Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

@Alkirya у меня 12 Нед 16 ноябрЯ

• Нравится 1

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Dianella @Аленушка22 спасибо))

У меня 12 недель 24 октября, если я правильно посчитала, пдр на 8 мая)

• Нравится 2

У меня ПДР 31 мая. 12 недель будет 16 ноября

• Нравится 1

@Рин мы с вами рядышком прям у меня пдр 6 мая)) 

Девочки, а нипт кто-нибудь решил делать? 

@Alkirya класс) что-то у меня реакции закончились)) 

@Alkirya я наверное больше нет,чем да

Девочки, всем привет, я Леся.

Мне 41, есть сынок (октябрёнок 2015), пдр на 16 мая.

Не планировали, абсолютный нежданчик, пошалили вот разочек без предохранения :D Мы, конечно, рады, но и в шоке в то же время(я, муж доволен как слон).

Первого ребёнка родила в 35 лет, и решила, что если до 40 второго не получится, то с планированием завязываем. Но не тут-то было)) И что-то я теперь не очень верю, что после 40 лет у женщин овуляция 2-3 раза в год))

На учёт ещё не вставала, на узи была дважды, всё хорошо, надеюсь, что так и дальше будет. Про беременность пока знают только мои близкие подруги, сыночку и родным уже после скрининга сообщим.

Планирую делать НИПТ обязательно. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 3

@Elo4ka привееет) а я начала сомневаться в нипт, там всего четыре синдрома и говорят это и так видно на скрининге. Совсем запуталась теперь, надо или не надо

@Рин Привет)) я хочу самый полный вариант сделать. Понятно, что на 100% не подстраховаться, но так мне спокойнее будет

Я по большей части из-за возраста. С первым ребёнком думала, делать или нет. Но скрининг был идеальный, и риски по крови были очень низкие, поэтому в итоге не стала.

А сейчас прям очкую рисковать)

блин еще бы не стоил этот анализ так дорого.  у нас он порядка 25-28 тр....

@Elo4ka привет)поздравляю))))

@AlenaErsh да, у нас тоже 30-35 стоит!!!! (((Жесть конечно! А я решила платно пройти первый скрининг у экспертного узиста! Обойдется это удовольствие в почти 7 тыс (это вместе с анализом крови) 

• Нравится 1

Я на скрининг пойду 12 октября. 

@AlenaErsh да, 35 тыс(((

@Alkirya спасибо) я тоже все узи и скрининги прохожу помимо ЖК в частной клинике, у очень хорошего врача. Сыночка, можно сказать, спасла моего.

Она мне сказала на скрининг с 6 по 13 ноября приходить. Очень жду)

@AlenaErsh ну да, если не стоил бы дорого, то и думать нечего, лишним бы не был

• Нравится 1

Девочки, а напомните, пожалуйста, 1 скрининг делается в 11-13 недель, правильно? Это надо считать от 1 дня месячных? У меня уже вообще беременные мозги, так туго соображаю. 

1 час назад, Alkirya сказал(а):

@Рин 

Девочки, а нипт кто-нибудь решил делать? 

Мне гиня сказала смысла нет нипт делать, т к его делают в 10 недель и готовится он месяц, а после 12 недель никто аборт делать не будет и отправят на амнио, только трата денег и нервов . На скрининге все бу дет видно. 

Здоровья нашим малышам.

3 минуты назад, Svet//Lana сказал(а):

Мне гиня сказала смысла нет нипт делать, т к его делают в 10 недель и готовится он месяц, а после 12 недель никто аборт делать не будет и отправят на амнио, только трата денег и нервов . На скрининге все бу дет видно. 

Здоровья нашим малышам.

3-7 дней на выполнение анализа пишут, делают с 9 недель

@ksana87 , всё верно по кд .

У меня 4 ноября 12 недель, вроде так,пдр 19 мая.

• Нравится 1

@Elo4ka привет,здорово как,молодцы

@Рин там есть много программ,4 это минималка,я вчера смотрела,цена доходит до 50 тыч 🤪

@Alkirya я тоже платно хочу скрининг у эксперта

Девочки,кто из Москвы,куда пойдете на скрининг?я знаю только Тё ,Стыгар они отлично делают

• Нравится 1

@Аленушка22 ну да, права. С 10 правда уже недели

F2D7AB77-189D-4174-9EE3-1013C632D3C5.png

@tata17 хорошо) у меня 11 октября следующее узи)

У меня пдр 2 июня, но будет плановое КС недели за 2, если доношу, со вторым схватки начались в 36 и 6 дней, поэтому не факт что доношу, примерно на середину мая рассчитываю. А скрининг в 12 недель будет примерно 18 ноября)

Что касается НИПС точно делать не буду, делала его с первым ребенком, уже помню очень смутно, но у меня там шкалили показатели по синдрому Дауна, отправили на консультацию к генетику, от туда отправили на амниоцетоз, я решила сходить еще раз на узи, у меня очень высокопрофессиональная узистка, очень грамотная, так вот она тщательно все посмотрела и сказала пиши отказную от амниоцетоза, ребенок точно нормальный. Что я и сделала. К слову старший сын у меня круглый отличник, постоянно в книжках, шахматах и т.д. Очень умный, а в животике косил под дауна:girl_mad: При этом сколько я плакала и невров потрепала себе в тот момент, что зареклась этот анализ больше не делать. Ну и с узисткой я теперь по жизни рука об руку, чуть что к ней, она еще плюс акушер-гинеколог)

• Нравится 4

14 часов назад, Рин сказал(а):

@Аленушка22 ну дааа, с тобой про токс ещё не поговорить)

А мы-то знаем о нём всё:toks:))

Я вот тоже заболела( третий день в соплях, дискомфорт в горле, лечусь только горячим питьем, пью ромашку, шалфей, лимонный сок выжимаю. Вроде сегодня уже полегче, хорошо хоть температуры нет)

3 часа назад, Alkirya сказал(а):

Девочки, а кому когда на скрининг? 

Когда пдр? 

Пдр на 6 мая. Ух, как ещё долго. А скрининг, ну так надо ж дойти до консультации, а я прям никак. Ещё и дети заболели, сопли, кашель, написала отказ от больницы с дочкой.  Если бы моя Семёнова знала, через какие дебри я до неё добираюсь! На Эверест проще взойти!

7 минут назад, Dianella сказал(а):

А мы-то знаем о нём всё:toks:))

Представь, просыпаюсь я сегодня и так мне хорошо, что я даже не сразу поняла, почему именно. Потом дошло, что не мутит, вот совсем. Я с августа себя нормально не чувствовала) короче, быстренько пробежалась по всем стадиям от «боже, как хорошо» до «боже, а точно всё в порядке?!», пошла довольная завтрак делать. И тут меня начинает опять выворачивать на пустой желудок, просто капец, до сих пор мышцы болят грудные( ну и обратно все тошнотики вернулись.

Но 10 минут мне было невероятно хорошо :D 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...