Перейти к публикации

Занятия с логопедом/нейропсихологом в иг🙄

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Сегодня много предложений такого плана, всякие курсы, интенсивы и пр. У меня даже есть на примете 3 специалиста, которых я рассматриваю. 

У кого-нибудь был подобный опыт? Расскажите, пожалуйста. А то на их страничках много отзывов, все они волшебницы, но кто ж про себя будет плохие отзывы публиковать. 

Проблема: сыну 2 года, мало слов, нет фраз. Пожалуйста, не пишите мне, что это нормально (как в прошлой теме) . Я уже кучу всего перечитала и знаю нормально это или нет. 

Правильно делаете, что не сидите сложа руки. Я, как и многие, думала - да, разговорится, что уж там. Сейчас первый класс. Сложности с чтением. Подмена букв, как итог - не может понять какое слово читает.

@PoMiDoRk@ ты ведь с осени куда-то водить сына планировала

10 минут назад, mariya_z сказал(а):

Правильно делаете, что не сидите сложа руки. Я как и многие думала - да, разговорится, что уж там. Сейчас первый класс. Сложности с чтением. Подмена букв, как итог не может понять какое слово читает.

Многие родители вообще такие вещи не связывают между собой. И не понимают, что какие-то проблемы в школе,могут быть следствием чего-то в раннем детстве. Все должно быть своевременно 

• Нравится 5

Тоже подписана в иг на несколько нейропсихологов. Ну наверное все же они разные. Ну вот одна проводит интенсивы и пример на своей дочке на видео там просто нейроигры. Т.е. теоретически волшебства нет. Просто это как дополнение при лечении например или если есть лёгкая зрр потому что там игры немного другие. Но не более того. Есть тоже нейропсихолог у нее по этой части в платном интенсиве больше теории и немного практики. Если не дорого то можно посмотреть попробовать раз хочется. Дорого мне кажется нет смысла. Но действительно хочу отметить нейроигры там другие совсем. Показывала одна пример на видео очень интересно. Я бы наверное и для здорового ребенка купила) но у нее в комплексе было с теорией и что-то там ещё короче дорого. 

• Нравится 1

Я правильно поняла, что вы хотите онлайн занятия специалиста с сыном?

Попробовать можно, но думаю, что для ребенка такого возраста нужен не онлайн формат. 

По крайней мере, когда нам были необходимы занятия с психологом, а дочке уже было 3 года, то даже её возраст считался ранний для онлайн занятий. 

• Нравится 1

Встречались ли вы с термином инфоцыгане? Большинство (а может и все) интенсивы, марафоны рассчитаны на обогащение авторов, а не на пользу потребителя.

На мой взгляд, 2г слишком мало для онлайн занятий.

• Нравится 9

В интернете огромное множество и бесплатных ресурсов. Я качала книги по логопедии, смотрела видеоролики, подписывалась на группы где выкладывались разные полезные материалы (логомассаж, распевки, упражнения и т.д.). Зачем платить за то, что можно взять бесплатно?

Второе, почему я против интенсива для мам - это все проводится в определенные дни/часы, в которые нужно детей куда то увести, чтобы не мешали. И во-первых, у меня днем не было особо свободного времени (чтобы самой учиться), во-вторых, некуда убрать детей. Я изучала все это где-нибудь ночью, соответственно только сама, используя имеющиеся бесплатные ресурсы.

• Нравится 2

@PoMiDoRk@ занятия для ребёнка или для мамы, чтобы она потом занималась с ребёнком?

Если первое, то в 2 года вряд ли получится. У меня опыт не с логопедом, но с уроками онлайн. 

Дочь ходила в развивашки, пошла в 2,8. Потом грянул карантин и занятия перешли в онлайн. 40 минут перед компьютером. Получилось так что индивидуально, тк в общее назначенное время мы не могли.

Дочке на этот момент было ~3,5. Это был ад. Я выдержала только оплаченный вперёд месяц.

На обычных занятиях она была сосредоточена, там был контакт с педагогом. С компьютером же.. она уползала под стол, карточки читала через раз. Начинала просить пить/есть/спать, смотрела в окно. А первое время вообще время удивлялась происходящим и делилась впечатлением с учительницей 😁

• Нравится 1

Онлайн в 2 года это только сначала вы хорошо смотрите, повторяете и сами занимаетесь с ребёнком. Если будете, конечно, попробуйте.

• Нравится 1

Если ребенок усидчивый, то можно попробовать. К тому же сейчас у всех есть пробные занятия. 

Мы тоже планируем в онлайн перейти, но у нас сын старше и будем далеко от цивилизации, других вариантов не будет, а к школе надо готовиться.

Я, конечно, не совсем по теме. Но может всё таки попробовать для начала оффлайн занятия с логопедом дефектологом? Т.к. по словам хорошего невролога это единственное, что имеет эффект в развитии речи. 

• Нравится 1

26 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Онлайн в 2 года это только сначала вы хорошо смотрите, повторяете и сами занимаетесь с ребёнком. Если будете, конечно, попробуйте.

Скорее всего речь именно про курсы для мам. Цветков, например, подобные курсы проводит, разве что в очном формате. В конце даже какие то корочки выдают. Про онлайн я не слышала.

5 часов назад, Mамба сказал(а):

ведь с осени куда-то водить сына планировала

Да, ждём очередь пока 

Я не поняла, это для мамы занятия будут или с ребёнком?

Если с ребёнком, потнашему опыту даже очное занятие стало толковым ближе к 3 годам.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Я не поняла, это для мамы занятия будут или с ребёнком?

Маму учат, как заниматься с ребёнком 

4 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Да, ждём очередь пока 

так ты плюсом хочешь?

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

Маму учат, как заниматься с ребёнком 

Тогда имеет смысл. Вопрос,  как выбрать толковые курсы. Может, поискать информацию об авторе курса, что она из себя оффлайн представляет? Обычно специалисты помимо инсты работают в каких- то центрах очно, где есть информация об их образовании, отзывы родителей и т.д.

Просто девушке с прокачанным профилем я бы не рискнула доверять. Так любой может нахватать раздаточный материал в тематических сообществах, нахвататься терминов и что-то там вещать. А корочка без опыта работы ни о чем не говорит 

2 часа назад, КаИра сказал(а):

Скорее всего речь именно про курсы для мам. Цветков, например, подобные курсы проводит, разве что в очном формате. В конце даже какие то корочки выдают. Про онлайн я не слышала.

И онлайн видела, причём от очень хороших спецов. Но они на начинающих дефектологов рассчитаны, не на мам (во всяком случае те, что мне попадались)

3 часа назад, ShamAnna сказал(а):

У меня опыт не с логопедом, но с уроками онлайн. 

Дочь ходила в развивашки, пошла в 2,8. Потом грянул карантин и занятия перешли в онлайн. 40 минут перед компьютером. Получилось так что индивидуально, тк в общее назначенное время мы не могли.

Дочке на этот момент было ~3,5. Это был ад. Я выдержала только оплаченный вперёд месяц.

Это от возраста наверное зависит, мы вот только с неделю как попробовали общий курс развития дошколят онлайн, я дочку силой отгоняю от ноутбука, ей так нравится. Но дочке 4,5 года

• Нравится 1

5 минут назад, Mамба сказал(а):

так ты плюсом хочешь?

Да. 

Но или пока эту очередь ждём. Сказали осенью начнём, но в осени 3 месяца. 

По сыну вижу, что он хочет говорить. Пытается, но когда его не понимают начинает истерить уже. Вот недавно такое началось. 

• Держу кулачки 1

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Это от возраста наверное зависит, мы вот только с неделю как попробовали общий курс развития дошколят онлайн, я дочку силой отгоняю от ноутбука, ей так нравится. Но дочке 4,5 года

А можно название курса? Пожалуйста. Нам Igrushka school зашла хорошо, занятия с кубиками зайцева и музыкальные там супер

17 минут назад, NattyN сказал(а):

А можно название курса? Пожалуйста. Нам Igrushka school зашла хорошо, занятия с кубиками зайцева и музыкальные там супер

LogikLike задачки на логику и счет. Еще понравился блок "окружающий мир", но там для детей постарше, многого дочка не понимает.

На учи ру "математика (подготовка к школе)", "чтение 1 класс" и "Уроки для мозга" - тоже отлично зашло.

Разумейкин - очень много материала для подготовишек дошколят, игровые задачи мне меньше понравились подачей, скучноваты. А видеоуроки вроде нормально пока заходят.

@NattyN добавила себе на заметку Igrushka school) музыкальные уроки прикольные там

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...