Перейти к публикации

Как купить зимний комбез на 2 сезона🙄

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем привет) 

Сыну 2 года. На каждую зиму покупала новый комбез. Хочу попробовать купить так, чтобы хватило на две зимы. Прошлогодний померили, прям впритык. Рост примерно 90 см. 

Какой размер лучше брать, чтобы не утонуть в нем этой зимой, но и в следующую зиму не вырасти из него, подскажите, пожалуйста. 

Ни как в два года.  В года и так не супер легко двигаться зимой в комбезе, а если ещё купить с огромным запасом как он ходить то будет.

• Нравится 3
  • Грустно 1

Может ближе к зиме купить? 

Я брала коламбию с растущей технологией. Первый год носил обычно, потом распарывала нитки и носил удлинённый вариант. 

После этого иногда брала верхнюю одежду чуть навырост и сама делала так, как было в той коламбии. 

• Нравится 1

46 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Всем привет) 

Сыну 2 года. На каждую зиму покупала новый комбез. Хочу попробовать купить так, чтобы хватило на две зимы. Прошлогодний померили, прям впритык. Рост примерно 90 см. 

Какой размер лучше брать, чтобы не утонуть в нем этой зимой, но и в следующую зиму не вырасти из него, подскажите, пожалуйста. 

Я покупала такие модели, у которых есть отвороты на рукавах и штанинах, и регулируемые лямки на полукомбезе. С клмбинзрнрм хз вряд ли получится.  

• Нравится 4

Никак. 

Дочке 3,5 года и на зиму снова буду покупать зимний комбез. Причем последние 2 зимы я покупаю раздельные костюмы - полукомбез + куртка. И всë равно в начале зимы он с запасом, в конце зимы он как раз и на следующую зиму он безнадежно мал. 

Всë жду, когда проносим хотя бы 2 зимы. 

Да так и с остальными вещами. Демисезон только удаётся поносить осень/весну или весну/осень. И то вот последний год, раньше и их покупала на новый сезон новые 

• Нравится 5

У Дидриксонс швы есть специальные, их на второй сезон распарываешь и плюс 6 получается.

А так именно на 2-3 не очень получится, мне кажется, у нас именно в этот период был прям пик роста. У меня маман шьёт, мы в середине второй зимы нашили ножки ему, чтоб не покупать новый комбез.

Вот с 9 месяцев до двух мы таскали один и тот же комбез на съемной овчине. Утаскали в хлам все демисезоны и зимы, ещё и продать потом как-то умудрилась.

Смотрите премонт раздельный, у них специальные есть элементы, что бы убавлять длину. Но в 2 года думаю сложно такие носить, это уже с 110 р т.е. примерно с  4-5 лет.

У нас были куплены вообще отдельно штаны с отворотом длины и мы их 2 зимы проносили. А с курткой так не вышло, на такой запас куртка очень плохо сидит. Поэтому куртка каждый год новая

• Нравится 1

Прям на 2 зимы не получалось. Все равно на НГ по скидкам брала что-то,потому что из предыдущего вырос. Т.е. прошлогоднего хватало на ноябрь-декабрь только. 

Вот не отдала с того года зимний костюм,посмотрим как вырос. Но чую,что придется покупать новый. И да,я после 2х тоже беру раздельное, их как-то проще по росту подгонять,штаны в запасе всегда есть вторые

Никак, не люблю, когда одежда откровенно большой выглядит на ребёнке 

• Нравится 8

А у нас наоборот как-то само получалось на 2 сезона всегда. Нужно достать хуппу с того года, посмотреть, подойдет ли :)

Все зависит от того, как растет ребенок. У большинства в этом возрасте на 2 года одежды не хватает. Моему 4, пока приходилось покупать каждый год. 

• Нравится 1

Никак. Если еще учесть что у нас зима 6 месяцев, то вообще без шансов. Ну либо будет ходить сначала все в складках, а потом штрипки не натягивать и штанины на голени заканчиваются. Я кстати такое много раз видела. 

• Ха-ха 2

У меня всегда на два года получалось. Брала рейму с тремя снежинками, лухту.  Вот именно возраст два года не помню, а в саду по два года носил. И сейчас куртки по два года носит. А штаны каждый год брать надо , такое ощущение, что растут только ноги.

• Нравится 2

41 минуту назад, babayagusya сказал(а):

Никак. Если еще учесть что у нас зима 6 месяцев, то вообще без шансов. Ну либо будет ходить сначала все в складках, а потом штрипки не натягивать и штанины на голени заканчиваются. Я кстати такое много раз видела. 

вот когда я такое вижу интересно становится, сами родители бы так ходили? Потому что стоять ещё ни чего, а вот когда присаживается ребёнок то штаны на коленях почти.

Ну это в любом случае на это год как мешок, на следующий со штанинами-капри. 

У меня даже семилетка за зиму размер сменил, хотя они уже быстро не растут. 

Дидриксон прекрасно носится два сезона, с учётом,  что внутренние швы на подкладке будут распороты на второй сезон.  У него ещё что очень удобно утяжка на поясе и липучки на манжетах.

• Нравится 1

Чтобы хватило на 2 года, надо покупать в конце зимы (февраль - март). 1) скидки хорошие 2) носит остаток зимы, точно следующую зиму и начало последующей. 

• Нравится 1

Купила весной по скидкам в д/м лесси раздельный 98 до штаны дополнит футурино 98 и слитный финский 104. Сейчас рост 96. Надеюсь влезет😂 прошлой зимой рейма 98 на рост 89-92 слитный не скажу, что в росте шибко велика была. В ширину да, но худая девчушка. Сэкономить вижу только вариант комбез 180 + поддева. Ребенок активный. После -15 не гуляют. Ну и наша зима непредсказуема. Предсказуем только дождь 1 сентября и 31 декабря😂

• Нравится 1

1 час назад, Церера сказал(а):

Ну это в любом случае на это год как мешок, на следующий со штанинами-капри. 

У меня даже семилетка за зиму размер сменил, хотя они уже быстро не растут. 

Ну почему, есть дети, которые не растут супербыстро. Дочка стабильно на размер за год, вот и получается, что комбез +6 носится два года. И куртки два года. А вот штаны коротковаты становятся, каждый сезон покупаем, не люблю короткие. Но слитник носим только в сильные морозы, т.е. в Мск - редко. Вот прошлогодний комбез, ни разу не маленький. И в том году сильно большим он не был. IMG20210904110230.thumb.jpg.780cfd7f01f4866e998a12fe33f43328.jpg

• Нравится 1

В прошлом году брала зимой gusti раздельный. В магазине сказали  можно распороть швы и увеличить на размер.

@~Марина~ согласна. Раздельные есть уже со спец подворотами, рассчитанные на вырост. Премонт, например

• Нравится 1

4 часа назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

У Дидриксонс швы есть специальные, их на второй сезон распарываешь и плюс 6 получается.

у нас был такой, но все равно на 2 сезона не получалось, максимум в начале второго сезона ребенок влезал, потом все равно приходилось покупать новый, иначе и рукава и штанины были коротки.

У нас как-то само собой получалось, что на два хватает. Штаны становятся малы в середине зимы, покупаю новый и его еще на пару лет. Видимо, не быстро растет. 

И проще с раздельным наверное, можно регулировать лямки у полукомбеза

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...