Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

@Рин вот по этой причине не стала добавляться в телеграм, тут то только читать получается)))

У старшего был высокий билирубин, с церебральной ишемией мозга, по полной с ним отлечились, 1,5 месяца в детской больнице и еще несколько недель дневного стационара. 

С младшей из близняшек только 2 дня под лампой побыли и все показатели в норму пришли.

Сейчас надеюсь, что все будет хорошо.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Рин Иришка, как дела твои, как первые дни с малышом)? Как ощущение, как настроение?))

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, послеродовой бандаж? В этот раз страшно смотреть на живот после родов🙈 будто на 4-5м месяце до сих пор

Всех выписали с прищепкой на пуповине? Как ухаживаете, пока еще не отпала? Беспокоит, что пупочное кольцо немного покрасневшее, хотя вроде бы натирать ничего не должно

Только что, annyutta сказал(а):

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, послеродовой бандаж? В этот раз страшно смотреть на живот после родов🙈 будто на 4-5м месяце до сих пор

Всех выписали с прищепкой на пуповине? Как ухаживаете, пока еще не отпала? Беспокоит, что пупочное кольцо немного покрасневшее, хотя вроде бы натирать ничего не должно

Обрабатывай перекисью и заворачивай подгуз, чтобы не соприкасался,  пока прищепка не отпадет. Должна на 3-5 день отвалиться.

• Спасибо 1

1 час назад, annyutta сказал(а):

Да…У меня тоже брюх не спадает… Раньше ещё нормально после родов было, а сейчас реально беременное пузо))

@Рин а ты в чате спрашивай, 20 опытных и не очень мам всегда постараются помочь советом.

@annyutta я никак не обрабатывала, как и сказали в роддоме. Тоже вокруг было покраснение, но ничего не мокло. Только потом, когда отпала прищепка (на 8 или 9 день) корочки убирала ватной палочкой смоченной спиртом.

@annyutta бандаж не посоветую. Врач мне рекомендовала  просто подвязываться пелёнкой или слинг-шарфом (посмотри в интернете как правильно).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ОльгаВоронова от всей души поздравляю с рождением сладуськи,будьте здоровы❤️

• Спасибо 1

@annyutta советую не носить бандаж. Будет как кисель потом кожа

У меня заболел грудной отдел позвоночника. Мышцы под лопатками, отдаёт иногда под ключицу … Думаю перераспределение идёт или компенсация… При беременности не беспокоил. Чувствую аж натяжение мышц. Стоять в наклонку вообще тяжко 

Девчата, зашла сюда пока девчули спят. Мы дома, со среды. 

Никто не сталкивался или может слышал о таком? Брали анализ из пяточки на галактоземию, пришёл выше нормы. Ещё 2 раза передавали. И снова выше нормы. Посадили на соевую смесь. Вот я там наревелась, врач на гнал жути, интернета начиталась. 😥После выписки отправили у генетику, она посмотрела девченок, спросила не срыгивают ли фонтаном. Фонтана у нас нет, но срыгивают если не поносим столиком чтоб воздух вышел.  Вес прибавляют. Еще взяли крови, чтоб узнать какой тип галактоземии. Успокоила нас тем что  цифры не высокие и к тяжёлым последствиям не приведёт. Разрешила смесь молочную и соевую50*50. С дальнейшим мониторингом показателей. 

• Держу кулачки 4

4 часа назад, Dianella сказал(а):

@Рин Иришка, как дела твои, как первые дни с малышом)? Как ощущение, как настроение?))

Гораздо спокойнее, чем я себе представляла)) сначала было смешно, я даже подгуз как-то не так крепила и мы с Лёвой уделали этим злосчастным  меконием всю одежду и всего Лёву) да и в целом натерпелся он от меня, пока научилась брать на руки и тд)

Пока всё как ненастоящее, как в игре, быт с малышом ещё не стал рутинным - первые прогулки, первые купания, всё такое странное и классное) невозможно выпустить из рук или выключить свет на ночь, такое мур-мур))

Как у вас с Нилом дела?)) 

@Tra-ta-ta пока я думала, что делать с молочной долькой подмышкой, она куда-то делась😅

А кто-нибудь в курсе, через сколько отваливаются швы? Которые не надо убирать у врача.

• Нравится 3

@Рин у меня узелок через 2 недели отвалилс а вот ниточка так и висела ещё неделю и бесила меня.сами швы долго могут походу рассасываться. У людей говорят из коже лет через 10 узлы выходили

@бэлаз то есть внешние примерно месяц. 10 лет это, конечно, сильно

• Ха-ха 1

Привет! 

Девочки, у кого малыши на гв, как часто ваши детки едят? Только что приезжала педиатр с нашей пк - фонтанирую эмоциями:girl_box:

@Зинуля т только сейчас почитала про эту галакто... здоровья твоим девчоночкам @@@@@@@@@! Пусть ничего серьёзного!

3 часа назад, Рин сказал(а):

кто-нибудь в курсе, через сколько отваливаются швы? Которые не надо убирать у врача.

Саморассасывающиеся, я думала, что через неделю..но как на практике:sorry:

7 часов назад, Натали28 сказал(а):

советую не носить бандаж. Будет как кисель потом кожа

А почему? Кожа она же сама по себе подтягивается, восстанавливается..ну или не подтягивается:(

А бандаж я хочу больше для поддержки органов внутренних... 

@annyutta ну есть мнение, что бандаж берёт на себя функцию мышц, так бы они были в тонусе и быстрее подтягивались назад, а в бандаже они на расслабоне и не работают. Я решила без бандажа из этой логики, но я и не страдаю сильно от неприятных ощущений уже, они ушли за пару дней.

Про гв - днём каждые 2 часа примерно, ночью 1 раз просыпается, то есть раз в 4-5 часов ночью ест. А как надо педиатру?)

5 минут назад, Рин сказал(а):

Про гв - днём каждые 2 часа примерно, ночью 1 раз просыпается, то есть раз в 4-5 часов ночью ест. А как надо педиатру?)

Педиатр считает, что ребенок должен выдерживать 3-3.5 часа между кормлениями. Ну, я думаю, она поняла, что я обо всем этом думаю, тк сказала, что больше не придёт 😄 А, говорит, он крупный, ему больше надо, поэтому кормите 2мя сразу, тогда будет хватать на 3 часа. Угу, только вот он и с одной наедается так, что по щечке молоко течет, еще и срыгивает..

@Рин у меня нет неприятных ощущений, кроме того, что в зеркало неприятно смотреть🙈 ну и опасения, что может быть опущение органов

До этого обходилась без бандажа, но и живот был существенно меньще

9 часов назад, Зинуля т сказал(а):

Девчата, зашла сюда пока девчули спят. Мы дома, со среды. 

Никто не сталкивался или может слышал о таком? Брали анализ из пяточки на галактоземию, пришёл выше нормы. Ещё 2 раза передавали. И снова выше нормы. Посадили на соевую смесь. Вот я там наревелась, врач на гнал жути, интернета начиталась. 😥После выписки отправили у генетику, она посмотрела девченок, спросила не срыгивают ли фонтаном. Фонтана у нас нет, но срыгивают если не поносим столиком чтоб воздух вышел.  Вес прибавляют. Еще взяли крови, чтоб узнать какой тип галактоземии. Успокоила нас тем что  цифры не высокие и к тяжёлым последствиям не приведёт. Разрешила смесь молочную и соевую50*50. С дальнейшим мониторингом показателей. 

У вас двойня?

С галактоземией не сталкивалась. У сына был повышен показатель на муковисцидоз( тоже одно из 5 заболеваний по анализу из пяточки). У нас еще и признаки все были(((( и я начиталась ,накрутила себя. Дважды к генетку на тест ходили, что бы окончательно убедиться ,что  нет ничего.и к году я только окончательно отпустила и убедилась, что все ок. Но с тех пор седая(((

Желаю вам от всей души избежать этой бяки. Возможно,Если двойня, результат может быть ложный. Плюс если недоношенность, тоже может быть ложной.

У меня ПДР на 31 мая. Завтра 38 недель.((( тоже хочется побыстрее уже...

• Держу кулачки 4

5 часов назад, Рин сказал(а):

Гораздо спокойнее, чем я себе представляла)) сначала было смешно, я даже подгуз как-то не так крепила и мы с Лёвой уделали этим злосчастным  меконием всю одежду и всего Лёву) да и в целом натерпелся он от меня, пока научилась брать на руки и тд)

Пока всё как ненастоящее, как в игре, быт с малышом ещё не стал рутинным - первые прогулки, первые купания, всё такое странное и классное) невозможно выпустить из рук или выключить свет на ночь, такое мур-мур))

Как у вас с Нилом дела?)) 

.

Ну молодцы))) Прям вспоминаю свою первую крошечку, и свои неумелки, и это ощущение как во сне)) Всё было, да! Потому и пошла за третьим, не могу насладиться до сих пор. Нильчик такой милый, и КАК я раньше без него жила?! Будто всегда их было трое, не иначе. Поздравляю, Ирочка)

• Спасибо 1

@annyutta я не в теме, меня и не парит поэтому, что должны дети педиатрам) Нам вот педиатр сказала на окно класть ребёнка под солнце, чтоб быстрее снизился билирубин, я переспросила - через стекло имеете в виду? Говорит - да, главное на солнце, можно через стекло. 
Я уж думала хоть врачи знают, что так это не работает. При этом она молодая, младше меня, не «старой закалки».

Про органы -подвязывайся тогда лучше)

• Рукалицо 1

1 час назад, annyutta сказал(а):

Педиатр считает, что ребенок должен выдерживать 3-3.5 часа между кормлениями. Ну, я думаю, она поняла, что я обо всем этом думаю, тк сказала, что больше не придёт 😄 А, говорит, он крупный, ему больше надо, поэтому кормите 2мя сразу, тогда будет хватать на 3 часа. Угу, только вот он и с одной наедается так, что по щечке молоко течет, еще и срыгивает..

С третьим ребёнком прохожу все это уже третий раз. Время идёт, а врачи наши так и остаются в совке (с режимом, кормлением по часам, обработкой сосков зеленкой и тп).
Я сразу сказала патронажному педиатру, что можно не приходить, у нас все хорошо. В четверг к участковому идём, но он у нас идёт в ногу со временем, надеюсь дурацких вопросов не будет.

@Dianella как старшие приняли?)

@Dianella вот и я, и муж сейчас с третьим наслаждаемся каждым моментом. Муж тут мне выдал, что может и на четвёртого решимся😂😂😂 

• Нравится 4

@Tra-ta-ta к нам пришла медсестра и выдала чемодан стереотипов. Сырые овощи и фрукты нельзя, из фруктов можно только печёные зелёные яблоки, допаивать ребёнка водой ежедневно, кормить по часам, если плачет между кормлениями - это просто перепады погоды или не хватает внимания родителей, руки пеленать, к своим рукам не приучать, а то разбалуется и тд

думаю, где взять нормального педиатра

• Рукалицо 2

@Рин ваша мс  и наша педиатр "одной крови, ссссс"😄😄

@Tra-ta-ta я со старшим до года почти ходила на приёмы, с остальными отказывалась от патронажа....и тут сказала, что скорее всего в пк не будем наблюдаться и....как понеслось:mamamia: "вот есть простые люди, им хочется и рассказать, и показать" а есть я , выделывающаяся😂 и вот ей за 14тр приходится к таким ездить🤦‍♀️ я ей тоже проще некуда сказала, что мне с 5ю детьми неудобно ездить в пк, где прием по живой очереди из сопливо-кашляющих разных возрастов, где нет узких специалистов и педиатры, не устраивающие меня своей компетенцией(ладно, последнее только подумала, возможно, так громко, что это отразилось на лице)

Девочки, еще педиатр сказала приоткрывать головку, сдвигать крайнюю плоть и все там промывать.  Блин, но это все малипусечное, со старшим так не делали - все ок у него. Вы как ухаживаете?

В общем, мне такой подход ближе 

Ссылки скрыты.

• Ха-ха 2
  • Рукалицо 1

@ПатриотиZм мы с тобой идём день в день,я сегодня была в роддоме,шейка в принципе готова,свободно 2 пальца пропускает,отпустил до четверга меня,если раньше не начнется

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Рин про к рукам не приучать я с ней согласна. Это сейчас ребенок 4 кг вешает а потом все больше и больше.  У меня уже правда руки болят. А она любит мамины ручки. А мне нравится целовать ее лобик и макушку когда она на ручках. Не помню делала ли я это с первой или нет.  Там у меня была задача сначала вытенуть из недоношанности потом убрать все последствия. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...