Перейти к публикации

!!! Ветрянка и роды!!!

//Snowflake//

Полезные сообщения

5 часов назад, Tanya_ сказал(а):

Ой, у нас ветрянка объявляли с яслей и по 2-3 месяца и каждый год (3группы сменила), моя ходила каждый день, но заболела она ветрянкой самая последняя в выпускной группе 1 мая (за 3 недели до выпуска из сада). 

Совсем необязательно, что дети заболеют, если в группе карантин. 

У меня старшая дочка ходила в сад с 3 лет. Каждый год объявляли ветрянку. Потом в школе то же самое.   Сейчас она пошла в 4 класс. До сих пор не болела. 

• Нравится 1

3 часа назад, //Snowflake// сказал(а):

Ого, вот это я создала тему для обсуждения) для уточнения: я прекрасно осознавала все риски, детей повела в сад на адаптацию, ходили 2 дня по 2 часа, на 3ий вышла вот такая ситуация. Сад для нас необходимая мера, с новорождённым и двумя маленькими детьми, целый день мне будет тяжело. С педиатром консультация была, она сказала что для ветрянки рано, даже если 1ого произошёл контакт то как минимум 10ого сентября надо ждать. Всем спасибо кто ответил по существу, и не нагнал паники) если кто в курсе подскажите, вот у сына после обеда на ножке пятнышки, за 5-6 часов новых высыпаний не было, пару раз он их почесал, они не видоизменились, может это я излишне запаниковала и не ветрянка это вовсе, как она в общем проявляет себя? 

Вы даже не представляете, насколько проще сидеть дома с новорожденным и двумя маленькими здоровыми детьми, чем таким же составом, но болеть. А они будут болеть, и вас заражать, и младенца. И это помимо того, что у них будет психологическое напряжение от того, что в доме появился новый ребенок, а мама спихнула их чужой тете в сад.

А про ветрянку есть у меня нехороший пример, знакомая подцепила накануне родов. И болела вроде в детстве, но в беременность иммунитет снижается. С ребенком тьфу-тьфу все обошлось, а вот у нее ветрянка перешла в опоясывающий лишай, очень тяжело поразивший лицо, оно все распухло, и две недели после родов она лечилась в больнице, а ребенка дома кормили смесью муж с бабушкой. Так что нифига не безобидная инфекция, а как повезет

• Непонятно 1
  • Грустно 1

Если у вас анитела, ничего не будет.

17 часов назад, Коот сказал(а):

У вас 3- го объявили карантин, но вы продолжали водить? На что налеялись.

вы это сами придумали?

14 часов назад, Коот сказал(а):

Возможно сделают КС и спасут ребёнка.

вы больны что ли? 

13 часов назад, Коот сказал(а):
14 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Сказала с ветрянкой не приходить в ПК, даже если темпы нет.

Вот не просто же так это говорят врачи. А есть женщины, которые даже не посчитают важным предупредить при госпитализации в роддом, что дома больные ветрянкой дети. Помажут зеленкой и всё обойдётся. 

с ветрянкой ДЕТЕЙ не приводить в ПК. Или вы считаете, что родители тоже должны дома сидеть все дни, что дети болеют? А в РД поступает женщина, которая ветрянкой не болеет

• Непонятно 1

в нашей ПК есть бокс и вход в него типа отдельный, но он закрыт - в регистратуре говорят идти через обычный вход (мимо всех кабинетов пройти надо, чтобы туда попасть).

в другой ПК  дверь в бокс между регистратурой и гардеробом находится.

22 часа назад, //Snowflake// сказал(а):

У кого были похожие ситуации, в беременность может ребёнок приносил ветрянку, получилось не заразиться? 

Мои сыновья не заразились друг от друга. Сначала младший болел, через 1,5 месяца средний. 
Что интересно, в группе среднего после выявления ветрянки заболел только 1 ребёнок, буквально в течении недели, и разом слегла группа на 20-й день карантина.

• Спасибо 1

В середине беременности у меня заболела дочка, которой 13!!! лет. В школе карантина не было, младших детей нет, кто бы мог принести ветрянку, где она её подцепила никто не знает. Причем сколько карантинов мы пережили в саду! К чему я. В детстве я болела ветрянкой, причем хорошо так, ходила вся зеленая. И когда дочь слегла, я даже не парилась, что заражусь и не заразилась. Повторно заболеть можно только при условии, что первый раз болели легко, в следствии чего выработалось мало антител. Так что не паникуйте! 

• Спасибо 1

@Nusha_@ я в 21 году первый раз заболела, до этого куча контактов была

22 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

@Nusha_@ я в 21 году первый раз заболела, до этого куча контактов была

Не страшно было в Б? Я за прививку в таком случае при планировании. И с краснухой также, спецом проверяла антитела.

@Lursy я не беременна была, родила в 27 лет)

краснуху делала перед беременностью

@Marisha☆ я это поняла, зная что в детстве не болели, не сделать прививку перед Б и бояться всю Б за малыша)

я не в осуждение, просто мысли))

@Lursy я тогда не поняла)) я здесь при чем?) 

7 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Lursy я тогда не поняла)) я здесь при чем?) 

Не конкретно Вы))

По теме, чтоб не бояться заразиться от маленьких детей, которые могут принести ветрянку из сада, лучше сдать на антитела перед беременностью) или если совсем кто-то не болел в детстве, то привиться (тоже сдав сначала на всякий случай, на антитела) и жить спокойно!;)

• Нравится 1

@Lursy знать где упадешь, соломинок не хватит постелить. Таким макаром можно по списку Википедии прививки делать, от людей изолироваться, и все равно жить спокойно не будешь, и все равно возможно что-то подцепить. 

2 часа назад, Nusha_@ сказал(а):

@Lursy знать где упадешь, соломинок не хватит постелить. Таким макаром можно по списку Википедии прививки делать, от людей изолироваться, и все равно жить спокойно не будешь, и все равно возможно что-то подцепить. 

Это да, гарантии конечно нет, что все будет идеально. Но ветрянка с краснухой уже оскомину набили, как опасны в Б, и легко можно себя уберечь)

Не стала читать все четыре страницы, ветрянка для матери не опасна если есть антитела, второй раз маловероятно заразиться, она опасна именно для новорожденного - очень плохо переносят, с последствиями. Поэтому опасно если перед родами в семье есть заражённые. Сама в такой ситуации, думала хоть отдохну перед родами от старшего, т.к. он практически все лето дома - то моря, отпуска, то у бабушек, только собрались идти в сад как объявили карантин, вот сижу теперь "отдыхаю" перед родами))) Тоже думала, что раз я болела то можно не париться, но врач из жк сказала, т.к. роды уже могут начаться в любой момент, то сидите уже дома.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...