Перейти к публикации

Сад и сопли

Lara`

Полезные сообщения

@abyrvalg ну вот эзонофилы у него иногда повышенны в крови ,но эти сопли бывают 2-3 раза в году 

вот хочу понимать как быть если они будут и мы ходим в сад

11 минут назад, Lara` сказал(а):

@abyrvalg ну вот эзонофилы у него иногда повышенны в крови ,но эти сопли бывают 2-3 раза в году 

вот хочу понимать как быть если они будут и мы ходим в сад

Скорее всего, по справке от педиатра все должно быть в порядке

26 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Если что, можно и приврать,что была температура, я всегда так на дом Вызываю

кстати да, рабочий метод) можно сказать, что темпа была ночью, а на момент визита к врачу приняли жаропонижающее 

А сопли это не болезнь? 

У дочки на днях были сопли, прозрачные, больше ничего - ни температуры, ни кашля. Скачет как конь, так же играет в хорошем настроении. 

Но я же понимаю, что отведи я ее сейчас в сад - половина группы сляжет с соплями. 

Я больше скажу - на детскую площадку с соплями мы тоже не ходим, и с детьми там не контактируем. Берем велосипед или самокат и гоняем в отдаленных местах. 

• Нравится 6

@AlterEgo прям обожаю таких мам)) а то придёшь на площадку  , а там малыш в песочнице сидит, сопли пузырем))

Своего с соплями тоже выгуливаю отдельно, ну либо на площадке, пока никого нет 

Сегодня на пляже маму с дочкой наблюдала,  мама дочке и рыбонька, и кисонька, и ласточка. Почему-то про вас подумала)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Marisha☆ мы в среду вылетаем, это были не мы))) 

Мы если на площадке играем и приходит кто-то сопливый, то я дочке так и говорю - доча, пошли поиграем в другом месте, мальчик болеет, а мы не хотим болеть. Иногда мамы таким взглядом нас провожают.. Я думаю - ну а что, свои ж мозги вам не вставишь. 

• Нравится 2
  • Грустно 1

@AlterEgo а мы в среду домой))

@Lara` и с зелёными тоже вожу. Нет температуры, значит все окей, быстрей высмаркиваться научится. 

8 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Мы если на площадке играем и приходит кто-то сопливый, то я дочке так и говорю - доча, пошли поиграем в другом месте, мальчик болеет, а мы не хотим болеть. Иногда мамы таким взглядом нас провожают.. Я думаю - ну а что, свои ж мозги вам не вставишь. 

А как работать иммунитет-то будет, если ребёнок не будет болеть? Я такая же была с дочерью и очень пожалела. Чуть замёрзла и все сопли. Нет температуры дети топают в школу, в сад. Никто не бегает за ребёнком надень шапочку или сапоги, не одел, так это не проблема школы или сада. 

@London-london мне кажется, что вы как врач, хоть и не человеческий, должны понимать, что иммунитет от частых болезней не усиливается, а вот хрони - да. 

Пихать ребенка к сопливым детям ради мифической работы иммунитета я не буду. 

• Нравится 1

@AlterEgo сидите дома, а все что не от болел в детстве в саду, отболеет в школе. Вам работадатель оплачет больничные? Мне да и не кому здесь нет. Соплями без температуры даже справку не дадут. Дети местные практически не болеют, они бегают босиком в +15+17градусов, они пьют воду из лужи и не дрищат как российские от всяких ротовирусов. 

Хронь можно получить даже заболев один раз. 

Дочь берегла, кутала итог сопли раз в 2 недели до 4 лет. С сыном все проще не кутаю, одет по погоде, общается и с больными и со здоровыми, в саду сопливых много и ничего бывают сопли раз в 2 месяца максимум 5 дней. 

31 минуту назад, London-london сказал(а):

сидите дома, а все что не от болел в детстве в саду, отболеет в школе.

И это тоже миф. 

Несадиковские дети в школе болеют не чаще садиковских. 

35 минут назад, London-london сказал(а):

Дочь берегла, кутала итог сопли раз в 2 недели до 4 лет.

Так а я излишне не берегу и не кутаю. Обычный ребёнок, но к сопливым детям не сую в полный рост. 

И сопли у нас за 3,7 года раз 5-6 были. 

Не вижу вообще аналогии с вашей дочерью. 

• Нравится 1

15 минут назад, AlterEgo сказал(а):

И это тоже миф. 

Несадиковские дети в школе болеют не чаще садиковских. 

Так а я излишне не берегу и не кутаю. Обычный ребёнок, но к сопливым детям не сую в полный рост. 

И сопли у нас за 3,7 года раз 5-6 были. 

Не вижу вообще аналогии с вашей дочерью. 

Вот у меня вроде тоже обычный ребенок, особо не кутаю и т.д. За 3 года особо не болел. И вот 2 недели назад пошёл в сад на 3 часа. Уже 2 раз заболел. Температура, кашель и все такое. Пока не очень понимаю, как в таком режиме вообще работать. Для меня всегда загадка, когда люди живущие за границей пишут, что их дети в саду почти не болеют. Все время пытаюсь понять, в чем их секрет. 

• Нравится 1

14 минут назад, /Katherine сказал(а):

се время пытаюсь понять, в чем их секрет. 

секрет в том, что считают болезнью у них и у нас. сколько слышала за границей там до 37.5 в сад ходят

@/Katherine секрет в том, что за границей дети с соплями, кашлем, темпой до 38 и другими болезнями, считаются здоровыми. Часто девочки тут пишут, что если ребёнок не при смерти, то он считается здоровым и идёт в сад. 

Там же нет такого кол-ва оплачиваемых больничных у родителей, поэтому родители на работу в любом виде, дети в сад в любом виде

37 минут назад, /Katherine сказал(а):

Вот у меня вроде тоже обычный ребенок, особо не кутаю и т.д. За 3 года особо не болел. И вот 2 недели назад пошёл в сад на 3 часа. Уже 2 раз заболел. Температура, кашель и все такое. Пока не очень понимаю, как в таком режиме вообще работать. Для меня всегда загадка, когда люди живущие за границей пишут, что их дети в саду почти не болеют. Все время пытаюсь понять, в чем их секрет. 

Потому что сопли без епераур не болезнь. Работютети в саду, в школах, некоторые нянь нанимают или родители работают из дома. 

Вожу в сад, но только если нет кашля. 

1 час назад, London-london сказал(а):

Потому что сопли без епераур не болезнь. Работютети в саду, в школах, некоторые нянь нанимают или родители работают из дома. 

Пока ребенок болеет с температурой 38-38.5 первые дни. Сейчас ещё и кашель приличный

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

@/Katherine секрет в том, что за границей дети с соплями, кашлем, темпой до 38 и другими болезнями, считаются здоровыми. Часто девочки тут пишут, что если ребёнок не при смерти, то он считается здоровым и идёт в сад. 

Там же нет такого кол-ва оплачиваемых больничных у родителей, поэтому родители на работу в любом виде, дети в сад в любом виде

Да, наверное, секрет в этом. Но я что-то слабо представляю как ребенка с температурой 38, насморком и кашлем в сад вести. 

2 часа назад, London-london сказал(а):

Вам работадатель оплачет больничные? Мне да и не кому здесь нет. С

При чем здесь работодатель? Больничные в России оплачиваются из  фонда социального страхования.

@~Марина~ я тут спрашивала уже про количество больничных в год. Подруга у нас, дети ровесники. Её дочь постоянно болеет. В сад ходит неделя-две через две, а то и три. Не банальные сопли, а бронхит, отиты всевозможные и прочая зараза. Так работодатель прямо сказкал нафиг нужен такой работник. Больничные реальные не купленные. 

6 минут назад, London-london сказал(а):

@~Марина~ я тут спрашивала уже про количество больничных в год. Подруга у нас, дети ровесники. Её дочь постоянно болеет. В сад ходит неделя-две через две, а то и три. Не банальные сопли, а бронхит, отиты всевозможные и прочая зараза. Так работодатель прямо сказкал нафиг нужен такой работник. Больничные реальные не купленные. 

Ну вот я в прошлом году ни один полный месяц не отработала. Каждый месяц от 2 до 3 недель на работе. Терпит пока работодатель. А что делать? Я же не специально от работы отлыниваю, я сама устала от такого графика.

15 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

При чем здесь работодатель? Больничные в России оплачиваются из  фонда социального страхования.

Больничные то конечно оплачивает ФСС, а отсутствие сотрудника на рабочем месте постоянно - это головная боль работодателя. 

• Нравится 2

Не вожу, просто потому, что никто там каждые 10 мин вытирать ребенку сопли не будет. К водящим с соплями без температуры спокойно отношусь. 

@~Марина~ а сколько терпит? Подруга вышла на работу после январских праздников в 2019г. Третий год, а картина та же. Хотя был рекорд в 2020г два месяца полных проработала. Не уволили, но кровь пьют постоянно говорит, что премии не платят, плюшек лишили, отпроситься так это уже не реально, коллеги волком смотрят, а некоторые и в открытую фи говорят. Подруга рада работать, но она не с кем оставить ребёнка, на няню средства не позволяют, бабушка отказала. 

@London-london Ну вот с января работать вышла, года ещё нет. 

@London-london вот не повезло ей, мне повезло, но есть нюансы, так же без мам и бабушек, возм4, зарплата не такая, высокая, но зато болей сколько влезет, денег как платили так и платят, вот хорошо, что не уволилась и работу не сменила, адекватно понимаю что с моими больничными я никому не нужна, ну как есть. На няню я не готова. @~Марина~ а тебе все больничные фсс оплачивает или там есть предел, я то просто не подаю их, но это у нас типо так надо. Если заболел через врача, то сиди спокойно дома. 

@AlterEgo да, поэтому есть разные работодатели и каждый выживает, как может. Я вообще думаю, во сколько я смогу вообще восстановиться, но мне кажется это реально только с няней😏но подожду когда дети подрастут. 

@Liliputiya По уходу за больными детьми до 7 лет ФСС оплачивает 60 календарных дней за каждого ребёнка.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...