бэлаз 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @mazurka оооо. 3 пачки это ты сильно. Хотя. Может и норм будет. В день по 8 штук. 240шт в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 10 минут назад, mazurka сказал(а): И я Лошара, по ходу ( зачем то купила 3 упаковки мэрисов 90 штук до 5 кг . С учетом того, что у меня крупный ребёнок и перерастёт этот размер быстро ) На авито продашь! Я одну пачку всего взяла подгузников, 84шт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 У меня 1 пачка до 5 кг 94шт 1 до 5 кг 50 штук. И 1 по 85 шт до 6 кг , 1пачка 90 шт от 4 до 8 кг и 2 пачки по 30 шт до 9 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boga 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @annyutta я прям в сумки все упаковала уже. Получилась большая сумка с вещами, одна средняя с химией всякой, прокладками-трусами, вкладышами. Еще одна средняя пока свободна. Может чисто подгузы и салфетки туда напихаю С первым тащила пачку 90шт в роддом. Щас умнее - сразу взяла маленькую пачку подгузов Всё-таки удобно, что сумка прозрачная - не надо ковыряться, выискивая нужное 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 Девочки может ли быть расстояния между ногами и попой 30 см . Не пойму она поперек легла или это попа и ноги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalueAbrams 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @бэлаз @Boga я делила сумки по назначению, чтобы потом не перекладывать. 1 в палату, 1 в родзал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @NatalueAbrams забавно видеть исчисление чулков в штуках)) то ли 2 пары, то ли 2 чулка имелось в виду) 5 литров воды?!? И грузчика с собой видимо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalueAbrams 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @Рин 2 чулка,конечно. Не поверишь, но были случаи, когда с одним приезжали😂😂😂 Вода 5л - это детскому отделению🤷♀️ Мне одобрили пособие для беременных 29 марта. Интересно, когда придут золотые горы😁😁😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @NatalueAbrams я к тому, что обычно 2 чулка - это 1 пара, а не 2 шт)) с одним чулком, конечно, забавно приехать)) Про воду какая-то жесть) вдруг некому проводить, переть сумки и ещё и воду 5 л, не понять на кой ляд. Или это вместо «истопить баню, натаскав воды», «вымыть полы в доме», как пращуры наши в схватках делали)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксаночка:) 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @NatalueAbrams мне обычно, 3 числа пособие приходит, так что жди совсем скоро. По идее за прошедшие месяцы вроде тоже должны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boga 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 1 час назад, NatalueAbrams сказал(а): @бэлаз @Boga я делила сумки по назначению, чтобы потом не перекладывать. 1 в палату, 1 в родзал. В родзале только вода, зарядка и телефон нужны) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazurka 1 апреля 2022 Автор Поделиться 1 апреля 2022 Я чего то запуталась в этих пособиях совсем. В 30 нед дали справку о постановке на учёт и с ней отправили в пенсионный фонд , говорят в бухгалтерии, что положено что то, но я не малоимущая. За постановку на у кт всем же отменили , вроде? Я 14 марта подала заявление в пф и пока тишина, даже отказ не пришёл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boga 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 Интересно, зачем аж две пары моющихся тапок?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 1 минуту назад, Boga сказал(а): Интересно, зачем аж две пары моющихся тапок?)) Я думаю там просто проблема с формулировками о штуках и парах)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalueAbrams 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @Рин ну могут родственники потом довезти, если что)) @Boga а ещё накладки одноразовые на унитаз, пелёнки впитывающие, подгуз для малыша и много ещё что))) @mazurka пособие беременным единовременное отменили давно, теперь ежемесячно 50% от прожиточного минимума, но только малоимущим. В 30 недель тебе должны больничный по беременности и родам оплатить, но это фсс делает, а доки работодатель отправляет @Рин нет, реально 2 пары, потому что в этот роддом мало кто приезжает сразу рожать, обычно кладут заранее в опб, а тапки нужно мыть)) @Ксаночка:) в этом месяце вроде как 1го обещали выплатить, тк 3 на воскресенье выпадает. Но не знаю, как это на практике работает) насчёт предыдущих месяцев тоже не уверена, в решении стоит назначить пособие с 1 октября, но я же подала заявление очень поздно, по идее, только за март получу, а за предыдущие месяцы нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boga 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @NatalueAbrams в каждом роддоме свои порядки, однако. Там, где я рожала, ничего не нужно было. Ребенка приносили уже в подгузе и одетого в казённые шмотки. Никаких поборов в виде воды, ручек и пелёнок для детского отделения и даже намеков на это. Зачастую компании-производители снабжают роддома подгузами в качестве рекламного хода, но может эт только в крупных городах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalueAbrams 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @Boga у нас в норме ребёнка от тебя вообще не уносят, при тебе сразу неонатолог осматривает, делают необходимые процедуры и отдают обратно в руки) Ручки, вода, пелёнки и перчатки - это как бы пожертвование роддому типа, как я поняла. У нас в родзал чисто с водой и телефоном не прокатит, если тебя туда спустят из патологии, и не факт, что все твои вещи в послеродовое прям сразу принесут, поэтому необходимый минимум в отдельную сумку и сложила. Спонсорство от производителей подгузов прикрыли, как я поняла, они же с рынка поуходили, цены задрали, короч, сомневаюсь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксаночка:) 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 17 минут назад, NatalueAbrams сказал(а): @Рин ну могут родственники потом довезти, если что)) @Boga а ещё накладки одноразовые на унитаз, пелёнки впитывающие, подгуз для малыша и много ещё что))) @mazurka пособие беременным единовременное отменили давно, теперь ежемесячно 50% от прожиточного минимума, но только малоимущим. В 30 недель тебе должны больничный по беременности и родам оплатить, но это фсс делает, а доки работодатель отправляет @Рин нет, реально 2 пары, потому что в этот роддом мало кто приезжает сразу рожать, обычно кладут заранее в опб, а тапки нужно мыть)) @Ксаночка:) в этом месяце вроде как 1го обещали выплатить, тк 3 на воскресенье выпадает. Но не знаю, как это на практике работает) насчёт предыдущих месяцев тоже не уверена, в решении стоит назначить пособие с 1 октября, но я же подала заявление очень поздно, по идее, только за март получу, а за предыдущие месяцы нет И правда, сейчас глянула, уже пришли. Я сначала подавала в октябре-пришёл отказ. Подала в ноябре - одобрили. А выплаты тоже с октября назначили. Посмотри, может уже и пришло)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 3 минуты назад, NatalueAbrams сказал(а): Спонсорство от производителей подгузов прикрыли, как я поняла, они же с рынка поуходили, цены задрали, короч, сомневаюсь) У нас в перинатальном пробники разные подгузников были от спонсоров, но даже до всех этих санкций их "придерживали" для своих, всем подряд не раздавали 😏 У меня не забирали детей, тут же в родзале осматривали, пеленали в пеленку+байковое одеялко и отдавали уже насовсем) не уверена, правда, что это как правило, а не исключение В родзал можно было взять тапки моющиеся, телефон и вроде воду, но просили почему-то особо на нее не налегать. Я честно говоря, даже не брала, кажется - пить совсем не хотелось, только потом уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineta 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @Рин я тоже как прочитала прои5 литров воды удивилась очень. Я если такое подниму и ещё сумку со всеми остальными вещами я же и родить сразу смогу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boga 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 5 минут назад, Marineta сказал(а): @Рин я тоже как прочитала прои5 литров воды удивилась очень. Я если такое подниму и ещё сумку со всеми остальными вещами я же и родить сразу смогу. Может на это и расчёт? Чтоб меньше времени занимали койки У меня был отдельный бокс в обоих случаях, ребенков минут на 5 забирали чтоб помыть и одеть, остальное время они были со мной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineta 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @Boga я тоже подумала может на это расчёт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 Когда не определился 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalueAbrams 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @Ксаночка:) не, у меня уведомления от банка же подключены, не пришли еще🤷♀️ @annyutta даже если в сам родзал ничего больше нельзя, вещи первой необходимости из патологии переть придётся, поэтому сразу так и собрала сумки. Ориентировалась на рассказы уже родивших там))) @Marineta ну у нас заранее кладут же, ещё времени, чтобы довезти нужное, вагон будет😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 Меня вот шапочка носочки не куплены. Это в аптеки наверно надо покупать. Или они про простые носки имеют. Ввиду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения