Ola-la- 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 2 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а): делала так себе все равно развязывались но одно дело когда просто идешь а другое когда профессионально иигра кипит а у тебя шнурки развязались. Руку поднял, судья подождёт и даст время перешнуровать, и только тогда свистнет на подачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 Удивлена, что взрослые тети и дяди не покупают обувь со шнурками, ибо лень завязывать. А я еще считаю себя ленивой...) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 1 час назад, Myrlika-mama сказал(а): Может бабушки-дедушки?? Вряд ли. Бабушка у нас одна, видим её раз в 2-3 месяца, она внуками не сильно интересуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 5 сентября 2021 Автор Поделиться 5 сентября 2021 7 минут назад, Мусикапа сказал(а): Вряд ли. Бабушка у нас одна, видим её раз в 2-3 месяца, она внуками не сильно интересуется А если ребёнка спросить, где научился?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): А если ребёнка спросить, где научился?? У него на всё один ответ: фиксики показали/рассказали. Но он у нас парень с хорошим чувством юмора. Сиди и думай, то ли действительно в мультике увидел, то ли он решил пошутить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): Ну для обычной носки да, а специальные спортивные- нет. Нужно чтоб голеностоп зафиксирован был, а не в "носках". Опять же зимняя обувь в большинстве своём на шнурках. Бывает, что шнурки / замок, но вечно эти замки у детей ломаются. Сейчас взрослую(и детскую тоже) спортивную обувь и на затягивающихся шнурках делают. Вот трейловые беговые например взрослые: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 @Нaвсикая далеко не всю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 Только что, Ola-la-// сказал(а): @Нaвсикая далеко не всю. Я и не писала, что всю))) я к тому, что сейчас с разнообразием весьма не плохо, на любой вкус, каприз и кошелек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 @Нaвсикая я неделю ищу в нашем областном городе хоть какие волейбольные асиксы на сына, а вы говорите неплохо. Ага) А если ещё цветом или шнурками заморочиться, то их вообще фиг найдёшь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winterstory 5 сентября 2021 Поделиться 5 сентября 2021 6 лет. выбрал себе кроссовки со шнурками, учится завязывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
феникс81 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 Я бы и не брала обувь со шнурками, ну или тянущиеся, если бы не коньки и ролики...там нет альтернативы, 10 лет пока не может освоить, точнее не хватает сил затянуть( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 7 часов назад, AlterEgo сказал(а): Удивлена, что взрослые тети и дяди не покупают обувь со шнурками, ибо лень завязывать. А я еще считаю себя ленивой...) Думаю, дочитаю до конца и напишу это. Прям тоже удивление большое. Вообще на это не обращаю внимания, при выборе обуви. Секундное дело. Когда этот навык отработан до автоматизма, он делается автоматически. Сосредотачиваться и концентрировать внимание на этом процессе не надо. Но навык этот надо, конечно, у ребёнка все время отрабатывать. Иначе забудет. Тут читала, писал кто-то, что в 4-5 лет научила сына завязывать, а потом лет в 10 купили обувь на шнурках, а он ничего не помнит и не умеет. Учила снова 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 52 минуты назад, Mамба сказал(а): Вообще на это не обращаю внимания, при выборе обуви. Секундное дело. Когда этот навык отработан до автоматизма, он делается автоматически. Сосредотачиваться и концентрировать внимание на этом процессе не надо. Согласна. Вообще не придаю значения, что нужно завязывать шнурки. Сейчас подумала, что может люди и одежду выбирают исключительно на молнии, чтобы пуговицы не застëгивать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @AlterEgo тоже удивлена)) при выборе обуви никогда не обращаю на шнурки внимания, кроссовки есть на шнурках, осенние ботинки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 Тоже раньле не обращала внимание на шнурки при покупки обуви себе, пока вот так "не думая" не купила пару высоких кед а-ля берцы. Вот с ними никакой автоматизм не выходит, потому что надо не просто завязать бантик, а надо прицельно сильно расшнуровывать-ослаблять минимум 3-4 ряда, только чтоб всунуть ногу, вот этот процесс честно скажу раздражает, да простые повсеместные ботинки с шнурками, когда 1-2 ряда чуть ослабли автоматом при развязывании бантика и нормалек, а потом так же затянулись одним движением при завязывании бантика - это другое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 6 лет, научилась бантики завязывать довольна как слон. Купили кроссы на шнурках, но там шнурки заменила на магнитные с алика. У меня вся обувь на шнурках, в зимних, правда, есть молния. Меня не напрягает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Нaвсикая ну высокие кеды это другое. Там процесс несколько отличается, согласна. У меня есть кроссовки, казалось бы обычные, т.е. не высокие. Но там такое кол-во дырок под шнурки + производитель какое-то извращенное плетение этих шнурков сделал. В общем, чтобы надеть кроссовки, там очень долго нужно думать, какой ряд ослабить, а потом затянуть) Остальная обувь со шнурками обычная и надевается и завязывается за считанные секунды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 6 сентября 2021 Автор Поделиться 6 сентября 2021 У меня у самой только кроссы на шнурках и одни осенние ботинки. Кроссы на шнурках просто нравятся. А липучки не люблю в принципе. А так сапоги, ботильоны все на молнии. Считаю, что все равно надо уметь. Те же коньки, ролики в основном идут на шнурках и никакие силиконовые там не помогут)))) Решили все таки развивать навык, пригодится в жизни, а как научится, можно и силиконовые купить для удобства)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 12 часов назад, OrangEra сказал(а): 9лет, размер 39, в теории умеет, но плохо, не держится это все в 9 лет 39 размер? ого-го. а рост какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 44 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а): в 9 лет 39 размер? ого-го. а рост какой? Рост 140 был в мае, сейчас чуть больше, но нога прям непропорционально, ещё и широкая, и подъем большой. У меня 41, у него такая же почти лапа) Папа его хоббитом называл)) 3 часа назад, AlterEgo сказал(а): Согласна. Вообще не придаю значения, что нужно завязывать шнурки. Сейчас подумала, что может люди и одежду выбирают исключительно на молнии, чтобы пуговицы не застëгивать) Да, у меня хреново с мелкой моторикой, завязываю плохо, все это развязывается бесконечно. И пуговицы не люблю, ага. Потому что могут расстегнуться в любое время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 7 лет, ничего на шнурках нет, Как-то не было необходимости учиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 8 часов назад, AlterEgo сказал(а): Сейчас подумала, что может люди и одежду выбирают исключительно на молнии, чтобы пуговицы не застëгивать) Вы прям в точку попали. Пуговицы тоже терпеть не могу 😀 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 9 часов назад, AlterEgo сказал(а): Согласна. Вообще не придаю значения, что нужно завязывать шнурки. Сейчас подумала, что может люди и одежду выбирают исключительно на молнии, чтобы пуговицы не застëгивать) Купила летом блузку с одной пуговкой - так непривычно. Уже и забыла, когда пуговицы в последний раз застегивала. Вот халаты специально ищу без пуговиц и без молнии. Только запахивающиеся на завязках (не путать с банными!). Потому что все эти пуговицы и молнии внизу рвутся. Вообще, шнурки на обуви - это фигня. Вот шнурки на штанах - это важно! Потому что подобрать на моего длинноногого и худого ребенка штаны по объему невозможно. Надо обязательно утягивать. А место гораздо более неудобное, чем ноги. Ничего, к 12 годам научился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 48 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Вот халаты специально ищу без пуговиц и без молнии. Только запахивающиеся на завязках (не путать с банными!). Потому что все эти пуговицы и молнии внизу рвутся. Именно по той же причине я ношу дома только платья. Чтоб никаких пуговиц и молний не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 все халаты домашние на замках. ни один не порвался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт