Перейти к публикации

Нужно мнение знатоков

ToothFairy

Полезные сообщения

Девушки, появилось пару вопросов, тк после родов идёт только второй нормальный (как я думала) цикл и мы на гв 

В первом цикле пришла к выводу, что овуляции не было, хотя был скачок ЛГ по тестам, на узи ДФ и ЖТ не было после положительного теста на О, бт так же не поднялась 

Сейчас 25дц,мой забор по бт более менее пришёл в норму и первая фаза держится в пределах 36,0-36,1

И вот у меня появилось несколько вопросов, могут ли быть мес без овуляции? Насколько это нормально на гв? 

И возможно ли такое, что прошёл цикл и на фоне гв организм опять "заснул"? Просто обычно О у меня всегда была на 17-20дц, а тут что то тишина и намёка нет... 

Врач сказала, что мес могут пойти, а могут и не пойти, типо не заморачивайся пока на гв, но для меня это немного непривычно, тк после предыдущих родов, если мес начинались, то цикл постепенно приходил внорму и ни куда не пропадал.... 

Высокий пролактин может подавлять О

Ановуляторные циклы тоже когда-то заканчиваются и приходят М

У меня на гв М пришли ровно в 9 мес ребёнка и сразу стабильные, как и до Б. 30-31 день. И явно с О, я ее чувствую. Задержек не было. 

У меня больше года прошло с родов, цикл не восстановился до сих пор. По узи тонкий эндометрий " месячных не ждите" . Но пару раз было что то похожее на них..

Мне тут на днях подружка- медик сказала, что после года ГВ пролактин уже приходит в норму, то есть особо не превышает свои средние значения. У меня после первых родов М пришли в месяцев 10 ребёнкиных, цикл сразу обычный, без задержек. Забеременела второй  с первого цикла планирования, первому ребенку было 1г6мес, еще активно на ГВ и продолжали кормиться еще полгода.

@Malwina мне кажется все ж сильно  от режима кормления зависит. Если активно кормишь ночью, то наверняка неплохо он вырабатывается. Я прокормила полтора года и толком не знала, что такое приливы. У меня грудь постоянно была с молоком. Ночью кормила очень много до самого отлучения. Видимо просто этот пролактин на цикл не влиял. 

Обычно зависит от того, насколько частл кормите. Я больше года без месячных была и первые циклы ановуляторные. Сходите на узи в следующем цикле.

У меня были циклы не понятные 🤣 вот в 10 месяцев ребёнка узнала что беременная 😅 ребёнку год  уже 24 недели 😅 так что все возможно на гв ) если хотите не парьтесь , а если нет то задумайтесь о защите 😅

• Нравится 1

Ну я очень активно кормила , и днём и ночью, фанат ГВ, что не помешало забеременеть в восемь месяцев ребёнка, месячных я так и не увидела. После вторых родов месячные пришли тоже в девять месяцев ребёнка, причём делала УЗИ за месяц полтора  перед этим, были МФЯ , и сказали активно  предохраняться, яичники просыпаются.

С первым ребенком М пришли через год после родов кормила дл полутора. Цикл восстанавливался еще полгода - 2.5месяца, 2 и 1.5 месяца примерно были циклы, хотя обычный мой стабильно 30-31день. В первый же нормальный цикл //.

После вторых родов м начались только через полтора года, кормила до 2лет. 

А после 3х родов м так и не начались , в 1.10 месяцев ребенка увидела //. Кормила до 2 так же, причем именно по ночам было активное гв, никак не могла отлучить

Мне кажется каждая беременность и послеродовой период индивидуальны, на ГВ нерегулярные месячные по мнению гинекологов норма.

• Нравится 1

У меня после родов через месяц начинаются месячные, идут 2 цикла, после тишина на год.

А потом уже полноценно возвращаются. Дети на полном гв до полугода

@Ola-la-// @Z-zanoza у нас активное гв, особенно по ночам, буквально с грудью во рту спим))) 

Просто после первых двух родов, так де было активное гв, но мес всегда Приходили через 1,5-2 мес после родов и с овуляцией 

А тут что то не понятно для меня) 

Может конечно и затишье сейчас будет, попробую дождаться окончание этого цикла и потом схожу на узи 

Или можно и сейчас в ближайшее время сходить, если мес не начнутся в сроки когда я их жду? 

@КотоВася может и у меня так же будет) 

@ToothFairy у меня было так, через 4 месяца пришли месячные, но дочь плохо сосала, мы были на смешанной вскармливании, потом я стала сцеживаться, раздоила грудь и месячные пропали, потом пришли только в 9 месяцев

3 часа назад, Настенасластена сказал(а):

У меня были циклы не понятные 🤣 вот в 10 месяцев ребёнка узнала что беременная 😅 ребёнку год  уже 24 недели 😅 так что все возможно на гв ) если хотите не парьтесь , а если нет то задумайтесь о защите 😅

Аналогичная ситуация..

Ссылки скрыты.

да и впринципе, многие мои подруги и знакомые, так и зачали второго ребенка)))

Активное ГВ с обоими детьми - месячные возвращались в течение 2 месяцев.

@kodo 🙂 да после второго буду задумываться 🙈

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...