Перейти к публикации

Сад и сопли

Lara`

Полезные сообщения

Всем привет,девочки водите ли вы в сад детей если если сопли,нет температуры и кашля,прозрачные сопли.

1 минуту назад, Lara` сказал(а):

Всем привет,девочки водите ли вы в сад детей если если сопли,нет температуры и кашля,прозрачные сопли.

У нас выводит из сада таких детей медик.

Сегодня с утра у меня один ребенок что-то там шмыгнул носом, соплей вроде нет, как и кашля и температуры, вот сижу на работе как на иголках, выведут из сада или нет. С утра ничего не текло.

Ну вот у меня у сына сопли могут быть неделю без других признаков,сидеть неделю дома без справки нельзя,а врач на просто сопли справки не даёт

Если это начавшиеся сопли, не поведу, у дочки это почти 100% признак начала ОРВИ. Если остаточное после болезни, то по ее самочувствию буду смотреть.

3 минуты назад, Lara` сказал(а):

Ну вот у меня у сына сопли могут быть неделю без других признаков,сидеть неделю дома без справки нельзя,а врач на просто сопли справки не даёт

тогда она должна дать справку о том, что ребенок может посещать садик

• Нравится 1

Нет, не вожу. И сопливые выводят у нас.

2-3 недели в сал, неделю или две дома, сопли до 16 дней могут быть у сына

Если справку не берём, пишу заявление на отпуск, много раз писали, и задним числом и по всякому

Если текут ручьем, то не веду. Но у нас в основном задний ринит бывает, когда сопли по носоглотке стекают. С такими вожу и параллельно лечу. Т к внешних признаков нет. 

Я вожу если остаточные, если прям потекли ручьем первый день, то стараюсь оставить дома. У нас к счастью строго за этим не смотрят

9 минут назад, Lara` сказал(а):

Тогда берете справку у педиатра, что ребенок здоров, и все дела.

• Нравится 2

Если прозрачные ручьем, то не поведу, чтобы ещё не добавлять. Лучше дома отсидеться, морсами теплыми отпаивать

У нас так не бывает, у нас обычно сразу целый букет

Тоже оставила дома с прозрачными соплями. Не текут,но может подщмыгнуть. Когда спит, иногда подхрюкивает). Посмотрим ещё пару дней, если норм,то поведу. У моего с пятницы началось

Кроме соплей ничего нет

Оставляю дома, у дочки это обычно мигом переходит в отит, к сожалению. Так что сразу мчим к Лору. В садике детей не выводят с соплями, есть активно шмыгающие и сморкающиеся. 

Вожу только если это остаточные. Если только началось - оставляю дома, причем сразу обоих, ибо нацепляют на эти сопли ещё что потяжелее, а так есть шанс лишь насморком и отделаться. Ну и сопли это же не просто нос потек, это результат вируса, пусть дома посидят, отдохнут. Вот сегодня как раз оставила, у одного вчера потекли прозрачные 

Если сопли без других признаков, то веду. Иначе можно просто не водить вообще.

• Нравится 6
  • Непонятно 1

11 минут назад, Мама в кубе))) сказал(а):

Тоже оставила дома с прозрачными соплями. Не текут,но может подщмыгнуть. Когда спит, иногда подхрюкивает). Посмотрим ещё пару дней, если норм,то поведу. У моего с пятницы началось

Кроме соплей ничего нет

Если с такими не водить, можно вообще в сад не попасть)))) 

• Нравится 3
  • Непонятно 1

@Myrlika-mama согласна. Но я если честно в первый день думала,что темпа шарахнет в ночь. Все приготовила, лекарства разложила, но нет. Пару дней ночью нос был заложен, сейчас нет.промываю физ раствором и эфирные масла в ванну и полы мыла с ними. Но у нас в чате сада с утра 5 человек с соплями дома остались)

смотря что за сопли. если прям течет и нос заложен сильно - то нет. а если просто хлюпает носом  - то веду.

Если нет темпы и спмочувствие норм, то да вожу. Снять из сада могут только с темпой

@Мурленка вот умеет у дочки так сопли могут быть 2 недели,текут и хлюпает все и больше ничего,но она пока конечно не ходит в сад но все равно

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас выводит из сада таких детей медик.

Сегодня с утра у меня один ребенок что-то там шмыгнул носом, соплей вроде нет, как и кашля и температуры, вот сижу на работе как на иголках, выведут из сада или нет. С утра ничего не текло.

Я тоже с утра жду "заберите". Ночью шмыгал,днём норм бегает. И полгруппы в саду дома остались сегодня 

Да. Для нашей страны это норм.

Только при высокой температуре,  поносе и рвоте не приводят детей.

У дочери начался насморк как раз накануне сада. Не повела. Жду когда вылечим. Сына так же,с соплями полубольного никогда не водила.

@ЮнаСлавкина ну полубольной это как?вот у нас сопли могут быть 2 недели без температуры кашля,чувствует себя хорошо,это считается полубольной? Врачу с соплями не обращалась никогда,как сейчас с садом будет я незнаб

5 минут назад, Lara` сказал(а):

@ЮнаСлавкина ну полубольной это как?вот у нас сопли могут быть 2 недели без температуры кашля,чувствует себя хорошо,это считается полубольной? Врачу с соплями не обращалась никогда,как сейчас с садом будет я незнаб

На ровном месте две недели прозрачные сопли? А аллергии нет ни на что у ребенка?

@abyrvalg у моего так же было весь год, температура была 2 раза вроде, один из них ковид. Сопли по 2 недели проходили, не аллергик

9 минут назад, Lara` сказал(а):

Для меня это больной,  в сад не вожу. 

Больничный предлагают,  но мы пока не брали, выписываемся у платного врача. 

Если что, можно и приврать,что была температура, я всегда так на дом Вызываю 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...