Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

@Tra-ta-ta вот я взела памперс от 2 до 5 кг в род дом. И блин если хагисы от 3 ещё меньше этих то это попа . Мы сегодня 3600 взвешивались.  150 грам обратно набрать осталось. 

Дали подарочную сумку там хагисы 5 шт . Салфетки памперс и крем для попы

• Нравится 3

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@бэлаз как вы там вообще? Как спите?)

@бэлаз а меня интересует как ваше грудное вскармливание? Молоко пришло, как ребёнок из сосков, которых нет, его достает? А то нам тоже ещё это предстоит. Какие нибудь чаи для разгона молока пьёшь?

@Marineta подруга сначала доставала соскИ обрезанным шприцом, не знаю, насколько это распространённая практика, но в итоге приспособились, кормит уже год почти

• Нравится 2

@Рин :D:D:D я думаю это, наверное всё-таки, креатив от подруги. Ну чёрт возьми, мне кажется это идея рабочая. Спасибо за подсказку, я ей воспользуюсь. 

@Marineta ну она такая, ага, креативная 😅

А ещё живот как-то странно болит целый день, прям вспоминаю рассказы Оксаны про «то ли мочевой, то ли что» 😬 

@Marineta я пользовалась накладками,сосков вообще не было. Сейчас торчат, надеюсь на гв

• Спасибо 1

@Рин первую ночь ужастно спала. Она 3 минуты сала потом орала. Пока соску не дашь. Видемо живот. Потом норм вроди стало.  @Marineta купила накладки но что то мне они не зашли. Делаю рукой складку на груди и даю ребенку он сосет . Сегодня 3 день что то есть в груди с чайную ложку может съедает ребенок но не факт это я руками выжимала в промежутках неправильного захвата. Грудь точнея соски где должны быть болят адски. Нашоркано. А так да обрезанный шприц хорошо добывает соски. У меня доча сасун она сама добудет их я думаю . Ну  вообщем может у меня и появится свое молоко . 1 грудь потихоньку начинает наливаться и появляться шишки под мышкой

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 3

А соску тоже надо в рд брать? Я думала низзя, пока гв устаканится

@Рин живот дело такое. Сегодня болит, завтра отпустило. Сегодня ты ходишь в туалет, думаешь организм начинает чистится перед родами, потом 3 дня опять в туалет не можешь сходить. Поэтому кто его знает как к этому подготовится. Мне кажется это прям вот внезапно, ррраз и ты уже мчишься в род.дом. 

• Нравится 1

@Marineta ничего не знаю, я ещё жду всякую ерунду для сумок с вайлдберриз и сын ещё маленький сильно, пусть сидит))

• Нравится 2

@Рин я беру каждый раз сразу в роддом, на всякий случай) Старший сам соску не брал, а младший сосун ещё тот был) Поэтому и в этот раз тоже на всякий случай беру, вдруг пригодится) Но я стараюсь на каждый крик ребёнка прикладывать его к груди, соска только когда точно понимаю что не есть хочет а просто что то беспокоит)

Потому что если ребёнок у тебя будет постоянно хотеть сосать грудь просто так, то грудь твоя не выдержит, нужно все равно давать ей отдохнуть

• Спасибо 1

@Рин я с первым в рд не брала, но уже на 2й или 3й день муж привез мне целый арсенал всяких разных сосок , тк сын рассосал соскИ в хлам просто(( 3450 родился(совсем же некрупный), но врачи, мс говорили, "хороший голодный мужичок", еду себе добывает🙈 накладки мне не особо помогли, пуреланом мазала, проветривала. Молоко только на 4е сутки пришло. Смесь, наверное, один раз накануне как раз попробовал, потому что сил уже не было(на пару с ним плакали)  и мс принесла, хоть типа и не положено

А с девчонками сразу брала с собой в рд, но ни одна не взяла вообще🤣🤣 и то ли грудь уже адаптировалась, то ли опыт и терпение, то ли девочки поделикатней все же, но такой жути уже не было 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Рин я не брала в этот раз соску. Старшие дети соску не брали, ну или я была не достаточно настойчива. Правда дочка потом палец начала сосать (но соску при этом плевала), лет до 2-х не могла отучить. 

@Рин все верно, при установлении лактации соску лучше не использовать.

@бэлаз у нас первую ночь тоже со сном проблемы были, такое ощущение, что просто день с ночью перепутал. Соски да, нагрубают первые дни и болят, нужно перетерпеть, потом уже не такие чувствительные будут.

Мне кажется первые дни ребёнок особенно остро ощущает потребность находиться рядом с мамой. Не только же мы рожали, но и он рождался. 

@annyutta  на мой взгляд это уже опыт и в том числе правильное прикладывание. ☺️ При правильном прикладывании и трещины не появляются и соски не болят.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Утро!я в роддом к врачу приехала,сделали УЗИ,тоже сказала немаленький,2700,все остальное норма,к лицу всё собрал и руки и ноги и пуповину))))такой щекастик ,теперь сижу на ктг

Врач сказал на таком сроке д димер смотреть уже не нужно

• Нравится 6

@Аленушка22 это у тебя 34 недели? Или 35 уже. Хороший вес.

@Tra-ta-ta 34 только,вчера было

Со мной сегодня какая то фигня. Проснулась в 12:30 еле еле, нехотя поела, начала собираться в бассейн и поняла, что сил нет даже выйти на улицу . Такая дикая сонливость и слабость . Лежу 

@mazurka не хочу тебя пугать, но у меня такое состояние было оба раза дна за 2 до родов, я лежала тюленем без сил и аппетита особо не было , может так организм у меня готовится к родам, даже не знаю) Возможно и у тебя так, кто его знает) А может просто усталость накатила)

@mazurka отдохни,у меня тоже такие дни бывают.

Тоже домой приехала,устала,ещё с мелкой надо погулять,хочет на роликах.

Утрожестан мне с сегодня отменяют,теперь к нему каждую неделю,прописал свечи от гемороя,для санации

Сказал диету подержать,соли по минимуму,гулять сказал лучше по полчаса,но два три раза в день ,чем один но дольше,обязательно полежать , без бандажа не ходить никуда,малой оч низко,в обсчем веду отсчёт до снятия швов,

4 минуты назад, Ксаночка:) сказал(а):

Доброго дня, девчата!! :heart:

А мы сегодня родились:girl_in_love_2: Дочуня, 3кг и 53см. Пкс. 

Ух ты ж! Поздравляю, обнимаю!!❤️❤️❤️ 

• Спасибо 1

@Ксаночка:) поздравляю,крепкого здоровья и много молочка!❤️Как самочувствие?

• Спасибо 1

@Ксаночка:) поздравляю с рождением доченьки!))))  Здоровья вам обеим, молочка вкусного, спокойных и скорейшего восстановления тебе💐💐💐💐💐 как назвали? Как себя чувствуете?

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...