Перейти к публикации

"Ребенок заговорил!"

БеременЮля

Полезные сообщения

Я чётко знаю,  когда мои заговорили.  Как-то пропустили этап "мама,  пить".  Я уже паниковать начала,  при огромном словарном запасе,  включая сложные слова,  не связывали в два слова.  А в 1.8 резко началось "папа,  отнеси в кйаватку,  у мамы спинка болит".  При этом правильно использовали предлоги,  что было для меня большим удивлением.  Опыта у меня нет, это первые дети,   но я читала,  что предлоги позже появляются.  До этого не считала,  что есть речь,  есть слова,  много слов,  но не речь 

• Нравится 1

@kacandra ну как чётко, не было к и г, р уже вроде была, или к 1,9 появилась, ну и шипящие)

Окружающие понимали многое

Ой,  я обманула,  в 1.10.  В 1.8 я к неврологу с этим вопросом обратилась,  она сказала после новогодних праздников прийти,  но там закрутилось,  то одно,  то другое,  а в 1.10 их прорвало 

45 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@kacandra ну как чётко, не было к и г, р уже вроде была, или к 1,9 появилась, ну и шипящие)

Окружающие понимали многое

Четко, это например слово гулять могло звучать гуять, собака - абака и все эти слова, которые произносятся действительно не повторяются на другом предмете или действии. Т.е. ребенок осознанно говорит "абака", имея ввиду собака, а ни эта же "абака" у него обозначает какая нибудь коробка, кроватка и прочее.

1 час назад, _Isadora_ сказал(а):

Ну из двух слогов он нормально говорит, а длинные вот пока не переварить) 

У моей только вот может месяц как перестало быть сложностью говорить 2сложные слова с разными слогами. 3сложные пока только по слогам и нараспев получается... 4сложное и больше- вообще никак

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

У моей только вот может месяц как перестало быть сложностью говорить 2сложные слова с разными слогами. 3сложные пока только по слогам и нараспев получается... 4сложное и больше- вообще никак

Так это ж хорошо. За что переживаешь, я так и не поняла) не, ну я тоже за перебдеть, конечно, но поводом вижу не нечтение стихов в 2 года, а мычание в 2,5 вместо речи или отсутствие прогресса в течение долгого времени, например. 

53 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Так чго переживаешь? Нет никакого отставания у нее. Более-менее все по норме идет. 2.3 примерно ведь?

@kacandra как и писала, тогда с 1,6 можно считать, что заговорил, ну с 1,8, хотя для меня с 2,1

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Раз прогресс пошел, значит заговорил ребенок

Моя в 1,5 г предложениями стала говорить и всем понятно было. Например , Папа надул мне синий шарик..

Я тут кстати тоже задавала вопрос про речь. Тогда нам было где то 1,2 , 1,3 г Говорила много отдельных слов, и среди них проскакивало, - Папа спит, дай мне* тут писали, что это короткие предложения. А вот в 1,5 прям пошли длинные..Сейчас 2,5 г рот не закрывается. Вчера утром проснулась, я пижаму снимаю, переделаю её, а она- Мама, я хочу купить носки вот такого плана.. Я спрашиваю - какого плана? Она - Вот такого плана, как мои трусы, фиолетовые, чтобы были одинаковые 🙈

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...