Плодожор 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @VasheVelichestvo в школах есть доп курсы. Звоните в свою школу. У нас отбирали в спец класс тех кто понравился по поднотовишкам. Остальных в др классы. Мы сами не посещали эту фигню. Сами занимались. Успешно складываем. Сейчас в пределах 20-30 с переходом через десяток. Понимает десятки и единицы. Решает простейшие задачки на скорость и время. Табл умножения пока не учили. В школе. В 1кл в пределах 20будут считать в конце года только. Скучно будет наверное. У них сейчас добавочно пойдет жоховская математика. На мой взгляд учебный год в 1кл начат не совсем правильно. ТК сразу 2урока математики +азбука и окружайка. Начинали бы лучше с рисования, окружайки, музыки, походов в музеи и выставки. Вообще не вижу смысла посещать эти доп занятия по математике если в 1кл начинают сколько будет 2+3. Читать вот надо научиться. Ссылка на это сообщение
Изис 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Malёk вот прочитав фамилию автора,я сразу поняла,что будет засада.Но просмотрев учебник,впала в полную тоску - ну как можно было написать ТАКУЮ х... Ссылка на это сообщение
Мята перечная 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Злая сестра Айболита это современная реальность. У нас так же. Новая программа внедренная массово. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 6 сентября 2021 Автор Поделиться 6 сентября 2021 2 часа назад, Elephant_baby сказал(а): Странно, мне это было интересно. И косинусы, и дискриминанты. А от сокращения дробей и многочленов я вообще тащилась. В 5 лет обожала примеры. Когда болела и не ходила в сад, мама мне оставляла каждое утро листок с 20 примерами. Я уж не говорю про природоведение, историю и прочие предметы. Да и сейчас дочь моей подруги тащится от длинных примеров. Ну и большинству знакомых мне детей в школе интересно. Особенно в начальных классах. И даже в обычных дворовых школах. я почему-то представила как сидит человек и тащится от дробей и многочленов и стало очень ржачно))))))))))))) Ссылка на это сообщение
Изис 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Malёk чтение - хрен с ним,мой читает хорошо.А вот винегрет из времён,местоимений и проч - вот где печаль... Ссылка на это сообщение
Malёk 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 3 минуты назад, Изис сказал(а): @Malёk вот прочитав фамилию автора,я сразу поняла,что будет засада.Но просмотрев учебник,впала в полную тоску - ну как можно было написать ТАКУЮ х... Зато там точно есть графики. Не во 2 классе, но есть. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 5 минут назад, Мята перечная сказал(а): @Злая сестра Айболита это современная реальность. У нас так же. Новая программа внедренная массово. капец искать срочно курсы английского что ли? как их выбирать? на что хоть ориентироваться, чтобы толк был. у моего еще логопедия. вообще каша будет. наверное. я как-то еще могу понять, что к школе ребенок должен писать-читать на русском. родной язык как-никак. но еще и английский чтобы. перебор. интересно, чем руководствовались. Ссылка на это сообщение
Malёk 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 8 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а): капец искать срочно курсы английского что ли? как их выбирать? на что хоть ориентироваться, чтобы толк был. у моего еще логопедия. вообще каша будет. наверное. Не паниковать. Летом перед 2 классом позаниматься индивидуально, чтобы научили читать. Может логопедия улучшится+нагрузка снизится. ТК большинство современных курсов, где первоклашки, проводятся на коммуникативных учебниках и тоже особо не учат читать. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Malёk спасибо. а можете подсказать на что ориентироваться при выборе? может методика какая-то определенная или что. Ссылка на это сообщение
Плодожор 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 У нас есть неподалеку школа где во 2классе решают задачки по окружайке про мурашей (погуглить если интересно, задачки удивительные) и проходят системы счислений. 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 6 сентября 2021 Автор Поделиться 6 сентября 2021 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): У нас в саду тоже все это делали. И занятия с логопедом были. Только из всей группы со звуками этими понимали что и как человек 5, а остальные именно транзитом. Все равно потом в 1 кл ещё раз учили и разбирались. в моем детстве в саду были такие занятия. Мы складывали слово написанное на карточке из маленьких карточек (гласная, согласная, мягкая) и по слогам. Вроде большинству доходило. В школе повторяли заново. Ссылка на это сообщение
Плодожор 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 Т е во 2классе ребенок проходит то что многие узнают только в институте. И то если пойдут на прикладную математику или программирование. Ин яз сейчас со 2класса похоже. Какой то немецкий предлагают или английский. На кой нужен немецкий ума не приложу. Уж лучше бы китайский. Мы дома Англ занимаемся. Вернее не дома а подороге в садик или к бабушке. Главно ребенку вдолбить простейшие конструкции.типпа i.m a girl или we are girls. ТК это основа речи , местоимения и глагол Есть. Ну и выучить хотя бы основные существительные и глаголы. Иначе как начинать. Вторым этапом пойдет простое прошедшее и перыектное. ТК с этим обычно затык .когда использовать перфект и в школе туго объясняют хотя все элементарно. Учебник Хэппи инглиш вводит в жуткое заблуждение с перфектами.детям не понять такой подачи. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Злая сестра Айболита с определенным запросом, типа научиться читать или подготовиться к школе - это не групповые занятия, а индивидуально. Для меня важно, чтобы преподаватель был достаточно молодой и активный, чтобы в работе были карточки, иностранные материалы, чтобы ребенку было интересно. 1 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 15 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а): капец искать срочно курсы английского что ли? как их выбирать? на что хоть ориентироваться, чтобы толк был. у моего еще логопедия. вообще каша будет. наверное. я как-то еще могу понять, что к школе ребенок должен писать-читать на русском. родной язык как-никак. но еще и английский чтобы. перебор. интересно, чем руководствовались. Не переживайте. У моего тоже логопедия была. Летом перед 2 классом инд занимались. Все отлично сейчас 1 Ссылка на это сообщение
Изис 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Malёk к моменту,как они пригодятся,они че-нить новое выдумают Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 С английским такой прикол... У нас была программа Спотлайт. Положено английский со второго класса. И для второго класса положен учебник второго года обучения! И там действительно сразу чтение. У нас учительница была хорошая. Она с первого класса вела английский как доп (и всем рекомендовалось на него ходить) по самому первому учебнику курса учебнику (он вводным называется, что ли), еще и прописи Верещагиной добавила, по которым они алфавит учили. И во втором классе ни чтение, ни письмо сложностей не вызывало. Но тем не менее я во втором классе отдала на английский в группу. Потому как два урока в неделю очень мало, а у меня никакого желания языком заниматься не было. С детства его ненавижу. А в группе проходили те же темы но по другому учебнику. В этой группе занималась его одноклассница и ходила туда уже третий год. Через пол года я увидела на открытом уроке, что мой справляется лучше неё. Я считаю, что либо отдавать ребенка раньше на английский, чтобы он знал язык, с серьёзными занятиями, постоянной отработкой дома, просмотром-прослушиванием мультиков, песен и т.д., с ежегодными выездами за границу, либо решать проблемы по мере их поступления. Не успевает с программой - нанять репетитора или водить туда, где эту программу подгонят. Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 2 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а): я почему-то представила как сидит человек и тащится от дробей и многочленов и стало очень ржачно))))))))))))) Зря смеетесь, на самом деле, многие тащатся) Ссылка на это сообщение
London-london 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 3 часа назад, Malёk сказал(а): Я почти ко всем школьным учебникам рос авторов отношусь плохо)) здесь фамилия Вербицкая главная, поэтому отношусь ещё хуже (В связи со сменой заданий в ЕГЭ). У моего учебник для углубленки - Афанасьева. Он древнейший, но читать учит)) Как учите читать? У нас детей не учат читать. Выучили буквы, а потом учат слово как пишется. @Злая сестра Айболита хотите, чтобы ребёнок говорил на иностранном языке так окуните его в эту среду, да так чтобы по русски его никто не понимал. Я пыталась заниматься с дочерью. Выучили только пару фраз и все прогресс ноль. Пошла в местный сад, а там опа и никто её не понимает, никто с ней не играет. Потихоньку начала говорить, через полгода заговорила, правда без падежей, склонений, все в настоящем времени набор слов существительное, глагол, прилагательные, предлоги часто не в попад. Ещё через полгода все нормализовалась. Теперь не отличается от сверстников и не нуждается в доп курсах. ******* Я хочу сказать следующее, если ребёнок учится не хочет, он и не будет будь школа обычная средняя или какая-нибудь продвинутая, элитная. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 42 минуты назад, London-london сказал(а): @Злая сестра Айболита хотите, чтобы ребёнок говорил на иностранном языке так окуните его в эту среду, да так чтобы по русски его никто не понимал. Вспомнилось. Подруга уехала с семьёй в Канаду. Детям 4 и 7 лет. Рядом жили шведы с близняшками тоже 4-х лет. Через три месяца шведские дети заговорили по-русски... А её младший сказал: "Если они хотят со мной играть, пусть понятно говорят". 2 Ссылка на это сообщение
London-london 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Elephant_baby это шведы, местные у нас консервативные товарищи. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Elephant_baby у нас учительница в первый день сказала, что дети совершили подвиг Потому что в их возрасте так тяжело сидеть, слушать, не разговаривать... И НЕ ИГРАТЬ С ПЕНАЛОМ @Malёk а что на счет Super Safari? Нам почему-то сказали сразу комплект 2 лвл купить, а как же первый, они ж совсем нулевые. Ну, дочка большинство букв знает, простенькие слова может прочитать, но специально не учили, примерно как со ступеньками и столбами. Пока одно занятие было, они просто знакомились с учителем, учебником, не понятно, как оно все будет, и что там можно научить за 30 минут 1 раз в неделю. Ссылка на это сообщение
Malёk 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @ȴնזίίίȵ сафари классный и автор тоже, но 30 мин 1р в неделю в группе - ни о чём вообще.(( 1 для 5леток)) Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @Malёk ну может хоть будут знать, с какой стороны подходить к этому английскому. Может в первом классе по этим же учебникам продолжат, посмотрим. Мне кажется, что да, упор на этой подготовке больше не на знания, а на дисциплину, разные уроки, разные учителя и т.д. Ссылка на это сообщение
K_Vicky 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 Уже не очень актуально, но про подготовку-я за подготовку, и в самой школе. Плюс хорошо бы к тому же учителю, который в 1 классе будет. Мы попробовали сначала к одной-не пошло, перевелись к другой и в итоге к ней ходили и в 1 класс сын к ней же и пошёл. Было время выбрать и просмотреться к учителю. Опять же, сын уже знаком со школьными требованиями и дисциплиной-уже проще. Просили знать состав числа до 10, набивать руку (только не прописными буквами, а линиями и штриховками), много читать детям вслух, а потом задавать вопросы по тексту или просить рассказать своими словами прочитанное, составить рассказ по картинке. Много информации на слух, важно уметь её обработать) Английский будет со 2 класса у нас, хз что там, но мы уже пошли на доп.курсы. Был открытый урок, мне и детям понравилось, решили заниматься, пусть привыкают. Ссылка на это сообщение
Плодожор 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 @Elephant_baby читала что есть такой феномен русского языка .если в детский коллектив поместить неск русскоговорящих детей (дети 3-4 года) то через некоторое время все начинают говорить по русски. Поэтому в дет садах Европы стараются русскоговорящих раскидывать по группам. Что б не было так что в какой то группе русский язык вытесняет местный. Уж не знаю действительно так или нет. @Elephant_baby Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт