Перейти к публикации

Вирус(

Зри в корень

Полезные сообщения

Девы, здоровых выходных.

Кратко. Сын заболел два дня назад. Темпа день, красное горло сопли. Вчера уже темпы не было.

Сегодня я проснулась с воспалённой носоглоткой, дальше больше - чихание, текущий нос.

К обеду (с утра на плановом приеме темпы не было) у дочки 5 мес темпа под 39.

Утром планово сдали ОАК оба (сын и дочь). У сына картинка «поствирусная» явно, а, вот, у дочки, нейтрофилез вылез. Наша педиатр пока не ответила. Девы, бывалые, могут нейтрофилы расти на вирусняк? Сегодня первый день получается.

Анализ 1 - сын, 2 - дочь.

44A40F61-8A13-47A2-9EC9-97B7503647C6.jpeg

E861EFF7-9162-4A68-B4A4-50C4FF18F742.jpeg

Нет, нейтрофилы не растут на вирус. Мочу ещё сдать бы.

@Metropolitan вот щас к вечеру горло красное, покашливает и сопли потекли (как и у меня собсно), отнесём мочу с утра, думаете на вирус какая-то инфекция мочевыводящих наложилась? Блин, должны были сегодня ещё  и оам сдать, но мимо получилось(.

4 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

@Metropolitan вот щас к вечеру горло красное, покашливает и сопли потекли (как и у меня собсно), отнесём мочу с утра, думаете на вирус какая-то инфекция мочевыводящих наложилась? Блин, должны были сегодня ещё  и оам сдать, но мимо получилось(.

Не думаю что присоединилась инфекция, но это исключают в первую очередь всегда у малышей. Ещё у младенцев другие референсные значения по крови, плюс минус месяц уже другие. Это удочки говорили что тромбоциты большие в 5.5 месяцев, а врач посмотрел для 6 месяцев уже и норма её тромбоциты.

• Спасибо 1

@DarkNelly тут несколько вариантов:

+бактериальная инфекция, но СОЭ норма

Там пересчёт должен быть, у меня в дневнике он вроде был. Поищу. У детей всегда нейтрофилов больше. 

• Спасибо 1

Лейки же в норме в принципе. 

Из них нейтрофилы повышены незначительно.

Можно, конечно, сдать оам, но на бак я бы не думала. Соэ норма.

По-моему, оам сдается если лихорадка у детей 7-10 дней без других признаков (кашегь, сопли).

Я бы не торопилась.

Лейки еще повышаются, если ребёнок сильно орет во время сдачи крови из пальца.

• Спасибо 1

@still* спасибо! надо было сообразить, что общее кол-во норм и еще голодный интервал не выдержали, ну, и орала есс-но), но у меня самой из-за темпы соображалка не соображает).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...