Перейти к публикации

Что ещё сделать из баклажанов?


Полезные сообщения

Уродились баклажаны))) заморозила кусочками, лодочки с фаршем сделала и заморозила, просто наелись уже все, что ещё сделать? Какой-то салат может в банки закатать? Есть проверенный рецепт, ток не очень острый чтоб был)

Ссылка на это сообщение

Везет, баклажаны можно, острое можно...

Я раньше делала икру, как описано выше (немного не так, но это не важно)

"Огонек" - рецепт нашла в интернете

Вот еще рецепт салата:

Баклажаны запечь и очистить, прокрутить через мясорубку, примерно столько же помидор тоже через мясорубку и добавить соль, чеснок или лук по вкусу. Заправить маслом.

Запеченные баклажаны я морозила. Они так занимают меньше места и вкуснее, чем оттаившие замороженные свежие.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

запекала на костре баклажаны, помидоры, болг. перцы и лук достаточно толстыми кольцами, очищенные целиком  утрамбовывала в стерилизованные  банки, посыпав солью по вкусу. И сколько-то стерилизовала. По времени не помню, стандартно. Закрывала . 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат ,,Десятка". Там все в кучу свалил, сварил, по банкам разложил. Зимой мы только его и ели из всех маминых закруток.

Можно сделать фаршированные морковкой соленые баклажаны. Вкусно капец.

Запечь кружочки и смазать их соусом из майонеза( можно йогурт, сметану, филадельфию) кинзы, чеснока, можно хмели сунели, острого перца, грецких орехов.

Брусочки обжарить слегка, потом туда лук, болгарский перец лук, ваши специи и залить апельсиновым соком. Можно с курицей, а можно оставить вегетарианским. С рисом подавать.

Мусака, геморройно, но вкусно.

Бутербродики, хлеб, жареный кружок баклажана, кружок помидора, кружок вареного яйца, все слои перемазывать смесью майонеза, чеснока и петрушки.

Что-то типа аджапсандала, баклажаны обжарить на масле кружками. Отдельно сделать зажарку перец помидоры лук, специи, чеснок зелень. ПОтом выкладывать в кастрюлю слой кружков, слой овощной заливки. Потушить немного все вместе или в духовке подержать. 

Бабагануш еще забыла, дип или на хлеб мазать

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

На мангале только жарю, в кляре, как и кабачки.

На сковороде , с маслом раст., на сильном огне, чтобы тесто с корочкой.

По моему их и надо только на улице дерать, сильно уж очень брызгаются.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Порезать кружочками, обжарить.

Начинка: петрушку нарезать, перетереть с солью и добавить чеснок(через пресс). В маленькие баночки укладывать слоями- кружочек баклажана, на него слой зелени. Потом залить растит.маслом.

Хранить в холодильнике.

Муторно конечно, зато потом кружочек этот на хлебушек...ммм, вкуснятинка)

В духовке ещё запекаю с помидоркой, базиликом, чесноком и сыром. Как закуска к ужину. В горячем и холодном виде вкусно

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

баба гануш. Просто на покушать закусончик. Проткнуть вилкой зажарить в духовке на листе, потом под холодную воду снять шкурку. Бросить в блендер добавить чеснок лимон сок и тахину (Кунжутную пасту) все перемешать и на тарелочку, кушать арабским или армянским хлебом. Если хотите острее больше чеснока бросайте. Должна получится паста светло серая. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

@Elephant_baby а как надо запекать,чтобы потом заморозить?Я как-то пыталась баклажаны морозить, просто порезала кусочками и кинула в ларь, но че-то не айс получилось.Может Ваш рецепт вкуснее...очень уж хочется круглогодичных баклажанчиков)))

Ссылка на это сообщение
3 часа назад, Tanya_ сказал(а):

Маринованные баклажаны.... Мммм мм..... 

Как замариновать? Мне больше всего хочется именно в банки их засунуть, в морозилке уже нет места🙈

@Жужа_белой_масти салат десяточку нашла, попробую. А что за соленые фаршерованные?

Вспомнила, угощали когда-то баклажанами... Они, кажется, были в масле, прям целые, без кожуры, а внутри начинка с орехами... Но точно не помню, больше 20 лет назад было, в студенческие годы, помню, что не хотела есть, очень уж невзрачно выглядело это, но оказалось безумно вкусно! Может знает кто что-то подобное?

Ссылка на это сообщение
46 минут назад, Евстолия// сказал(а):

Как замариновать? Мне больше всего хочется именно в банки их засунуть, в морозилке уже нет места🙈

@Жужа_белой_масти салат десяточку нашла, попробую. А что за соленые фаршерованные?

Вспомнила, угощали когда-то баклажанами... Они, кажется, были в масле, прям целые, без кожуры, а внутри начинка с орехами... Но точно не помню, больше 20 лет назад было, в студенческие годы, помню, что не хотела есть, очень уж невзрачно выглядело это, но оказалось безумно вкусно! Может знает кто что-то подобное?

Баклажаны отваривают, кладут под гнет чтобы стекла жидкость. Начинка пассерованная морковь, можно немного капусты добавить. Чеснок зелень. Баклажаны надрезать запихнуть туда начинку, залить рассолом, дня через три можно уже есть.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
4 часа назад, Изис сказал(а):

@Elephant_baby а как надо запекать,чтобы потом заморозить?Я как-то пыталась баклажаны морозить, просто порезала кусочками и кинула в ларь, но че-то не айс получилось.Может Ваш рецепт вкуснее...очень уж хочется круглогодичных баклажанчиков)))

Я запекала на решетке целиком, прямо в шкурке. И мне вспоминается, что потом их клала между досками под гнет, чтобы жидкость вышла. Вот этот момент плохо помню. Но мои бабушка с дедушкой  так делали. Потом снимаю шкурку, вычищаю семечки. Получаются такие пласты. Их по пакетикам и замораживаю.

Кстати, именно такие печеные баклажаны бабушка закрывала в банках. Но подробностей не помню.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
7 часов назад, Евстолия// сказал(а):

Как замариновать?

Ой, я готовить не люблю, я кушать люблю. Рецептов не беру, т. к. готовить точно не буду. У мамы есть рецепт, она очень вкусно делает, но она сейчас в отъезде. 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
3 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Я запекала на решетке целиком, прямо в шкурке. И мне вспоминается, что потом их клала между досками под гнет, чтобы жидкость вышла. Вот этот момент плохо помню. Но мои бабушка с дедушкой  так делали. Потом снимаю шкурку, вычищаю семечки. Получаются такие пласты. Их по пакетикам и замораживаю.

Кстати, именно такие печеные баклажаны бабушка закрывала в банках. Но подробностей не помню.

А потом как их кушаете?

Ссылка на это сообщение
16 часов назад, Евстолия// сказал(а):

А потом как их кушаете?

В виде икры обычно. Очень уж я люблю (любила) баклажанную икру, как выше писала, с помидорами и луком или чесноком. Но если помидоры более-менее приличные зимой найти можно, то импортные баклажаны в целофане для меня не съедобны. Еще и стоят дорого.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...