Перейти к публикации

Не получается забеременеть, прошу помочь советами

Pani_Meduza

Полезные сообщения

5 минут назад, Pani_Meduza сказал(а):

На сроке 5 недели. Просто утром проснулась и не почувствовала тошноты и головокружении. Я сразу поняла, что что то не так. К сожалению, подтвердилось.

если не затруднит - в чем разница между этими процедурами. То есть разницу между узи и рентгенометрии я понимаю, не понимаю почему в моем случае будет лучше?

Ооо я думала, что я одна такая с подготовкой к мужу 🙈 как говорится, удача любит подготовленных)

Те до срока 5 недель,вы уже были на узи
и что вы поняли на сроке 5нед? Вы сколько раз были на узи в ту,первую б? Каким был хгч?

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Pani_Meduza вы все это время узи делали только у одного гинеколога? 

Нет, я ходила в разные клиники за последние года, но последние 2 года у одной. Она мне показалась особенно внимательной ко мне - и вес просит держать в норме и про витамины разные рассказывает. 

скажите, пожалуйста, насколько неприятно делать гсг? Я сейчас почитала, что многим делают обезболивание и просят принимать седативы - значит это болезненно?

@Pani_Meduza я делала эхо гсг. До процедуры за 2 часа выпила табл ношпы и ибупрфена. Мне было не больно, но у меня трубы проходимы. Говорят, может быть больно, если не проходимы. Но возможно просто нужен врач с прямыми руками. Боль примерно такая же, как и когда месячные. Правда у меня они безболезненные.

Ращница в эхо и рентгене гсг есть. Почитайте. При эхо ещё смотрят эндометрий на предмет полипов, синехий и тд. У меня по узи все хорошо было, а на эхо гсг увидели проблемы и отправили на гистеру. 

1 минуту назад, Pani_Meduza сказал(а):

Нет, я ходила в разные клиники за последние года, но последние 2 года у одной. Она мне показалась особенно внимательной ко мне - и вес просит держать в норме и про витамины разные рассказывает. 

скажите, пожалуйста, насколько неприятно делать гсг? Я сейчас почитала, что многим делают обезболивание и просят принимать седативы - значит это болезненно?

Гсг рентген для меня было очень болезненно, но недолго. Да,обезболивают перед процедурой,многим это помогает. Меня не взяло. 

9 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Те до срока 5 недель,вы уже были на узи
и что вы поняли на сроке 5нед? Вы сколько раз были на узи в ту,первую б? Каким был хгч?

Нет, до того утра когда не почувствовала тошноты я не была на узи. Я тогда очень занервничала, позвонила гинекологу. Она сказала, что я себя накручиваю, но прописала купить дюфастон и приходить через 2 дня на приём (были выходные). 
я нашла где можно сдать хгч срочно и подучила ответ вечером. На следующий день так же сдала, но он не рос. 
потом пошла на узи, мне поставили 5 недель (по величине плодного яйца), но через неделю оно было такого же размера и врач сказала плоское плодное яйцо. Хгч эту неделю рос, но не в геометрической прогрессии, а чуть чуть 

8 минут назад, Pani_Meduza сказал(а):

У всех по разному. Потому что и болевой порог разный и врачи разные, и трубы могут быть проходимы/на проходимы. Мне тоже было не больно. Даже с М не могу сравнить, они более болезненны.

На основании чего вам поставили ЗБ, присоединяюсь к вопросу этому

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Pani_Meduza я делала эхо гсг. До процедуры за 2 часа выпила табл ношпы и ибупрфена. Мне было не больно, но у меня трубы проходимы. Говорят, может быть больно, если не проходимы. Но возможно просто нужен врач с прямыми руками. Боль примерно такая же, как и когда месячные. Правда у меня они безболезненные.

Ращница в эхо и рентгене гсг есть. Почитайте. При эхо ещё смотрят эндометрий на предмет полипов, синехий и тд. У меня по узи все хорошо было, а на эхо гсг увидели проблемы и отправили на гистеру. 

Спасибо за ответ

я боюсь, почему то именно гинекологических процедур

@Pani_Meduza вас чистили после зб? 

9 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Гсг рентген для меня было очень болезненно, но недолго. Да,обезболивают перед процедурой,многим это помогает. Меня не взяло. 

Сочувствую вам(( 

а у вас в итоге были проходимы трубы?

7 минут назад, daisy2023 сказал(а):

У всех по разному. Потому что и болевой порог разный и врачи разные, и трубы могут быть проходимы/на проходимы. Мне тоже было не больно. Даже с М не могу сравнить, они более болезненны.

На основании чего вам поставили ЗБ, присоединяюсь к вопросу этому

Надеюсь, что как и у вас пройдёт )

я чуть выше написала про ЗБ - не рос хгч и плодное яйцо тоже

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Pani_Meduza вас чистили после зб? 

Да, сделали операцию

• Нравится 1

19 минут назад, Pani_Meduza сказал(а):

Сочувствую вам(( 

а у вас в итоге были проходимы трубы?

Надеюсь, что как и у вас пройдёт )

я чуть выше написала про ЗБ - не рос хгч и плодное яйцо тоже

Да, сделали операцию

Трубы проходимы,но позже обнаружили полипы,которые и мешали мне заб. 

Только что, ЮнаСлавкина сказал(а):

Слава Богу, что нашли причину 

Только что, Pani_Meduza сказал(а):

Слава Богу, что нашли причину 

Что у вас с весом?

1 минуту назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Может если б делали эхо, сразу б и увидели эти полипы? 

@Pani_Meduza если чистили, то тем более стоит проверить на предмет синехий и тд. 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Может если б делали эхо, сразу б и увидели эти полипы? 

@Pani_Meduza если чистили, то тем более стоит проверить на предмет синехий и тд. 

Вот тут остаётся гадать,тем более,что полипы мне увидели на обычном узи,но уже после. До этого этих полипов никто не видел,хоть я жила в этих кабинетах узи.

Только что, ЮнаСлавкина сказал(а):

Вот тут остаётся гадать,тем более,что полипы мне увидели на обычном узи,но уже после. До этого этих полипов никто не видел,хоть я жила в этих кабинетах узи.

Ну вот и у меня, никто не видел. Даже непосредственно перед самим эхо врач посмотрела на узи, и нр она, ни коллега ничего не увидели. А раскрылась матка, и даже я увидела невооружённым взглядом. Да и на фото все хорошо видно. 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну вот и у меня, никто не видел. Даже непосредственно перед самим эхо врач посмотрела на узи, и нр она, ни коллега ничего не увидели. А раскрылась матка, и даже я увидела невооружённым взглядом. Да и на фото все хорошо видно. 

Я на узи тоже увидела,мне врач показал. Потом гистера с чисткой,три мес ок и долгожданная б.

@Nvita

1 час назад, Nvita сказал(а):

Вы выложите тут анализы, девочки помогут лучше врача.

Полностью вас поддерживаю, я столько «именитых» врачей прошла, две папки собранных свежих анализов, а толку пока нет. 
Но девочки такие правильные вещи пишут, что ни один врач не рассказывает. И сразу понимаешь, что обследовать ещё есть что ☺️

22 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Что у вас с весом?

За год набрала 5 лишних кг( не справиться с ними никак 

@Pani_Meduza имт сколько?  А то может было 45, стало 50 и вы с ростом 165 считаете их лишними. 

22 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Pani_Meduza имт сколько?  А то может было 45, стало 50 и вы с ростом 165 считаете их лишними. 

Рост 165 угадали) но вес 68, врач сказала до 63 скидывать 

4 часа назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Ну за 5 лет и +9 мес одна зб..тут видимо все же женщина недообследована. 

Это да, но все же одно другое не исключает, столько сейчас МФ. Его проверить проще всего, все равно имеет смысл сдать.

@Pani_Meduza  женщину обследовать сложнее (из-за цикла) и дороже, чем мужчину. При  проблемах  проверяют обоих, а не копают только женщину. Можно конечно составлять планы,  сделать очередное узи и лапару,  а можно выдохнуть и пусть все планы подождут. Хотя  в планах включить  запись мужа на сдачу СГ и к андрологу. 

А пока да, пить фольку и омегу и выдыхать. 

6 часов назад, Pani_Meduza сказал(а):

Рост 165 угадали) но вес 68, врач сказала до 63 скидывать 

Показывайте анализы. Не просто так она это говорит. 

@Pani_Meduza Здоровая женщина, которая перестала предохраняться, скорее всего быстро забеременеет, но именно потому, что просто перестала предохраняться...

12 часов назад, Pani_Meduza сказал(а):

по поводу Кок - у меня 2 подруги так деток родили, хотя может просто совпадение …

У меня первый раз после отмены кок беременность через 7 месяцев. Сейчас вторая отмена, первый цикл пролёт. Посмотрим как дальше. Но не думаю, что это связано

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...