Перейти к публикации

Попытка номер три?

Полезные сообщения

Нууу... Как бы((

23 ДПО. Да пошел этот ХГЧ в задницу( Результат 3353.

Ну это ж писец( 

Зато можно успокоиться. Что будет, то будет. На Б не настраиваюсь. Но и на плохой исход тоже. Еще есть малюсенький шанс, что все будет хорошо... Ибо:

"ХГЧ начинает вырабатываться уже на 6-8 день после оплодотворения. В первые недели беременности уровень ХГЧ удваивается примерно каждые 2-3 дня (от 48 до 72 часов). Увеличение уровня ХГЧ на 60% за два дня так же считается нормой. По мере увеличения срока беременности скорость роста уровня ХГЧ падает. При достижении уровня 1200 мЕд/мл уровень ХГЧ обычно удваивается каждые 3-4 дня (от 72 до 96 часов). После 6000 мЕд/мл удвоение происходит в среднем каждые 4 дня (96 часов). На 9-11 неделях беременности концентрация ХГЧ достигает максимума, после чего уровень ХГЧ начинает медленно снижаться.

Среднее время удвоения ХГЧ: - до 1200 мЕд/мл – 30-72 часа - от 1200 до 6000 мЕд/мл – 72-96 часов - более 6000 мЕд/мл – более 96 часов

Понимаю, что это самооббан. Хоть и калькулятор пишет, что рост нормальный, 68 часов...

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Тарилия знаете что, у меня с удалением 2000-4000 через день в итоге была анэмбриония. 

А в этот раз я сдала 1000-2000, и все, пошла на узи

Не трепите мозг и нервы, не сдавайте. Идите на узи

• Нравится 1

@Ola-la-// да, я уже жалею, что повторный сделала. Только нервы себе потрепала((

Думаю, УЗИ все покажет в 7 недель. Как это все неприятно(

Здравствуйте! Не надо паники, ваша динамика вписывается в нормы. Оля права - она вам в принципе ни о чем не сказала, так же как и идеальное удвоение не было бы гарантией ни от чего. Но в моем случае и УЗИ тоже оставило много вопросов, поэтому не могу вам призвать пойти на УЗИ и все прояснить) решать только вам, как дальше действовать. Если вам будет спокойнее ждать до 7 недель - ждите. Я все же в понедельник сдам ещё ХГЧ, а на пятницу записалась к другому моему врачу на прием

@sinoptik спокойнее. Конечно, спокойнее))

Вот, сходила на УЗИ. Если бы не сегодняшний ХГЧ, прыгала бы сейчас счастливая, эх...((

По УЗИ - ПЯ в матке, 8 мм, желточный мешочек 3,5 мм, эмбрион 1,8 мм, желтое тело 17 мм.

Все по сроку, даже немного опережает, все прекрасно.

Нашли причину тех выделений - гематома, будь она неладна. Говорит, не опасна, но, тем не менее, в конце приписала - угроза прерывания. Типа, перестраховаться.

Теперь ждать 10 дней. Тут уже от меня ничего не зависит. Не ВБ, и ладно. Больше никаких анализов и никаких узи на две недели. Устала, повлиять все равно ни на что не могу.

Кстати, у меня хорион тож всего 1,6мм. Спросила - говорит, на таком сроке нормально.

По месячным, кстати, 5,2 срок у меня. По узи чуть больше.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Тарилия вот, все хорошо. Значит берегите себя, магний, папаверин, утрик или что там назначили. И ждите узи в 7 недель. 

@Тарилия Я почитала про тонкий хорион, ХГЧ вырабатывает как раз он и замедленный рост может быть связан с гипоплазией хориона. Не хотите посоветоваться с врачом, возможно какие то препараты вам порекомендует? Моя вот Актовегин прописала, говорит в такой ситуации всем его выписывает. Почитала на форумах, кому то Курантил назначают, кому то лимфоцитотерапию, кто то колет ХГЧ

@sinoptik теперь и я начиталась. Тонкий хорион - практически всегда ЗБ. Да убиться просто. 

Гинеколог сказала, что норма толщина равна сроку - эт только от 11 недель, все, что до этого, не играет роли, он, как и ХГЧ растет скачками.

Но что то мне неспокойно. Оно и было неспокойно, а теперь я, кажется, знаю причину плохого ХГЧ. Осталось понять, можно ли с этим что то сделать, или уже смириться...

Пишут, что практически всегда тонкий хорион - генетическая поломка. Вдруг и с эмбрионом что то не так?

Пипец, все это страшно(

Думаю, пропью Курантил, не помешает.

Актовегин мне некому колоть.

Вы напишите, пожалуйста, что вам на следующем УЗИ скажут. Я тоже отпишусь. Решила каждую неделю мониторить. Не хочу узнать недель в 12, что плод замер, к примеру, в 8...

У меникто и не измерял хорион, ни в 5 недель, ни в 7, ни в 10.

• Нравится 1

@Ola-la-// да на меня Г тоже посмотрела странно. Но мы же верим интернету больше, да:D

Тем не менее, осадочек остался. Было бы еще ХГЧ в норме, я бы просто пропустила мимо. А так... Псих))

А в протоколах размер хориона тоже не указан?

Мое внимание на тонкий хорион обратила именно гинеколог. При этом она сказала, что может быть это и не страшно, но сама себе в этой ситуации она выписала бы Актовегин, причем в таблетках. 

А потом я открыла интернет и по настоящему испугалась)

17.09.2021 в 13:43, Тарилия сказал(а):

Нууу... Как бы((

23 ДПО. Да пошел этот ХГЧ в задницу( Результат 3353.

Ну это ж писец( 

Зато можно успокоиться. Что будет, то будет. На Б не настраиваюсь. Но и на плохой исход тоже. Еще есть малюсенький шанс, что все будет хорошо... Ибо:

"ХГЧ начинает вырабатываться уже на 6-8 день после оплодотворения. В первые недели беременности уровень ХГЧ удваивается примерно каждые 2-3 дня (от 48 до 72 часов). Увеличение уровня ХГЧ на 60% за два дня так же считается нормой. По мере увеличения срока беременности скорость роста уровня ХГЧ падает. При достижении уровня 1200 мЕд/мл уровень ХГЧ обычно удваивается каждые 3-4 дня (от 72 до 96 часов). После 6000 мЕд/мл удвоение происходит в среднем каждые 4 дня (96 часов). На 9-11 неделях беременности концентрация ХГЧ достигает максимума, после чего уровень ХГЧ начинает медленно снижаться.

Среднее время удвоения ХГЧ: - до 1200 мЕд/мл – 30-72 часа - от 1200 до 6000 мЕд/мл – 72-96 часов - более 6000 мЕд/мл – более 96 часов

Понимаю, что это самооббан. Хоть и калькулятор пишет, что рост нормальный, 68 часов...

Объясните на пальцах, а что не так с ХГЧ? В вашей же цитате сказано "При достижении уровня 1200 мЕд/мл уровень ХГЧ обычно удваивается каждые 3-4 дня (от 72 до 96 часов)"

Во Вт у вас было 2000 с копейками, в Пт через 72 часа -  почти 3353. Что не так?  Несколько раз перечитала и понять не могу, где туплю.

Мне кажется, пошли бы не на третий день после Вт, а на четвертый день - было бы удвоение.

13 минут назад, Тарилия сказал(а):

@Ola-la-// да на меня Г тоже посмотрела странно. Но мы же верим интернету больше, да:D

Тем не менее, осадочек остался. Было бы еще ХГЧ в норме, я бы просто пропустила мимо. А так... Псих))

А в протоколах размер хориона тоже не указан?

Ну нет, нигде в заключении ни слова про толщину хориона. 

@Анна Леви да вот не понятно, когда он должен удваивается через день, а когда уже нет. У меня в обоих Б хгч удваивался и после 1000 ровно вдвое через день. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну нет, нигде в заключении ни слова про толщину хориона. 

@Анна Леви да вот не понятно, когда он должен удваивается через день, а когда уже нет. У меня в обоих Б хгч удваивался и после 1000 ровно вдвое через день. 

Ага поняла. Короче, лучше до 2000 досдавать а потом уже по узи отслеживать)

@Анна Леви как по мне то да. А то только нервы. Да и смысла реально нет. Даже удвоение не гарантия ничего. 

• Нравится 1

@Анна Леви да, правильно уже написали. У большинства нет этого замедления после 1200

И после 10000 нет.

А у меня есть) В статьях, конечно, пишут, что это норма, но, как показывает практика - все плохо.

Естественно, я надеюсь, что у меня такая особенность организма. И все развивается по книжному))

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Анна Леви как по мне то да. А то только нервы. Да и смысла реально нет. Даже удвоение не гарантия ничего. 

Да, я как раз сначала хотела сказать, что, судя по всему, и книжечно хорошо растущий ХГЧ аж совсем не обезопасит от той же анэмбрионии. потому что растет плодное яйцо, а не развитие эмбриона. Но решила не писать :D

Так что как-то так. Автор, попробуйте принять то, что вы ничего изменить не можете и  дождаться след. УЗИ.

@Анна Леви Через неделю пойду)) Эмбрион уже есть, но оч маленький, осталось, чтобы дальше все росло и развивалось. Сердечко услышать.

Я уже смирилась. От меня тут ничего не зависит.

• Нравится 1

@Тарилия у вас как по мне эмбрион вообще рано появился. 

@Ola-la-// угу. Г сказала, что чуть опережаю срок.

Если принять во внимание при этом, невысокий ХГЧ... То думать об этом не хочется.

Будет, как будет

• Держу кулачки 1

@Тарилия кто-то из девочек писал, что хгч ещё от площади плаценты якобы зависит... Для примера у меня в обе Б на 20 дпо был хгч около 2000. А у некоторых в эти же дни 10 тыс бывает... Фиг его знает от чего зависит

@Ola-la-// хорион это и есть будущая плацента. Хорионический гонадотропин вырабатывает хорион. Поэтому ХГЧ и хорион неразрывно связаны. 

@Тарилия тут в какой то болталке вычитала историю девушки в реальном времени, которая сначала писала о маленьком хорионе, но потом он у нее вырос. Она при этом правда лежала на сохранении, но по поводу гематомы вроде

@sinoptik ааа, чёт голова не соображает. В целом да, наверное оно так и есть. 

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@sinoptik ааа, чёт голова не соображает. В целом да, наверное оно так и есть. 

можно валить на беременный мозг. :yes: )

Автор, напишите потом результаты следующего УЗИ, пусть все будет хорошо)

@Анна Леви недавно играли в настолку и я чёт тупила. Муж безапиляционно заявил, что у меня там точно девочка :Crazy:

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...