Перейти к публикации

Узи для определения беременности

Полезные сообщения

@Ola-la-// ну я и пришла просто чтобы узнать, что беременность где надо и с малышом) у меня сразу спросили что я хочу от этого узи
СБ было видно и слышно хорошо, ктр и пя померили. Я ушла довольная и с первым фото))

кстати, вот за 26 недель мне вагинально «лазили» всего два раза. Один раз мазок врач взяла неделе на 11й очень аккуратно, я даже не почувствовала. И в 20 недель ШМ меряли на скрининге тоже вагинально. Знаю на этой неделе ещё раз ШМ глянут. 
Я довольна, что меня лишний раз не мучают. Наслушалась про «замеры» размеров матки руками. Я бы сбежала сразу)

• Нравится 1

Смотря какая вы по весу. Если худая, то сначала посмотрят по животу, но чаще всего до 7 недель смотрят транвагинально. Ничего криминального в этом нет, и плохого тоже. Делала, в свое время, на сроке 5 недель с копейками,  полет нормальный.

@kacandra Не думаю, что это с весом вообще связано. Я далеко не худая и живот у меня проблемное место 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@kacandra Не думаю, что это с весом вообще связано. Я далеко не худая и живот у меня проблемное место 

Лучше один раз вагинально  посмотреть, чем по животу при талии свыше 80 см что то улавливать в матке. 

Я худая, но делали вагинально первый раз в Б сыном. Я пришла убеждаться, что Б развивается. Нервы тогда себе знатно потрепала)

Только что, kacandra сказал(а):

Лучше один раз вагинально  посмотреть, чем по животу при талии свыше 80 см что то улавливать в матке. 

А обхват талии здесь причём, если матка значительно ниже? 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

А обхват талии здесь причём, если матка значительно ниже? 

Если у женщины ожирение первой степени, не думаю, что в остальных местах она стройная лань.

Выбор за автором, как она попросит, так ее и посмотрят. Не захочет вагинально, посмотрят по животу. 

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Если у женщины ожирение первой степени, не думаю, что в остальных местах она стройная лань.

Ожирение 1 ст при имт более 30. Там и талия побольше 80 будет) 

Если узист не видит по животу то, что ему нужно, то естественно он будет перепроверять вагинально. Просто кто-то сразу смотрит вагинально, а кто-то сначала по животу. 

В двух кабинетах УЗИ говорили, до 7 недель смотрят внутренним датчиком ( и на полный мочевой), после 7 по животу (на пустой мочевой). 

@Мальвиночка вряд-ли так будет. Нормальный узист ещё мониторит шейку

@kidsbarney На таком сроке? Не знала🤷 Думала ее позже смотрят

3 минуты назад, kidsbarney сказал(а):

@Мальвиночка вряд-ли так будет. Нормальный узист ещё мониторит шейку

Вот и я думаю- как раз после 15 недели цель ведь и шея. 

@Мальвиночка ну хз. Мне в частной в 12 недель смотрели. 

@Мила-2021 "после" - не значит "вследствие".

У меня такая шейка, что на любом сроке её смотрят вагинально все, кому не лень. Проблем не вижу, ттт, если нет аллергий. 

"Обезопасить себя"- это значит сидите дома и ни на какое УЗИ не ходите, вот это безопасно абсолютно. А абдоминальное или вагинальное узи не сыграет роли в безопасности. Все мои беременности на малых сроках смотрели вагин-но. 

• Нравится 1

Ожирения нет, 57 кг, 168 см. В прошлую беременность смотрели через полный мочевой, увидели все, 6.5 недель было,сб было. не полезла вагинально смотреть.все ок было. Но что то пошло не так и на следующий день случился выкидыш. 

В первую удачную беременность смотрели на 30!!!дц по животу, увилели даже сердцебиение,там похоже овуляция ранняя была. 

12 часов назад, daisy2023 сказал(а):

В чем прикол опасаться вагинально (и это достовернее) и не опасаться по животу???

Тем, что внутри можно матку задеть (может, я ошибаюсь). Читала отзывы, что у некоторых был выкидаш через несколько часов после такого осмотра.

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

26 минут назад, Mnenosina сказал(а):

Тем, что внутри можно матку задеть (может, я ошибаюсь). Читала отзывы, что у некоторых был выкидаш через несколько часов после такого осмотра.

Что???? Вы что думаете, что датчик на всю рукоятку вводят что ли? 

Матку задеть это мощно))) 

• Нравится 4

3 часа назад, Mnenosina сказал(а):

Нууу тогда сразу с мужем не спать, тоже ведь матку может задеть

1 минуту назад, LinaL сказал(а):

Нууу тогда сразу с мужем не спать, тоже ведь матку может задеть

Ну так у многих и половой покой с //

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну так у многих и половой покой с //

некоторые боятся, а некоторые по мед причинам воздерживаются. Если все хорошо, мама здорова, отслоек нет, секс то не повредит. 

4 минуты назад, NouseOfmyCat сказал(а):

некоторые боятся, а некоторые по мед причинам воздерживаются. Если все хорошо, мама здорова, отслоек нет, секс то не повредит. 

По-разному врачи рекомендуют или запрещают. 

18 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Я вообще не поняла логики, как что смотрят и когда. 

В предыдущую Б в 5 недель смотрели по  животу, только увидели пя в матке и все. Это в перинатальном. В 7 недель моя врач сначала по животу, потом вагинально (но там проблемы были, поэтому она перепроверять начала). 

В эту Б моя врач и в 5.3, и в почти 7 вагинально. А в перинатальный пошла в почти 10, и по животу. 

Шейку наверное особо до недель 14 и не смотрят? Или смотрят? 

@Зинуля т да

Поздравляю Вас😀🌹Очень за Вас рада🌹🌹🌹

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

23 часа назад, daisy2023 сказал(а):
06.09.2021 в 07:07, Mnenosina сказал(а):

Что???? Вы что думаете, что датчик на всю рукоятку вводят что ли? 

Я ничего по этому поводу не думаю, написала, что люди пишут.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...