Перейти к публикации

Полип

eva.b

Полезные сообщения

Второй приём у репродуктолога, первый был на 5дц, ей показалось, что полип у ЦК, назначила повторное узи, смогла приехать только на 12дц, снова видит этот полип 4мм, назначила узи у другого специалиста на 8-9дц. Может это он все таки мне мешает? Или такой маленький полип не может мешать?  До этого никто не видел полипа, но как правило ходила во вторую фазу, может поэтому не видели😕 

и ещё вопрос, овуляция может гулять с 11дц-18дц? это на основании 4х месяцев.

на 5дц она увидела уже 2 доминантных фолика, на 12дц уже жидкость и формирующееся ЖТ, как раз вчера ночью тянуло поясницу сильно, но и подумать не могла, что это О.  

Полипы всегда удалять надо 

• Нравится 2

@Натали28 да, я и не против удалить если подтвердится, просто интересно, такой маленький полип может работать как спираль 🤔 уже хочется докопаться до истины , в чем же собственно проблема 

Полипы ЦК вроде не мешают зачатию, т.к. находятся не в полости матки. Раньше могли не видеть, потому что меньше был. Эта гадость растёт, иногда внезапно резко. Если наступит бер., может в разы вырасти от гормональных скачков. Будет ЦК раскрывать, постоянный риск инфекции и т.д. Да и риск малигнизации есть, хоть и маленький. 

@eva.b могли действительно не видеть во вторую фазу. Я сейчас как раз к новому доктору иду по поводу удаления полипа ( в 4-й раз) так мне узи сказали именно чтоб в начале цикла был. 

@Абрикосина2021 ну вот мне назначили на 8-9 дц повторное узи, а сколько мм у вас полип? 

@eva.b 8*4*6 у меня полип эндометрия. 

5 часов назад, eva.b сказал(а):

ей показалось, что полип у ЦК, назначила повторное узи, смогла приехать только на 12дц, снова видит этот полип 4мм, назначила узи у другого специалиста на 8-9дц.

У меня 2 разных опытных узиста видели полипы, на одних и тех же местах. Направили на гистеру, которая наличие полипов не подтвердила.

После операции сказали что врачи тоже люди, могут ошибаться. Более плотный участок слизистой приняли за полип

@КотоВася ну жду теперь следующее узи, что там скажут..

три года назад тоже одна узистка про полип говорила, отправили к другой все чисто, и больше не видели ничего на узи

@eva.b ну, авось и у вас обойдется... Но точно только гистера скажет. Были случаем когда на узи полипы видели, а там ничего, и наоборот. 

Мы после гистеры удачно забеременели, чего и вам желаем 🙏

• Нравится 1

Была на приёме у нового доктора, и мне внятно объяснили почему полип у меня уже 4-й раз нужно удалять. 
у меня полип на дне матки находится и это очень не удобное место для гистероскопии. И скорее всего проводя предыдущие гистеро (выскабливания) мне его просто не удаляли 🤦🏼‍♀️
В этот раз будут делать именно гистерорезектоскопию. 🤞🏼

3 минуты назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Была на приёме у нового доктора, и мне внятно объяснили почему полип у меня уже 4-й раз нужно удалять. 
у меня полип на дне матки находится и это очень не удобное место для гистероскопии. И скорее всего проводя предыдущие гистеро (выскабливания) мне его просто не удаляли 🤦🏼‍♀️
В этот раз будут делать именно гистерорезектоскопию. 🤞🏼

А до этого вам просто выскабливание всей полости делали??? 

@КотоВася да я была бы рада, если б не наступает из за полипа, и его обнаружили и удалят :) спасибо :girl_bye:

@Абрикосина2021 какой ужас, неужели три раза до этого не понимали в чем дело?

@Ola-la-// обычная гистероскопия. Кувейтской ее делают. Но я так понимаю, это и есть обычное выскабливание. Попали- не попали в полип, не понятно. А про гистерорезектоскопию вы мне первый раз тут и писали. За что вам большое спасибо. 💐
А сейчас мне наконец то грамотный врач попался. 

@eva.b я думаю все они понимали. Делали с уверенностью, что убрали его. 

@Абрикосина2021 не хирурги, а вандалы там у вас... 

@Ola-la-// да, к сожалению ещё и за наши же деньги нас калечат. А я все понять не могу почему же у меня не такой хороший эндометрий. 🤦🏼‍♀️ Откуда ему там нормальному взяться то. 

Девочки привет! Не совсем в тему наверно ..но все же , была ЗБ(( сделали вакуум. на контроль узи после месяк, увидели полип эндометрия, ну побочка после вакуума сказали(( и направляют на операцию повторно. ужасно боюсь и по определенным причинам - доверия нет врачам!! у кого полип эндометрия, как влияет на беременность какая информация есть, скажем так второе мнение...

@Абрикосина2021 вот меня тоже отправляют на гистерорезо... подскажите пожалуйста как после предыдущих манипуляций восстанавливались? как меси и овуляции? я капец как боюсь, что все нарушится... до вакуума вообще была абсолютно здорова, все как часики приходило((  врач сказала что еще после операции гормоны надо пить... я их в жизни не пила! ((( 

@Юлия55555 Восстановление у меня прошло быстро . У меня после 3-х гистероскопий почти никогда не мазало. Просто потом М приходили ( ну максимум с задержкой дня 2-3). Про О точно не скажу, так как я ее не чувствую сама, а только на УЗИ подтверждаю, но посте Гистеро мне антибиотики и гормоны назначали на месяц и я тогда не планировала Б. И не отслеживала О.

по гормонам после, буквально вчера с врачом разговаривала, она сказала только по гистологии будет понятно. Но сейчас это уже не очень актуальное лечение, и при моей склонности к тромбофилии противозачаточные, мне вообще не рекомендуется принимать.

Вы не переживайте, нервы ни к чему. Все будет хорошо 🌺

@Абрикосина2021 спасибо :flower: ох как страшно то! пойду на днях к гинекологу сдаваться с узи(( 

@Юлия55555 я бы на вашем месте в следующем цикле узи переделала, по одному узи не ставят полип, уж лучше удостовериться, чем лишний раз туда лезть )

• 3 недели спустя...

@eva.b Добрый день :reverans:вы оказались правы, я выждала еще цикл на свой страх и риск. сделала УЗИ - сказали чисто!!!  но у меня превышен хгч - 50 ед.(( беременность 100% исключена. снова блин переживания :this_1: 

@Юлия55555 ну вот, лучше перепроверить лишний раз, и не спешить)) А про ХГЧ как узнали? От чего он может повышаться , если не от беременности :think1:

@eva.b сдала хгч (( ттг и пролактин.

ттг и пролактин все в норме. а хгч вот 50 (( врач предполагает что все же был плацентарный полип и ткань децидуальная  - они дают хгч не значительный. 

@Юлия55555 ничего себе , чего только не бывает 🙈

@eva.b дак вот да :this_1: а вообще превышен хгч у НЕ беременных -  это пишут везде онко :cry: но у меня и гистология есть после вакуума  и онкоцитология еще позже .. все тьфу тьфу чисто. 

вообще не думала я что столько побочек пойдет не понятных после вакуума. третий месяц на стрессе

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...