Перейти к публикации

Справка в сад, что ребенок здоров.

Natasha+

Полезные сообщения

Подскажите, сколько справка действует, что ребенок здоров. Пойдем на следующей неделе только в сад (без справки только 5 дней можно), хотя зачислены с 1 сентября. Вот думаю, могу ли я взять справку эту заранее, например в четверг или в пятницу, а пойти в понедельник только?

По самой справке не скажу . Но вам ещё на нее ставить штампик эпидокружения. Вот он действует три дня всего.

@Natasha+ да, можете

Справка действует 3 дня, включая выходные 

Нас в садипустят только с пятничной справкой 

• Нравится 1

У нас правка действует 5 дней, выходные не в счёт. Штампики никакие ставить не надо.

Мы в среду в сад вышли (1 сентября) с пятничной справкой. И половина группы так. 

• Нравится 4

По закону она сейчас не нужна. 

Но сады требуют по привычке

• Нравится 1

@Salviae folia не нужна?? А можно ссыль на закон. 

Я то ли неправильно поняла заведующую, но она вообще нам сказала, что раз вы выходите в сад 22 сент (мы первый раз вообще), то запишитесь к педе на 21 сент и возьмите справку. Я думала справка вообще 1 день действует

@AlterEgo Не, точно не один день. У нас можно гулять без справки 5 дней (выходные не считаются, считай неделя) и справка действует также.

@AlterEgo Если вы первый раз в сад заходите, то возможно нужен будет еще соскоб, вы уточните. У нас нужно.

Мне врач просто писала дату с какого числа я просила. Но, конечно, был не сильно большой интервал. Т.е не так, что 20-го числа пришла за справкой с 1-го числа)

• Нравится 1

Раньше при пропуске детского сада или школы до 5 дней (не по болезни) справка от врача для возвращения ребенка к занятиям не требовалась.

Теперь, по новому разделу СанПиН о детских организациях, после перенесенного заболевания дети допускаются к посещению школы или садика при наличии медицинского заключения (справки). А вот количество дней, которое ребенок может пропустить не по болезни без справки, не оговорено. Теперь его определяет само учреждение, обязательно указывая во внутренних актах. Если у родителя требуют справку от врача даже после одного пропущенного ребенком дня, можно потребовать показать внутренний документ, в котором указано данное правило.

С 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарные правила СП 2.4.3648-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздороления детей и молодежи”. В соответствии с ними, детям, которые ранее уже посещали детский сад, никакие справки получать не требуется, при условии, что они не были на больничном, а отсутствовали по причине отпуска, каникул или домашнего режима.

• Нравится 3

12 минут назад, Salviae folia сказал(а):

С 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарные правила СП 2.4.3648-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздороления детей и молодежи”. В соответствии с ними, детям, которые ранее уже посещали детский сад, никакие справки получать не требуется, при условии, что они не были на больничном, а отсутствовали по причине отпуска, каникул или домашнего режима.

Откуда в саду знают болели вы или просто так дома сидели? 

По теме, у нас 3 дня можно без справки. Если больше, то справка от врача и штамп об эпидокружении. 

Справка действует 3 дня. Уточните  у нас департамент внес изменения, если ребенок не болел, то без справки, вернее заранее сообщаешь медику в саду и справку заказывают в пк.

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Откуда в саду знают болели вы или просто так дома сидели? 

Понятия не имею. В ПК тоже могут не знать. Часто вообще без осмотра ребенка дают эту справку

@~Марина~ соскоб мы при прохождении комиссии сдавали на прошлой неделе. Наверное это он и есть

• Нравится 1

После отпуска можно без справки, всегда пишу заявление на отпуск, справки не носим.

Штампы не ставим никакие.

Без справки можно болеть 5 дней, не включая выходные. То есть вместе с выходными 9 дней

Уточню по справке о контактах действие которой 3 дня. 
3 дня, не важно выпали ли выходные или рабочие дня. 
В пятницу получили, во вторник она уже не действительна. 
Всё остальные дни это всего лишь на усмотрение конкретного сада. 

39 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

После отпуска можно без справки, всегда пишу заявление на отпуск, справки не носим.

В нашем саду справку требуют и после отпуска. 

5 часов назад, Natasha+ сказал(а):

Подскажите, сколько справка действует, что ребенок здоров. Пойдем на следующей неделе только в сад (без справки только 5 дней можно), хотя зачислены с 1 сентября. Вот думаю, могу ли я взять справку эту заранее, например в четверг или в пятницу, а пойти в понедельник только?

3 дня

55 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

нашем саду справку требуют и после отпуска

По идее, не имеют права...

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

По идее, не имеют права...

Почему? Если отпуск более 5 дней, то справка нужна. У нас можно в школу 3 дня без справки, садик 5 дней, рабочих. Т е с выхами можно неделю сидеть дома. 

Справку можно попросить врача дать на конкретный день (максимум я брала справку в пятницу на среду), но дату справки врач ставила вторником. 

Соскоб на энтеробиоз дней 10 точно действителен, по крайней мере У нас. 

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Почему? Если отпуск более 5 дней, то справка нужна. У нас можно в школу 3 дня без справки, садик 5 дней, рабочих. Т е с выхами можно неделю сидеть дома. 

Если это прописано в договоре.

по СанПиН таких требований нет.

@Myrlika-mama сейчас после отпуска не надо справки  

Да у нас их и раньше не надо было 

58 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Соскоб на энтеробиоз дней 10 точно действителен, по крайней мере У нас. 

Соскоб у нас с этого года месяц действителен.

@Myrlika-mama уже не нужна справка. Ну вернее, ее могут требовать. Но не имеют права))

В принципе, даже если ребенок болел, но вы об этом никому не сказали,  справка не нужна 

Все на вашей совести...

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Все на вашей совести...

Интересно, что там на совести у педиатров, которые эти справки не видя ребенка выписывают?

Только что, Salviae folia сказал(а):

Интересно, что там на совести у педиатров, которые эти справки не видя ребенка выписывают?

Я вчера к участковой ездила,  взять направление к специалисту

Ей 80 лет

Она за день приняла 45 детей. Еще 41 вызов на дом после смены.  Святые люди, даже если без совести 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...