Перейти к публикации

Это психическое? Как называется?

Полезные сообщения

1 час назад, gusyona888 сказал(а):

Человек очень болтливый, если не один, то бесконечный трёп, ни минуты тишины, перебивает, влезает в чужой разговор, до всего есть дело, что и близко его не касается.

У меня коллега такая есть) молодая женщина. Это натура такая. 

• Нравится 1
2 часа назад, RoseMama сказал(а):

У меня муж любитель оставить одну маленькую ложку с чем-то в контейнере и поставить обратно в холодильник. Но это лень (выкинуть или мыть). Я его стебу за это.

У меня раз банку трехлитровую с компотом - оставил на донышке просто, пол-см компота и в холодильник. Чтобы не мыть. Я достала и так смеялась. Перестал вроде)

• Ха-ха 1

Насчет пустой тары в холодильнике не думаю, что признак заболевания (надеюсь, во всяком случае). У меня муж может открыть коробку с пирожным, взять его и оставить пустую коробку в холодильнике. Я не знаю, чем это объяснить, не лень вроде и не деменция, вот такая странность или небрежность. Но это именно взять если из тары на полке и забыть ее в холодильнике. Пустую упаковку в руках обратно в холодильник не сунет, также и грамм/кусочек недоеденный тоже не засунет.

Болтливость тоже не считаю признаком психического, если человек всегда таким был. А вот чрезмерная нечистоплотность, нежелание мыться, стремление доесть потенциально испорченное мне бы странными показались.

* вспомнилось про доесть испорченное, у подруги папа такой всю жизнь был. Но там типа дело принципа, что где-то люди голодают а вы продукты выкидывать собираетесь, лучше я доем. Может свекровь тоже типа идейная?

У меня муж и сын любят пожрать из тарелки последний блинчики, сырник,  кусочек мяса, сыра, помидорки и тарелку эту там же в холодильнике и оставить, а я по привычке еще сверху тарелкой накрыааю, не видно что там пусто, смеешься а там пустая грязная тарелка и еще сверху одна такая же(((( бесят оба. У мужа еще склероз разогреть в свч и забыть съесть, и обнаруживаешь это когда новое ставишь греть((( по теме хз но не совсем нормально описанная ситуация(((  

• Нравится 1

Я думаю, не психическое - просто своеобразный человек, а с возрастом все странности усугубляются. 

У моей мамы тоже мания - ничего не выбрасывать, все доедать, часто в холодильнике продукты с плесенью, все заставлено всякой фигней, которую я бы выкинула давно, а у нее стоит. Ну и раньше она была чистюлей, а с возрастом стала реже убираться, часто беспорядок, грязная ванна, раковина, плита, и не 1-2 дня, а неделю и больше. 

Я за то, что это воспитание, наложенное на возраст. А болтливость вообще черта характера. 

Про болтливость вкупе с пением. Это проявление заболевания, особенно,если это было всегда. Это СТИМЫ ,как Вам тут правильно рассказали. Многие сравнили своих мужей, детей с вашей ситуацией очень неккоректно. Это другое. Не расставаться ни с чем, а еще и доедать пропавшее, причем не стесняясь вас, это вкупе тоже признак.

Это не деменция, это какое то расстройство, которое легко купируется таблетками. Но нужен психиатр. И жизнь засияет.

• Нравится 1
4 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Мой такой же. Специально одну ложку оставляет, чтоль. Чтоб не мыть

Надо заскринить и маме отправить, а то она папу заклевала, что он единственный в мире такой :D

• Ха-ха 1
10 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Надо заскринить и маме отправить, а то она папу заклевала, что он единственный в мире такой :D

У мамы моей обратный бзик, надо обязательно доесть, чтобы полупустая банка не стояла, место не занимала.

05.09.2021 в 14:55, gusyona888 сказал(а):

У ее матери покойной было что-то с "головой", не узнавала близких, но меня не посвящали в подробности.

Как раз 65.

Даже мужу не скажешь об этом, оскорбится...(

Сделайте МРТ мозга, и потом с результатами проконсультируйтесь с неврологом. У моего свекра деменция с признаками Альцгеймера, правда на фоне пьянки началась, сейчас получше с памятью у него стало, потому что пьет таблетки и проходит курсы уколов и больше года спиртное не употребляет, но память все равно не идеальная. Может так же какие-то продукты засунуть куда-нибудь и забыть, часто в неожиданных местах с мужем находим что-нибудь съестное, может пустую посуду в холодильник положить. В силу того, что с памятью проблема, постоянно одно и тоже спрашивает.

Я не считаю, что то, что ваша свекровь делает - нормально, по-моему это звоночки. И лучше человеку помочь уже сейчас. В любом случае сделать МРТ будет не лишним.

• Нравится 1

Может, немножко не в тему, но насчёт чрезмерной нечистоплотности это прям и про мою свекровь тоже. Засирает жизненное пространство вокруг себя она знатно и много лет уже (задолго до того, как я появилась). Собирает вокруг старые вещи, отличительная фишка, что хоть не с мусорок тащит, а забирает всё, что отдают, не заботясь о том, надо ли оно вообще. Из последнего, сгребла старую мебель, знакомые выбрасывали. С практически полным отсутствием денег умудрилась наскребсти на перевозку и грузчиков. Теперь диваны, шкафы какие-то, кресла скинуты в гараже. Она в частном доме живёт. Дом двухкомнатный плюс одна проходная. В доме с ней мелкая собачка, цыплята, коты были. Собачка гадит прямо в доме на ковер. Так и живёт. Помню эту её фичу ещё как в квартире с ней жила: её кот гадил прямо в её комнате по углам. Я вымывала иногда, иногда нет, ей было всё равно. Когда квартиру продали я ужасалась насколько был засран линолеум. Курила в комнатах всегда. Мылась редко, даже когда была вода (сейчас отключили за неуплату). Одежду тащит тоже всю, что дают. Одежда такая стремная, что имхо, даже цыганки лучше одеваются. Это так, навскидку, что вспомнилось) И тоже болтливая, как сорока, встрять в любой разговор это прям про неё.

Их что, под копирку шлёпают?) И вот честно, страшно. У меня же тоже сынок) Бабушка, кстати, под конец жизни таки с деменцией была.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...