Перейти к публикации

Москва. Районы "для детей"

Surinam

Полезные сообщения

Собственно, вот какой вопрос: есть ли в Москве районы, которые больше пригодны/удобны для жизни с детьми (детский, школа, поликлиника, кружки/секции), нежели другие? Т.е. эти места не на адском расстоянии друг от друга. Ну и по отзывами о самих садах/школах тоже, чтобы норм. "Норм" у всех разное, но если, например, про школу, то в среднем - не пафосная и не "отстающая".

Если утрированно, то интересует жизнь с детьми в Москве)) Особенно у тех, кто переехал недавно в Москву и изучал этот вопрос.

Мне кажется такое прям пространство для жизни  тихой, не особо шумной, просторной хорош район Куркино. Мы рассматривали этот район но удаленность от метро смущает. 

Но в данном случае удаленность и обеспечивает более менее спокойное существование 

• Нравится 1

Прям ненаю что ответить.. По моему опыту чем центрее, тем больше концентрация пешедоступных школ-секций и меньше конкуренция в них))  центрее - это не прям внутри садового конечно. Тишина не знаю каким детям нужна...моему ребенку движуху подавай, вот на пенсии может и захочется тишины, нопока нет :)

• Нравится 1

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Прям ненаю что ответить.. По моему опыту чем центрее, тем больше концентрация пешедоступных школ-секций и меньше конкуренция в них))  центрее - это не прям внутри садового конечно. Тишина не знаю каким детям нужна...моему ребенку движуху подавай, вот на пенсии может и захочется тишины, нопока нет :)

Не, я про тишину и не писала) Ею как раз я и готова пожертвовать, ради возможности не разрываться между расстояниями от школы и далее.

Куркино для детей the best . Я в нем живу) когда заходят разговоры о метро, жители встают стеной. Отсутствие метро и обеспечивает хороший микроклимат для детей. 

• Нравится 1

Мне кажется, как раз наоборот в обычных спальных районах удобнее. Летом переехали из митино в район недалеко от ттк. Там было всё, сад в 2 минутах, всякие дк с разными кружками. А тут только до сада на автобусе надо ехать или полчаса идти пешком. С учетом работа и удаленности сада уже ни о каких кружках и не задумываешься

• Нравится 1

Любой спальный район подойдет, мне кажется. Например, Митино, Планерная, Куркино, Сходненская

• Нравится 4

@Surinam В общем, вся «старая Москва», в пределах трёх-четырёх станций от кольца. Нет проблем со школами, садами, зелёными зонами.  
А лучше всего Хамовники (строго мое мнение). 

• Нравится 2

Я не понимаю, как может в Москве быть удобно там, где нет метро) хотя, может я без машины и поэтому у меня другие «удобно/неудобно»

• Нравится 1

@Septemberina главное, чтобы денег хватило😂 

А так мне нравятся Черёмушки, но каким он будет после реновации не знаю, у друзей были, говорят все рядом. Север как девочки писали гораздо приятнее юга, мы с юга как раз, но у нас работы тут+был потолок в цене+дачи в эту сторону и родители, знакомая живёт через пару кварталов, мы прям приезжали и ходили по району, смотрели дома, я по карте смотрела все детские места, есть и минусы, но все в деньги упирается, опять же вроде есть не дорогие секции возле дома, но ходишь пробуешь, ищешь, потом по знакомым уже, так как много отсеивается, но так везде приблизительно. 

Три школы и вот пока с людьми не стала общаться, и то вот в нашем комплексе уже вторая смена общего директора, кто знает, что через год будет. 

• Нравится 1

В Хамовниках родня живёт. Шикарный район, но ценник....

Мы думали о переезде из СПб в Мск, рассматривали Южное Бутово. По карте вроде всё рядом, как в реальности не знаю.

Была в гостях у подруги в районе м.нахимовский проспект, вроде тоже неплохо. 

• Нравится 1

Центр. Хорошие школы, нет проблем с садами, очередей в поликлинике, куча секций, музеи, театры. Кто пишет про спальные районы... ну чем они лучше для детей? 

• Нравится 2

@Мурмяу) ценой для родителей😄 и мне после мо сильно больше моя окраина Москвы нравится 😅

@Murino а вот Южное бутово и вообще Бутово нам не зашло 🙃 хотя и там ребята живут  с детьми и вроде довольны, даже очень🙂

• Нравится 1

Только что, Liliputiya сказал(а):

@Мурмяу) ценой для родителей😄 и мне после мо сильно больше моя окраина Москвы нравится 😅

Автор вроде про ценник не писала.

• Нравится 1

6 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Septemberina главное, чтобы денег хватило😂 

А так мне нравятся Черёмушки, но каким он будет после реновации не знаю, у друзей были, говорят все рядом. Север как девочки писали гораздо приятнее юга, мы с юга как раз, но у нас работы тут+был потолок в цене+дачи в эту сторону и родители, знакомая живёт через пару кварталов, мы прям приезжали и ходили по району, смотрели дома, я по карте смотрела все детские места, есть и минусы, но все в деньги упирается, опять же вроде есть не дорогие секции возле дома, но ходишь пробуешь, ищешь, потом по знакомым уже, так как много отсеивается, но так везде приблизительно. 

Три школы и вот пока с людьми не стала общаться, и то вот в нашем комплексе уже вторая смена общего директора, кто знает, что через год будет. 

Да, я тоже о Хамовниках только мечтаю 😂 но автор вроде про цены на жилье не писала. 

2 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Автор вроде про ценник не писала.

Да, хочется иметь сначала общую картину. А потом уже расстраиваться или нет) 

@Мурмяу) хотя подруга живёт на фрунзенской набережной, больница детская у них там с сюрпризом, гоняет на спортивную постоянно. Кружки и есть и нету, у них средний достаток, соответственно цену ей тоже хочется не 1000р за занятие, ну вот про школу говорит, что хорошая, но опять там тоже только когда пойдут увидят, дети богатых родителей вносят своя коррективы, у нас тоже рядом "гимназия" но по отзывам, я уж лучше если ребёнок будет тянуть в другие школы буду со вступительными отдавать, где именно учиться надо. 

Только что, Surinam сказал(а):

Да, хочется иметь сначала общую картину. А потом уже расстраиваться или нет) 

Ну вот центр, потом чем дальше от центра, тем хуже. Юго-запад, запад, северо-запад, эти направления получше, имхо.

• Нравится 1

@Мурмяу) ну я тонко намекнула, что мне кажется когда рассматривают жильё, то как-то странно не говорить про цену и её потолок. Я сначала выбирала бюджет и естественно чем центрее тем лучшее, но и пример выше отправила) 

@Мурмяу) да, согласна, но вот ещё не писала она, где работают, так как кто-то конечно ездит с севера два часа на юг на работу, ну такое себе. Хотя все по разному живут. Я объяснила, что и мой юг меня устраивает и тут все близко и удобно😉 в уныние не впадаю от этого, а очень даже наслаждаюсь. 

Только что, Liliputiya сказал(а):

@Мурмяу) хотя подруга живёт на фрунзенской набережной, больница детская у них там с сюрпризом, гоняет на спортивную постоянно. Кружки и есть и нету, у них средний достаток, соответственно цену ей тоже хочется не 1000р за занятие, ну вот про школу говорит, что хорошая, но опять там тоже только когда пойдут увидят, дети богатых родителей вносят своя коррективы, у нас тоже рядом "гимназия" но по отзывам, я уж лучше если ребёнок будет тянуть в другие школы буду со вступительными отдавать, где именно учиться надо. 

Да норм все в хамовниках, поликлиника отличная, спецы хорошие, опытные. Школы тоже на уровне. Цены не маленькие, но это и понятно. Кстати, в спальниках тоже цены не везде низкие

@Мурмяу) ну от неё я разное слышала, у них квартира от бабушек, естественно мой доход не позволяет её там даже теоретически рассматривать, как потенциальное жилье, да и минусы там тоже есть, особенно если ты эту квартиру покупаешь. Нет такого, что ты купил и все идеально. Во всяком случае многим вещам я удивляюсь в её случае, так как мне казалось там все же некоторых моментов быть не должно, а они есть. 

Жили в Северном Тушине на Планерной. Отличный район. Садов много, лес напротив дома, парк рядом, поликлиники отремонтировали, отличная детская больница рядом. Мы жили около метро - вообще красота. 

• Нравится 1

Мне кажется, что в Москве всего везде полно. Качество - другой вопрос.

В спальных районах аренда помещений дешевле, поэтому и выбор всего большой. 

4 часа назад, Мурмяу) сказал(а):

Кто пишет про спальные районы... ну чем они лучше для детей? 

А вы думаете, что только в центре хорошие школы, кружки, секции? 

У меня свекровь в центре живёт и ничего хорошего нет. Одни машины, стоянки, да шлагбаумы, а скверы все равно что плевки в пустыне. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...