Перейти к публикации

Не получается забеременеть, прошу помочь советами

Pani_Meduza

Полезные сообщения

Добрый день, девушки) Ситуация у меня такая - мне 33 года, пять лет назад была ЗБ, развелась в мужем (по другой причине). И вот, сейчас новый муж, очень хотим ребёнка, но не получается 9 месяцев. При начале планирования сдала все гормоны, смотрели по узи овуляцию, анализы на все витамины, все в норме включая эндометрий. После полугода планирования врач прописала мне КОК на 2 месяца для ребраунд- эффекта. И вот опять ничего(

После этого собрала в кучку все анализы и пошла в городскую поликлинику, подумала, что может меня направят к репродуктологу (подумала, что в будущем может понадобиться ЭКО). Врач посмотрел все анализы, сказал, что я так обследована, что и добавить нечего… и отправила домой к мужу.

Сейчас муж, к сожалению, стал работать вахтовым методом. Вернётся домой только в декабре. Я бы хотела это время использовать с пользой для увеличения шансов забеременеть, но я не понимаю, что мне делать… обследовать меня больше не хотят, ничего не прописывают кроме фольки и омеги. 

я знаю, что на форуме много опытных, которые уже прошли этот период непонимания что делать и куда двигаться) Посоветуйте, пожалуйста 🙏 

Мне видится, что обследовали Вы только себя, а что насчёт мужа? Спермограмму сдавали?

Да, первое что напрашивается это проверить мужа. 

Вы проходимость труб проверяли?

• Нравится 2

1. Выложить все анализы и обследования, которые сдавали. 

2. Отправить мужа на сг в нормальную лабу. Если возможности сейчас у него нет, то хотя бы заказать ему хорошие витамины, пусть начинает пить (переслать если нужно). И попросить на вахте обновлять сперму хотя б 2 р в неделю. 

• Нравится 2

22 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

И попросить на вахте обновлять сперму хотя б 2 р в неделю. 

Безопасным для семьи способом))

• Ха-ха 28

Трубы и мужа проверяли? Ребаунд-эффект - мифология от гинекологов, которые не умеют лечить.

• Нравится 4

Ну за 5 лет и +9 мес одна зб..тут видимо все же женщина недообследована. 

• Непонятно 1

46 минут назад, Boga сказал(а):

Мне видится, что обследовали Вы только себя, а что насчёт мужа? Спермограмму сдавали?

Нет, мне ни тот ни другой врач не сказал( теперь только в декабре

44 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Вы проходимость труб проверяли?

Нет, а это проверяется только лапорой или есть какой то более щадящий способ?

43 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

1. Выложить все анализы и обследования, которые сдавали. 

2. Отправить мужа на сг в нормальную лабу. Если возможности сейчас у него нет, то хотя бы заказать ему хорошие витамины, пусть начинает пить (переслать если нужно). И попросить на вахте обновлять сперму хотя б 2 р в неделю. 

Анализы выложу, на работе оставила папку)

Скажите, пожалуйста, а какие витамины? Просто комплекс или что то особенное?

17 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Трубы и мужа проверяли? Ребаунд-эффект - мифология от гинекологов, которые не умеют лечить.

Нет и нет 😞

по поводу Кок - у меня 2 подруги так деток родили, хотя может просто совпадение …

4 минуты назад, Pani_Meduza сказал(а):

Нет, мне ни тот ни другой врач не сказал( теперь только в декабре

Нет, а это проверяется только лапорой или есть какой то более щадящий способ?

Анализы выложу, на работе оставила папку)

Скажите, пожалуйста, а какие витамины? Просто комплекс или что то особенное?

За столько лет планирования,вы даже не знаете что такое гсг? Странно. 

@Pani_Meduza новому мужу сколько лет? Детей тоже нет? Когда дома, с сексуальной активностью все хорошо? 

Трубы и более прицельно проверить эндометрий можно на эхо гсг. Делают на 9-12 дц, до овуляции. 

Если вахта с активным физическим трудом, то какой-нибудь хороший комплекс нужен. Наверняка питание там весьма так себе, да и горсть таблов пить он не будет. 

Посмотрите например Adam на айхербе. 

9 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

За столько лет планирования,вы даже не знаете что такое гсг? Странно. 

Я первый раз забеременела в первый же цикл, потом замершая и развод с бывшим мужем. Потом не было мужчины, соответственно, не планировала ни с кем)
с новым мужем мы 9 месяцев планируем и мне врач сказал, что до года вообще ничего не будет прописывать кроме анализов на гормоны,  просмотр овуляции по узи и фольки 🤷‍♀️

• Нравится 1

@Pani_Meduza вот из-за таких врачей после 30 ходим мы по кругу из года в год, имхо. Не теряйте время , ищите репродуктолога и в бой.

• Нравится 2

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Pani_Meduza новому мужу сколько лет? Детей тоже нет? Когда дома, с сексуальной активностью все хорошо? 

Трубы и более прицельно проверить эндометрий можно на эхо гсг. Делают на 9-12 дц, до овуляции. 

Если вахта с активным физическим трудом, то какой-нибудь хороший комплекс нужен. Наверняка питание там весьма так себе, да и горсть таблов пить он не будет. 

Посмотрите например Adam на айхербе. 

Мужу 28, деток тоже нет, но очень хочет. Так хочет, что каждые женские дни убеждает меня, что это ещё не факт, что нет беременности. Что он слышал много историй когда до 6 месяца была менстр. 

С питанием у него получше чем у меня, наверное) Работает в Англии, там качество продуктов хорошее (ест много стеков и рыбу и овощные гарниры, не ест совсем булку и макароны). Работа физическая, но не на убой.

Спасибо за витамины, сейчас посмотрю 🤗

• Нравится 1

@Pani_Meduza так он тогда там чего-нибудь себе купит из витаминок.

4 минуты назад, Nvita сказал(а):

@Pani_Meduza вот из-за таких врачей после 30 ходим мы по кругу из года в год, имхо. Не теряйте время , ищите репродуктолога и в бой.

Спасибо. Я подсознательно так и чувствую, но когда 2 врача отправляют домой с такой снисходительной улыбкой - типа я раньше времени панику навожу, невольно поверишь им

Мне думается и вы не обследованы, если вы только в ПК или в ЖК ходили. А насчёт репродуктолога - увы и ах, самим нужно искать и платить деньги. Это нужно вам, а не участковым гинекологам. Большая часть девочек берет всё в свои руки, а не надеется когда их кто нибудь куда нибудь направит.

Но первое, что нужно сделать, да - проверить мужа и трубы. И выложите здесь анализы, что вы сдавали. Зачастую это далеко не полный перечень или неправильно истолкованый, такое тоже бывает. Я не говорю, что у вас именно так, но историй много, когда женщина уверена, что обследована, а выкладывает результаты и видно, что это не так

И результаты какого нить УЗИ...раз вы подтверждали по УЗИ овуляцию

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Pani_Meduza так он тогда там чего-нибудь себе купит из витаминок.

Лучше я в свои руки возьму  и закажу)

Скажите, пожалуйста, эхо гсг лучше делать в какой то специализированной клинике по репродуктологии или это не важно?

Спасибо. Я подсознательно так и чувствую, но когда 2 врача отправляют домой с такой снисходительной улыбкой - типа я раньше времени панику навожу, невольно поверишь им

я и к репродуктологам ходила, и толку 0, никто не хочет разбираться досконально, вот ищу причины сама, т к уже нет врача в городе у которого не была, и все платно. 

Вы выложите тут анализы, девочки помогут лучше врача.

3 минуты назад, Pani_Meduza сказал(а):

Скажите, пожалуйста, эхо гсг лучше делать в какой то специализированной клинике по репродуктологии или это не важно?

Конечно важно. Важно найти врача, который знает что делает. Процедура не сложная, не травматичная, но и её могут интерпретировать неверно. 

Гсг рентген,в вашем случае будет более информативно. Зб на каком сроке у вас была?

6 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Мне думается и вы не обследованы, если вы только в ПК или в ЖК ходили. А насчёт репродуктолога - увы и ах, самим нужно искать и платить деньги. Это нужно вам, а не участковым гинекологам. Большая часть девочек берет всё в свои руки, а не надеется когда их кто нибудь куда нибудь направит.

Но первое, что нужно сделать, да - проверить мужа и трубы. И выложите здесь анализы, что вы сдавали. Зачастую это далеко не полный перечень или неправильно истолкованый, такое тоже бывает. Я не говорю, что у вас именно так, но историй много, когда женщина уверена, что обследована, а выкладывает результаты и видно, что это не так

И результаты какого нить УЗИ...раз вы подтверждали по УЗИ овуляцию

Да, спасибо, я уже поняла, что мне не нужно в гос клинику. Я все выложу, может мне и не проверяли ничего. Обычный поход к гинекологу (раз в 2 месяца) такой

- ну что, не беременны? Жаль, я оч надеялась. Давайте сделаем узи - фолликул доминантный есть (или говорит, что уже была овуляция), эндометрий отличный. Идите к мужу и желаю удачи.

7 минут назад, Nvita сказал(а):

я и к репродуктологам ходила, и толку 0, никто не хочет разбираться досконально, вот ищу причины сама, т к уже нет врача в городе у которого не была, и все платно. 

Вы выложите тут анализы, девочки помогут лучше врача.

От души желаю, чтобы все получилось  у вас)) и картинка у вас такая - приманивает удачу ☺️

• Спасибо 1

@Pani_Meduza спасибо, взаимно,муж тоже до декабря на работе. Я составляю план действий на следующий цикл.

5 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Гсг рентген,в вашем случае будет более информативно. Зб на каком сроке у вас была?

На сроке 5 недели. Просто утром проснулась и не почувствовала тошноты и головокружении. Я сразу поняла, что что то не так. К сожалению, подтвердилось.

если не затруднит - в чем разница между этими процедурами. То есть разницу между узи и рентгенометрии я понимаю, не понимаю почему в моем случае будет лучше?

2 минуты назад, Nvita сказал(а):

@Pani_Meduza спасибо, взаимно,муж тоже до декабря на работе. Я составляю план действий на следующий цикл.

Ооо я думала, что я одна такая с подготовкой к мужу 🙈 как говорится, удача любит подготовленных)

@Pani_Meduza вы все это время узи делали только у одного гинеколога? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...