Перейти к публикации

Это психическое? Как называется?

Полезные сообщения

1. Кто-то может знает, если человек делает так: выжал сок из дольки лимона в чай, а выжатую дольку обратно с лимоном в холодильник; доел банку сметаны (в пластиковой упаковке), и пустую ставит в холодильник; из-под чего-нибудь съестного пустую стеклянную банку - не в мойку, не выбрасывает, а в холодильник; сварил оставшиеся в упаковке макароны, а пустую упаковку обратно в шкаф. 
Это не ленивый мужик-холостяк, это женщина. Поэтому настораживают такие особенности. Такое расстройство поведения имеет название?

2. Когда человек бесконечно напевает какую-то даже не мелодию, а "полумелодию", годами(!) один и тот же "мотив" миллион раз в течение дня, подозреваю, что в тот момент, когда он внутри напряжен и/или нервничает. Это тоже должно иметь название в психиатрии, мне кажется?

3 минуты назад, gusyona888 сказал(а):

Кто-то может знает, если человек делает так: выжал сок из дольки лимона в чай, а выжатую дольку обратно с лимоном в холодильник; доел банку сметаны (в пластиковой упаковке), и пустую ставит в холодильник; из-под чего-нибудь съестного пустую стеклянную банку - не в мойку, не выбрасывает, а в холодильник; сварил оставшиеся в упаковке макароны, а пустую упаковку обратно в шкаф. 
Это не ленивый мужик-холостяк, это женщина. Поэтому настораживают такие особенности. Такое расстройство поведения имеет название?

Это банальная лень и привычка. Она бывает не только у мужиков-холостяков, но и у женщин. 

• Нравится 3

Всегда так было? Женщина в своем доме? Места ж не хватит, столько складировать пустой тары))) значит кто-то выбрасывает, кто? У меня дети частенько ставят то пустую банку от нутелы на место, то пустую кастрюлю в холодильнике обнаружу)))

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А кроме этого ещё что-то беспокоит?

Из того, что реально неадекватно

Ой, для меня в этом человеке всё неадекватно, боюсь, что я слишком субъективна. Человек очень болтливый, если не один, то бесконечный трёп, ни минуты тишины, перебивает, влезает в чужой разговор, до всего есть дело, что и близко его не касается.

Второе - это стимминг (аутостимуляция) или стереотипия. Да, обычно это успокаивает, помогает справиться с нервным напряжением, часто встречается у людей с РАС, но может быть и просто так. Вообще у многих людей есть подобные повторяющиеся действия (щелкать пальцами, трогать волосы, перебирать четки и т.п.), если они не вредят и не перерастают в навязчивости, то можно ничего не делать. 

Насчет первого вы спрашивали, почему человек так делает? Может быть и банальная лень или рассеянность, и начало хординга. Как у человека с выбрасыванием других ненужных вещей, старой одежды и т.п.?

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Всегда так было? Женщина в своем доме? Места ж не хватит, столько складировать пустой тары))) значит кто-то выбрасывает, кто? У меня дети частенько ставят то пустую банку от нутелы на место, то пустую кастрюлю в холодильнике обнаружу)))

Сейчас она не у себя дома, а у меня. 
У нее дома: холодильник забит, не моется никогда по-моему, забит продуктами, чем-то недоеденным с истекшим сроком годности, тем, что приготовлено больше 3-х дней назад и хранится, пока не заплесневеет. 

19 минут назад, gusyona888 сказал(а):

пустую стеклянную банку - не в мойку, не выбрасывает, а в холодильник; сварил оставшиеся в упаковке макароны, а пустую упаковку обратно в шкаф. 

Что дальше происходит с пустой тарой? Родные и близкие наводят порядок или человек обнаруживает, что поставил не туда и переставляет/выбрасывает? 

2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Второе - это стимминг (аутостимуляция) или стереотипия. Да, обычно это успокаивает, помогает справиться с нервным напряжением, часто встречается у людей с РАС, но может быть и просто так. Вообще у многих людей есть подобные повторяющиеся действия (щелкать пальцами, трогать волосы, перебирать четки и т.п.), если они не вредят и не перерастают в навязчивости, то можно ничего не делать. 

Насчет первого вы спрашивали, почему человек так делает? Может быть и банальная лень или рассеянность, и начало хординга. Как у человека с выбрасыванием других ненужных вещей, старой одежды и т.п.?

Ничего не выбрасывает. Хлеб кусочки явно никто есть не будет - кладет, сохнут, лежат не знаю до каких пор. Еще такая особенность - свежее ест не охотно, часто отказывается, а то, что уже пора выбрасывать - это по ее мнению должно быть ею доедено...

8 минут назад, gusyona888 сказал(а):

Ой, для меня в этом человеке всё неадекватно, боюсь, что я слишком субъективна. Человек очень болтливый, если не один, то бесконечный трёп, ни минуты тишины, перебивает, влезает в чужой разговор, до всего есть дело, что и близко его не касается.

Свекровь что ли?

• Нравится 3
  • Ха-ха 4
Только что, Madame Cherry сказал(а):

Что дальше происходит с пустой тарой? Родные и близкие наводят порядок или человек обнаруживает, что поставил не туда и переставляет/выбрасывает? 

Ну тк сейчас это у меня дома, то я просто беру и выбрасываю, когда обнаружу. Но не прекращается.

Только что, RoseMama сказал(а):

Свекровь что ли?

Да)

У меня муж любитель оставить одну маленькую ложку с чем-то в контейнере и поставить обратно в холодильник. Но это лень (выкинуть или мыть). Я его стебу за это.

• Нравится 6

@gusyona888 это уже хординг, патологическое накопительство. Скорее всего, у человека в его основе какое-то другое расстройство (повышенная тревожность, ОКР, начинающаяся деменция). Если есть возможность, я бы озаботилась посещением психиатра, но ваша родственница, скорее всего, будет протестовать.((( 

2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

@gusyona888 это уже хординг, патологическое накопительство. Скорее всего, у человека в его основе какое-то другое расстройство (повышенная тревожность, ОКР, начинающаяся деменция). Если есть возможность, я бы озаботилась посещением психиатра, но ваша родственница, скорее всего, будет протестовать.((( 

У ее матери покойной было что-то с "головой", не узнавала близких, но меня не посвящали в подробности.

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Возраст какой? После 65 может начаться деменция

Как раз 65.

Даже мужу не скажешь об этом, оскорбится...(

7 минут назад, gusyona888 сказал(а):

Болезнь это не оскорбление...

16 минут назад, gusyona888 сказал(а):

Ничего не выбрасывает. Хлеб кусочки явно никто есть не будет - кладет, сохнут, лежат не знаю до каких пор

У меня бабушка была такая. Все складировала, я у нее брезговала есть. Везде какие-то пакетики, корочки, баночки... С головой у нее не было особых проблем, ну стариковское бурчание и вредность, но она всегда была злючкой. А так, все помнила, рассудок ясный был. Может и начиналось что-то, я не знаю, она в 76 умерла от осложнения диабета. 

39 минут назад, gusyona888 сказал(а):

Сейчас она не у себя дома, а у меня. 
У нее дома: холодильник забит, не моется никогда по-моему, забит продуктами, чем-то недоеденным с истекшим сроком годности, тем, что приготовлено больше 3-х дней назад и хранится, пока не заплесневеет. 

Значит у моего мужа тоже диагноз. Как меня нет,  в холодильнике появляются  пакеты, банки, склянки, пустые тарелки. И так было всегда! Лишь потому что он рос в такой семье, где чистота свое понятие.

На самом деле - это все воспитание. Когда вот этот вся жизнь в сраче впитывается с молоком матери. Я всегда надеялась, что "перерастет" муж, но нет - это неискоренимо, потому что ему это не надо, он так привык. 

39 минут назад, gusyona888 сказал(а):

У ее матери покойной было что-то с "головой", не узнавала близких, но меня не посвящали в подробности.

Как раз 65.

Так может его мать всегда такой была?

• Нравится 1
51 минуту назад, gusyona888 сказал(а):

может мало общения и ищет повод наговориться?

53 минуты назад, gusyona888 сказал(а):

О, а это мою свекровь описали) я от нее устаю больше, чем от всех своих детей вместе взятых. С головой у свекрови все впорядке, она всегда такой была.

Конечно, если в вашем случае началось недавно, то возможно начались какие-то отклонения.

1 час назад, RoseMama сказал(а):

У меня муж любитель оставить одну маленькую ложку с чем-то в контейнере и поставить обратно в холодильник. Но это лень (выкинуть или мыть). Я его стебу за это.

Я так же делаю)) муж потом выкидывает)

Мой такой же. Специально одну ложку оставляет, чтоль. Чтоб не мыть

У меня муж и старший сын так делают. Я мужу раз начала выговаривать, почему он не доел кусок колбасы и сыра, размером 1*1 см и убрал в холодильник, он ответил, что типа мужик ест пока не наестся, а баба ест пока все не съест. Ответила ему только, что может не доедать, но либо он это съест позже, либо пусть сразу выкидывает. Несколько раз демонстративно перед ним выкмдывала, сейчас стало заметно реже это оставление микроскопических кусков

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...