Перейти к публикации

Вонь в доме

Полезные сообщения

Запах очень сильный от лекарств в квартире с тяжелым лежачим больным, окна сейчас не открыть, мерзнет .(мази, растворы от пролежней,  вишневского и т.д. воняют в основном)

Воздухоочиститель поможет? какой? Дорогой точно нет смысла рассматривать ( на долго это не затянется :( ). Ароматизаторы, мне кажется, сделают еще хуже.

Девочки хелп.

Можно сразу с фирмами, названиями. Вычитала про активированный уголь по углам разложить, про лимонную воду, но чет не верится, что поможет.

Это такие едкие запахи, что вряд ли вы чем то их выведете. Иногда один раз намажешь, каждый день окна открыты и то запах долго стоит. Мази в одежду и постельное очень впитываются, поэтому и стоит запах.

• Нравится 3
11 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Окна на 5-7 минут открывать, проветривать все равно надо. Накрыть одеялом,внутрь грелку на это время. Мойку воздуха любую можно попробовать. Купить на Авито. 

открываем по возможности  в других комнатах так же.  там такой разброс дикий от 1тыс до бесконечности,  что именно брать не понятно.

5 минут назад, змея2 сказал(а):

Это такие едкие запахи, что вряд ли вы чем то их выведете. Иногда один раз намажешь, каждый день окна открыты и то запах долго стоит. Мази в одежду и постельное очень впитываются, поэтому и стоит запах.

я  в курсе, что не уберем ее полностью, но уменьшить как то  наверняка можно.

Я сейчас смотрю воздухоочистители они сигаретную вонь вроде убирают, рассчитаны в среднем на 30м2,  комната там 9-10 м2, поставить на максимальное время работы.

Нам хотя бы вонь эту держать в одной комнате, что бы по всей квартире не расползалась.

Погуглите в средствах по уходу за лежачими больными. Уксус в воду добавлять.

Убрать весь текстиль и все, что впитывает запахи: шторы, ковры, мягкую мебель. Оставить минимум.

28 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Погуглите в средствах по уходу за лежачими больными. Уксус в воду добавлять.

Убрать весь текстиль и все, что впитывает запахи: шторы, ковры, мягкую мебель. Оставить минимум.

там уже давно минимум :(

7 минут назад, Milums сказал(а):

@LaDanKa а он хуже не сделает? я чет побаиваюсь их.

в холодильнике эффективен, проверяла, сам не пахнет.

но у меня не пшикалка а такая круглая которая лежит там и поглощает.

врядли чем поможете. ничего не сделать. только хуже станет. 

мне максимум что помогало от неприятных запахов - свечку жечь, типа огонь сжигает все запахи.

а проветривать все равно надо, но от вони не поможет.

16 минут назад, Milums сказал(а):

а кто нибудь озонаторами пользовался??

у меня есть, но как бы эффект не заметен. может только что вирусы какие то убивает и все

15 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

в холодильнике эффективен, проверяла, сам не пахнет.

но у меня не пшикалка а такая круглая которая лежит там и поглощает.

в холодильнике помогает соды в крышечку насыпать и поставить где-то в уголке полки или на боковых ящичках.

3 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

в холодильнике помогает соды в крышечку насыпать и поставить где-то в уголке полки или на боковых ящичках.

вот спасибо дешево и сердито попробую.

• Нравится 1
4 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

вот спасибо дешево и сердито попробую.

Хорошее дело. У меня раньше на полке стояла, а теперь вот так стоит. Иногда меняю, как в голову придет ( раз в пару месяцев)

image.thumb.png.76c2f8d0fdd7ce0a213bb29a20dab128.png

• Спасибо 1
2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

врядли чем поможете. ничего не сделать. только хуже станет. 

мне максимум что помогало от неприятных запахов - свечку жечь, типа огонь сжигает все запахи.

а проветривать все равно надо, но от вони не поможет.

у меня есть, но как бы эффект не заметен. может только что вирусы какие то убивает и все

мама у меня уже тот еще шаман  то лаврушку сожжёт, то палки-вонючки, тут ладан предлагали, мне аж поплохело, у меня нюх, как у собаки, не знаю как мама выживает, а я туда скоро еду ваще вымру.

В общем нашла на озоне озонаторы от сети, попробую взять не дорогие может хоть  чуть чуть легче станет, нейтрализаторы, которые Ладанка предложила на текстиль  брызгать, ну и накупила мазей и растворов всех мастей на смену вишневского( это уже уберет большую часть вонищи), какого нибудь абсорбента, вроде угля по углам разложить, должно облегчить существование.

@Анна Леви  а зачем  соду в холодильник? Я сейчас все обнюхала, у меня нет запаха никакого.

6 минут назад, Milums сказал(а):

@Анна Леви  а зачем  соду в холодильник? Я сейчас все обнюхала, у меня нет запаха никакого.

Нейтрализует запахи. У меня не хранится ничего долго реально, я просто чувствительна на запахи, посему сода помогает от любого неприятного.

Вот тут немножко написано, по быстряку из гугла. Цитата: Гидрокарбонат натрия (пищевая сода) относится к амфотерным веществам. Он вступает в реакцию как с кислотами, так и со щелочами, преобразуя их в нейтрально пахнущие соли натрия или же существенно снижая их свойства. 

Ссылки скрыты.

Посмешило оттуда: "Но если в вашем холодильнике протухла рыба, простой соды тут может быть недостаточно".)))

Вот еще

Тут на помощь придет самодельный поглотитель запаха из той же соды или лимона. Плюс в том, что делать ничего не надо. Соду просто насыпаем в миску (в принципе, можно брать и открытую пачку) и ставим вглубь холодильника. Она прекрасный абсорбент, менять соду нужно всего лишь раз в месяц.

6 минут назад, Milums сказал(а):

мама у меня уже тот еще шаман  то лаврушку сожжёт, то палки-вонючки, тут ладан предлагали, мне аж поплохело, у меня нюх, как у собаки, не знаю как мама выживает, а я туда скоро еду ваще вымру

ну если что то еще жечь при это то вообще кумар будет. я просто обычную свечу без запаха зажигала и все. 

12 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Тут на помощь придет самодельный поглотитель запаха из той же соды или лимона. Плюс в том, что делать ничего не надо. Соду просто насыпаем в миску (в принципе, можно брать и открытую пачку) и ставим вглубь холодильника. Она прекрасный абсорбент, менять соду нужно всего лишь раз в месяц.

ну вот соду с лимоном чередовать с углем можно попробоват, разложить по углам комнаты.

• Нравится 1
13 минут назад, Milums сказал(а):

мама у меня уже тот еще шаман  то лаврушку сожжёт, то палки-вонючки, тут ладан предлагали, мне аж поплохело, у меня нюх, как у собаки, не знаю как мама выживает, а я туда скоро еду ваще вымру.

В общем нашла на озоне озонаторы от сети, попробую взять не дорогие может хоть  чуть чуть легче станет, нейтрализаторы, которые Ладанка предложила на текстиль  брызгать, ну и накупила мазей и растворов всех мастей на смену вишневского( это уже уберет большую часть вонищи), какого нибудь абсорбента, вроде угля по углам разложить, должно облегчить существование.

ну если нет то и не нужен. у меня есть не сильный у мамы сильный если положит поглотитель.

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

ну если что то еще жечь при это то вообще кумар будет. я просто обычную свечу без запаха зажигала и все. 

у меня мама эти палки-вонючки на дух всегда не переносила, а сейчас жгет постоянно, видимо запах там еще хуже чем я себе представляю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...