Аленушка22 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Катеришна фу какая узистка,кому какое дело сколько у кого детей,ни чувства такта ,ни воспитания.А ты не плачь и помни,что ни одна коза не должна вывести тебя из равновесия😘 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Катеришна я завтра только на первое узи. Пока, кроме мужа, ни одна живая душа не знает про беременность, поэтому еще не сталкивалась. Надеюсь, что уже закаленная, тк с младшей мама была очень против, не разговаривали практически до родов, мама мужа тоже позволила себе нотации, когда только сообщили. А от остальных слышала только "ну вы смелые, ого молодцы!" И в этом духе с разным подтекстом😀 ну и обычно вообще не распространяюсь посторонним про количество детей, так что меня считают нормальной😆😆 Всем привет! Переживаю и мандражирую за завтра, поэтому вообще не пишется, только читаю вас 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 50 минут назад, Катеришна сказал(а): Вопрос к многомамам. девочки, а вы не сталкивались в эту беременность с вопросами «а зачем тебе ещё ребёнок?» или «вы предохраняться совсем не умеете что ли?». Я пошла на узи. И узистка узнав что у меня 5 ребёнок и 5 кесарево начала причитать зачем мне все это и каким местом мы думали с мужем когда дете делали. Я, конечно, ответила ей, что ее спросить забыли, но потом когда из кабинета вышла разревелась как маленькая на всю поликлинику. Рыдала просто от души. Мне вот интересно, это что так ужасно смотрится со стороны многодетность или люди реально не догоняют зачем другие детей хотят много? Ой, от создателей бестселлеров «Старородящая» и «Планируете первого в 33? А раньше вы чем думали?!». Всё ты правильно ответила, идёт в пень. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Аленушка22 да застала она меня в расплох. Я переживала очень из-за удара в живот и сконцентрирована была на том, есть ли сердцебиение. И вообще не ожидала такой тирады. Потом ещё врачиха раз 300 переспросила желанный ли ребёнок. Вообщем, не пойду я к ним больше. В понедельник моя врач возвращается. И забуду про этих как про страшный сон @annyutta удачи завтра! Все будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Катеришна как само узи, всё хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Relanka 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 Моя мама тоже особо не была в восторге от того что мы пошли за третим. У нас с ней очень близкие отношения, поэтому ещё на этапе планирования с ней это обсуждала. Но она не против была, а просто причитала что времена тяжёлые, вирус этот, население сокращают, а ты плодиться решила и тд и тп. Но сейчас уже полностью конечно меня поддерживает и готовит вкусняшки всякие к моему приезду) Больше никто пока не знает, знакомым заикалась, что хотим третьего, тоже говорили вы смелые. А вот кстати что удивило, у меня будет 3 КС, думала что столкнусь с тем, что будут отговаривать врачи, а нет, все с точностью наоборот . Гиня говорит что смело мне можно 4 кс, с узисткой моей у нас вообще полная гармония и любовь) Вот каждый раз, чтобы там не было, выхожу от нее окрылённая, она всегда вселяет такую уверенность, что я самая здоровая в мире женщина и у меня все идеально там развивается. Очень ей за это благодарна) На последнем узи вот только ей похоже не удалось меня убедить) пока сама не услышу сердечко наверно не успокоюсь ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Рин да, все хорошо)))). Сердце бьется, ребёнок 1 (были у меня сомнения из-за космического ХГЧ), даже рубец намерили 12,5 мм. Для меня это рекорд. Обычно не больше 7 мм. @Relanka я когда 4 рожала, мне врач моя ещё в операционной сказала, что ждёт меня за девочкой. И мое 5 кесарево ее вообще не смущает, это при том, что рубцы у меня на большом сроке норовят разойтись в разные стороны. Очень много от врача зависит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Катеришна красота:))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Катеришна ой вот эти вопросы про желанного ребенка меня тоже в ступор вводят @annyutta удачи,ждём новостей 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @Катеришна Хамка ваша узистка, зря вы так расстроились из-за слов посторонней женщины. Многодетность ассоциируется с очень верующими семьями, матушками, батюшками и вот этим всем. Но разве вам не наплевать на то, что там себе думают другие люди, это ваша семья, ваши дети, остальное это просто белый шум. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 Девочки! Всем спасибо за поддержку! Ко мне лучше на «ты»))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Relanka 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 @annyutta Напиши пожалуйста потом что и как после узи) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dianella 7 октября 2021 Поделиться 7 октября 2021 3 часа назад, Катеришна сказал(а): Вопрос к многомамам. девочки, а вы не сталкивались в эту беременность с вопросами «а зачем тебе ещё ребёнок?» или «вы предохраняться совсем не умеете что ли?». Я пошла на узи. И узистка узнав что у меня 5 ребёнок и 5 кесарево начала причитать зачем мне все это и каким местом мы думали с мужем когда дете делали. Я, конечно, ответила ей, что ее спросить забыли, но потом когда из кабинета вышла разревелась как маленькая на всю поликлинику. Рыдала просто от души. Мне вот интересно, это что так ужасно смотрится со стороны многодетность или люди реально не догоняют зачем другие детей хотят много? У моей мамы 11 детей. И родители не религиозные фанатики или психи, нет, они любили нас всех. Они ждали нас. Это было осознанное решение, за что им огромное спасибо. Потому что у меня лучшие братья и сёстры на свете! А люди говорили, да, пальцем у виска крутили. Было дело. А теперь все завидуют маме, что её ребята выросли хорошими. Все с высшим образованием, приличные и порядочные люди. Многодетные - это круто)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Вот честно я не понимаю мотивацию рожать много детей , это жи столько сил и нервов и здоровья надо в них вкладывать. Ну понятно что такая мама до какого времени не работает и посвящена детям. Но я как только ребенок в сад пошол быстрей на работу вышла так как нет сил больше сидеть дома. Но я не кого не осуждаю даже рада за них. хватает им на все ресурсов и есть желания так в путь. У сестры троюродной трое детей 1 от первого брака и 2 от второго. И вот когда подружки, наши общие когда то, узнали что она третьего родила прям так возмущались да зачем ей. У ней что денег много троих детей содержать, и начали про жилье про институт . Говорю ваше то какое дело не у вас жи деньги на содержания берут. Родили значит хватает. Но сестра больше не хочет рожать , надоело дома сидеть а муж хочет ещё ребенка ну или что б она на работу не выходила а дома привязанная сидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata17 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Катеришна С хорошим УЗИ вас! Главное, что с малышом всё хорошо. И не обращайте внимание на бестактных людей. Не стоит из- за них так расстраиваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Катеришна , конечно сталкивалась.Но Я отрастила такой имунитет на такие безтактные вопросы. Но у меня и родственники узнают только по факту рождения. А в род доме у меня все свои,и знают что я больна 🤣🤣 и реально люблю детей 😅. Я человек воспитанный,но могу и послать причём на столько корректно,что собеседнику становится очень стыдно. @Катеришна ,ура!! @Adell ,дело говорите. Нужно обстрагироваться и не думать о какой-то там реакции левых людей @Dianella , здорово слушать такие истории. @бэлаз ,вот честно нам многодетным и не нужно ваше понимание 😂. Под словом "ваше" не лично к вам,а в целом к обществу. Мне вот как то не важно,кто хочет 1 ,а кто совсем не хочет. Это выбор каждой семьи. Люди видят парочку семей не совсем благополучных и рисуют себе Картинки... Врач мой ,это чудо. Приехала в среду, волнение пипец. Обнял меня,ну что ты , всё будет хорошо, выносим, родим ,Я рядом 😭. Так трогательно 🤗 Сказал,что я похожа на плюшевого мишку,за км видно 🤰🤰🤰 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksana87 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Катеришна это просто люди Страны Советов, их не спрашивают, а они лезут. Мы с мужем всегда хотели максимум 2 детей. А 8 лет назад остановились ровно на 1 сыне и в принципе, особо больше детей не планировали(щас у меня неожиданный залет). Думали когда-то в будущем МОЖЕТ заведем еще 1 ребенка, с учетом, что мне уже 34, мужу 38....Но это не было целью № РАЗ Мы противники абортов, просто мы целенаправленно не заводили...Ненавижу, когда ко мне лезут с вопросами и советами: "Где еще дети, почему только 1, как можно не хотеть рожать, теперь у ваших предполагаемых детей разница в возрасте будет большая, вам бы еще девочку, хватит по заграницам ездить, пора про новых детей думать и т.д.". И любимое : "Наверное, у вас с мужем отношения не очень, раз вы больше не заводите детей. Вы на грани развода, да?".....У нас есть друзья чаилдфри. Есть друзья, где от 2-х до 7 детей. Мы вообще все между собой хорошо ладим, просто потому, что каждый друг друга уважает и понимает, что у разных людей разные потребности, финансовое положение, цели в жизни, физические данные, просто мироощущение себя и семьи. Мне кажется, что заграницей люди более уважительно и здоровО относятся к личным границам других @Adell в Киеве много многодетных семей. В Украине кстати всего в 2-х областях положительный прирост населения. Это Киевская и Одесская Области. По сути, это 2 самые богатые и развитые области. По крайней мере Киевская так точно. Здесь многодетность ассоциируется не с батюшками и религиозностью. А с высоким достатком, высоким уровнем образования родителей и детей. В этих семьях детей хотят, любят и могут им многое дать, именно потому их и заводят 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nova1943 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Катеришна Я бы наверное тоже в такой ситуации разревелась. Не получилось отрастить броню А сейчас ещё и состояние такое, что глаза всегда на мокром месте. Хотя я искренне не понимаю, ПОЧЕМУ кто-то имеет право лезть в чужую семью и что-то там советовать, давать какие-то указания??? @annyutta я когда маме сказала, что четвертого ждём, она обиделась на меня и неделю не разговаривала. Сейчас совсем не помнит такого. Но мы ей ещё и про пятого не говорили 🙈. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksana87 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @Рин и в 25 лет говорили про "старородящую и чем думали". Был у меня гинеколог на заре моего планирования, я ее быстренько сменила. Она искренне возмущалась, как можно было выйти замуж в 18 лет, а детей начать заводить только в 24 года!!! Это целых 6 лет стреляний спермой впустую, теперь у меня 100% будет аллергия на эту сперму. Помню-помню я эти причитания 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Доброе утро! @ksana87 мне в 23 педиатр сказала про старородящую и всё, гинекологи и в рд только поговаривали, какая молодая мама) @Nova1943 мы про младшую только после 24недель сказали родителям, хотя и так все уже было видно, но мама в упор не хотела видеть и признавать. Моя сестра как раз была беременная первым(разница у наших дочек 2 месяца), все с ней носились, а я тоже приехала к родителям с тремя старшими и , меня типа не замечали. Было обидно и иногда хочется маму уколоть, потому что сейчас эта внучка самая ласковая и любимая) Про пятого не знаю, когда скажем. Сначала надо удостовериться, что все хорошо! Но мама как-то высказалась с осуждением , мол зачем в 40 и тем более старше рожать, типа и здоровье не то, и что ребенку успеют такие родители дать, и я ей сказала, что мы как раз годам к 40 за 5м обязательно сходим😀 так что не думаю, что сильно удивится. Еще год назад спрашивала у сестры, не сообщала ли я ей какие новости))) эх, а я просто поправилась 🙈😆 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 Доброе утро! Почитала вас,как же люди узко мыслят,столько стереотипов и навязанных рамок в голове,я не знаю,когда мы скажем родне,честно совсем не хочется,если конкретного токсикоза не будет,то как можно позже. А ещё есть категория людей,как у меня знакомые,вышла из роддома после второго,а когда за третьим,ой девочки,надо обязательно мальчика,вот что за тупость,раздражает прям. Вывод один:отращивает дзен и мысленно шлем всех нахер 🤣 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 А вообще, правда, как много многодетных мам в одно домике собралось! Я зарегистрировалась еще в 2009м, но читать, общаться начала , наверное, только в 2019м) до этого на другом форуме общалась, там тоже были календари, а потом по журналам разошлись и в конце концов форум вовсе затух( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @qwerty22mam да понятно что вам не нужно. Мне просто интересно .@ksana87 у мужа отчим такой, вот у вас ребенок 1 растет вырастит дочь эгоистом. Говорю хорошо сегодня жи начнём делать новых людей а вы готовтись ипотеку за меня платить. Он почему-то сразу замолчал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаВоронова 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @бэлаз люди старой закалки, раньше не требовалось много денег,родили и растут,а сейчас за все платите,причем многие без жилья или всю жизнь ипотеку выплачивают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nova1943 8 октября 2021 Поделиться 8 октября 2021 @annyutta я и сама побаивалась, что в 40 лет уже поздновато. НО если с другой стороны, мы молоды, пока у нас маленькие дети. И есть очень мощный стимул держать себя в форме. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения