Перейти к публикации

Майчата

mazurka

Полезные сообщения

4 минуты назад, er..ka сказал(а):

и у меня обычное 90/60, но при беременности еще бывает падает, приходится соль в кармане носить, чтобы резко поднять

Если бы я знала про это в свою первую беременность как бы мне проще жилось

• Ответы 15,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Рин

1905

• бэлаз

1643

• Аленушка22

1284

• annyutta

1175

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Svet//Lana поняла, у меня что-то похожее

@Relanka ух ты,у тебя во сколько?

@AlenaErsh спасибо,у тебя все будет хорошо

28 минут назад, er..ka сказал(а):

@AlenaErsh  если перекрывает зев, то мазать может чуть ли не всю беременность, тут, конечно, надо быть аккуратнее, тяжестей вообще не поднимать, но в данный момент до 1 скриннинга расслабься немного, все хорошо!

@AlenaErsh с низким прилежанием есть риск ИЦН, надо за шейкой внимательно следить

Это когда кольцо ставят???

@AlenaErsh ,у нас не раньше 20 недель.

А до , шьют.

Кстати насчёт колец.  Я вот дочь не доносила. Просто полное не заметное открытия шейки на 31-34 неделях  и все уже нечего сделать нельзя . Вот думаю это ицн или нет .

1 час назад, Аленушка22 сказал(а):

@Relanka ух ты,у тебя во сколько?

@AlenaErsh спасибо,у тебя все будет хорошо

в 13:20 по мск)

@Relanka я в 14 ))))@AlenaErsh да,мне ставили на 21 неделе,а шьют рано,нужно делать церквиметрию следить за шейкой,я боюсь утрик мне фиг отменят((( и после 16 недель надо будет следить

Я ещё на гинепрале была,с ним пульс с утра сотня был,живот всю беременность как камень и схватки с 21 недели и до конца,ни чихуть ,ни пернуть было

2 часа назад, AlenaErsh сказал(а):

Это когда кольцо ставят???

Да, пессарий

1 час назад, бэлаз сказал(а):

Кстати насчёт колец.  Я вот дочь не доносила. Просто полное не заметное открытия шейки на 31-34 неделях  и все уже нечего сделать нельзя . Вот думаю это ицн или нет .

Это ИЦН, в эту беременность следи за шейкой, ещё хорошо, что в 31 Нед, говорят после 14 может резко поехать, если есть генетическая предрасположенность

@бэлаз , очень похоже.

Следи за шм

@Аленушка22 ,и тут мы похожи.

Тоже схватки останавливали.

3,4 и 5 в 36 недель родились, Утрожестан до родов.

Все меры которые можно было предпринять,но спасибо что не раньше.

У меня тоже реакции закончились, спасибо всем!))

Новеньким добро пожаловать!

Голова сильно разболелась , разбитое состояние - волнение +ночью плохо спала , похоже, дают о себе знать

@Аленушка22 @Relanka хорошей встречи с малышами! 

Девочки, а можно как-то иначе просматривать предыдущие сообщения или только отлистывать страницы? Пока дочитаю, уже забываю, кто и что конкретно писал на предыдущей странице(( начинаю отвечать и листаю туда-сюда

Утром встала давления 133 на 80 . Съездила на работу, в 6 утра, пофоткала. Потом по парку погуляла.  Пришла домой в 8часов давления 126 . Полежала думала посплю но чёт не спится. Давления 120 на 75 на другой 113 на 70.  Вот чё надо не понятно.  Таблетки сегодня не пила только вчера 1 вот не знаю пить или нет. Давления рухнет тоже плохо

@бэлаз если переносишь такое давление более или менее, мне кажется надо бы потерпеть. Может отпустит. А то таблетки, я так понимаю тоже не очень помогают, да и сейчас вообще желательно как можно меньше пить таблеток!! 

@Alkirya сегодня мне нормально. Но вчера я думала помру.  Тут дело в том что от давления страдаю не только я , ребенку жи тоже плохо. Может и  отслойка начаться и гипоксия

120 на 80 норма у меня обычно 110-120 на 70-80

Девочки, доброе утро! Не смогла найти в переписке, кому-то назначали антибиотики пить? Подскажите пожалуйста какие назначали? А то мне похоже тоже понадобятся! С горла все перешло на кашель, А мокрота прям гнойная отходит! Страшно!!! А врач из поликлиники пришла сказала не знаю чем вас лечить  полощите календулой и ушла!!!! ((((

@бэлаз ну тогда бы с врачом проконсультироваться! Спросить как в таких случаях поступать и что пить! Если вдруг повториться такой подъём давления. 

@Alkirya ,с кем-то из детей пила и не однократно.

В нашем случае инфекция страшнее,чем аб.

Здоровья крепкого тебе!

@annyutta , можно сверху номер страницы ввести цифрой.

О,у меня тоже такое состояние,если волнение не сплю и всё..как тряпочка.

Доброго дня всем!

Пузиков субботы,с недельками!🤰🤗

• Спасибо 2

@Alkirya врач мне назначила таблетки от давления. Написала пить на постоянной основе под контролем давления и не пить если нормальное давления . Вот у меня по сути сегодня нормальное Давления .но вчера пила 1 таблетку только .  Вот и не знаю теперь пить или не пить ' выпью ,давления боюсь рухнет.  Вообщем наверно если будет подниматься сегодня опять к 130 то буду пить . 

@Alkirya я пила антибиотики на 18 неделе, прописывали Флемоксин (действующее вещество Амоксициллин). Считается безопасным на всех сроках бер-ти. Был курс 6 дней в стандартной дозировке. У моего малого после рождения капец какая аллергия на один из видов антибиотиков, но не на Амоксицикллин, а другой. Не знаю, это просто совпадение или повлияло, что при беременности принимала. Я склоняюсь, что повлияло, потому что я при беременности по показаниям ставила гомеопатические свечи Выбуркола - и у сына так же есть аллергия на эти свечи. Т.е. на 2 препарата, которые я принимала при бер-ти у него подтвержденная сильная аллергия. Поэтому подумайте, прежде чем принимать антибиотики, может есть смысл сменить Лора, медицина не стоит на месте. До антибиотиков меня лечили кукушкой у Лора, это промывание носа на спец.аппарате. Горло мазала и пшикала всем подряд, что было можно беременным. Даже препаратом с йодом, называется Йокс. Ни хрена не помогало. Подружка пила такие же антибиотики на 7 неделе примерно, она не знала, что беременная, сообразила, когда уже все выпила. Она ходила на консультацию в медико-генетический центр, точного специалиста не подскажу. Родила норм мальчишку, нашим пацанам уже по 8 лет почти

• Спасибо 1

1 час назад, Alkirya сказал(а):

Девочки, доброе утро! Не смогла найти в переписке, кому-то назначали антибиотики пить? Подскажите пожалуйста какие назначали? А то мне похоже тоже понадобятся! С горла все перешло на кашель, А мокрота прям гнойная отходит! Страшно!!! А врач из поликлиники пришла сказала не знаю чем вас лечить  полощите календулой и ушла!!!! ((((

Аб беременным точно назначают, если есть показания. Только не занимайся самолечением, у нас можно съездить в приемное отделение больницы, там посмотрит лор/терапевт, послушает и сделает назначение, если прям плохо. Правда, как сейчас с этим сейчас, в ковидное время, не знаю. А платно к хорошему терапевту или лору?

Выздоравливай💐

@бэлаз береги себя! У меня родители и свекровь с давлением на постоянной основе пьют таблетки (там возраст, конечно, другой уже), но тоже  регулируют сами в зависимости от самочувствия(1/2 или целую, или еще поменьше). 

Может, если ограничить солёное, то можно и вовсе без них обойтись?

Хорошего самочувствия!

Всем доброе утро!

• Спасибо 1

@Alkirya я сейчас пропила курс антибиотиков. Была пневмония. Пила Вильпрофен по 1/2 раза в день. 
вильпроыен можно с первого дня. Он рекомендован ВОЗ для лечения беременных на малых сроках.

Плюс ещё можно амоксиклав тоже на ранних сроках. 
выздоравливай!!!

Ещё от насморка мне назначали синупрет в таблетках, и назонекс по 2 впрыска утром и на ночь. Лор сказала, что в моем случае когда нет гайморита кукушка не поможет. Ещё пила сироп стодаль от кашля. Но мне не помог

• Спасибо 1

Девочки, скрининг первый это УЗИ + скрининг Приска 1(на синдром Дауна, Эдвардса и Патау)? Посмотрела описание, пример результата и не пойму, почему в Инвитро и хеликсе цена с разницей в тысячу...вроде бы все одно и то же

@Катеришна как сейчас самочувствие? Это ковид был?

Крепкого здоровья@@@@@

@Alkirya я тоже съездила к платному Лору,отдала 1 490 руб за то чтоб мне назначили аквамарис и каметон. Сама мучаюсь. Капала вчера отчаянно весь день детским скупом раз 8, т.е 4 взрослых дозы. Сегодня пока обходимся доктор мом и промыванием. Дышит так себе ну хоть как то. И поставил он мне фарингит. Молчу второй день. Полоскаю облепиховым маслом разбавленным в воде,делаю ингаляции из минералки и пью тёплое молоко. Если кто то знает как можно эффективно увлажнить слизистую дайте совет,пож-та. Сил уже нет

• Держу кулачки 1

@Marineta я когда от капель отказывалась (прям зависимость была), нашла крутой способ: берёшь флакон от спрея, и туда обычный физраствор заливаешь, и пшикаешь им. Если есть необходимость именно в каплях от насморка, просто им разбавлять, постепенно увеличивая количество физраствора, и, соответственно, уменьшая количество самого средства во флаконе. И слизистой хорошо, и дышать легко

@NatalueAbrams разбавлять)))) а это идея. Спасибо. :malicious:

@Marineta да не за что) если что, в аптеке спрей ринонорм тева, стоит меньше 100р, у него дозатор откручивается, удобно разбавлять) 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...