NskMsk 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 Ну такое варенье, просто клубника перекрученная с минимальным количеством сахара и заморожено. В дороге летом было около недели, потом тоже в морозилку. Сейчас, сделала теплый морс и чувствую плесневелый привкус. Ребенку давать такое боюсь, сама пить тоже опасаюсь. Муж привкуса не почувствовал. Что с ним делать? Для выпечки можно оставить? Или как то ещё использовать Ссылка на это сообщение
May_ka 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 Второй раз нельзя же замораживать. Я бы выкинула Ссылка на это сообщение
LaDanKa 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @NskMsk добавить сахар, проварить хорошо, а потом в пироги, пирожки и пр 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 37 минут назад, NskMsk сказал(а): Сейчас, сделала теплый морс и чувствую плесневелый привкус. если плесень, то выбросить.Если пахнет забродившим, то проварить с сахаром и в пироги. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 11 минут назад, LaDanKa сказал(а): @NskMsk добавить сахар, проварить хорошо, а потом в пироги, пирожки и пр сейчас вроде говорят, что если появилась на варенье плесень, то ее никакая переварка не уничтожит, только ее привкус скроет. А токсины останутся, и они типа из организма не выводятся. Моя бабушка сделала бы так, как Вы написали) а я теперь очкую, выбрасываю от греха подальше 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 если плесень то в мусорку. ну максимум перекипятить но мне кажется смысла нет Ссылка на это сообщение
NskMsk 6 сентября 2021 Автор Поделиться 6 сентября 2021 38 минут назад, Selёdka сказал(а): На самогон Да там объем маловат, что и начинать не стОит) Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 Неодумеваю. Неделю оно каталось и вы еще не боитесь употреблять. В мусорку без вариантов. У меня недели две назад родственница с сальмонеллезом в пите лежала, была очень тяжелая, 40 лет, дома дети и муж. Какая нафиг выпечка.... 3 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 Если запах плесени, то всё, выкидывать. А из просто потекшей клубники шикарное вино у меня получилось. Ссылка на это сообщение
NskMsk 6 сентября 2021 Автор Поделиться 6 сентября 2021 @Малиновое варенье оно каталось в замороженном виде, в термопакете, уложенное среди вещей, которые тоже холод держат. Приехало тоже замороженное, может 4-5 градусов потеряло за всю дорогу Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 1 час назад, Selёdka сказал(а): На самогон Только так. Мои друзья так со всем старым вареньем поступают. Муж там прям увлекся изготовлением. Либо выбросить. 6 минут назад, NskMsk сказал(а): @Малиновое варенье оно каталось в замороженном виде, в термопакете, уложенное среди вещей, которые тоже холод держат. Приехало тоже замороженное, может 4-5 градусов потеряло за всю дорогу Да какая разница, сколько и как оно каталось, если Вы чувствуете плесень. 2 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 1 час назад, Selёdka сказал(а): На самогон Я засахаренные маме на самогон отдаю. Но если сахара там мало, как у автора,то толку нет. 1 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 Чтоб не разбрелись, пусть в банке посидят). 3 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 1 час назад, Salviae folia сказал(а): Я засахаренные маме на самогон отдаю. Но если сахара там мало, как у автора,то толку нет. так сахар добавить можно Ссылка на это сообщение
Salviae folia 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 25 минут назад, Elephant_baby сказал(а): так сахар добавить можно Так сахар можно и без протухшего варенья) сахар - ключевой компонент) 1 Ссылка на это сообщение
N//N 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 3 часа назад, NskMsk сказал(а): Да там объем маловат, что и начинать не стОит) Тогда выкинуть Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 1 час назад, Salviae folia сказал(а): Так сахар можно и без протухшего варенья) сахар - ключевой компонент) Так варенье же жалко выкидывать... Это как каша из топора. 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 6 сентября 2021 Автор Поделиться 6 сентября 2021 44 минуты назад, Selёdka сказал(а): Тогда выкинуть Ага, уже смыла) Ссылка на это сообщение
London-london 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 @NskMsk в мусоропровод. Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 @NskMsk отдать самогонщинкам Ссылка на это сообщение
NskMsk 7 сентября 2021 Автор Поделиться 7 сентября 2021 4 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): @NskMsk отдать самогонщинкам поздно, уже в унитаз смыла) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт