Перейти к публикации

Ранний климакс и внешность

DuBaDu

Полезные сообщения

Добрый день! У бабушки, мамы и сестры климакс в 40-44 года, я, точно исключением не стану, учитывая анамнез и минус один яичник, увы. Так вот, вопрос к девочкам с такой проблемой. Как вы поддерживали внешность после климакса? Ведь 43-45 это еще не так много… а, смотрю по сестре, с климаксом она прям хуже стала выглядеть… море морщин стало, птоз век конкретный, брыли… вес поплыл (всегда была склонна). Но она еще на стадии приливов и беспорядочного цикла, т.е. еще не полный конец, только вступление. Про маму плохо помню, была еще маленькой.
Но они ничего не использовали и плыли/плывут по течению. Что вам помогло оставаться молодой и красивой в климаксе?)) ЗГТ?

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

может не в тему, но у Шефовой на этой неделе 2 поста про менопаузу, поддержку на фитоэстрогенах, травах и тд

А можете пож. ссылочки или научите как поискать, что-то не очень ориентируюсь, даже этот свой пост не могу найти в ВиО((.

• Нравится 1

Тоже бы послушала. Видно тоже, что вступаю в климакс. На самочувствии это не отражается, вроде. Внешность жуть становится. Вот прям в последние месяцы. Именно море морщин. Я даже ещё весной такая не была. 😣

Думала, что устала, не выспалась. Тк щас напряжённо работаю. Но не фига. 

Я за згт т.к. разрушение суставов еще идет и т.д. естественно под наблюдением, а не так просто от себя. 

Простите, но 40-45 не совсем и ранний. Читала, что пиимерно растягивается лет на 10. 

• Нравится 1

У меня климакс наступил в 45 . Хотя у мамы моей только после 53 начались первые симптомы . Гинеколог- эндокринолог по результатам анализов назначила згт и через 2 недели приема как вновь родилась . Чувствую себя прекрасно , кожа на лице хоть очистилась ( всю жизнь прыщами страдала) . Пока полёт нормальный , а там посмотрим . 

• Нравится 3
1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Та фигня все это. По вашему те у кого нет климакса в 50 выглядят на 20? 

Ну нет, 50 и 43-45 все же большая разница, как по мне…

@Nata19 я понимаю, что и в 25 бывает и это ранний, но все же чаще он в 50-55, чем в 40-45.

@DuBaDu это конечно да, но переживать не стоит и бояться гармонов. Это лучше чем плохое самочувствие и все остальное. Ведь морщины-это еще цветочки. Т.ч. в 40-45 я точно за згт

• Нравится 2
2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Та фигня все это. По вашему те у кого нет климакса в 50 выглядят на 20? 

Хотелось бы все таки в 42 выглядеть на 42, а не на 50. Коллега со мной разговаривала, глядя в глаза, и вдруг машинально стала похлопывать себя под глазами, как такой лёгкий массаж. Но ей то как раз 50. А я чёт выгляжу как она. Ну мб чуть моложе, но явно замученней. 

Кстати, можно ещё гиалуронку колоть. Это для ленивых как я. 

• Нравится 1

Всех кого знаю в климаксе, начавшееся в районе 44-48 лет, резко не подурнели, даже не поправились, так же бодры в и веселы. Из троих женщин одна только ухаживает за лицом, сноха у нее хороший косметолог, кремики масрчки массажи, уколы вроде не колет. Есть подруга без климакс в 42, но после большой потери веса и курит, вот она очень плохо стала выглядеть именно когда вес ушёл, прям старуха на лицо(((( хоть и мажется и колется(((   

25 минут назад, Малина-ягода сказал(а):

Хотелось бы все таки в 42 выглядеть на 42, а не на 50. Коллега со мной разговаривала, глядя в глаза, и вдруг машинально стала похлопывать себя под глазами, как такой лёгкий массаж. Но ей то как раз 50. А я чёт выгляжу как она. Ну мб чуть моложе, но явно замученней. 

Кстати, можно ещё гиалуронку колоть. Это для ленивых как я. 

я как-то неправильно выразилась? Почему меня как-то шиворот навыворот цитируют?

Вы выглядите так как вы выглядите, наличие или отсутствие климакса тут не при чем.

Я за згт, но не из-за внешности, а для устранения сопутствующих симптомов. Имхо, згт на внешность не влияет, скорее помогает поддерживать организм в бодром состоянии. 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Жужа_белой_масти думаете, когда эстрадиол снизится до уровня плинтуса, это никак не отразится на внешнем виде? 

А у кого-то из отписавшихся он ниже плинтуса? 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Жужа_белой_масти думаете, когда эстрадиол снизится до уровня плинтуса, это никак не отразится на внешнем виде? 

Это отразится на общем самочувствии, тонусе организма, желании заниматься собой и своей внешностью, настроении. А уже как следствие будет ухудшение внешнего вида. Во время болезни все выглядят так себе, утрированно говоря. Я на своём опыте, если что. 

3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А у кого-то из отписавшихся он ниже плинтуса? 

Мы ж про ранний климакс говорим? А значит и про снижение эстрадиола. А что там по циферкам- известно лишь самим женщинам. Ну явно не посто так народ на згт. 

@multimummy// пишут про тускнение волос, тургор кожи и тд. Не? 

• Нравится 1
5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Мы ж про ранний климакс говорим? А значит и про снижение эстрадиола. А что там по циферкам- известно лишь самим женщинам. Ну явно не посто так народ на згт. 

Ну каждый развлекается как может. Кто-то молодеет на згт, кто-то с помощью манипуляций с собственным лицом и телом. 

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну вот я не увидела такого прямо тускления волос, снижения тургора. Нормальная маска для волос и обычный детский крем бело-сине-красный который. Активный массаж лица утром и вечером, фэйс гимнастика. Ну волосы у меня всегда были не айс. В целом страдало общее самочувствие больше. 

У меня и так генетика не ахти по старению. Как окончу гв, буду вплотную сотрудничать с хирургом и косметологом. Понимаю, что заранее паниковать не стоит, но, как выше справедливо заметили, меня устроит в 45 выглядеть на 45, а не на 55((. Ща вот старше своего возраста выгляжу, тк грыжи нижних век имеются. Удалю непременно:).

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...