Евстолия// 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 Уродились баклажаны))) заморозила кусочками, лодочки с фаршем сделала и заморозила, просто наелись уже все, что ещё сделать? Какой-то салат может в банки закатать? Есть проверенный рецепт, ток не очень острый чтоб был) Ссылка на это сообщение
Красный борщ 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 @Евстолия// в нашей семье любят такое🤗 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 Везет, баклажаны можно, острое можно... Я раньше делала икру, как описано выше (немного не так, но это не важно) "Огонек" - рецепт нашла в интернете Вот еще рецепт салата: Баклажаны запечь и очистить, прокрутить через мясорубку, примерно столько же помидор тоже через мясорубку и добавить соль, чеснок или лук по вкусу. Заправить маслом. Запеченные баклажаны я морозила. Они так занимают меньше места и вкуснее, чем оттаившие замороженные свежие. 1 Ссылка на это сообщение
Tanya_ 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 Маринованные баклажаны.... Мммм мм..... Ссылка на это сообщение
nataly1105 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 запекала на костре баклажаны, помидоры, болг. перцы и лук достаточно толстыми кольцами, очищенные целиком утрамбовывала в стерилизованные банки, посыпав солью по вкусу. И сколько-то стерилизовала. По времени не помню, стандартно. Закрывала . 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 Салат ,,Десятка". Там все в кучу свалил, сварил, по банкам разложил. Зимой мы только его и ели из всех маминых закруток. Можно сделать фаршированные морковкой соленые баклажаны. Вкусно капец. Запечь кружочки и смазать их соусом из майонеза( можно йогурт, сметану, филадельфию) кинзы, чеснока, можно хмели сунели, острого перца, грецких орехов. Брусочки обжарить слегка, потом туда лук, болгарский перец лук, ваши специи и залить апельсиновым соком. Можно с курицей, а можно оставить вегетарианским. С рисом подавать. Мусака, геморройно, но вкусно. Бутербродики, хлеб, жареный кружок баклажана, кружок помидора, кружок вареного яйца, все слои перемазывать смесью майонеза, чеснока и петрушки. Что-то типа аджапсандала, баклажаны обжарить на масле кружками. Отдельно сделать зажарку перец помидоры лук, специи, чеснок зелень. ПОтом выкладывать в кастрюлю слой кружков, слой овощной заливки. Потушить немного все вместе или в духовке подержать. Бабагануш еще забыла, дип или на хлеб мазать 1 Ссылка на это сообщение
Pinkish 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 Посмотрите на ютубе "кухня на изнанку " много рецептов всяких. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 На мангале только жарю, в кляре, как и кабачки. На сковороде , с маслом раст., на сильном огне, чтобы тесто с корочкой. По моему их и надо только на улице дерать, сильно уж очень брызгаются. 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 Порезать кружочками, обжарить. Начинка: петрушку нарезать, перетереть с солью и добавить чеснок(через пресс). В маленькие баночки укладывать слоями- кружочек баклажана, на него слой зелени. Потом залить растит.маслом. Хранить в холодильнике. Муторно конечно, зато потом кружочек этот на хлебушек...ммм, вкуснятинка) В духовке ещё запекаю с помидоркой, базиликом, чесноком и сыром. Как закуска к ужину. В горячем и холодном виде вкусно 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 баба гануш. Просто на покушать закусончик. Проткнуть вилкой зажарить в духовке на листе, потом под холодную воду снять шкурку. Бросить в блендер добавить чеснок лимон сок и тахину (Кунжутную пасту) все перемешать и на тарелочку, кушать арабским или армянским хлебом. Если хотите острее больше чеснока бросайте. Должна получится паста светло серая. 2 Ссылка на это сообщение
Изис 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 @Elephant_baby а как надо запекать,чтобы потом заморозить?Я как-то пыталась баклажаны морозить, просто порезала кусочками и кинула в ларь, но че-то не айс получилось.Может Ваш рецепт вкуснее...очень уж хочется круглогодичных баклажанчиков))) Ссылка на это сообщение
Евстолия// 5 сентября 2021 Автор Поделиться 5 сентября 2021 3 часа назад, Tanya_ сказал(а): Маринованные баклажаны.... Мммм мм..... Как замариновать? Мне больше всего хочется именно в банки их засунуть, в морозилке уже нет места🙈 @Жужа_белой_масти салат десяточку нашла, попробую. А что за соленые фаршерованные? Вспомнила, угощали когда-то баклажанами... Они, кажется, были в масле, прям целые, без кожуры, а внутри начинка с орехами... Но точно не помню, больше 20 лет назад было, в студенческие годы, помню, что не хотела есть, очень уж невзрачно выглядело это, но оказалось безумно вкусно! Может знает кто что-то подобное? Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 46 минут назад, Евстолия// сказал(а): Как замариновать? Мне больше всего хочется именно в банки их засунуть, в морозилке уже нет места🙈 @Жужа_белой_масти салат десяточку нашла, попробую. А что за соленые фаршерованные? Вспомнила, угощали когда-то баклажанами... Они, кажется, были в масле, прям целые, без кожуры, а внутри начинка с орехами... Но точно не помню, больше 20 лет назад было, в студенческие годы, помню, что не хотела есть, очень уж невзрачно выглядело это, но оказалось безумно вкусно! Может знает кто что-то подобное? Баклажаны отваривают, кладут под гнет чтобы стекла жидкость. Начинка пассерованная морковь, можно немного капусты добавить. Чеснок зелень. Баклажаны надрезать запихнуть туда начинку, залить рассолом, дня через три можно уже есть. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 4 часа назад, Изис сказал(а): @Elephant_baby а как надо запекать,чтобы потом заморозить?Я как-то пыталась баклажаны морозить, просто порезала кусочками и кинула в ларь, но че-то не айс получилось.Может Ваш рецепт вкуснее...очень уж хочется круглогодичных баклажанчиков))) Я запекала на решетке целиком, прямо в шкурке. И мне вспоминается, что потом их клала между досками под гнет, чтобы жидкость вышла. Вот этот момент плохо помню. Но мои бабушка с дедушкой так делали. Потом снимаю шкурку, вычищаю семечки. Получаются такие пласты. Их по пакетикам и замораживаю. Кстати, именно такие печеные баклажаны бабушка закрывала в банках. Но подробностей не помню. 1 Ссылка на это сообщение
Tanya_ 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 7 часов назад, Евстолия// сказал(а): Как замариновать? Ой, я готовить не люблю, я кушать люблю. Рецептов не беру, т. к. готовить точно не буду. У мамы есть рецепт, она очень вкусно делает, но она сейчас в отъезде. 1 Ссылка на это сообщение
Евстолия// 5 сентября 2021 Автор Поделиться 5 сентября 2021 3 часа назад, Elephant_baby сказал(а): Я запекала на решетке целиком, прямо в шкурке. И мне вспоминается, что потом их клала между досками под гнет, чтобы жидкость вышла. Вот этот момент плохо помню. Но мои бабушка с дедушкой так делали. Потом снимаю шкурку, вычищаю семечки. Получаются такие пласты. Их по пакетикам и замораживаю. Кстати, именно такие печеные баклажаны бабушка закрывала в банках. Но подробностей не помню. А потом как их кушаете? Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 16 часов назад, Евстолия// сказал(а): А потом как их кушаете? В виде икры обычно. Очень уж я люблю (любила) баклажанную икру, как выше писала, с помидорами и луком или чесноком. Но если помидоры более-менее приличные зимой найти можно, то импортные баклажаны в целофане для меня не съедобны. Еще и стоят дорого. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт