Перейти к публикации

Вопрос возрастным мамам

КотоВася

Полезные сообщения

Я когда платок надеваю на голову, дочка меня бабушкой тоже называет. Ассоциации видимо из иллюстраций к сказкам:Crazy:

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Мы дома сидели на больничном,  папа мой приехал, и тётка какая-то в дверь звонила, что-то продавала, так она попросила, чтобы я маму позвала)) я сказала,что есть папа и муж, кого лучше?)

3 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

Мы дома сидели на больничном,  папа мой приехал, и тётка какая-то в дверь звонила, что-то продавала, так она попросила, чтобы я маму позвала)) я сказала,что есть папа и муж, кого лучше?)

Наверное, у кого денег больше))

@КотоВася она смутилась, извинилась и ушла 

Своих родила в 38, мужу  43. Было им по годику где-то. Гуляем с мужем с коляской, прилепился к нам пожилой мужчина. Импозантный такой, в самбреро(дело летом было) и майке - алкоголичке. Был выпивши, дружелюбно скакал вокруг нас козлом и нес какую то околесицу. Муж ему вежливо поддакивал. И тут этот мужик обращается к детям, мол, какие у вас, малыши, бабушка с дедушкой молодые. Я ответила, что мы мама с папой, но ему, юноше, виднее. Было обидно не за себя, а за мужа. Он на свой возраст не выглядит. 

Моя мама родила мою младшую сестру в 37. Были садик, школа, но никто ни разу не назвал её бабушкой. И не сказать, что мама моложавая не знай какая. Мне кажется, что это внутренний настрой прежде всего. У меня свекровь и мама одного возраста, 68 лет. Вроде и ухаживают за собой примерно одинаково, стиль одежды похож. Но про маму можно сказать ещё "женщина", а про свекровь "бабушка". Когда речь идёт о закате жизни, мама тут же говорит: даже думать пока об этом не хочу! А от свекрови часто слышно, что жить ей осталось два понедельника. Так что молодым душой надо быть в любом возрасте.

• Нравится 2

моей начальнице 47, беременна вторым, первому около двух лет..и не парится по этому поводу. но там,конечно ,есть и средства и время на себя

• Нравится 1

Перепись молодух?🤣🤣🤣

• Ха-ха 1

Представляю как вам обидно было. В декрете была, пошла с мелкой в пк мне 32 было. И тут кто то спрашивает кто за кем. Олин мужик говорит я вон за той женщиной. Я головой верчу, думаю за какой женщиной? А это он про меня😡. Пришла домой злая как собака. Зато сейчас вышла из декрета, только девушка и слышу😊. Так что все впереди у вас. 

Еще прикол на тему внешности, гуляла с мелкой в парке и с женщиной познакомилась лет 55. Она такая мне. У вас такая дочь красивая и т д и т п. Тут подходит мой муж, она глаза вылупила и говорит ЭТО ЧТО ВАШ МУЖ? Я говорю ну да. Она говорит у вас такой красивый муж, вам так ПОВЕЗЛО ЧТО ОНА НА ВАС ЖЕНИЛСЯ. 🤣🤣🤣. Вы должны его холить и лелеять. 

Я отвечаю, пусть спасибо скажет что я согласилась. Я не хотела замуж вообще. Она видать косяк свой поняла и говорит. Нет нет вы не подумайтн, просто не на каждой русской женятся , а вам так повезло. 

Мы отшли с мужем и муж говорит , вот глупая женщина. А сам стоит нос задрал😂😂😂.

7 часов назад, Salviae folia сказал(а):

чтоб 21-летнюю спутать с мамой 24-летней, этож надо так умудриться?! Мне кажется, ляпнула она на автомате. 

Да нет, выглядела она офигевшей, когда я ей сказала об этом. Но Я , конечно, тоже болела, но мамой своей сестры точно не выглядела🤣. Сестра ещё меня успокаивала, что у врачихи старческий маразм, мол, не обращай внимания 🤣

Я родила в 28, помню пошла в третьем классе в поход с сыном. Из родителей я, еще одна молодая мама, учитель и дедушка одного мальчика. Идем с сыном и несколько девочек рядом, и вдруг одна девочка спрашивает - а Вы мама или бабушка....ммм я конечно подвисла от неожиданности, пототом так  ну почему это я бабушка????? Мама конечно)))), домой пришла глянула на себя в зеркало...да все норм вроде, как обычно))) но вот для ребенка видимо я бабушка, потому что у девочки мама на 10 лет моложе))) она в 18 ее родила. Ну через какое то время забылось))). Вообще не сильно заморачиваюсь на внешности, а вот с лишним весом надо бороться((((

10 часов назад, unika17 сказал(а):

Перепись молодух?🤣🤣🤣

Тут как раз перепись старух. Пока у некоторых паспорт на кассе спрашивают, тут женщин путают с бабушками детей, мамами мужей и сестер)

Спасибо девочкам за откровенность)

@Carice Какая грустная свекровь. Стакан, видимо, наполовину пуст. Надеюсь, на вашем муже это не сказывается

@unika17 клуб мам 30 ++ ))

14 часов назад, Аля11 сказал(а):

Представляю как вам обидно было

Да не то чтобы обидно, ядепрнипаю что 40 лет это не 20. Ребенок сказал и сказал, побежал и забыл. А сын задумался и палец в рот (это значит что-то нас нервирует). 

14 часов назад, Аля11 сказал(а):

Зато сейчас вышла из декрета, только девушка и слышу

Это прекрасно 👍 надеюсь, всех отписавшися ждёт та же участь 😆🙏

10 часов назад, Лелечка сказал(а):

но вот для ребенка видимо я бабушка, потому что у девочки мама на 10 лет моложе))) она в 18 ее родила

Помню, будучи двенадцатилетними, в школе мы завидовали девочке, мама которой была молодой,  (30 лет). Она была такая одна, остальные мамы 40+. Умные мы были, да))

06.09.2021 в 10:53, КотоВася сказал(а):

Как вы на эту тему разговариваете со своими детьми? Вообще, разговариваете или пропускаете мимо ушей?

Можно вместе посмотреть фотоальбом, где Вы на 5-10-15 лет моложе.

Если ребенок не узнает вас, значит стоит и Вам посмотреть правде в глаза!

Я сама пока не была в подобной ситуации, но если что просто сказала бы не обращать внимания. Мало ли кто как меня назвал, ну как то постаралась бы замять и лишний раз не поднимать тему. 

1 час назад, КотоВася сказал(а):

завидовали девочке, мама которой была молодой,  (30 лет). Она была такая

Я тоже в детстве завидовала одноклассницам, у которых были красивые, ухоженные, стильно одевающиеся родители. 

• Нравится 1

17 минут назад, КаИра сказал(а):

Можно вместе посмотреть фотоальбом, где Вы на 5-10-15 лет моложе.

На 15 я сама себя не узнаю 😂 молодая холостая, все для себя любимой))

4 минуты назад, КотоВася сказал(а):

На 15 я сама себя не узнаю 😂 молодая холостая, все для себя любимой))

Это понятно, но что за 10-15 лет изменились до неузнаваемости? Я в ОК смотрю на девушек, с которым в школе учились и то спустя > 20 лет я некоторых узнаЮ..

@КотоВася , слава Богу, муж совсем другой.)) 

06.09.2021 в 10:43, КотоВася сказал(а):

Ну вот мне повезло)) так на эту тему с папой не особо заморачивались. А сын у нас дотошный (и эмоциональный), так что будем разговаривать

Так если за собой не следить - то сыну много чего сказать могут, по большому счету. Дети жестокие ведь своей прямотой. Да и что Вы ему скажете? Поэтому да, нужно за собой следить, все-таки. Вес держать, в первую очередь. Прическу и обувь подбирать удачно. Уже будет легче. Ну и, по большому счету, 40 лет - это не о чем еще. Это не возраст ни разу. Не ищите себе оправданий и приводите себя в порядок вместо разговоров.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...