Плодожор 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 Мб надо детей учить морские узлы вязать с малолетства. Развивать мелкую моторику . А то никто крючок к леске привязать не может в 10лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 2 часа назад, Marisha☆ сказал(а): Папа учитель физкультуры, всегда возмущался, когда в первый класс приходили дети , которые не умели завязывать шнурки. Сыну 3,7, дед сказал уже купить обувь со шнурки,чтобы учить начать))) У нас учителя физры просят липучки, чтобы побыстрее переодевались)) 9лет, размер 39, в теории умеет, но плохо, не держится это все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Терпеть не могу обувь со шнурками. Не покупаю ни себе, ни детям. И даже не знаю, умеют ли они завязывать шнурки, ни разу не было надобности. Старшему 11 лет. А лыжные ботинки без шнурков были, начиная с 32 размера. На липах и молнии. Если бы купила обувь со шнурками, то конечно научила бы. А скорее сначаша научила бы, а потом уже шнурки. Начиная с определённого размера выбор обуви без шнурков очень узок, особенно для мальчиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 Я и себе стараюсь без шнурков находить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 Старшие дети сами как то просили научить, а во сколько это было не помню. Средней 5 лет не умеет завязывать, я пока не настаиваю. Придет время покажу. Это навык, которому нужно учить, или по крайней мере показать это делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 Старший сын, так чтоб завязал и не развязались - лет в 20. Дочки до 4-х лет уже хорошо завязывали, младшему сыну 5, узлы завязывает, уже хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 В 5 с копейками научилась. Сводный брат старший научил, она сама попросила. Он один раз показал, она как-то сразу уловила принцип. Конечно, иногда подзатянуть надо помочь. Но весной в саду ее хвалили, у них ещё никто не умел тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 мой опыт билась с ними лет до 12, потом научилась лично своим методом завязыть а не как показывали. липучек в моем детстве не было. 55 минут назад, OrangEra сказал(а): Я и себе стараюсь без шнурков находить... вот реально не люблою их с тех пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tony 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 Сын в 8 лет, купили кроссовки на шнурках. Он их терпеть не мог) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 57 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Начиная с определённого размера выбор обуви без шнурков очень узок, особенно для мальчиков. у нас вроде есть любые даже кроссы кеды носки ихтак вроде называют. у меня сейчас такие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а): у нас вроде есть любые даже кроссы кеды носки ихтак вроде называют. у меня сейчас такие. Ну для обычной носки да, а специальные спортивные- нет. Нужно чтоб голеностоп зафиксирован был, а не в "носках". Опять же зимняя обувь в большинстве своём на шнурках. Бывает, что шнурки / замок, но вечно эти замки у детей ломаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 5 сентября 2021 Автор Поделиться 5 сентября 2021 2 часа назад, Мусикапа сказал(а): Ненавижу шнурки. Просто счастлива, что есть теперь обувь, где не надо их завязывать. Старшему 8 лет. Обувь вся на липучках и молниях. У младшего ви5 лет естественно тоже. Но чисто случайно обнаружила, что младгий умеет завязывать шнурки. Откуда - понятия не имею. В сад не ходит Может бабушки-дедушки?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 Только что, Ola-la-// сказал(а): Ну для обычной носки да, а специальные спортивные- нет. Нужно чтоб голеностоп зафиксирован был, а не в "носках". Опять же зимняя обувь в большинстве своём на шнурках. Бывает, что шнурки / замок, но вечно эти замки у детей ломаются. ну это я себе носки покупаю для уличной носки. у детей все на липучках. сапоги экко до 38 точно на липучках. геоксы тоже на липучках есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а): ну это я себе носки покупаю для уличной носки. у детей все на липучках. сапоги экко до 38 точно на липучках. Расскажите, когда 41 будете выбирать) Я то мужу 45 тоже без ничего ищу. Иначе он курить на улицу в сланцах пойдёт. Но это ботинки деми, зимнюю нормальную так и не нашли без ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Расскажите, когда 41 будете выбирать) Я то мужу 45 тоже без ничего ищу. Иначе он курить на улицу в сланцах пойдёт. Но это ботинки деми, зимнюю нормальную так и не нашли без ничего. есть 41 кроссы на липучках вроде видела. сейчас гляну специально но мой малой на шнурках берет. сам выбирает. глянула экко 45 размер на затяжке кроссовки. Ссылки скрыты. я пробовала такие не понравилось вот еще вариант без шнурков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 @Мама Обезьянка мы волейбольные асиксы ищем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 Только что, Ola-la-// сказал(а): @Мама Обезьянка мы волейбольные асиксы ищем) а ну если специализированные то это другая тема, я про обычные ходить ну побегать немного. у меня профессионально спортом не занимаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 9000 гривен это 335 дол? Необоснованно дорого придётся платить за нежелание завязывать шнурки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 да где-то так и есть. а развязываться при игре? у меня есть кроссы со шнурками развязываются при ходьбе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а): Что такое силиконовые? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 До сих пор шнурки не люблю. У меня одна кроссовки на молнии, другие на липучке 🤣🤣🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): Начиная с определённого размера выбор обуви без шнурков очень узок, особенно для мальчиков. Посмотрим))) Пока только 38й. У мужа 41 и тоже обувь без шнурков. Думаю, лет в 12-13 много времени на обучение завязыванию шнурков не уйдет, если понадобится. Я просто по себе сужу, как бы мне не нравилась обувь, я не возьму на шнурках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 5 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): да где-то так и есть. а развязываться при игре? у меня есть кроссы со шнурками развязываются при ходьбе. Шнуруют и концы в кросы прячут. И вообще что там шнурки завязать? Когда постоянно это делаешь, то 5 сек времени. Я даже когда бегаю, останавливаюсь завязать, если вдруг развязались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FilTi 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 Сыну 7 лет, ни разу обуви на шнурках ему не покупала. В школу сказали на физ-ру только на липучках кроссы. Племяннице 10, 36 размер ноги, и до сих пор не умеет шнурки завязывать.. Обуви на липучках море, поэтому не парюсь. Лет к 12-ти научу думаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Шнуруют и концы в кросы прячут. И вообще что там шнурки завязать? Когда постоянно это делаешь, то 5 сек времени. Я даже когда бегаю, останавливаюсь завязать, если вдруг развязались. делала так себе все равно развязывались но одно дело когда просто идешь а другое когда профессионально иигра кипит а у тебя шнурки развязались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт