за зря А сколько нужно пелёнок? Они просто хлопковые или какие-то непростые нужны? Заранее извиняюсь за вопросы и их количество Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineta 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Рин у меня было по 10 фланелевых и 10 х/б. Дома было жарко. Кто -то вообще не пользуется пеленками,типо это вчерашний день. Я пеленала до 1 месяца,самой было проще их стирать и гладить нежели этих «человечков». А как только показала дочке что можно жить без пелёнок,так она она потом не в какую не соглашалась в них быть @Рин ну и опять все зависит от вашего желания заморачиваться. Есть трикотажные,есть такие кулёчки на липучках,есть как туристические спальные мешки только для ручек дырки проделаны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksana87 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Рин я была супер-экономная мать 8 лет назад, просто не было лишних денег купить много всего+ мы жили в одной комнате, дом еще строили, а все это надо куда-то пихать. Мы взяли б/у коляску-трансформер, которая без съемной люльки, а именно трансформер, польская фирма Тако. В ней возили сына от рождения до 3-х лет. Другой коляски у нас не было, сын просто не хотел в ней сидеть. Щас такие коляски уже не модные, хотя в эксплуатации они адекватные. В коляску сами сшили что-то типа матрасика, толщиной где-то 2 см. Была 1 б/у ванночка, но почти сразу в 1 месяц мы перешли на ванную, где купали с младенческим кругом на шее. Кроватка была новая - не крашеное дерево, без укачивания, самая простая. Матрасик - кокосовый. Одеяло - шерсть. Комод для пеленания рядом с кроватью. Ребенка мы не пеленали, но пеленки подготовили...Пеленки были 2-х типов - тянущиеся трикотажные, не тянущиеся байковые теплые, не тянущиеся ситцевые. Белье в кроватку + бортики сшили сами. Были разных расцветок - чисто белое все и яркое, ребенку яркое в последствии нравилось разглядывать. Мобиль-проектор купили б/у, он был прекрасный, с теплотой его вспоминаю, сыну очень нравился. Он был с музыкой, проектором и интересными кнопочками, пользовались активно. Одежки взяли очень мало и это было правильно. Почти все друзья и родня потом шмотки надарили. Размер 55-62 - буквально до 5 вещей, сын родился 55 см, поэтому ему этот размер стал мал за 1 неделю. Размер 62-68 было до 7 вещей, из них были шапочки тонкие, шапочка толстая, бодики, штаники, 1 теплый флисовый человечек, царапки. Был 1 теплый шерстяной костюм, который я сама связала. 1 шерстяной плед средней плотности, тоже сами вязали. 1 шерстяной кокон - человечек. Весы брали в прокат, как и молокоотсос. В роддом я брала 2 анатомические соски, пригодились. К соскам - несколько держателей сосок. 2 бутылочки фирмы Авент, кипятили их в обычной пароварке. От колик, которые у нас были сразу после рождения - Боботик, только он нам помогал. На соски я брала какие-то накладки, сейчас уже не помню название. Одноразовые пеленки тоже шли на ура. Сейчас бы в роддом я взяла сразу 1 пачку смеси, чтобы не клянчить ее у медсестер, если молоко придет позже, чем хотелось бы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @ksana87 спасибо) у нас очень маленькая квартира, я пока без понятия, куда вообще тут может поместиться коляска. Переезжать в другую думали, но это увеличит траты на жильё в 2 раза, а мы всё копим на своё и такие траты вообще не в кассу( поэтому всё смотрю компактное и всего по минимуму) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksana87 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Рин комод для пеленания использовали в итоге просто как комод для хранения шмоток. Все делала на нашей кровати-двухспалке - переодевала, кормила, выгуливала. Пленки тоже в итоге использовала просто чтобы ребенка на них класть. Или прикрывать как одеялком. Как-то не пошло у нас пеленание. У подружки, с которой мы постоянно гуляли, была более модная коляска, со съемной люлькой. Но у нее была одна глупая фишка - люлька была утепленная, жаркая. Чтобы сделать ее продуваемой - надо было снять с люльки оторочку. Снимаешь ее по кругу, ребенок лежит не в корытце-люльке, а в воздухе фактически, с дырками по всему периметру. Наклоняешь коляску переехать препятствие - ребенок съезжает ногами в эти дыры... Словами это сложно описать, надо было видеть. Мамочки постоянно стайками собираются и гуляют вместе - можно коляски сравнить. Даже можно подойти и выспросить, что удобно, что неудобно. Нужны поворотные колеса или нет. Тот же размер колес важен. Кто-то месит грязь в поле, кто-то по новому ЖК по асфальту гуляет. На мой взгляд удобная коляска под вашу местность намного важнее дорогой кроватки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 Девочки, всем привет! Давайте грустные свои мысли гнать. Все у нас будет хорошо!!! Про вещи: у меня было много слипов. Штук по 9 каждого размера. И мне не всегда хватало, т.к. мои дети сильно срыгивали. Не дети, а рыгалики какие-то. Пеленок тоже много было. Я большие стелила вместо простынки в люльку, а потом в кроватку. В трикотажные удобно пеленать (я пеленала всех), они хорошо тянутся. У меня даже были пеленки в которых моя свекровь моего мужа растила. Хорошие такие пеленки были. Я все раздала. И люльку, и кроватку, и стерилизатор, и молокоотсос. Короче вообще все. Все надо заново покупать. Буду закупаться на новогодних распродажах. В mothercare слипы по три в упаковке продаются. Наберу там по размерам вперёд. Жаль летних слипов на распродаже не будет. коляску тоже надо смотреть. Я хотела бы такую, как была у меня с четвёртым. У неё узкое шасси. Удобно в подъезде углы не сшибать. Но ценник вырос, мама дорогая. Пока не знаю что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 Всем привет и гоните плохие мысли! Я присматриваю коляски,кроватки,из колясок мне анекс нравится,хочется вообще облегченный вариант,пеленальник точно не буду,а кроватку хотела 7 в одном,сначала кружок,потом овал поболь,побольше и потом как кроватка до 3 х лет,но потом подумала,что это бесконечные заморочки с постельным бельем, матрасом,поэтому посмотрю обычную,без всяких ящиков,пеленки буду брать муслиновые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 И да, кроватка у меня была с маятником. Меня очень выручал. Сейчас после люльки хочу тоже с маятником Или многофункциональную, от люльки до полноценной кроватки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 3 часа назад, qwerty22mam сказал(а): Коляски, кроватки - кто-то уже смотрел?🤭Я уже смотрю, люблю так эти все хлопоты. Я смотрела кроватки сегодня, хочу простую прямоугольную на колесиках, чтобы одна сторона регулировалась по высоте. В районе 10 тысяч они стоят. На пару лет ее же хватит, да? Коляску может у подруги заберу. Вообще пока полный раздрай в голове. Я была на узи в субботу 5 недель и 4 дня увидели пузырь и сказали приходить через неделю смотреть на криветку. Я сначала записалась, а теперь думаю, а есть смысл 4 тысячи тратить на узи или нет. 39 минут назад, Катеришна сказал(а): И да, кроватка у меня была с маятником. Меня очень выручал. Сейчас после люльки хочу тоже с маятником Или многофункциональную, от люльки до полноценной кроватки А что это за кроватка с маятником? Дайте пожалуйста ссылку посмотреть )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineta 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Катеришна Не дети,а рыгалики какие-то За что вы на них так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Adell о нече се так дорого у нас 1т в частной. А я наверно куплю с пяток пелёнок теплых и столько жи ситцивых. Штанишек штуки три и штук 5 маек . На месяц хватит а там побольше надо . Всеровно ребенок будет в подгузнике большее время либо голопопить на пелёнки. Кроватку наверно тоже только к месяцу купим . Ну или сразу но поставим к месяцу. Дочь в коляски спала до 3 месяцев прям удобненько было везде за собой возишь , ребенок всегда на виду. Купили кроватку а она воняет не то деревом не то лаком. 3 месяца проветривали на балконе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata17 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Alk@ может, подождите до четверга как врач говорит, чтобы потом себя сомнениями не изводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Alk@ , дождись экспертного узи,ну я бы так делала.Держись! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Adell ты лучше набери в поисковике «кроватка с маятником», их там миллион, выглядят как обычные кроватки, просто качаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata17 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Adell а какие размеры плодного яйца вам сказали ? Я была на УЗИ в 5 н 2 д мне размеры ПЯ написали 7*5 мм . Переживаю не маленькое ли? И срок поставили 4-5 недель. Через неделю пойду снова на УЗИ - послушать сердечко. Мне так спокойней, до скрининга не выдержу, буду переживать все ли хорошо с малышом. Пока сердечко не услышу, наверно, не осознаю , что беременная 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @tata17 это когда лежала в больнице,мне сделали узи там,на беспонтовом аппарате,с непонятными параметрами..я вроде успокоилась, но не до конца. А вот когда через три дня мне моя врач сделала узи, и показала во всей красе моего червячка 🥰сердце моё успокоилось. А уж когда включила звук,то всё....слезы радости ,наверно тогда я и поняла,что да, наконец то модно немного выдохнуть. У меня морально даже внутри все перевернулось, и даже выделения прекратились 🤣🤣🤣теперь не знаю, как до 12 недель то терпеть месяц...наверно в 10 попрусь ещё. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 Я вроде нормально справлялась, а тут на фоне всех разговоров неспокойно стало капец, думаю, как дотянуть эти 3 недели до скрининга) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata17 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @AlenaErsh тревожные мы мамочки Я во вторую беременность в третьем триместре каждые две недели бегала на УЗИ и каждую неделю сердечко слушать. Стоило мелкому затихнуть, меньше шевелится, чем обычно.... Всё, я на следующий день в поликлинике сердечко слушаю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Рин ,так ты тут самая адекватная🤣,без загонов.Не поддаемся панике 🤗 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения